2,376

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Заваров потребовал экспертизу приказа о своем увольнении

Сегодня, 24 февраля, состоялось отложенное ранее заседания Дисциплинарного комитета Премьер-лиги по вопросу увольнения экс-главного тренера ФК Арсенал Александра Заварова.
В ходе заседания два неожиданных заявления сделал адвокат Александра Заварова. Во-первых, он потребовал, чтобы в заседании ДК, где участвуют представители всех клубов украинской "вышки", не было представителя ФК Арсенал. Заявление было отклонено решением ДК.
А вот второе ходатайство удовлетворили: Александр Заваров через своего адвоката попросил провести… экспертизу приказа о его увольнении. По решению ДК документы будут переданы в Институт судебных экспертиз — и когда экпертиза завершится, то рассмотрение вопроса в Дисциплинарном комитете будет продолжено.
http://football.ua/ukraine/news/91224.html

  0



2,377

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Фулхэм прилетел в Донецк

В 16.30 самолет с лондонским Фулхэмом приземлился в донецком аэропорту.
Вместе с командой прибыла и группа журналистов. Футболисты быстренько проскочили в автобус и умчались в гостиницу, откуда уже совсем скоро отправятся
на Донбасс Арену - тренироваться.
Команда Роя Ходжсона прибыла в составе 19 человек.

Вратари: Марк Шварцер, Паскаль Цубербюллер.
Защитники: Стивен Келли, Бреде Хангеланд, Кристофер Бэйрд, Аарон Хьюз, Кристофер Смоллинг, Кину Марш-Браун.
Полузащитники: Золтан Гера, Дэнни Мерфи, Дамьен Дафф, Бьерн Риизе, Диксон Этуху, Джонатан Грининг, Саймон Дэвис, Кагишо Дикгакой.
Нападающие: Эрик Невланд, Бобби Замора, Дэвид Эльм.
http://football.ua/uefa/news/91235.html

  0

2,378

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ЦСКА расходится миром с Севильей

В первом официальном матче сезона московские армейцы добыли ничью, более выгодную для испанцев.

До матча присутствовали кое-какие опасения в способности ЦСКА на равных конкурировать с испанцами. Нет, класс россиян сомнению не поддавался, но тот факт, что Примера в самом разгаре и местные команды находятся, что называется, в рабочем ритме, а армейцы наоборот - только вернулись со сборов, как-то не добавлял шансов красно-синим. На деле же москвичи показали себя очень даже достойно.
Нет, мы не увидели очень уж зрелищной игры в их исполнении, шквала разнообразных атак и всего сопутствующего. Но и из гостей Лужников креатив не лился рекой. ЦСКА четко обозначил свой статус хозяев матча, да и севильцы особо не спорили. Как оказалось, сделали они это совсем не зря. Все атаки подопечных Слуцкого выглядели беззубо: Нецид в основном бегал без мяча, Гонсалес не замыкал как следует прострелы и передачи Красича, трудившегося в поте лица, а дебютант Кейсуке Хонда трижды бил хоть и опасно, но мимо из выгодных позиций.
Испанцам же удалось подкараулить одну-единственную ошибку соперника. В контратаке Навас убежал по флангу, Щенников не помешал ему прострелить во вратарскую, где мяч пропустили как защитники, так и Акинфеев, ну а в пустые ворота переправить мяч смог бы гораздо менее забивной форвард, чем Альваро Негредо.
Много мы видели дальних ударов в этой встрече, но абсолютное большинство из них не было точными. Хотелось лицезреть хоть какие-то подобия опасных комбинаций, но атакеры обеих команд нам сегодня не предоставили такой роскоши. Ну что же, хотя б один выстрел из-за пределов штрафной таки достиг цели. Вновь не обошлось без ошибки вратаря. Палоп явственно не ожидал от экс-соседа по городу и игрока Бетиса Марка Гонсалеса такой наглости, как удар с метров 30-35. Потому единственное, что Андрес смог сделать, это присесть.
Этот гол хоть немного разбудил Севилью: вышедший на замену Диего Перотти тут же едва не замкнул передачу Наваса. Начал напоминать о себе Феликс Брых, за пару минут одаривший желтыми сразу трех армейцев.
Команды неспешно доигрывали встречу, было заметно, что всех все устраивает, как вдруг эту идиллию нарушил Томаш Нецид. Чех оставил не у дел парочку соперников, вышел на ворота и, казалось бы, нанес верняковый удар в дальний угол ворот. Но не тут-то было: на пути мяча встал Палоп, блестяще среагировав нижней конечностью.
Таким образом, в первом матче 1/8 финала россияне и испанцы расписали мировую, которая вроде как больше на руку Маноло Хименесу, но если учитывать обстоятельства, то устраивает обе стороны. Все решится в Севилье.

ЦСКА - Севилья 1:1
Голы:
Гонсалес, 66 - Негредо, 25
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Алдонин, Шемберас, Гонсалес, Хонда (Мамаев, 83), Нецид
Севилья: Палоп, Станкявичус, Эскюде, Фасио, Адриано (Перротти, 59), Навас, Ромарик, Зокора, Наварро, Ренато (Акоста, 88), Негредо (Кануте, 76)
Предупреждения: Алдонин, Гонсалес, Хонда
http://football.ua/champions_league/news/91248.html

  0

2,379

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Моуриньо обыгрывает бывшую команду

Состоялся первый поединок интереснейшего противостояния между миланским Интером и лондонским Челси.

Буквально через несколько секунд после завершения жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионов большинство специалистов и простых болельщиков сошлось на мнении, что противостояние грандов итальянского и английского футбола будет наиболее любопытном. И дело не только в силе коллективов, но и, вероятно, даже в первую очередь, в личности главных тренеров.
Наверняка все помнят, что в не очень далеком прошлом именно Жозе Моуриньо руководил Челси и при нем клуб по-настоящему расцвел не только на внутренней арене, но и на международном уровне Челси стали бояться. В свою очередь, ныне дорогой яхтой из гавани Стэмфорд Бридж руководит Карло Анчелотти, еще прошлой весной возглавлявший другую миланскую команду!
Несмотря на имена рулевых обеих команд, сюрпризы в составах не прогнозировались. Проблемы на позициях левых защитников, в принципе, были решены довольно логично: у Интера за эту зону отвечал универсал Дзанетти, у Челси - не раз и не два игравший на этой позиции в Лионе Малуда. Впереди, в связи с такими перестановками, у Челси вышло трио Калу-Анелька-Дрогба.
Уже в дебюте поединка нерадзурри посрамили многих прогнозистов, ставивших на победу Челси даже в выездном поединке. Уже на третьей минуте Снайдер грамотно оставил мяч Милито, который благодаря игре корпусом оставил в дураках Терри и без шансов для Чеха пробил в ближний угол! Гол, тем не менее, гостей сильно не расстроил - они сразу же пошли вперед и начали производить попытки провести столь важный выездной гол. Это едва им удалось, когда со штрафного в перекладину пальнул Дрогба.
Интер при этом сосредоточился на контригре, что и неудивительно, когда у тебя в составе есть скоростной Это'О, мастер завершающего удара Милито и блестящий распасовщик Снайдер. Это едва не сыграло свою роль в эндшпиле первого тайма - Снайдер как на блюдечке выложил мяч поперек линии вратарской на Это'О, однако Сэмми умудрился не попасть толком по игровому снаряду! Ближе к перерыву произошел едва ли не самый интересный эпизод в матче, когда Мехуто Гонсалес прозевал пенальти на Калу, которого в своей штрафной снес Самуэль. О внедрении видеоповторов уже говорено столько, что и подробно вспоминать не хочется...
Второй тайм, как и первый, начался голом. Более того, голами! Сперва симпатичный мяч аккуратным ударом из-за штрафной в дальний угол уложил Калу, а затем Камбьяссо со второй попытки все же ввалил круглого в сетку ударом издали. После того, как счет стал 2:1, Моуриньо совершил рискованный шаг, выпустив на поле третьего форварда вместо хавбека Тиаго Мотты.
Тем не менее, отсутствие умеющего отобрать мяч игрока в центре поля не сказалось. Челси, кажется, подобный счет устраивал (забитый на выезде мяч ой как важен!) и на рожон лезть они не собирались, да и Интер был вроде бы не против подобного исхода. В концовке поединка следует лишь отметить травму Чеха и упущенный Лэмпардом момент (Фрэнки не сумел распорядиться прострелом Анелька слева).
2:1 и ответный поединок в Лондоне обещает быть очень и очень интересным. Ждем-с. Ждем с нетерпением!

Интер - Челси 2:1
Голы:
Милито, 3, Камбьяссо, 55 - Калу, 51
Интер: Жулио Сезар - Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти - Мотта (Балотелли, 58), Камбьяссо, Станкович (Мунтари, 84), Снайдер - Милито, Это'О (Пандев, 68)
Челси: Чех (Илариу, 62) - Иванович, Терри, Карвальо, Малуда - Микель, Лэмпард, Баллак - Калу (Старридж, 78), Дрогба, Анелька
Предупреждения: Мотта, Милито - Калу
http://football.ua/uefa/news/91267.html

  0

2,380

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шахтер - Фулхэм. Накануне

Четверг, Донецк, Донбасс Арена, 20.00. Арбитр - Свейн Моэн (Норвегия).
Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном.

Тактика
Защитник дачников Пол Кончески пропустил пять недель и близок к восстановлению, однако вряд ли появится на поле, даже если действительно здоров. О том, что Ники Шори не имели возможности заявить на матчи Лиги Европы, лишний раз напоминать не нужно. Кроме того, можете не заглядывать в список травмированных, там те же лица. Джонсон, Дикгаджои, Демпси, Пэйнтсил...
Тактика и расположение игроков Фулхэма будет таким же, как и в игре недельной давности. Четыре номинальных защитника, три нацеленных на разрушение хава (со сноской на универсальность Мерфи), Гера под Заморой. Вряд ли Ходжсон рискнет что-то менять и выпустит откровенно слабенького Невланда, пожертвовав тем же Золтаном. О Грининге и Этуху рассуждать можно, но только осторожно - эти ребята будут в заявке, но никак не в стартовом составе. Разве что на предматчевой разминке кто-то повредится, но это уже из разряда предсказаний всем прекрасно известных лопухов вроде Павлика Глобы.
На предматчевой пресс-конференции Мирча Луческу наверняка смутил вас заявлением о том, что под вопросом находится появление в основе Раца и Луиса Адриано. Предпочитаю не сомневаться в том, что они выйдут с первых минут, ибо достояно заменить их фактически некому. Опять же, если с Рацем чего не случится - варианты с Кобиным и Шевчуком пока в ближайшем приближении не рассматриваем. Ну а кого выпускать в подобных матчах вместо Адриано - поведайте, если знаете. Уж больно животрепещущий вопрос.
Шахтер с первых минут рванет в атаку, и многое будет зависеть от успешности этого рвения. Удастся забить на старте игры - можно будет переходить ко второму пункту плана. Бдительность в обороне сохранять необходимо постоянно, ибо один пропущенный гол может стать воистину смертельным.
Психология
Как ни прискорбно это осознавать, Фулхэм не боится дончан. Опасается - да, безусловно, но не боится, поскольку: уже после жеребьевки стало ясно, что команде достался соперник на порядок выше классом - раз, была одержана победа в домашней игре - два.
Пускай Ходжсон сколько угодно рассказывает, что его команда не собирается уделять три четверти общего внимания обороне - это его тренерское право, проявление которое вряд ли должно нас с вами удивлять. Коттеджеры свое в обороне отсидят при любом удобном случае, в этом можно не сомневаться. Другое дело, что если они почувствуют слабину в действиях обороны Шахтера, вперед они тоже будут ходить с завидным постоянством, ибо счет 0:0 за час до конца игры их также вряд ли может устраивать. В контексте упрочнения мыслей об итоговом проходе, разумеется.
Как бы выразить свою мысль... Почему-то нет уверенности в том, что матч выйдет для Шахтера простым. В чем же дело? Ах, да - персона норвежского арбитра Свейна Моэна, судившего игры Металлиста со Штурмом и Динамо с Дрогедой, слегка настораживает. Наверное, дело в нем...
Ключевые противостояния
Илсиньо - Келли

Вторая серия выдающегося противостояния. В первой части этого детектива с двумя действующими лицами ирландец толкнул бразильца в штрафной, однако его команда не была наказана назначением одиннадцатиметрового. Свою передачу, ставшую впоследствии голевой, таки отдал. Повозит ли Илсон Стивена? Нужно-то как никогда!
Виллиан - Хьюз
Аналогичное противостояние, только на другом фланге. Игроки Фулхэма расхвалить-то бразильцев расхвалили, теперь посмотрим, выдержат ли их натиск во второй раз.
оборона Шахтера - Замора
Матчи Фулхэма изучали и просматривали. О Заморе говорили. Тем не менее, в одном из моментов дали встретиться с мячом, за что и поплатились.
Слова
Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:
"Наверняка все с нетерпением ждут команду на Донбасс Арене - это большое удовольствие для футболистов, вернуться на свое поле и сыграть официальную игру в Лиге Европы. Это очень важно. Нас ожидает тяжелая игра. Нам завтра будет противостоять команда, которая находится в очень хорошей форме - в последних играх они побеждают. Фулхэм прошел дальше в Кубке Англии, за счет побед в чемпионате поправил свои дела, да и нас обыграли впервые, наверное, имея большое "счастье" и удачу. Если помните, после игры они даже отметили, что это была самая большая победа для Фулхэма на международной арене. Завтра будет большая игра, и нам понадобится поддержка нашего стадиона, наших зрителей. Эта поддержка чувствовалась на всех предыдущих играх Лиги Европы, и нам это помогало добиваться положительного конечного результата. Для нас очень важно пройти дальше и продемонстрировать, что мы неслучайно в прошлом году выиграли Кубок УЕФА. Все игроки должны выйти на поле и отдать все силы, чтобы после игры не было сомнений в том, что мы полностью выложились ради конечного результата".
Рой Ходжсон, главный тренер Фулхэма: "Наша тактика не будет отличаться. Да, у нас есть преимущество в один мяч, однако это достаточно скользкое преимущество. Мы будем играть в такой же футбол, как играли дома - посмотрим, насколько это будет успешно. Будем продолжать в той же манере".
Ринат Ахметов, президент ФК Шахтер: "Что касается финансовых стимулов, я уже говорил, что когда много финансовой мотивации, тогда тяжело бегать. А нам необходимо, чтобы завтра была хорошая скорость. Я убежден, футболисты проявят свои лучшие качества и сделают все, чтобы мы прошли Фулхэм. Конечно, счет 1:0 нас устраивает, мы проходим дальше, но в то же время мы будет дрожать до последней секунды. Мне всегда нравится, когда уже на 15-й минуте счет 3:0, и я смотрю футбол расслабленно. Но не всегда это получается, поэтому главное, чтобы конечный результат был в нашу пользу. Если болельщики будут до последней секунды в напряжении, то все получат огромное удовольствие. Более того, поклонники футбола любят, когда именно на последних минутах или секундах решается исход матча. А моя душа хочет, что бы уже на первых минутах все было решено".
Дэмьен Дафф, полузащитник Фулхэма: "Я думаю, вы все видите, с каким желанием и с какой ответственностью мы выходим на матчи. Так было в прошлый четверг, так было и в воскресенье, в игре с Бирмингемом. Две последние игры заметно различались. Шахтер, вы все согласитесь, с эстетической стороны выглядел очень хорошо - это одна из лучших команд Европы, которая великолепно контролирует мяч. Матч же с Бирмингемом был скорее полон плотной физической борьбы. Думаю, мы можем быть довольны тем, как эти обе игры завершились. Когда я пришел сюда, почти не думал о том, чего можно добиться в конце сезона. Для меня куда важнее были мысли о том, чтобы вернуться на хороший уровень и просто наслаждаться игрой в футбол. Но сейчас я должен сказать, что очень доволен тем, как идут дела для меня лично, да и для команды в целом. Надеюсь, что так будет продолжаться до конца сезона. У нас впереди четвертьфинальная игра в Кубке Англии, а также ответная битва с Шахтером. Что касается выезда в Донецк, это будет еще одна увлекательная игра. У нас есть хорошая возможность пройти дальше".
Разван Рац, защитник Шахтера: "Конечно, очень важно для нас реализовать свои моменты и при этом сыграть на ноль в защите. Но самая главная наша задача - пройти дальше в Лиге Европы, и как бы ни развивались события на поле, мы сделаем все для этого. После поражения в Лондоне будем больше мотивированы. Но при этом атаковать нужно очень аккуратно, чтобы не оставлять свободных зон в обороне. Все зависит только от нас самих".
Томаш Хюбшман, полузащитник Шахтера: "Выходных у нас не было. Готовимся к ответной встрече с Фулхэмом так, как и ко всем серьезным матчам. Не могу сказать, что в подготовке есть что-то необычное. На выезде Фулхэм обычно играет по-другому. Думаю, они будут больше обороняться. С другой стороны, это не так важно. Как будет играть Фулхэм против нас – это их проблемы. Мы же с первых минут будем создавать давление на их ворота".

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Рац - Хюбшман, Фернандиньо - Илсиньо, Жадсон, Виллиан - Луис Адриано
Фулхэм (ориентировочный состав): Шварцер - Хьюз, Бейрд, Хангеланд, Келли - Дэвис, Этуху, Мерфи, Дафф - Гера - Замора
Травмированные: Пэйнтсил, Демпси, Дикгаджои, Джонсон
Дисквалифицированные: нет
Под вопросом: Кончески - Рац, Луис Адриано
Под угрозой дисквалификации: Рац, Срна, Луис Адриано - Грининг
http://football.ua/uefa/news/91291.html

  0

2,381

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ходжсон: "Будем играть так же, как играли дома"

Пресс-конференция главного тренера лондонского Фулхэма - Роя Ходжсона. Точнее - ее часть, с вопросами от украинских журналистов.

- Насколько сильно будет отличаться ваша тактика в завтрашней игре, учитывая уже имеющийся запас в один гол, добытый дома?
- Наша тактика не будет отличаться. Да, у нас есть преимущество в один мяч, однако это достаточно скользкое преимущество. Мы будем играть в такой же футбол, как играли дома - посмотрим, насколько это будет успешно. Будем продолжать в той же манере.
- Кто из игроков Шахтера произвел самое сильное, мощное впечатление?
- (отвечает пришедший вместе с Ходжсоном Бреде Хангеланд, ибо коуч по собственной инициативе доверил эту важную миссию именно ему, - прим. авт.) Каждый игрок! Каждый из стартового состава, из двадцати, тридцати... Шахтер очень силен, как команда в целом.
- Правда ли, что Шахтер в свое время обращался к вам с просьбой рассмотреть предложение относительно того, чтобы возглавить клуб?
- Нет, такого никогда не было. Поступали предложения Невио Скале, и он в свое время одно из них принял. Возможно, если бы он отклонил его, клуб обратился бы ко мне. Однако этого не произошло.
http://football.ua/uefa/news/91240.html

  0

2,382

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ахметов: "Хочется, чтобы все решилось на первых минутах"

Накануне важнейшего противостояния горняков с английским Фулхэмом президент ФК Шахтер Ринат Ахметов посетил тренировку своей команды и поделился надеждами и ожиданиями от завтрашней игры с журналистами.
— Ринат Леонидович, для начала — нефутбольный вопрос, в связи с прошедшим праздником — Днем защитника Отечества. У вас не было в детстве мечты стать военным?
— Нет, я об этом не мечтал, но праздник 23 февраля у нас в семье всегда праздновали. Я хотел быть футболистом. Но такие футболисты, как я, моей команде не нужны.
— Есть ли какая-нибудь дополнительная мотивация для команды на завтрашний матч?
— Если вы имеете в виду финансовые стимулы, то я уже говорил, что, когда много финансовой мотивации, тогда тяжело бегать. А нам необходимо, чтобы завтра была хорошая скорость. Я убежден, футболисты проявят свои лучшие качества и сделают все, чтобы мы прошли Фулхэм.
— Завтра Президент Украины будет на Донбасс Арене?
— Мы всегда ждем Виктора Федоровича на Донбасс Арене, однако завтра, в такой важный день, у него будет сложнейший график. Поэтому, я думаю, у Виктора Федоровича может не получиться попасть на игру.
— А вы будете в Киеве?
— Конечно, я буду в Киеве и, обязательно, вечером на стадионе. Буду переживать вместе с нашими болельщиками и надеюсь, что Шахтер продемонстрирует красивую и победную игру. Думаю, футболисты сделают все, чтобы мы прошли Фулхэм.
— Ринат Леонидович, для победы нужен счет 1:0, а какой результат устроил бы лично вас?
— Конечно, счет 1:0 нас устраивает, мы проходим дальше, но в то же время мы будет дрожать до последней секунды. Мне всегда нравится, когда уже на 15-й минуте счет 3:0, и я смотрю футбол расслабленно. Но не всегда это получается, поэтому главное, чтобы конечный результат был в нашу пользу. Если болельщики будут до последней секунды в напряжении, то все получат огромное удовольствие. Более того, поклонники футбола любят, когда именно на последних минутах или секундах решается исход матча. А моя душа хочет, что бы уже на первых минутах все было решено.
— Возвращаясь к вопросу о дополнительной мотивации команды. Ранее уже практиковались разные методы, например, спуск команды в шахту, а вот встреч с болельщиками давно не было. Почему так?
— Дополнительной мотивацией завтра будет полный стадион – 50 тысяч болельщиков и несколько миллионов зрителей у экранов телевизоров. Вот это самая большая мотивация. Уверен, будет замечательная атмосфера, и игроки сделают все, чтобы порадовать своих болельщиков. А что касается встреч – они всегда нужны. Но мне кажется, что главная встреча будет завтра на Донбасс Арене.
— Вы сейчас уже думаете о чемпионате Украины, который стартует через 3 дня? Луческу говорит, что главная цель – это выступление Шахтера в Европе, но звание чемпиона страны – это гарантированное место в Лиге Чемпионов.
— Сейчас я думаю только о завтрашней игре и считаю, что мы должны сделать все для прохода нашей команды в следующий этап Лиги Европы. Что касается чемпионата Украины, то я всегда говорю, что наша главная задача — добиваться огромных успехов в Европе. Это наша цель. А победа в чемпионате Украины – это средство. Если мы не будем выигрывать чемпионат, мы не добьемся нашей цели. Поэтому для нас сейчас завоевание чемпионства или обладание кубком страны – не цель, таковой она была десять лет назад, а сейчас об этом даже скучно говорить. Это само собой разумеется. Мы можем выиграть чемпионат и плохо играть в Европе. Это не тот вкус: не тот вкус чемпионства, не тот вкус Кубка Украины. А когда я говорю, что наша цель – Европа, что мы хотим конкурировать с лучшими европейскими командами, то тогда выигрывать внутренний чемпионат необходимо, это обязательное условие.
— Вы отвлекаетесь на турниры, где Шахтер не принимает участия, например, вчера на Лигу чемпионов?
— Я всегда с огромным удовольствием смотрю футбол. Вчера, например, очень понравился Штутгарт в первом тайме, немецкий клуб создал очень много проблем Барселоне. А во втором тайме Барселона показала свою настоящую силу. Теперь им легче смотреть в ¼ Лиги чемпионов.
— На ваш взгляд, нынешняя Барселона — это идеальная команда? Вы хотели бы, чтобы Шахтер так же играл и выглядел, как каталонский клуб?
— Если бы в Украине был чемпионат такого уровня, как в Испании или Англии, я сделал бы все, чтобы у нас была такая команда — играющая в такой вкусный футбол. На мой взгляд, на сегодняшний день Барселона — лучшая команда в мире.
http://football.ua/uefa/news/91255.html

  0

2,383

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Донецкие фифти-фифти

Действующий обладатель Кубка УЕФА проиграл первый матч англо-украинского противостояния с минимальным счетом.

Насколько это критично для Шахтера – и много ли вообще таких случаев в истории украинских походов за еврокубками, попытался разобраться сайт Football.ua.
Так уж сложилось, что именно у горняков накопился наибольший опыт отыгрыша минимальных выездных поражений. В общем-то, это достаточно легко объясняется – Шахтер в еврокубках провел столько матчей, сколько всем остальным (кроме Динамо, разумеется) и не снилось.
А начиналось все в сезоне 1995/96, на стадии 1/16 Кубка Кубков. Тогда горняки впервые встретились на еврокубковой дорожке с бельгийским Брюгге. В те далекие годы Шахтер еще не являл собой такую серьезную силу, как сейчас, поэтому поражение 0:1 в Бенилюксе было воспринято как достаточно приемлемый результат. Все должно было решиться в Донецке.

Шахтер – Брюгге 1:1
Голы: Воскобойник, 61 - Станич, 60
Шахтер: Шутков, Леонов (Пятенко, 73), Коваль, Чихрадзе, Старостяк, Кочвар, Орбу, Воскобойник (Зубов, 67), Петров, Спивак, Федьков
Бельгийцы не только грамотно оборонялись, но еще и сумели забить на исходе часа игры, чем практически перечеркнули надежды Донецка на успешный результат. Александр Воскобойник тут же выровнял ситуацию – но только лишь в этом поединке. Общее противостояние было выиграно бельгийцами. В дальнейшем эти две команды еще не раз встречались на евроарене, удача сопутствовала обеим командам, а горняки все-таки сумели отомстить брюжжанам за все обиды.
Было это уже в 2000-х, когда и случился очередной прецедент. Не сумев пробиться в групповой турнир Лиги Чемпионов, Шахтер успешно выступил в группе Кубка УЕФА (тот самый случай, когда Луческу-старший уступил только Луческу-младшему). И вышел в 1/16-ю финала, где судьба приготовила ему встречу с французским Лиллем. Первый матч завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев, причем горняки сумели уйти от крупного поражения только в самом конце поединка.

Шахтер – Лилль 0:0
Шахтер: Шуст, Срна, Чигринский, Толга, Рац, Дуляй, Матузалем, Фернандиньо (Воробей, 63), Элано (Жадсон, 72), Брандао (Агахова, 80), Марика.
В победу своего клуба не очень-то верили сами французы – Экип, например, посчитала, что после домашних 3:2 дальше проходили только 42 процента победителей. Да и привычно плохое в это время года поле тоже должно было сыграть на руку Шахтеру.
Оно и сыграло. С одной стороны. Ведь у Лилля не было вообще никаких моментов, поэтому Шуст бездействовал весь матч. Но и Шахтер не сумел создать хотя бы один стопроцентный момент. Впрочем, один момент таки был – в середине второго тайма вышедший на замену Воробей после углового в исполнении Элано попал в штангу.
Белый Блумер и в первом тайме пытался сообразить что-то креативное для партнеров, но удар Марики после передачи бразильца отразил вратарь Лилля. А в самом конце матча Чигринский длиннющим пасом чуть ли не через все поле запустил к воротам Сильвы Агахову. Увы, нигериец пробил выше ворот.
Итак, первые две попытки отыграть гостевые "минус один" закончились для Шахтера неудачно. Но уже через полтора года горняки таки сломали эту традицию. Это был третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов, противостояние с австрийским Ред Буллом. На выезде горняки пропустили один-единственный гол, но для общего успеха надо было забивать как минимум два.

Шахтер – Ред Булл 3:1
Голы: Лукарелли, 9, Кастильо, 78 (с пенальти), Брандао, 87 - Майер, 6
Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Левандовски (Кастильо, 57), Фернандиньо, Илсиньо (Дуляй, 72),  Жадсон,  Гладкий (Брандао, 55), Лукарелли
Горняки начали за упокой. Сначала гол в свои ворота чуть не привез Пятов – благо, Фернандиньо оказался в нужное время в нужном месте. А затем хозяева все-таки пропустили. Подача углового, два касания головой (Секайя и Майер) и мяч в сетке. Элементарно – а Шахтеру надо забивать уже три мяча.
К счастью, горняки не впали в ступор, а тут же бросились отыгрываться. И Лукарелли с передачи Гладкого быстренько сравнял счет в матче. Стало немного легче дышать, и моменты у ворот гостей возникали с завидной регулярностью. То Левандовски не дотянется до мяча совсем немного, то Жадсон пробьет со штрафного мимо, то Гладкий промахнется с убойной позиции.
Ред Булл в основном сидел в обороне, но периодически огрызался, не позволяя обороне Шахтера уделять много времени атакующим действиям своих партнеров. А в начале второго тайма Циклер и вовсе мог похоронить Шахтер точным ударом. Обошлось – но только в обороне. Атака по-прежнему оставляла желать лучшего в том, что касалось реализации. И тут взялся за дело Брандао.
Бразильского форварда постоянно критиковали за его "деревянность", но он продолжал забивать, пусть и не так часто, как хотелось. Забил он и в этом, ключевом, как принято считать в украинской традиции, поединке за право участвовать в Лиге Чемпионов. Но сначала Брандао заработал пенальти (он, в общем-то, бил по воротам, а его придержали за футболку), реализованный игравшим в защитной маске Кастильо. А за три минуты до конца основного времени бразильская голова отправила мяч в сетку австрийских ворот после навеса Раца. Эффектно так отправила, с отскоком от газона и без шансов для голкипера.
Так для Шахтера начинался сезон, который мог стать самым успешным – ведь только ленивый после жеребьевки не говорил, что второе место в той группе горнякам вполне по силам. Случилось же не так, как ожидалось, но это не предмет нашей статьи. Поэтому мы идем дальше и вспоминаем последний на сегодня, четвертый эпизод из серии "Как отыграть выездные -1".
Случилось это в поистине золотом прошлом сезоне. Все вы, конечно же, помните, когда и с кем.

Шахтер – ЦСКА 2:0
Голы:
Фернандиньо, 54 (с пенальти), Луис Адриано, 70
Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Кучер, Шевчук, Дуляй, Жадсон (Илсиньо, 77), Левандовски, Фернандиньо (Вильян, 90+3), Луис Адриано (Селезнев, 83), Гладкий
Как видим, из того состава в команде не осталось только Селезнева. Все остальные в строю и прекрасно помнят перипетии поединка с московским клубом. Помним и мы. Как в самом начале матча дважды опасно пробивал по воротам Пятова Дзагоев. Как в середине первого тайма неплохой удар получился у Гладкого, да Акинфеев потянул. Как во втором тайме Вагнер забил гол, который судья не засчитал из-за бразильского фола в нападении (Лав толкнул Ищенко).
Ну, и голы, само собой, помним. Мамаев сыграл не в мяч, а в ногу Фернандиньо – судья указал на "точку", и сам пострадавший наказал обидчика и его команду. Шахтер после забитого гола усилил натиск на ворота Акинфеева, попутно перекрыв армейцам все подступы к своим воротам (да гости и сами не очень-то активничали на чужой половине поля).
Гладкий снова не использовал несколько моментов, однажды даже поразив штангу акинфеевских ворот. А победный гол стал совместным творением горняков и армейцев. Игнашевич зажег свечу, на выходе из которой Кучер оказался шустрее вратаря ЦСКА. Луис Адриано превратил скидку мяча в голевую, расстреляв временно опустевшие ворота.
Тогда, конечно, никто еще не представлял, что будет дальше. А дальше была победа в Кубке УЕФА. Шахтер же из четырех попыток отыграть гостевые -1 был успешен ровно в половине случаев. Радует, что эти случаи произошли совсем недавно. Да, и еще – в обоих успешных поединках горняки неизменно пробивали пенальти. И вообще, ни в одном поединке Шахтер не проиграл (это уже к вопросу о пополнении таблицы коэффициентов).
А что же наши остальные еврокубковые полпреды? Кроме Шахтера, неоднократно попадали в подобные ситуации Днепр и Металлист. Все три прецедента случились с днепрянами на протяжении одного года – с октября 2003-го, когда дома был разбит Гамбург, до сентября 2004-го (домашнее преимущество не удержал Маккаби). Между ними была еще неудачная попытка обыграть Марсель.
Харьковчане отличились подобным в сезоне 2008/09. Проиграв в Турции Бешикташу, дома Металлист не оставил от него камня на камне. Динамо в 1/8-й того же турнира сине-желтые тоже обыграли, но с неподходящим счетом.

По одному разу попадали в такие ситуации следующие клубы:
- винницкая Нива (в упорной борьбе за счет мяча на выезде прошла эстонский Саддам);
- столичный ЦСКА (обыграл ирландский Корк Сити);
- криворожский Кривбасс (проиграл Парме и дома, причем крупно);
- и запорожский Металлург (сподобился только на ничью с Лидсом в почти домашнем Днепропетровске).

Как видим, общая картина не слишком отличается от сугубо донецкой. Из 13 случаев минимального проигрыша в первом выездном поединке украинцы проходили дальше семь раз. В случае неудачи Шахтера статистика выровняется до положения "50 на 50". Чего нам, откровенно говоря, не хотелось бы.
http://football.ua/uefa/news/91295.html

  0

2,384

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

УПЛ: регистрация клубов продолжается


В офисе Премьер-лиги продолжается регистрация и заявка футболистов команд клубов УПЛ на участие в весенней части соревнований сезона 2009-2010. После Шахтера, Зари и Кривбасса к процессу присоединились еще шесть клубов.

Полтавская Ворскла усилила свой состав вратарем Алексеем Казаковым (№ 51), защитником Валерием Курелехом (№24), молдавским полузащитником Александру Оника (№14), хавбеком Игорем Пердутой (№41), нападающим Игорем Тимченко (№22). Также в заявке Ворсклы снова появился хорватский форвард Денис Главина (№11).

В заявке киевского Динамо появились украинские исполнители: вратари Денис Бойко (№71) и Артем Кичак (№74), защитники Максим Лапушенко и Иван Трубочкин, полузащитники Александр Боровик, Антон Долгий, Андрей Ефремов, Владислав Калитвинцев, Омар Фароян, Артем Щедрый, нападающие Дмитрий Осадчий и Вячеслав Панфилов.

Мариупольский Ильичевец стал командой для: защитников - литовца Паулаускаса Гедиминаса (№82) и украинца Александра Яценко (№51); полузащитников Станислава Гудзикевича (№66), Ивана Козориза (№56), Ильи Лубашева (№50), Немра Османа Шабана (№48), Дениса Шинкевича (№45) - все украинцы; грузинского нападающего Георгия Габедави (№55).

Львовские Карпаты заявили вратаря Романа Мысака (№77), защитников Владимира Подвирного (№42) и Дмитрия Родина (№26), полузащитника Игоря Озаркова (№13). Все - граждане Украины.

Заявку запорожского Металлурга пополнили отечественные полузащитники Андрей Демченко (№8), Дмитрий Осадчий (№40), Юрий Пазюк (№44), Иван Спичка (№32) и Виктор Тимофеев (№41), а также молдавский нападающий Игорь Цыгырлаш (№9).

Список игроков симферопольской Таврии теперь включает в себя вратаря Игоря Гришина (№31), защитников Александра Артеменко (№23), Андрея Донца (№4), Сергея Зелди (№3), Ивана Марченко (№36), полузащитников Виктора Горбатка (№55), Геннадия Егорова (№49), Александра Курилова (№38) и нападающего Дениса Мазного (№45). Все - украинцы.

Также Кривбасс дозаявил украинского полузащитника Анатолия Кицуту (№27).
http://football.ua/ukraine/news/91319.html

  0

2,385

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Последние матчи

27.02.2010 Чемпионат Украины 18 тур
13:00 Закарпатье 0 1 Металлург Д
15:00 Динамо К 1 0 Кривбасс
15:00 Карпаты 2 1 Металлист
17:00 Металлург З 2 0 Ильичевец

28.02.2010 Чемпионат Украины 18 тур
13:00 Черноморец - - Таврия
13:00 Оболонь - - Арсенал К
15:00 Шахтер - - Ворскла
16:00 Днепр - - Заря
http://football.ua/ukraine.html

  0

2,386

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлург Д берет три очка в Ужгороде

Команда Игоря Гамулы не смогла дать бой дончанам на своем поле, состояние которого, мягко говоря, ужасное.
З вчорашнього дня Ужгород рясно поливало дощем, і в підсумку поле на стадіоні Авангард , яке до цього було в нормальному стані, до 20 хвилини гри перетворилося у важку субстанцію. Така обставина не могла позитивно вплинути на якість гри обох команд, і замість довгоочікуваного гарного футболу, ужгородські глядачі побачили чергову регбійно-футбольну битву.
Гості з перших хвилин матчу намагалися комбінувати, демонструючи свій фірмовий футбол, втім користі від цього було не багато. В такій ситуації обом командам не завадило б взяти на озброєння удари із-за меж штрафного майданчику. Перший гострий момент створила команда Костова. На 10 хвилині гри, триходівка Дімітров-Кінгслі-Мгуні завершилася небезпечний ударом болгарина, але м’яч просвистів вище перекладина. В дебюті матчу дуже не погано виглядів  височенний центрфорвард Мгуні, який раз-за-разом виграв верхові дуелі у захисників Закарпаття. Закарпатці зусиллями Райчевіча і Микуляка  намагалися відтягнути м’яч у центральне коло, але вийшло це не відразу. Перший удар у напрямку воріт гостей, ужгородці  нанесли тільки на 23 хвилині. Постарався Микуляк – вище воріт. Натомість, починаючи з 30 хвилини, атаки підопічних Костова ставали ще гострішими і хвилеподібними. Особливо сподобався швидкий перехід донецької команди з захисту в атаку. Одна із таких ситуацій на 42 хвилині принесла свої плоди. Мхітарян промчав метрів тридцять, обігрався з Кінгслі, і вивів Мгуні практично сам-на-сам з Бабенком. Форвард не схибив, пробивши в ближній кут воріт.
В перерві гри Гамула зняв не погано граючого Гомеса, випустивши другого нападника, молдавського новобранця Алексєєва. Така ротація дещо пожвавила атакувальні потуги господарів, однак загальну картини перебігу гри не змінила. Донеччани контролювали м’яч, закарпатці  в основному робили ставку на довгі передачі. На 60 хвилині Чавдар Янков не реалізував гостру передачу Мхітаряна з флангу, пробивши перед Бабенком в іншу сторону від воріт.
Дивно, але починаючи з середини другого тайму, Металург почав грати на утримання рахунку. В господарів активізувався лівий фланг у вигляді зв’язки Леандро-Трішович, однак це був явно не день закарпатських форвардів. На 85 хвилині команда Костова організувала ще одну вбивчу контратаку. Якщо не помиляюсь, Янков одними пасом розрізав захист господарів, вивівши Мхітаряна на Бабенка. Генріх кіпера обіграв, але не надто гострого кута не влучив у порожні ворота метрів з десяти.
В цілому, глядачі побачили мало видовищну гру з мінімумом гольових моментів. Чекаємо на весну?

Закарпатье - Металлург Д 0:1
Гол:
Мгуни, 43
Закарпатье: Бабенко 6,0 – Малигін 5,5, Хауші 6,0, Болохан 5,5, Леандро 6,0 – Райчевіч 5,5, Микуляк 6,0 – Іванов 5,0 (Семочко 58 – 5,5), Трішович 5,5 (Андронік 81) – Гомес 6,0 (Алексеєв 46, - 5,5) – Давидов 6,0
Металлург: Воробйов 6,0 – Маріо Сержіо 6,0, Чечер 6,0, Воловик 6,0, Боавентура 5,5 – Прийма 6,5, Янков 6,0 – Дімітров 6,0 (Годін 84), Кінсгслі 6,0 (Соарес 66, - 6,0) – Мхітарян 6,5 – Мгуні 6,5
Предупреждения: Райчевич, Леандро - Янков
http://football.ua/ukraine/news/91498.html

  0

2,387

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Динамо с трудом побеждает Кривбасс

Команде Юрия Максимова удалось на равных противостоять лидерам чемпионата, но курьезный гол Вукоевича склонил чашу весов в сторону киевлян.
За два с половиной месяца из... неважно из чего, конфету из самого безнадежного аутсайдера не сделаешь, но преобразить до неузнаваемости, как оказалось, можно. Достаточно влить в коллектив новых, более классных игроков, провести хорошие сборы и, что самое главное, поставить у руля подающего немалые надежды специалиста. Последний фактор, вестимо, и оказал на игру криворожцев наибольшее влияние.
Игроки Динамо, судя по их реакции, и сами удивились тому, как с места в карьер начал их соперник. Ни тени схожести с тем Кривбассом, который за 17 матчей первой части чемпионата сподобился на завоевание "аж" семи очков. Вроде бы киевляне и хотели на самом старте показать, кто в доме хозяин, но разве это так просто, когда уже в первые минуты тебя от верного гола спасает штанга? Этот тот самый стиль и почерк Максимова, доказывающего своей работой, что он действительно тренер европейского склада мышления. Большинство наставников старой закалки и подумать не могло о том, чтобы на поле Динамо сыграть в свой футбол. Другое дело Максимов. По игре его команд видно, что они не собираются устраивать антифутбол, они, в первую очередь, хотят играть сами. Школа Вердера и Томаса Шаафа, не иначе.
Динамовцы, конечно, тоже не погулять на поле вышли. Если они хотят добиться успеха в единственном оставшемся для них турнире, то брать три очка на своем поле пусть и с проапгрейденным, но все же аутсайдером надо во что бы то ни стало. Но для этого нербходимо меньше тянуть с ударом, как это делал Милевский, бить над стенкой, а не в нее, как это делал Шевченко. Да, Динамо заиграло активнее, но против не собирающейся выбрасывать белый флаг команды этого было явно мало.
Отдельно стоит выделить в составе гостей Лисицкого, блестяще справлявшегося со своими обязанностями. Экс-защитник Днепра мало того, что не давал проходу Ярмоленко, Кравцу и остальным атакерам Динамо на своей половине поля, так мог и сам открывать счет. Виталий остался один возле ворот Шовковского, но точно пробить не сумел.
В перерыве Газзаев внес определенные коррективы в игру своей команды, вследствие чего бело-синие начали активнее наседать на ворота Каниболоцкого. Но для того, чтобы реализовывать преимущество, бить в подходящий момент, чего не сделал Милевский, и бить с короткой дистанции в створ ворот, а не рядом с ними, чем Артем как раз запомнился.
В середине тайма Лисицкий все же совершает ошибку, которая, как оказалось, решила исход матча. 27-летний игрок сбил все того же Милевского, Шевченко привычно ударил в стенку, но в этот раз мяч не просто отлетел от игроков в белой форме, а просочился сквозь их ряды к Вукоевичу, подставившему ногу и таким образом перекинувшему Каниболоцкого. Вполне допускаю, что хорват мог минимально, но все же находиться в положении вне игры. Однако, после увиденного беспредела в Европе эти несколько сантиметров могут казаться лишь досадной мелочью, но никак не серьезной ошибкой.
Вскоре после этого мог ставить точку в матче Шева, но Андрей, приняв мяч после блестящего паса вразрез от Каддури, не сумел переиграть вышедшего из ворот голкипера Кривбасса (чуть не написал Днепра и был бы частично прав - прим. авт.). Казалось бы, своим перекатыванием мяча хозяева обезопасили себя от сюрпризов в концовке встречи, но тут напомнил о былых деньках Шовковский. Ляп в исполнении СаШо, когда он выпустил из рук мяч, едва не привел к трагическим для киевлян последствиям, но, к счастью для них, на ленточке караулил Алмейда, грудью преградивший путь снаряду.
Уже перед самим свистком запорол еще одну возможность Милевский, не сумевший попасть по мячу в сверхвыгодном положении, но эффекта на итог противостояния этот эпизод уже не имел. Динамо с боями, но все же добывает три очка при родных трибунах, а Кривбасс демонстрирует другим претендентам на вылет свои претензии на то, чтобы остаться в элитном дивизионе. Если криворожцы будут продолжать в том же духе, то их малые шансы на успех рискуют заметно вырасти.

Динамо - Кривбасс 1:0
Гол:
Вукоевич, 69
Динамо: Шовковский - 5,5, Еременко - 6,0 , Алмейда - 6,5, Юссуф - 6,0, Маграо - 6,5, Вукоевич - 7,0, Нинкович - 6,0 (Несмачный, 87), Ярмоленко - 6,0 (Михалик, 61 - 6,0), Шевченко - 5,5, Милевский - 5,5, Кравец - 5,5 (Каддури, 46 - 6,0)
Кривбасс: Каниболоцкий - 7,0, Даниловский - 6,5, Костышин - 6,0 (Штурко, 57 - 6,0), Аголли - 6,0, Кобахидзе - 6,5, Бартулович - 6,5, Жданов - 6,0, Кицута - 6,0, Максимов - 6,0, Лисицкий - 7,0, Лепа - 5,0 (Бюлюкбаши, 46) (Богомазов, 63 - 6,0)
Предупреждения: Бартулович
http://football.ua/ukraine/news/91509.html

  0

2,388

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Карпаты обыграли Металлист

Подопечные Мирона Маркевича вдоволь наошибались в обороне, за что были наказаны.

Карпаты - Металлист 2:1
Голы:
Ощипко, 18 (с пен.), Голодюк, 54 - Жажа, 11
Карпаты: Тлумак, Федецкий, Тубич, Милошевич, Ощипко, Годвин, Худобяк, Голодюк, Кополовец (Ткачук, 90), Кожанов (Гурули, 77), Батиста (Зенев, 58)
Металлист: Бажан, Фининьо (Бордиян, 23), Березовчук, Папа Гуйе, Обрадович, Валяев, Эдмар, Рыкун (Лысенко, 65), Олейник, Жажа, Девич (Антонов, 81)
Предупреждения: Ощипко, Батиста, Тубич, Федецкий, Зенев - Эдмар, Березовчук
На 62-й минуте удален Эдмар (повторное предупреждение).
http://football.ua/ukraine/news/91508.html

  0

2,389

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Запорожский Металлург справился с Ильичевцем

Подопечные Григорчука при родных зрителях спокойно обыграли пожаловавших в гости азовцев.

Металлург З - Ильичевец 2:0
Голы:
Кривцов, 36, Алозие, 47
Металлург З: Коваль, Опанасенко (Карауш, 90), Тейку, Невмывака, Полевой, Тигорев, Кривцов, Степаненко, Аржанов (Демченко, 90+2), Цыгырлаш, Алозие (Писоцкий, 75)
Ильичевец: Романенко, Микицей, Самусиовас, Яценко, Савин, Пуканыч (Кашевский, 56), Козориз, Кривошеенко, Ярошенко, Тищенко (Гудзикевич, 68), Мельник (Габедава, 62)
Предупрежден: Микицей
http://football.ua/ukraine/news/91523.html

  0

2,390

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Премьер-лига. 18-й тур. Расписание телетрансляций     

В первом после долгого зимнего перерыва 18-м туре Эпицентр чемпионата Украины телезрителей ожидают прямые трансляции шести матчей: четыре поединка болельщики смогут увидеть на ТК «Футбол», два – на ТК «ТЕТ». «Первый Национальный», который мог бы традиционно «закрыть» еще два матча, киевское дерби «Оболонь» - «Арсенал» и ужгородский поединок «Закарпатья» с донецким «Металлургом», в связи с трансляциями зимней Олимпиады-2010, на этот уик-энд футболом болельщиков не порадует.
Также, три встречи будут транслироваться на спутниковом «Интер+», а матчи во Львове и Донецке – еще и на «НТВ-Плюс Наш Футбол».

Воскресенье, 28 февраля

13:00. «Черноморец» – «Таврия»
Телетрансляция: «Футбол», «Интер+»

15:00. «Шахтер» – «Ворскла»
Телетрансляция: «Футбол», «НТВ-Плюс Наш Футбол»

16:00. «Днепр» – «Заря»
Телетрансляция: «ТЕТ»
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b86bba3.html

  0

2,391 Відредаговано ПАПА (2010-02-28 11:46:11)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Суркис: "Данило Силву выбрал сам Газзаев"

Президент Динамо Игорь Суркис поделился мнением о матче с Кривбассом, а также рассказал и новобранце команды.

- Сегодня была тяжелая игра. Максимову за короткий период времени удалось сделать команду, которая играет очень грамотно в обороне и пытается контратаковать. Максимов - очень вдумчивый и грамотный тренер. В свое время он работал в ЦСКА, которое я спонсировал. Я знаю, что у него все получится, и Кривбасс будет с каждым матчем играть все лучше и лучше. А мы, к сожалению, не загружены, надо забивать, моментов ведь создали много. Подали, по-моему, больше 15 угловых. Но зимний или, если угодно, весенний футбол так начинается всегда. Главное, три очка завоевали, это уже хорошо.
- Расскажите о новом приобретении клуба, бразильце Данило Силве.
- Рассказывать особо нечего, ведь его официально представят сегодня. Это правый защитник, которого Валерий Георгиевич сам выбрал из всех кандидатов, которые были.
- Правдивая цена, которую пишут в Интернете?
- Да, все, что сейчас пишут в Интернете, - правда. Футболиста купили за четыре миллиона.
http://football.ua/ukraine/news/91569.html

  0

2,392

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Анонсы игр 28 февраля...

Оболонь - Арсенал. Накануне... http://football.ua/ukraine/news/91563.html
Воскресенье, Киев, стадион Оболонь-Арена, 13.00, арбитр Юрий Грисьо (Львов).
Трансляция поединка не запланирована!!!. Даже на Football.ua sad

Черноморец - Таврия. Накануне... http://football.ua/ukraine/news/91567.html
Воскресенье, Одесса, стадион Спартак, 13.00, арбитр Олег Деревинский (Киев)
Прямая трансляция на Football.ua и ТК Футбол.

Шахтер - Ворскла. Накануне... http://football.ua/ukraine/news/91573.html
Воскресенье, Донецк, Донбасс Арена, 15.00. Арбитр - Орест Шмигельский (Львов).
Прямая трансляция на Football.ua и ТК Футбол.

Днепр - Заря. Накануне... http://football.ua/ukraine/news/91575.html
Воскресенье, Днепропетровск, стадион Днепр Арена, 16.00, арбитр Сергей Бойко (Иванков).
Прямая трансляция на канале ТЕТ.

  0

2,393 Відредаговано ПАПА (2010-02-28 14:34:53)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

О пользе получения знаний

История - это очень важно. "История - это свет в будущее, который светит из прошлого...."
Достаточно простой и в точку комментарий одного из пользователей нашего сайта. Речь идет об истории футбола, об истории чемпионатов мира и целого вектора развития игры номер один в истории человечества.
Уникальный книжный проект от группы спортивных изданий Украинского Медиа Холдинга, а проще говоря, от авторов и издателей самого популярного футбольного проекта страны журнала "Футбол" дает вам прекрасный шанс пополнить свою копилку знаний и расширить кругозор.
Футбольная история это не только турнирные таблицы, авторы голов, замены и счет на табло. Прежде всего, это сама жизнь. И вряд ли вы найдете в любом подобном издании такой симбиоз официальных данных и личных трагедий, успехов и переживаний главных и второстепенных героев действа.
Даже в необъятном интернете трудно найти столь занимательные детали и подробности происходившего с 30-х годов и до нашего времени. Мало кто знает, например, о нравах и поступках тех времен. К примеру, почему румынская сборная путешествовала в самых дешевых спальных вагонах. Или, как часто и что именно отмечали бельгийцы по пути в Уругвай, на первый чемпионат мира. Да и нефутбольные личности мирового масштаба то и дело появляются, дополняя спортивную тематику своей харизмой и обаянием.
И это только начало! Первый том уже вовсю расходится и заказывается. Для тех, кому лень искать на раскладках и в магазинах, предусмотрена функция онлайн заказа в фирменном интернет магазине УМХ. Вскоре там можно будет приобрести и остальные тома этой уникальной, в своем роде единственной книжной коллекции на футбольную тематику в нашей стране.
http://football.ua/worldcup2010/news/91525.html

  0

2,394

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Черноморец добывает победу

Таврия, весь матч игравшая в меньшинстве, в завершающей части поединка все же сдалась под напором одесситов.
Первый официальный матч в 2010-м году был одинаково важен и для Черноморца, и Таврии. Впрочем, это дежурные слова. Любая команда хочет побеждать в каждом матче. А с учетом того, что одесситы и симферопольцы должны решать вполне конкретные задачи, можно было ожидать в отчетном поединке бескомпромиссной борьбы.
Андрей Баль, вопреки некоторым ожиданиям, решил не откладывать дебют новичков команды в долгий ящик. Уже в стартовом составе Черноморца болельщики увидели сразу трех новобранцев: бразильца Де Матоса, боливийца Сауседо и латыша Колесниченко. К этому списку можно добавить еще и вратаря Паста, который активно наигрывался во время зимних сборов и таки вытеснил из основы опытнейшего Руденко.
На этом сюрпризы не закончились. Если первые две-три минуты с мячом была Таврия, и гостям даже удалось нанести удар по воротам Моряков, то уже на четвертой минуте случился первый ключевой момент матча. Балашов сумел воспользоваться несогласованностью защитников гостей, избежал оффсайдной ловушки и выскочил один на один со Старцевым, которому ничего не оставалось, как фолить на юном форварде Черноморца. Нарушение имело место за пределами штрафной, поэтому для Таврии все обошлось без пенальти – Деревинский "ограничился" совершенно справедливой красной карточкой! Фол последней надежды был очевиден. После этого последовала оправданная пауза. Сергею Пучкову нужно было выпускать запасного вратаря. В жертву обстоятельствам был принесен один из форвардов – им стал Васил Гигиадзе. Вышедший вместо него Стойко вступил в игру немедленно. Вначале он потащил классный удар ДеМатоса в дальнюю шестерку, а после этого сумел сориентироваться в сутолоке у своих ворот, отразить опасные добивания игроков Черноморца и все-таки накрыть мяч.
После этой вспышки активности игра замерла почти на 10 минут. Симферопольцы прогнозируемо сели в защиту, рассчитывая дальними передачами довести мяч до одинокого Ковпака. А одесситы сосредоточились на позиционном нападении. На 15-й минуте Черноморец провел еще одну интересную атаку: проникающий пас на ход Ребенку, удар… и вновь нельзя не отметить Дмитрия Стойко, который, как будто, был готов к тому, что ему придется провести этот матч целиком. По крайней мере, никакой скованности или неуверенности в действиях второго вратаря Таврии не ощущалось. Потенциально опасным мог стать и последовавший за этим эпизодом угловой. Балашову удалось финтом обмануть защитника и войти в штрафную, но обострить ситуацию Виталий не смог.
Вообще Балашов был наиболее заметной фигурой в нападении Моряков. Однако пробить Стойко ему не удавалось. Так, Дмитрий уверенно забрал удар форварда после флангового прохода и передачи в штрафную ДеМатоса. К слову, бразилец также смотрелся очень хорошо, как для официального дебюта за Черноморец. Несколько минут спустя прошла еще одна опасная передача на Балашова, однако Виталий вынуждено останавливал мяч хоть и прижатой к корпусу, но рукой. Разумеется, арбитр это не мог оставить без внимания.
По истечении получаса игры Балашов еще раз оказался в центре событий – он был близок к тому, чтобы вновь опередить защитников гостей, но у Монахова все-таки была довольно существенная фора, поэтому эпизод завершился дежурным угловым. Таврия же за все это время так и не смогла провести ни одной сколько-нибудь опасной атаки. Одесские защитники довольно легко накрывали редкие выпады гостей.
К концу первого тайма игра успокоилась окончательно. Игроки Черноморца, видимо, поняли, что воспользоваться изначальными установками тренера, чтобы пройти насыщенную оборону соперника, не получится. А посему команда ждала перерыва, чтобы выслушать новые наставления от Баля. Таврия, в свою очередь, даже сумела нанести один удар в створ ворот Паста, но Евгений без труда зафиксировал дальний выстрел. Однако это был лишь эпизод. Одесситы по-прежнему контролировали мяч, но дальние передачи на Балашова уже легко читались гостями.
На 45-й минуте Черноморец получил последний, зато очень реальный шанс открыть счет в матче. Пинедо откликнулся на верховую передачу с правого фланга активного Леонардо и даже нанес акцентированный удар головой, но снаряд прошел рядом со штангой.
Болельщики на стадионе Спартак дружно выдохнули и через четыре минуты (именно столько добавил Деревинский) отправились на перерыв вместе с командами. Все ожидания одесситов перенеслись на вторую половину встречи. Не использовать полученное преимущество в столь важном матче, да еще и перед своей публикой Черноморец не имел права. Хотя у Таврии на этот счет наверняка были свои соображения…
Второй тайм начался, мягко говоря, неожиданно.
Симферпольцы решили шокировать хозяев и акцентировано насели на ворота Паста. Вначале Евгений не без труда потянул выстрел Голайдо, а затем одесситы отбились после двух подряд угловых в исполнении гостей. Минут пять потребовалось Морякам, чтобы прийти в себя и начать выполнять свой план на игру. Как оказалось, особых изменений в тактике одесситы не сделали – по-прежнему большая часть атак развивалась через фланги, где были активны Леонардо и Ребенок. Правда, защитники Таврии довольно уверенно контролировали выпады соперников. А удары издали в исполнении подопечных Баля, в частности, Колесниченко и Ребенка, цели не достигали.
Чтобы усилить атакующий потенциал своей команды наставник Черноморца выпустил еще одного флангового игрока – Левигу. Руслан должен был помогать ДеМатосу, который к середине второго тайма подсел и уже не мог водиночку разбираться с оппонентами. К середине периода Моряки окончательно вернули себе контроль над ходом игры, но до реальных угроз воротам Стойко дело не доходило. Гости продолжали искать свое счастье в контратаках, для чего Пучков рискнул выпустить быстроногого Идахора. Но ни "Счастливчику", ни Ковпаку не удавалось серьезно беспокоить Паста.
Когда игра начала переходить в эндшпиль, Черноморец вновь активизировал дальние передачи. Но до поры до времени атакующие игроки оказывались в оффсайде. Однако единственный раз, когда пас вперед сумел достичь цели, стал вторым ключевым моментом в матче. Левига заработал угловой, который одесситы решили разыграть. Мяч получил сместившийся на правый фланг Ребенок, выполнил идеальную подачу в штрафную, на которую откликнулся Гришко. Удар защитника Черноморца в упор был неберущимся. Поэтому так уверенно игравший весь матч Стойко просто наблюдал, как мяч вонзается в сетку его ворот – 1:0! Преимущество одесситов, которое было у них в течение всего матча, воплотилось в гол на 75-й минуте.
Но буквально пять минут спустя Голайдо столкнулся неподалеку от штрафной Черноморца с Ващуком. И во вполне адекватной борьбе арбитр увидел фол со стороны Владислава. Удар с опасной позиции выполнял Маркович, однако мяч пролетел рядом с ближней девяткой. Хотя прыжок Паста был эффектным – даже жалко было, что вратарю так и не пришлось вступить в игру. Таврия вынуждена была идти вперед. Но желание забить гол любой ценой приводило лишь к фолам. Так, Лаки Идахор просто затолкал Паста в ворота. Хотя даже это не помешало Евгению дотянуться до мяча, несмотря на грубость со стороны форварда.
Одесситы в концовке пытались контролировать мяч и по возможности переходить в атаки, но, разумеется, форсировать события Моряки не планировали. Последние замены обоих тренеров были прогнозируемыми. Баль заменил Балашова на Диденко, а Пучков вместо Галюзы выпустил Луценко.
В добавленное время симферопольцы пошли ва-банк, за что и были наказаны. Матч завершился с эпизода, напоминавшего стартовые минуты. Вновь атака одесситов вынудила вратаря гостей выходить за пределы штрафной. На этот раз обошлось без фола – Стойко просто ошибся на выходе, буквально подарив мяч Сауседо. Маурисио был в не самой ударной позиции, но латиноамериканская техничность дала о себе знать. Игрок все-таки сумел выкрутиться и по невероятной траектории отправить мяч в пустые ворота – 2:0! Еще один отличный дебют! Ликованию болельщиков Чернморца, которые последний раз видели победу своей команды аж 17 октября (!), не было предела! К слову, второй раз одесситы выиграли дома со счетом 2:0.
Такое начало весенней части чемпионата страны должно вселить в Моряков уверенность и позволить им справиться с поставленной задачей! Что касается Таврии, то команда пока может не расстраиваться, так как ее ближайшие преследователи Арсенал и Оболонь в параллельном матче расписали ничью. Однако после этого матча принципиально важными для обеих команд будут следующие поединки. Черноморец постарается закрепить свой успех в выездной встрече с Оболонью, а Таврия отправится в гости к явному аутсайдеру Кривбассу, где и постарается реабилитироваться за поражение.

Черноморец - Таврия 2:0
Гол:
Гришко, 75, Сауседо, 90+1
Черноморец: Паст – 6,0, Бидненко – 6,0, Шандрук – 6,0, Де Матос – 7,0, Балашов - 7,0 (Диденко, 85 – б/о), Колесниченко – 5,5 (Мельник, 73 – 6,0), Ващук – 6,0, Ребенок – 6,5, Сауседо – 6,5, Гришко – 6,5, Пинедо – 5,5 (Левига, 63 – 6,5)
Таврия: Старцев – 4,5, Маркович – 5,5, Джуричич - 5,5, Корнев – 5,5, Ковпак – 5,5, Монахов – 6,0, Галюза – 5,5 (Луценко, 87 – б/о), Гигиадзе – б/о (Стойко, 9 – 5,5), Любенович – 5,5, Голайдо – 7,0, Фещук – 6,0 (Идахор, 56 – 5,5)
Предупреждения: Шандрук, Бидненко, Сауседо
Удален: Старцев, 4
http://football.ua/ukraine/news/91596.html

  0

2,395

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ковалец и Грозный расписали мировую

Оболонь и Арсенал не смогли определить сильнейшего в киевском дерби.
Очень любопытный поединок состоялся на стадионе "Оболонь". Киевское дерби, как ни крути! Тем более если учитывать, что во время зимней паузы в обеих командах произошло столько всего интересного - пальчики оближешь!
Во-первых, на тренерской скамейке команд появились новые лица. И если "оболонец" Максимов покинул клуб по собственному желанию и уже руководит криворожским Кривбассом, то вокруг персоны Заварова, который и руководил Арсеналом в первой части чемпионата, возник самый настоящий скандал. Одиозный президент Канониров Вадим Рабинович принял решение уволить известного в прошлом футболиста сославшись на очень любопытные причины. О которых, впрочем, уже столько говорено...
Поэтому сегодня в Киеве лицом к лицу сошлись другие специалисты - молодой Сергей Ковалец против опытного Вячеслава Грозного. Явным фаворитом противостояния до поединка считался Арсенал, неплохо усилившийся во время паузы в чемпионате. В свою очередь, Пивовары наоборот потеряли своих лидеров - Бойко (Динамо), Воронков и Морозюк (оба - вслед за Максимовым в Кривбасс) покинули команду.
Тем не менее, первый тайм встречи активнее и интереснее провели именно хозяева поля (которое, к слову, было далеко не в лучшем состоянии...). Пускай особым креативом футболисты Оболони не блистали, однако в центре поля работали с мячом аккуратнее, да и били по воротам соперников острее. Именно подопечные Ковальца создали самый опасный момент в первой половине матча - это Сибиряков после передачи слева от Котенко хлестко выстрелил приблизительно с линии штрафной и едва не попал в ворота.
У Арсенала не было и этого. Чувствовалось, что Шацких еще не сыгрался с партнерами, поэтому из игры Бай выпадал частенько. Не клеилась игра и у бразильца Жоземара, который должен был активно помогать убзецкому легионеру Арсенала впереди. Зато выделялся румын Шоавэ, игравший в центре обороны рядом с Шершуном. Экс-спартаковец провел поединок очень уверенно и практически не ошибался.
В перерыве на табло стадиона прокрутили настоящую классику советской мультипликации - "Как казаки в футбол играли". Иронично прокрутили - наконец-то зрители смогли насладиться настоящим зрелищем!
Во втором поединке Оболонь заметно подсела. Возможно, виноват в этом соперник, который пришел в себя (Хомин в перерыве сменил Жоземара) и выровнял игру. Единственная надежда впереди, правда, возлагалась лишь на стандартные положения от Закарлюки, который остро выкручивал мяч в штрафную Товта. Тем не менее, ничего интересного зрители во второй половине встречи увидеть так и не смогли - не было острых моментов. Не бы-ло.

Оболонь - Арсенал 0:0
Оболонь:
Товт - 6.0, Клименко - 5.5, Яворский - 6.0, Лозинский - 6.0, Конюшенко - 5.5, Валеев - 5.5, Рожок - 6.0, Куценко - 5.0, Сибиряков - 5.5, Котенко - 5.0, Иващенко - 6.0
Арсенал: Рева - 6.0, Ещенко - 5.5, Шершун - 6.0, Шоавэ - 6.5, Симоненко - 5.5, Грицай - 5.5, Богданов - 5.5, Миколюнас - 5.5 (Мазилу,64 - 6.0), Закарлюка - 5.5 (Бито, 80 - б/о), Жоземар - 5.0 (Хомин, 46 - 5.5), Шацких - 5.5
Предупреждения: Рожок - Шоавэ
http://football.ua/ukraine/news/91595.html

  0

2,396

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Заря спасается в Днепропетровске

Гол Тараса Лазаровича на второй компенсированной минуте дарит луганчанам ничью.
Открытия футбольного сезона в Днепропетровске ждали не только через призму игры родного Днепра, а из-за приезда в гости луганской Зари. Луганчане стали, наверное, главными ньюсмейкерами межсезонья. На его финише мы получили фактическую новую команду с обновленным штатом игроков и очень интересным тренерским штабом во главе.
Какие впечатления остались от игры Зари? Команда пыталась играть, думать и размышлять на поле. Не всегда это получалось, но острые контратаки и умелые действия в обороне оставили весьма приятное впечатление. Коллектив, фактически являющийся сборной экс-игроков Шахтера и запорожского Металлурга, смотрелся очень солидно.
Днепру вновь не хватало цельности. Команда играла отрезками. Единственный игрок, который этой самой цельностью как раз и выделялся, был Евгений Коноплянка. Молодой форвард Днепра как начал зажигать с первых минут встречи, так и до самой концовки был заметен и активен. Именно Коноплянка на 34-й минуте открыл счет. После фланговой подачи он пробил вроде бы не совсем четко и мощно, но Богдан Шуст, попытавшийся поймать мяч, только пропустил его между ног.
До этого луганчане создали абсолютно убойный момент. Силюк убежал в контратаку, довел мяч до Лазаровича, которому оставалось только попасть в ворота с трех-четырех метров. Не попал...
Свою первую ошибку Анатолий Чанцев узрел еще до перерыва, сняв с игры Артема Семененко. Экс-капитан дубля запорожского Металлурга не попал в ритм встречи, а вот Игорь Скоба едва ли не стал ее героем. В начале второго тайма хавбек гостей откликнулся на подачу Шевчука и забросил красивейшую свечу за шиворот Боровику.
Днепр пошел вперед - Днепру надо было побеждать. Однако на ближайшие 15 минут штрафная Зари была закрыта для доступа. Но распечатать ее все же смогли. Калиниченко навесил с угла поля, Гоменюк проткнул мяч в ближний угол. Чем занимался в этот момент Шуст - неясно. В целом, именно игра Богдана оставила самое гнетущее впечатление. Две голевых ошибки, неуверенная игра на выходах и целый ряд нервных решений. Шуст смотрелся едва ли не слабейшим звеном обновленной Зари. Мягко говоря, неожиданно.
Особых шансов спасти игру гости не имели. Да, был выход Белого по флангу, но и он закончился лишь разбитым носом Боровика. Все шло к победе Днепра, неплохой момент не использовал Коноплянка... На 92-й минуте Тарас Лазарович оказался в нужном месте в нужное время: он подобрал отскок в самой штрафной, ловко пробросил мяч мимо защитников и расправился с Боровиком. 2:2!
Победа могла позволить Днепру обойти Металлист. В итоге, обойти не получилось. С другой стороны, все проблемы днепрян вновь вышли наружу. Заря, с ее неполадками, выглядит очень перспективно. Впрочем, интересно будет взглянуть, насколько ее хватит.

Днепр - Заря 2:2
Голы:
Коноплянка, 34, Гоменюк, 65 - Скоба, 52, Лазарович, 90+2
Днепр: Боровик - 6.5, Мандзюк - 6.0, Чеберячко - 5.5, Русол - 5.5, Пашаев - 6.0, Феррейра - 5.0 (Назаренко, 58 - 5.5), Кравченко - 5.0, Калиниченко - 6.0, Коноплянка - 7.0, Гоменюк - 6.5 (Самодин, 87 - б/о), Селезнев - 5.5 (Шахов, 69 - 6.0)
Заря: Шуст - 4.5, Шевчук - 6.0, Ковалев - 5.5, Езерский - 6.0, Каменюка - 6.0, Семененко - 5.0 (Скоба, 43 - 6.5), Полянский - 6.0 (Картушов, 78 - б/о), Чайковский - 6.0, Белый - 6.5, Силюк  - 6.0 (Рудыка, 90+4 - б/о), Лазарович - 6.5
Предупреждения: Назаренко - Чайковский
http://football.ua/ukraine/news/91608.html

  0

2,397

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

"Шахтер" обыгрывает "Ворсклу". Будет скандал?

"Шахтер" записал в свой актив три очка, хотя едва ли этого заслуживал в домашнем матче против "Ворсклы". Еще и фраза ассистента главного тренера полтавчан, брошенная после игры... "В игре были нюансы, о которых и нужно было бы сказать, но я лучше промолчу", - сказал Иван Балан.
Столько, сколько создали гости у ворот Пятова, на "Донбасс Арене" еще не видели. Еще до перерыва в воротах горняков могло оказаться, по меньшей мере, два мяча. Но в одном эпизоде отлично сыграл сам Пятов, а во втором ему на помощь пришел Игор Дуляй, выбивший мяч с "ленточки".
Игроков "Шахтера" можно понять. Играли после неудачи с "Фулхэмом", которая перечеркнула далекоидущие еврокубковые планы горняков. А перестроиться на внутренние дела быстро не получилось. Однако это, скорее, из серии "отговорки для бедных": подопечные Луческу во всех этих своих расстроенных чувствах были очень близки к тому, чтобы потерять очки и еще дальше отпустить "Динамо" в чемпионской гонке.
Выручил Жадсон. Уже в компенсированное время арбитр усмотрел нарушение правил со стороны Деспотовски в борьбе за верховой мяч с Фернандиньо. Что там было - игра рукой или толчок в спину (или и то, и другое) - пусть разбираются знатоки. "Ворскла", конечно, протестовала (не это ли имел в виду Балан?), но штрафной был назначен. И Жадсон своим шансом воспользовался, пробив точно под штангу - 1:0.
Дело сделано, и в зрелищности игра еще больше потеряла. По крайней мере, что касается "Шахтера". А "Ворскла" старалась, заставляла ошибаться защитников хозяев и Пятова, но так и не смогла выровнять положение.

"Шахтер" - "Ворскла" - 1:0 (1:0)
Гол:
Жадсон, 45+3
"Шахтер": 30. Пятов, 14. Кобин, 33. Срна, 36. Чижов, 44. Ракицкий, 4. Дуляй, 11. Илсиньо (24. Фомин, 62) , 7. Фернандиньо, 20. Коста (23. Кравченко, 75), 8. Жадсон (19. Гай, 67) , 17. Адриано
"Ворскла": 1. Долганский, 2. Матвеев, 4. Даллку, 20. Цурри, 25. Медведев, 48. Чеснаков, 3. Деспотовски (Безус, 69) , 5. Красноперов, 7. Маркоски (22. Тимченко, 87) , 8. Кулаков, 27. Янузи
Предупреждены: Адриано, 67, Матвеев 67, 89, Кобин, 92
Удален Матвеев, 89

А здесь видео обзор игры... http://www.terrikon.dn.ua/posts/45240

  0

2,398

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Турнирная таблица...

Чемпионат Украины    28 февраля, 2010   

1    Динамо К    17    45
2    Шахтер    18    43
3    Металлист    17    35
4    Металлург Д    17    30
5    Днепр    17    29
6    Карпаты    17    27
7    Таврия    17    26
8    Оболонь    17    22
9    Арсенал К    17    21
10    Ворскла    17    19
11    Металлург З    18    19
12    Ильичевец    17    18
13    Заря    17    16
14    Черноморец    17    15
15    Закарпатье    17    10
16    Кривбасс    17    7
http://football.ua/ukraine.html

  0

2,399

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

18-й тур ЧУ: события тура      

В минувший уик-энд состоялись матчи 18-го тура украинской Премьер-лиги.
- «Динамо» 8-й раз подряд выигрывает дома у «Кривбасса» (мячи 22-2).
- Динамовцы продлевают свою беспроигрышную серию до 23-х игр, а домашнюю голевую - до 32-х.
- «Кривбасс», потерпевший 5-е поражение кряду, проводит 200-й безголевой матч в премьер-лиге.
- «Шахтер», одержавший 360-ю победу в чемпионатах Украины, 20-й раз берет верх над «Ворсклой» и забивает во встречах с полтавчанами на своем поле 30-й мяч.
- Горняки продлевают три свои домашние серии: выигрышную - до 19 игр (повторение клубного рекорда), беспроигрышную и голевую - до 26.
- Жадсон выходит в единоличные лидеры по числу победных мячей, коих в его активе становится 6.
- Впервые в этом сезоне назначается одиннадцатиметровый штрафной удар в ворота «Металлиста». Ни разу пока не участвовали в пенальтийских дуэлях только голкиперы «Таврии» и «Шахтера».
- Жажа забивает 450-й мяч «Металлиста» в премьер-лиге, а - Олег Голодюк -10-й гол «Карпат» в домашних встречах с харьковчанами.
- Голевая домашняя серия подопечных Олега Кононова достигает 10 игр.
- 550-й матч в чемпионатах Украины проводят «Днепр», запорожский «Металлург» и «Таврия».
- Запорожский «Металлург», 4-й раз подряд обыграв «Ильичевец» на своем поле, впервые в нынешнем сезоне одерживает две победы кряду.
- Сергей Кривцов становится автором 30-го гола запорожцев в поединках с «Ильичевцем».
- Мариупольцы, впервые в этом сезоне не забившие на выезде, проводят 70-й безголевой матч в гостях.
- Донецкий «Металлург» впервые берет верх над «Закарпатьем» на его поле.
- «Закарпатье» терпит 80-е поражение за время выступления в элите.
- Донецкий «Металлург» проводит 130-й сухой матч за историю.
- Безничейные серии команды Николая Костова и «Кривбасса» достигают 10 игр.
- 200-ю победу в чемпионатах Украины празднует «Черноморец».
- Одесситы 10-й раз выигрывают у «Таврии» в родных стенах.
- Дмитрий Гришко на 406-й минуте прерывает «рекордную» для нынешнего сезона и для самого клуба домашнюю безголевую серию «Черноморца».
- На 4-й минуте за фол последней надежды покидает поле вратарь «Таврии» Максим Старцев. Более раннее удаление в истории украинских чемпионатов имел только защитник «Ворсклы» Владимир Сандулович, перед которым красный свет зажегся на 2-й минуте поединка полтавчан с «Днепром» 3 апреля 2005 года.
- Впервые расходятся миром «Оболонь» и «Арсенал».
- После ничьей «пивоваров» в турнирной таблице остается лишь один «ноль» - в графе «поражения» у «Динамо».
- «Оболонь» проводит 40-й безголевой матч, в том числе 20-й - в родных стенах.
- «Заря» впервые забивает 2 мяча «Днепру» на его поле.
- Луганчане впервые делают две ничьи подряд на выезде.
- В гостях безвыигрышная серия «Зари» достигает 19 игр, а с пропущенными мячами -22-х.
- 200-й матч в чемпионатах Украины проводит Васил Гигиадзе («Таврия»), 150-й - Сергей Симоненко («Арсенал»), 100-й - Константин Кравченко, 1-й - Сергей Алексеев, Богдан Хауши (оба - «Закарпатье»), Георгий Габедава, Станислав Гудзи-кевич (оба - «Ильичевец»), Зе Соарес, Чавдар Янков (оба -«Металлург» Д), Владимир Ко-лесниченко, Лео Матос, Маурисио Сауседо, Евгений Паст (все - «Черноморец»), Егор Картушов, Игорь Чайковский (оба - «Заря»), Дуглас Коста («Шахтер») и Фининью («Металлист»).
- 150-й раз в составе «Ильичевца» выходит на поле Иван Кривошеенко.
- 50-й матч с капитанской повязкой проводит Андрей Русол («Днепр»).
- В 7-м для себя клубе элитного дивизиона дебютирует Алексей Иванов, в 6-м - Владимир Езерский и Анатолий Кицута, в 5-м - Иван Котенко и Олег Остапенко, в 4-м - Сергей Даниловский, Иван Козориз, Алексей Полянский, Дмитрий Семочко, Игорь Тимченко и Александр Яценко, в 3-м - Максим Белый, Сергей Кравченко, Александр Малыгин, Виталий Мандзюк, Мирко Райчевич и Богдан Шуст, во 2-м - Антон Каниболоцкий, Максим Ковалев; Дмитрий Лепа, Сергей Рудыка, Артем Семененко, Сергей Си-люк и Максим Шацких. Премьерный мяч в премьер-лиге забивают Сергей Кривцов (в 33-й игре), Евгений Коноплянка (в 23-й) и боливийский новичок Маурисио Сауседо.
- 10-й сухой матч проводит голкипер донецкого «Металлурга» Дмитрий Воробьев, 1-й - Евгений Паст («Черноморец»).
- Впервые удаленные с поля Эдмар (в 180-й игре) и Александр Матвеев (в 5-й) зарабатывают 30-е красные карточки для «Металлиста» и «Ворсклы» соответственно.
- 40-й матч в элитном дивизионе проводит арбитр из Львова Орест Шмигельский.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b8ba4bf.html

  0

2,400

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Выборы президента ПФЛ: три кандидата

4 березня 2010 року об 11:00 у будинку Федерації профспілок України (за адресою: м. Київ, вул. М. Незалежності, 2, 2 поверх) пройде позачергова звітно-виборна Конференція, де відбудуться вибори Президента ПФЛ. Остаточний варіант порядку денного Конференції буде затверджено 1 березня 2010 року на робочому засіданні Центральної Ради ПФЛ.

Нагадаємо, що зареєстровано три кандидата на посаду Президента ПФЛ:

1. Кіндзерський Ю. І.
2. Караванський О. Е.
3. Бальчос М. В.
http://football.ua/ukraine/news/91702.html

  0