2,401

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Итоги тура

Неожиданность тура
От первых матчей после зимы в Украине всегда ждут не самого искрометного и приносящего радость футбола. Практически все команды еще не играли официальных матчей в новом году, а даже товарищеские встречи проводили в теплых местах на нормальных полях. Оттого и получалось всегда очень трудно.
Первый тур в этот раз принес много положительных эмоций, за исключением одного-двух поединков тур получился очень интересным, а встречи держали в напряжении до последних секунд. Видно, что команды соскучились по большому футболу и хотели показать себя с наилучшей стороны.

Тенденция тура
Трио лидеров нынешнего сезона начали новый год достаточно тяжело. От Динамо и Шахтера ждали уверенных побед на своем поле от соперников гораздо ниже находящихся в таблице, да и по уровню. Однако аутсайдер Кривбасс дал настоящий бой Динамо, пропустив только курьезный гол от Вукоевича. А Ворскла сумела справиться с Шахтером, который должен был быть злым после вылета из Лиги Европы. Здесь также гол был забит несколько нелогичный и даже спорный.
Но в отличие от двух флагманов, все-таки набравших очки, третья команда и этого сезона, и последних лет Металлист вообще стартовала с поражения. Причем, харьковчане по ходу матча вели в счете, а в таком случае они вообще редко позволяют себе терять очки. Но снова досадные ошибки, неудачная игра новичков, а самое главное провалов от лидеров средней линии - и логичное поражение.

Матч тура
Самый интересный поединок выдали Днепр и Заря. Гости, несмотря на имя и статус противника, явно не собирались отсиживаться в обороне, старались отвечать на атаки соперника своими шансами. Конечно, преимущество было на стороне днепрян, однако Заря сражалась до конца. По крайней мере, одно очко, выгрызенное командой на последних минутах встречи, нелогичным никто не назовет. Днепру же, как метко выразился Владимир Бессонов, не хватило концентрации. Или контрацепции.

Стандарты тура
Запорожский Металлург прошлой весной стабильно набирал очки благодаря умелому использованию стандартов в исполнении Алексея Година. Летом в команде нашелся не менее опасный автор угловых и штрафных - Владимир Полевой. Вообще, для Металлурга, где 2/3 игроков в составе ростом около 190 см грех и главное глупость не пользоваться умением обыгрывать соперника в воздухе.

Начало матча тура
Таврия оказалась в очень страшной ситуации уже в дебюте матча против Черноморца, оставшись в меньшинстве на четвертой минуте. Разумеется, в таком случае никакие планы на игру не имеют значения, и уже по ходу приходится реагировать на ситуацию. Особенно поразило, как в начале второй половины встречи крымчане пытались шокировать своего соперника мощной атакующей игрой. Впрочем, надо сказать, что и Черноморец очень правильно построил игру, с пониманием отнесся к ситуации. В итоге, такая нужная и важная победа для Моряков.

Скука тура
От одного того факта, что соперники представляют одну местность, их встречу нельзя называть дерби. На стадионе Оболонь Арена было прямое доказательство этого. Например, фан-сектор Оболони заполнился только ближе к 30-й минуте матча. На поле также особо душещипательного сражения не было, что и привело к вполне логичному завершению поединка. Два нуля.

Фраза тура
"Киев - это мы!" - скандировали болельщики Арсенала во время матча с Оболонью. Интересно, а в Борисполе они тоже так делают?
http://football.ua/ukraine/news/91670.html

  0



2,402

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Что такое хорошо и что такое плохо

Дождались. Стартовали. И что самое приятное – не по снегу. Но не без неприятностей.
Так уж получается в нашем с вами футболе, что зимний перерыв меняет лицо украинской футбольной команды куда сильнее, чем летнее межсезонье. Вот и в 18-м туре премьерлигового чемпионата мы увидели несколько видоизменившихся коллективов. В первую очередь это Кривбасс и Оболонь, где произошло достаточно серьезное перетекание футбольных мозгов. Правда, криворожане в силу специфики этого перетекания не смогли выставить на матч с лидером чемпионата всех новичков, но это дело поправимое – не всегда же с арендодателями играть.
Заря пошла по наклонной дорожке, неслабо утоптанной упомянутым выше Кривбассом. И, наверное, уже горько пожалела об этом. Да-да, я именно о тех голах, которые – да чего там миндальничать – привез в свои новые ворота Богдан Шуст. Некогда весьма перспективный молодой голкипер, к слову.
Да и другие команды, не подсевшие по примеру коллег на арендную иглу, появились пред немногочисленные очи своих болельщиков в непривычном сочетании. Например, Закарпатье, матч которого с донецким Металлургом ваш покорный слуга комментировал для нашего сайта. Вообще в минувшие выходные наш с Андреем Столярчуком дуэт откомментировал три матча – ужгородский, одесский и донецкий. И все три получились как на подбор разные.
В самой западной футбольной точке УПЛ игра получилась вязкой и малоинтересной. И поле тому "способствовало", и игровые кондиции обеих команд, и игровой потенциал – Закарпатья в первую и главную очередь. Нет, ужгородцы, конечно, пытались, сражались, но не смогли даже с такой форой, которую им предоставили погода и газон (не сомневаюсь, что по сухому полю техничные и быстрые металлурги раскатали бы Закарпатье как умелая хозяйка тесто). Похоже, звание команды-лифта прицепилось к клубу Нестора Шуфрича всерьез и надолго.
В Одессе, несмотря на опасения, газон был в порядке – в отличие от игры. Она получилась с одной стороны веселой, а с другой – какой-то безалаберной, что ли. Причина на поверхности: Таврия, которая как минимум потенциально была фаворитом этого поединка (посмотрите хотя бы в таблицу и на результаты обеих команд), уже в самом дебюте матча получила серьезнейший удар. Удаление Старцева заставило Пучкова по ходу матча перекраивать все планы и установки.
Но даже при этом крымчане не выглядели слабее Черноморца. Черноморца, который, похоже, начинает восставать из мертвых. Во всяком случае, фланговая игра одесской команды временами производила впечатление. В особенности до перерыва и в исполнении новичка моряков Леонардо Де Матоса. Этот бразилец оказался – по первому поединку, разумеется – самым удачным приобретением Баля и компании. Хотя, наверное, главным достижением нового тренерского штаба стал Виталий Балашов. И как конкретный футболист, и как символ того, что в Одессе начали давать шанс молодым украинцам. Вот и Евгений Паст в воротах смотрелся не хуже опытного Руденко. Не может не радовать.
А у Таврии победы в 2010-м еще впереди. Сергей Пучков, несколько неожиданно сменивший перволиговый Севастополь на главную команду Крыма, не потерялся и в столице АРК. Более того, можно сказать, что Таврия под его руководством совершает поступательное движение вперед – пусть и не семимильными шагами. (Любопытно, что и оставленный Сергеем Валентиновичем Севастополь не только не сдал позиций, но и выглядит самым реальным кандидатом на выход в Премьер-лигу. Вот что значит тренерский талант – даже на расстоянии и по прошествии времени помогает!) Так что Металдону и Днепру с Карпатами легкой жизни в борьбе за четвертое-пятое места ждать не приходится.
Матч в Донецке понравился. И на фоне двух предыдущих отсмотренных и "отговоренных", и вообще. Особенно же понравилась Ворскла. В первом тайме, разумеется. Полтавчане играли так, что Шахтер временами просто не знал, что и как делать с мячом на чужой половине поля. Передачи назад к центральному кругу, а то и за него, были обыденным делом. Дриблинг Жадсона на одном месте – тоже. Не обошлось без ошибок, ну так и Ворскла – не Фулхэм. Видеозапись первого тайма поединка на Донбасс-Арене – отличный подарок начинающему тренеру. Так сказать, пособие "Как играть с превосходящим по классу соперником". При этом Ворскла, в отличие от многих и многих, не сидела в глухой обороне, а совершала регулярные набеги на ворота Пятова. И будь поточнее Ахмед Янузи в тех двух своих моментах – как знать, с каким счетом и в чью пользу завершился бы поединок. Два года назад я, будучи еще корреспондентом Футбола, приезжал в Полтаву на матч с Шахтером. Тогда мои полтавские коллеги грустно вздыхали в ответ на вопрос о ближайших перспективах команды. Ну да, Павлов пришел, но положение у нас – не дай Бог каждому… Думается, они уже давно позабыли эти свои печали. А их команда сейчас является ярким образчиком понятия "тренерская команда". Рука Николая Петровича, поставившего на ноги не один коллектив, не то что чувствуется – практически осязается! В чем причина неприятной трансформации Ворсклы во втором тайме? И Шахтер прибавил, и сами полтавчане подустали, да и момент, случившийся в добавленное к первой половине матча время, неслабо зарядил под дых. Спокойный Иван Балан, заменивший дисквалифицированного Николая Павлова, на пресс-конференции был лаконичен – есть нюансы, но я промолчу (я представляю, что было бы, приди на прессуху сам Николай Петрович!). А мы не промолчим.
Во-первых, нарушения, то бишь игры рукой, у Деспотовски не было. Так кажется мне, пересмотревшему этот эпизод раз десять. Даже если мяч и коснулся руки ворсклянина – давать за такое штрафной у нас осмеливается далеко не каждый арбитр. Да, это уже апеллирование не к букве, а к духу закона. Но тем не менее.
Во-вторых, посмотрите, где находился Сергей Долганский в момент, когда арбитр матча дал свисток, разрешивший Жадсону нанести удар со штрафного. Он в этот момент заканчивал выстраивать стенку, то есть находился в том углу ворот, который и так был прикрыт полевыми игроками. В "свой" угол он уже просто не успевал добежать – чем и воспользовался донецкий бразилец.

Я никого ни в чем не обвиняю. Иначе вспомнил бы, например, тот первотаймовый эпизод (который мы, кстати, с Андреем отметили во время трансляции), когда завалившегося в штрафной Ворсклы по собственной инициативе Срну судья простил, не показав желтую карточку за симуляцию. Вы можете возразить – не было там никакой симуляции, чистейшее нарушение со стороны защищающихся. А где тогда желтая карточка игроку Ворсклы и пенальти? Это как раз тот случай, когда третьего мнения быть не может – либо игрока сбили (и кто-то за это должен понести наказание), либо он упал сам (и за симуляцию уже он должен понести наказание – ибо с какой еще радости ему плюхаться на газон).
Но я не собираюсь устраивать охоту на ведьм. Для этого у нас есть соответствующие компетентные структуры. Мне же грустно и обидно, что в очередной раз впечатление от красивого, интересного футбола было подпорчено неигровыми "нюансами". Впрочем, мы еще и выгодно смотримся на фоне разовреблившейся Европы…
http://football.ua/author/article/91722.html

  0

2,403

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Мишель Платини посетит Украину 7-8 апреля

В начале апреля Президент УЕФА проверит, как обстоят дела с аэропортами и стадионами во Львове, Харькове и Донецке.
Как сообщает Информационный центр "Украина-2012", визит Мишеля Платини в Украину не ограничится только просмотром инспекционных объектов - босс европейского футбола со своими соратниками также проведет ряд встреч с местными управляющими и кураторами подготовки городов к Евро-2012.
Союз европейских футбольных ассоциаций проведет для организаторов Чемпионата Европы семинары, посвященные коммерческой деятельности УЕФА, организации фан-зон и улучшению системы управления подготовкой к турниру в каждом городе.
Напомним, что в Киеве эксперты УЕФА во главе с директором Союза футбольных ассоциаций Дитером Келленбергером планируют побывать уже 3-4 марта.
http://football.ua/euro2012/news/91726.html

  0

2,404

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

"Шахтер". Системный сбой       

Мы живем в ожидании чуда,
И беда, как меж пальцев вода,
Наш девиз - мы пришли ниоткуда,
Наш удел - исчезать без следа.

(гр. «Воскресенье»).

Бесславным матчем с «Фулхэмом» закончил свое выступление в Европе последний обладатель Кубка УЕФА. Да, «горняки» вроде провели неплохую игру, владели неоспоримым территориальным преимуществом, подолгу контролировали мяч, но игра все равно шла под диктовку «Фулхэма», который просто грамотно воспользовался ошибками донецкой команды. У «горняков» вновь «порадовала» беззубостью линия нападения, а защита традиционно напоминала швейцарский сыр. К сожалению, компенсировать одной лишь блестящей средней линией эти просчеты в комплектации не удалось. Сами полузащитники пребывали в далеко не идеальном состоянии. В первую очередь, бросалось в глаза отсутствие слаженной игры. Илсиньо и Виллиан неплохо играли, но делали это в одиночку. Как следствие, не было достаточной глубины атаки, а о проникающих передачах в штрафную и вовсе речь не шла. Отсюда и имеем несчитанное количество ударов по воротам и всего лишь один гол. Да и удары эти самые серьезной угрозы воротам лондонцев не несли. Шварцера с дальней дистанции пробить ой как непросто. И сказать, что отсутствие игры в штрафной площади гостей, это заслуга Хьюза и К нельзя – защита у «дачников» отнюдь не идеальна и в АПЛ испытывает большие проблемы, если соперник хитер и быстр. В четверг дончане такими не были, да и не могли быть – как-никак у нас еще зима. К слову, не ошибся ли Луческу стратегически? Может быть в Лондоне после того как счет стал ничейным стоило «засушить» игру, для того что в Донецк приехать хозяином положения и заставить Ходжсона «раскрыться»? Еще одна болевая точка – это розыгрыш угловых. Сколько же можно? «Подать» 17 корнеров и ни разу не быть близким к успеху! Как так можно? Причем это ведь не в первый раз. Да, конечно, у «Шахтера» сейчас нет на поле гренадеров, но ведь рост далеко не главное.
Вполне можно добиться своего благодаря наигранной комбинации, точной подачи (а умельцы то есть), игре на опережение, правильному выбору позиции и т.д. Не совсем понятен и выбор стартового состава. Кучер, Рац и Жадсон должны были оказаться в запасе. Ну, а выход Кравченко в опорную зону в ключевой момент матча – это, и вовсе, ни в какие ворота не лезет. Отсюда и имеем такой результат!
Безусловно, не таким виделось окончание еврокомпании донецкого «Шахтера». Хотя назвать вылет «горняков» незаслуженным, несправедливым или незакономерным язык не повернется. И сетовать на то, что англичане играли в анти-футбол не стоит. Каждая команда играет, так как ей это позволяет делать соперник. «Шахтер» позволил «Фулхэму» играть в «свой» футбол. Также как и в августе разрешил это сделать «Тимишоаре». В нашем случае время никого не вылечило. Рецепт успеха в противостоянии с «горняками» оказался до безобразия прост – надежная оборона и сумасшедший настрой. Ничего экстраординарного, но дончане вновь пали, чем дали повод говорить уже о системности ошибки.
Основной вывод заключается в том, что «Шахтер» превратился в сборище наемников, играющих, прежде всего, за денежное вознаграждение. Да, по такому принципу благополучно существуют практически все ведущие (и не только) клубы и ничего зазорного в такой постановке вопроса нет. Проблема в другом. Для того, чтобы добиваться успеха, нужен микст, прежде всего, двух составляющих: «идеи» и финансов. После триумфа в Кубке УЕФА исчезла невидимая цепь, которая сковывала разношерстную компанию в единый коллектив и большинство легионеров «Шахтера» утратили смысл пребывания в Донецке. И, к сожалению, тренер этот момент не прочувствовал и вливание свежей крови вовремя не провел, поэтому и превратились «горняки» в хорошую команду с высоким уровнем технического оснащения, но без характера. И если оппонент, как это было на групповом этапе Лиги Европы, не сильно сопротивлялся, то «шоу» было обеспечено. А вот стоило сопернику упереться, сразу же возникали проблемы. К слову, идентичная картина наблюдалась и в матчах внутреннего первенства. Напрягаться, играть через «не могу» оранжево-черные перестали. А точнее разучились это делать, уверовав в собственное превосходство. Бесспорно, «горняки» обладают сумасшедшим атакующим потенциалом, но сама по себе техника побеждать не может. Как кажется со стороны, Мирча Луческу и его подопечные эту истину забыли. И в данном случае вполне уместно утверждать, что дал сбой главный принцип нынешнего «Шахтера». А именно, формула построения команды – украинская оборона, бразильская атака.
Современные реалии таковы, что найти великолепно технически подкованного бразильца труда не составляет. Не сложно стало убедить его приехать в Украину. Процесс адаптации, благодаря наличию «диаспоры», стал проходить практически безболезненно. А вот найти классного защитника с украинским паспортом стало очень большой проблемой. Парадокс! Наврядли Луческу остался доволен действиями Александра Кучера осенью прошлого года. Но иного варианта игры просто нет. В таком случае, возможно, стоило отказаться от прежнего формата создания команды, и, наконец, приобрести классного бека в Европе, а украинца поставить в полузащиту. Благо кандидаты есть – Полянский, Гай, Кравченко. А главное, благодаря именно такому подходу к комплектации команды «Шахтер» перестал идентифицироваться с … Украиной. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно послушать высказывания тренеров соперников дончан, почитать иностранную прессу. Все в один голос твердят «Шахтер» - это бразильцы.
Безусловно, ничего удивительного в этом нет. Во всех ведущих командах Европы солируют легионеры. Но все-таки «МЮ», несмотря на наличие португальской диаспоры, оставался английским клубом. «Челси» с приходом Абрамовича не утратил своего лица. «Шахтер» эту тонкую грань переступил, превратившись, вновь об этом говорим, в отряд пусть высококвалифицированных, но все же наемников. Что останется после Фернандиньо, Илсиньо, Жадсона в Донецке? Максимум - хорошая память, но принести пользу в будущем они не смогут. И теперь, как это ни смешно звучит, не бразильцам нужно время для адаптации, а местным игрокам. К тому же благодаря такому принципу селекции не понятна роль Академии, которая с приходом голландских специалистов неплохо заработала. Но шансы пробиться в первую команду имеют лишь единицы. Местному игроку с атакующим уклоном органично влиться в бразильскую полузащиту просто невозможно. Вот и получается, что основная цель Академии – это «производство» защитников! Не слишком ли все упрощенно?
Главное же, что несмотря на все усилия, стать континентальным грандом ФК «Шахтеру» не получается. Кубок УЕФА – это хорошо, но это разовый успех, для того что бы стать своим в «элите» клубу нужно, по крайней мере, регулярно бить грандов и выйти пару раз в плей-офф Лиги Чемпионов. «Горянки» же ни разу в своей истории в 16 лучших клубов Лиги Чемпионов так и не попали. Грандов под руководством Луческу мы также не били. Разве что дважды обыграли второй состав «Барсы», да одолели «Рому». Немало ли для клуба, чьи трансферные траты сопоставимы с расходами ведущих клубов Старого Света? В то же время из Европы нас систематически выбивали «середняки»: «Алкмаар», «Лилль», «Селтик», «Бенфика», «Спортинг». Ну, разве, что «Севилья» несколько выбивается из общего ряда. Лидирующие позиции во всевозможных рейтингах, о которых так любит вспоминать Луческу, ни о чем не говорят. К слову, сам коуч на тренера клуба-гранда не похож. Постоянные сетования на послематчевых пресс-конференциях нанесли серьезный удар по имиджу клуба. Ну, не имеет права главный тренер такой команды как «Шахтер» постоянно жаловаться на судей, поля и т.д. Нужно уметь проигрывать достойно, а не искать черную кошку. А даже, если она там и присутствовала, то все равно уже ничего не изменишь.
Вот и подходим к главному вопросу, который витал в воздухе после матча «Шахтер» – «Фулхэм»: «Что делать?». Наверное, все же пришло время расстаться с Мирчей Луческу. Мистер многое дал стране, городу, клубу, но он достиг своего потолка и для того, чтобы ФК «Шахтер» мог двигаться дальше и в действительности (а не на бумаге) стать грандом, нужны новые идеи. Необходима новая система координат, в которую «вписаться» смогли бы не только счастливые обладатели бразильского паспорта, но и воспитанники Академии.
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4b8d04c2.html

  0

2,405

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Загальні збори Учасників Прем’єр-ліги     

3 березня 2010 р. відбудуться Загальні збори Учасників ПРЕМ’ЄР-ЛІГИ. До порядку денного зібрання увійшли наступні питання: І. Про Рішення ХІ Конгресу ФФУ від 1 грудня 2009 р. та Виконавчого комітету ФФУ від 1 лютого 2010 р. ІІ. Про підготовку до Генеральної асамблеї ЄПФЛ, що відбудеться 11 березня 2010 р. ІІІ. Про затвердження списків арбітрів, делегатів та інспекторів для проведення весняної частини змагань ОПФКУ «Прем’єр-ліга» сезону 2009/2010 рр. IV. Про фінансово-господарську діяльність ОПФКУ «Прем’єр-ліга» та ТОВ «Прем’єр-ліга.» у другому півріччі 2009 р. V. Про план-календар Всеукраїнських змагань з футболу серед команд клубів «Прем’єр-ліги» України сезону 2010/2011 рр. VI. Про офіційний м’яч, гімн та центральний банер ОПФКУ «Прем’єр-ліга» на сезон 2010/2011 рр. VII. Про нагородну атрибутику та відзнаки ОПФКУ «Прем’єр-ліга». VIII. Про внесення змін та доповнень до Статуту ОПФКУ «Прем’єр-ліга».
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b8d0973.html

  0

2,406

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Gazzetta dello Sport: Дуглас Коста - в 30-ке ближайших звезд футбола      

Новичок донецкого "Шахтера" Дуглас Коста должен быть одним из открытий этого сезона. Такое мнение авторитетного итальянского издания "Гадзетта делло Спорт", журналисты которого определили тридцатку лучших молодых футболистов. Бразильский полузащитник "горняков" занимает 22-е место в реестре перспективных.
А самым многообещающим является нападающий "Милана" Алешандре Пато. Несмотря на то, что он недавно потерял место в сборной Бразилии и вряд ли поедет на Кубок мира, от игры "семерки" зависит результаты такого гранда, как "Милан". Отметим, что кроме Пато и Косты в 30-ке еще только один бразилец - 18-летний форвард "Сантоса" Неймар. Его поставили на 11-е место, а вслед за Неймаром российский хавбек московского ЦСКА Алан Дзагоев.
Вполне логично для итальянского издания, что из 30 футболистов, семеро выступают в Серии А, причем, пятеро в первой десятке.

Топ-30 лучших молодых футболистов мира по версии "Гадзетта делло Спорт":

1. Пато ("Милан")
2. Стеван Йоветич ("Фиорентина")
3. Марио Балотелли ("Интер")
4. Боян Кркич ("Барселона")
5. Эдуардо Сальвио ("Ланус", Аргентина)
6. Тео Уолкотт ("Арсенал")
7. Давид Сантон ("Интер")
8. Томас Мюллер ("Бавария")
9. Хавьер Пасторе ("Палермо")
10. Марко Марин ("Вердер")
11. Неймар ("Сантос")
12. Алан Дзагоев (ЦСКА Москва)
13. Джози Алтидор ("Халл Сити")
14. Тимо Гебхарт ("Штутгарт")
15. Франко Сукулини ("Хоффенхайм")
16. Абель Эрнандес ("Палермо")
17. Марко Арнаутович ("Интер")
18. Джек Уилшир ("Арсенал")
19. Мусса Сиссоко ("Тулуза")
20. Аарон Рэмси ( "Арсенал")
21. Тони Кросс ("Бавария")
22. Дуглас Коста ("Шахтер" Донецк)
23. Гарет Бейл ("Тоттенхэм")
24. Виктор Ибарбо ("Атлетико" Насьональ)
25. Сотирис Нинис ("Панатинаикос")
26. Батухан Карадениз ("Газиантепспор")
27. Леван Кения ("Шальке-04")
28. Джефферсон Монтеро ("Вильярреал")
29. Эден Хазард ("Лилль")
30. Федерико Мачеда ("Манчестер Юнайтед")
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4b8d4d5e.html

  0

2,407 Відредаговано ПАПА (2010-03-02 21:35:06)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Сборная Албании черпает силы в чемпионате Украины

Семеро игроков полтавской Ворсклы получили вызовы в свои сборные команды по случаю дня спаррингов в Европе.
Традиционно в албанскую национальную команду позвали защитников Дебатика Цурри и Арменда Даллку. Шкиперия проведет дома товарищеский матч против команды Ирландии 3 марта. Что интересно, еще трое сборников Албании - представители Кривбасса: Исли Хиди, Эрвин Булку, Анси Аголли.
В тот же день 3 марта будет сыгран матч балканских соседей - Македонии и Черногории. В нем имеет возможность принять участие полузащитник полтавчан Филипп Деспотовски, также уже традиционно получивший вызов в национальную команду.
Целых четыре представителя юного поколения Ворсклы вызваны на сбор молодежной сборной Украины. Это Александр Матвеев и Владимир Чеснаков и Сергей Вовкодав, уже призывавшиеся под знамена нашей страны, а также юный кременчужанин Роман Безус. Последний впервые получил приглашение в молодежку. Украина проведет свой матч со сборной Кипра 3 марта.
http://football.ua/ukraine/news/91780.html

  0

2,408

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Кто вы, дон Данило?

Logan-Клуб в Украине рассказывает о новичке киевского Динамо Данило Силве.
Позавчера, в предпоследний день трансферного окна, столичный клуб официально оформил приобретение молодого защитника из бразильского Интернасьонала. И то, что Данило - игрок правофланговый, абсолютно никого не удивило. После ухода из Динамо Олега Лужного позиция правого защитника оставалась одной из наиболее проблемных для гранда украинского футбола. При этом уже столько различных вариантов было испробовано, что возникает лишь один вопрос: "Как они столько успели привезти?" И главное, самое важное в данной ситуации: "И почему никто не заиграл?"
Данило - очередная попытка реанимировать жизнь на правом фланге. Ведь и при Газзаеве, и при Семине эту позицию занимали центрбеки Мандзюк с Бетао, а потом центрхав Еременко. Не от лучшей жизни, безусловно. При этом, что неудивительно, уровень их игры не мог максимально устраивать наставников команд - все же в современном футболе подключения с фланга играют очень важную роль.
"Для моей карьеры этот переход очень важен, - отметил Силва в интервью официальному сайту украинского клуба спустя несколько минут после оформления контракта с Динамо. - Играть в столь известной во всем мире команде - очень большая честь. Надеюсь, здесь меня ждут выдающиеся сезоны, высокие титулы и важные трофеи".

Данило Апаресидо да Силва, или просто Данило

Родился 24 ноября 1986 года (23 года)
Рост: 185 см
Вес: 70 кг
Гражданство: бразилец
Игровая позиция: правый/центральный защитник, правый полузащитник
Клуб: Динамо Киев
Игровой номер: 2

Карьера

Сезон Клуб Матчи(Голы)

2005    Метростарз 5(0)
2006-07    Гуарани 46(2)
2007    Сан-Пауло 3(0)
2008    Гуарани 1(1)
2008-10    Интернасьонал 48(2)

За сборную Бразилии не играл

Игровые качества
В Интернасьонале, который играет по схеме 3-5-2, Данило выполнял роль правого бровочника, действуя по всему правому флангу. В Бразилии игроки этого амплуа в почете, так как они могут похвастаться не только универсализмом и возможностью сыграть не нескольких позициях, но и хорошими физическими данными вместе с максимальной выкладкой.
При этом опыт игры героя этого материала в центре защиты сказывается - при обороне ворот своей команды Данило выглядит очень неплохо. А вот при поддержке атакующей группы игроков менее заметен, предпочитая следить за порядком на своей половине поля. По этой причине в основном на поле не очень заметен, тихо и спокойно выполняя свою работу.
Одним из важнейших достоинств Данило можно назвать опеку оппонента. Играющему на его фланге сопернику впереди что-нибудь организовать очень сложно, так как за ним постоянно бегает тень в лице нашего героя. Даже после подключений вперед Апаресидо да Силва моментально "садится" назад и закрывает зону.
Достаточно высокий рост, как ни странно, не сказывается на скоростных данных футболиста - пробросить мяч и убежать по бровке Данило может без особых проблем. Другое дело, что этим пользуется редко, предпочитая обыгрываться в «стеночку» или же просто отдавая передачу вперед на партнера. Как правило, ограничивает свои действия впереди работой у боковой линии, почти не смещаясь в центральную зону.
"Возможно, стоит больше внимания уделить атаке, поработать над дальними навесами на противоположный край поля", - признался Данило в первом интервью в Украине официальному сайту киевского клуба. И действительно, передачи через полполя или хорошие диагонали не являются коньком этого футболиста. Но при этом Данило выполняет неплохие подачи и прострелы с фланга. То есть умеет. Хотя активность Данило впереди оставляет желать лучшего.
Особым дриблингом и техникой владения мячом похвастаться не может, как, впрочем, и хорошо поставленным ударом. Однако для флангового защитника это не самые важные игровые пробелы.

Данило в Динамо
Едва ли не важнейший фактор, который вселяет оптимизм относительно будущего Данило в киевском клубе, - игрока очень хотел видеть в своей команде главный тренер. В России Валерий Газзаев с бразильцами работал немало и, стоит признать, довольно продуктивно. Как сказал сам Валерий Георгиевич, он рассчитывать на Данило на правом фланге обороны. Любопытно, что теперь у динамовцев спокойно может образоваться линия защитников только лишь из представителей Бразилии - Маграо слева, Бетао и Алмейда в центре, Данило справа!
Наверняка активно будут использоваться скоростные данные футболиста, его умения на рывке уйти от опеки соперника, после чего выполнить острую подачу в штрафную. Хочется верить, что теперь мяч на Милевского, Шевченко и компанию будет «грузиться» не только от левой боковой линии.
http://football.ua/ukraine/news/91804.html

  0

2,409 Відредаговано ПАПА (2010-03-02 21:43:12)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Оболонь требует компенсацию за Максимова

Президент ФК Оболонь Александр Слободян выразил официальную позицию футбольного клуба относительно ситуации вокруг перехода Юрия Максимова в Кривбасс:
- Я очень удивлен подходом к решению кадровых вопросов в ФК Кривбасс, когда с больной головы хотят переложить проблему на здоровую. Имею в виду их переманивания тренеров и игроков из других команд.  Да, действительно, Юрий Максимов, имея с нашим клубом настоящий контракт, подошел ко мне и сказал, что хочет перейти в клуб Кривбасс на должность главного тренера и что за расторжение контракта с ФК Оболонь Кривбасс готов заплатить компенсацию. Учитывая, что сказал Юрий Максимов, мы договорились о его переходе.
Думаю, что сотрудничество с Максимовым было полезным как для футбольного клуба Оболонь, так и для главного тренера, который получил возможность своей реализации.  Кроме своего увольнения, Максимов забрал с собой группу тренеров-помощников и известного врача. Через некоторое время киевское Динамо попросило отпустить футболистов, которые были в аренде до конца лета 2010 года в нашей команде, а именно Воронкова и Морозюка, которые также оказались в Кривбассе на арендных условиях. Считаю, что ФК Оболонь проявил акт доброй воли и пошел на встречу пожеланиям ФК Кривбасс.  Однако, когда прошло достаточно много времени и Кривбасс не пожелал компенсировать разрыв действующего контракта Максимова с ФК Оболонь и заявил о том, что они не знают такого человека, как Максимов. Цитирую дословно фразу из письма генерального директора ФК Кривбасс: "В 2009 году футбольный клуб Кривбасс и его представители не вступали ни в какие переговоры ни с ФК Оболонь, ни с самим Юрием Максимовым по поводу назначения этого специалиста на должность главного тренера ФК Кривбасс". Что тут можно добавить? Мы также знаем, что Кривбасс обхаживает наших отдельных футболистов, чтобы заманить их к себе. На наш взгляд, этот вопрос перешел в плоскость морали и юриспруденции. Есть футбольные правила и законы - их нужно соблюдать! Или Кривбасс заплатит компенсацию, или это сделает сам Максимов, или тренер будет лишен права работать в Кривбассе. Такова наша точка зрения.
http://football.ua/ukraine/news/91802.html

  0

2,410

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Злотоябко: "Почему Максимов должен уходить бесплатно?"

Как известно, Оболонь хочет от Кривбасса компенсацию в $300 тысяч за разрыв тренером Юрием Максимовым контракта с клубом.
"Это обычные футбольные законы, - говорит исполнительный директор пивоваров Алексей Злотоябко. - Мы же получаем деньги за трансферы игроков. Так почему тренер должен уходить забесплатно?"
Кстати, по переходу в Кривбасс полузащитника Кицуты, по словам Злотоябко, клубы долго не торговались, проблем не возникло. Но вот Максимову, чья трудовая остается в Оболони, в первом весеннем туре пришлось руководить командой с трибуны.
Кривбасс пока никаких действий не предпринимает, ждет 10 марта, когда вопрос будет рассмотрен на дисциплинарном комитете ПЛ.
"Сложившаяся ситуация - вопрос трудовых отношений Максимова и Оболони, - заявил руководитель пресс-центра Кривбасса Юрий Распутин.
ёОн повторил слова самого Юрия о том, что президент Оболони Александр Слободян отпустил Максимова без проблем, но "другие люди в клубе" хотят получить за его уход отступные.
http://football.ua/ukraine/news/91867.html

  0

2,411

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Слободян: "Претензии к людям, которые сманили Максимова"

Президент ФК Оболонь в который раз рассказал о конфликтной ситуации с ФК Кривбасс.
Напомним, Максимов, имея действующий контракт с Оболонью, покинул клуб и стал тренером Кривбасса.
Говорит Александр Слободян:
"Честно говоря, у меня нет никаких претензий к самому Максимову, претензии есть только к людям, сманившим его в Кривбасс. Кто они, я, к сожалению, даже не знаю. Из этой ситуации есть три выхода - либо компенсацию платит Кривбасс, либо Максимов из своего кармана, либо же Юрий будет дисквалифицирован. По контракту с Оболонью у него осталось еще около двух лет, и мы требуем компенсацию в размере зарплаты за 10 месяцев без премии - примерно 300 тысяч долларов. Как Максимов уходил? Он подошел ко мне, сказал, что есть предложение от Кривбасса, озвучил цифры. Я понял, что Оболонь такие деньги не потянет, и сказал, что отпущу его с условием выплаты компенсации. Ее до сих пор не последовало, поэтому мы вынуждены были обратиться в УПЛ. Вопрос будет рассмотрен на заседании дисциплинарного комитета 10-го марта. По поводу футболистов, которые перешли в Кривбасс, я не переживаю, тут все по закону, все нормально. Что касается конфликта Максимова с моими помощниками - да, у меня не так много времени, чтобы уделять внимание всем аспектами жизни клуба, многим занимаются другие люди. Но Юрий мог поступить по-мужски, подойти ко мне, все обсудить".
http://football.ua/ukraine/news/91891.html

  0

2,412

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Маркевич: "Главный критерий - уровень игры, а не возраст"


Пока новоиспеченный наставник сборной Украины Мирон Маркевич сосредоточен на работе в харьковском Металлисте. Но уже в мае его ждет первый сбор национальной команды.
- Многим кандидатам в сборную - Шевченко, Шовковскому, Рыкуну и другим - на момент начала Евро-2012 будет уже "плюс-минус" 35 лет… Вас это не смущает?
- Я неоднократно уже говорил, что не люблю заглядывать в паспорта футболистам. Для меня более важным критерием является тот уровень игры, который они показывают. Я говорил уже на эту тему и с Андреем Шевченко, и с другими кандидатами, которым во время чемпионата Европы будет "30+". Шева - классный футболист, лидер сборной, харизматическая фигура для многих молодых игроков. Возможно, придет момент, когда он не сможет уже тянуть на поле 90 минут. Но если Шевченко или другой футболист, выйдя на поле, сможет на 30-45 минут усилить игру команды, то это будет здорово. Помните, играл в Манчестер Юнайтед такой форвард - Солскьяр? Этот нападающий очень часто за 20-30 минут умудрялся забивать один-два гола. Я не против, если у меня тоже будут в сборной такие исполнители.
- Просматривать кандидатов в украинском чемпионате вам будет сложновато.
- Буду просить руководство Премьер-лиги о том, чтобы Металлист играл либо днем ранее остальных команд, либо на день позже. Допустим, мы сыграем в пятницу, а в субботу и воскресенье у меня будет возможность полететь во Львов, Киев, Одессу, Донецк или Днепропетровск. Конечно же, очень рассчитываю на своих помощников. Они тоже будут мотаться по Украине и другим странам в поисках нужных сборной исполнителей.
- Собираетесь ли вы возвращать в сборную Андрея Воронина? И найдете ли место для парней с тяжелыми характерами?
- Думаете, у меня в Металлисте играют сплошь и рядом паиньки и ангелы? У всех людей разные характеры, судьбы, видение жизни. С футболистами, которых принято относить к разряду звезд, еще сложнее. Нужно быть с ними аккуратными, стараться их понять и найти к каждому подход. Это касается и Воронина. Футболист он приличного уровня, а его отношения с другими тренерами уже в прошлом. Начнем, как говорится, с чистого листа. Главное, чтобы форма и уровень игры Андрея не вызывали сомнений, а общий язык с ним я постараюсь найти.
http://football.ua/ukraine/news/91856.html

  0

2,413

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Хит-парад трансферов Украины

Зачем ехать в Бразилию? Она сама едет к нам!
Почти три года Шахтер не обращался в бразильский центр подготовки игроков для своей первой команды. Зимой поступила очередная партия молодых талантов: игроки молодежной сборной Бразилии Дуглас Коста и Алекс Тейшейра. Сосчитать количество бразильцев в составе Горняков теперь будет не так-то просто, но их теперь на поле всегда больше, чем украинцев. Эх жаль, что в Украине существует лимит на легионеров, а то точно была бы одна команда исключительно из легионеров...

Антиукраинский заговор
Или даже две! Если в Шахтере с украинцами не возникает никаких проблем, то их соседи из донецкого Металлурга сами себя загнали в пикантную ситуацию. Грубо говоря, в матче первого тура Дмитрий Воробьев и Василий Прийма занимали свои места в стартовом составе исключительно потому, что их главные соперники за место в основе не имеют украинского гражданства. Причем, в запасе украинских граждан также было немного.
Зимой Металлург традиционно пригласил большое количество неплохих легионеров, зато сразу несколько украинцев покинули команду. Вот и получается, что Владимир Дишленкович, например, один из лучших вратарей лиги, даже в заявку на игру уже не попадает. А ведь и Чавдар Янков, и Зе Соарес игроки достаточно неплохие и наверняка заслуживают место в стартовом составе команды Костова.

Сериал года
Если бы в футболе вручали призы, как в ТВ, то переход Александра Алиева из Динамо в московский Локомотив легко получил бы премию в номинации самый надоедливый сериал года. Буквально каждый день появлялась новая информация по этому делу, а когда была снята последняя серия, с облегчением вздохнули не только непосредственные участники сделки, но и зрители, не отрывавшие ни на секунду глаз от перипетий отечественного римейка Санта-Барбары.

Мы и сами с усами (не состоявшееся...)
Эх какую Динамо шикарную рубрику оборвало в последний день трансферного окна, прикупив в Интернасьонале бразильца Данило. Ведь до того, за исключением возвращения из аренды молодого голкипера Дениса Бойко, новичков в команде не было. А кто у Динамо с усами, разумеется, понятно...

Мы хоть и без усов, но тоже сами
А вот Карпаты и в последний день не подвели. За всю зиму в составе команды так ни одного нового игрока и не появилось. Зато после ряда странных событий покинул команду лучший ее бомбардир и главный форвард Сергей Кузнецов. Впрочем, странность для Карпат Петра Дыминского - нормальное явление. Как и отсутствие новичков.

Жизнь взаймы
Несмотря на смену тренера, Кривбасс все равно продолжает жить исключительно за счет аренды игроков Днепра и Динамо, которых в сумме за лето приехало целых семь человек. И это без тех, кто уже был в команде до того! Впрочем, удивляться такой трансферной политике в нынешней ситуации нет смысла, глупо покупать игроков (а самим футболистам переходить), если шансы на вылет в первую лигу высоки до предела. К тому же, кто скажет, что новички у Кривбасса плохие?

Места знать надо!
Когда незнающие люди идут на рынок, например, за помидорами, то они пытаются изучить все варианты предложения, чтобы найти оптимальный вариант цены и качества. А вот у других есть уже места, которые они хорошо знают, а потому закупаются именно там. Правда, в случае с Зарей помидоры были из-под прилавка, не самые красивые и нужные самим продавцам. В клубе появилось огромное количество новых игроков, но приходили они только из запорожского Металлурга и Шахтера, и объединял их один факт - этим клубам на данном этапе они не нужны.
Кстати, сам-то Металлург и его наставник Роман Григорчук не далеко ушел в своей трансферной политике. Игорь Цыгырлаш играл у него в Вентспилсе, также как и несостоявшийся новичок Космачев, а про Андрея Демченко и вовсе нечего говорить.

Старикам здесь есть место
Максима Шацких и Флорина Шоавэ нельзя называть дедушками с седыми бородами и палочками, но их звездные времена остались далеко позади. Впрочем, Арсенал и без Вячеслава Грозного в последние годы имел репутацию команды с большим количеством, так сказать, игроков с опытом. А учитывая связи нового наставник киевлян, никто не сомневался, что их появится еще больше. Видели бы вы, как они все гоняли по полю молодого Андрея Богданова в первом матче с Оболонью! Обычно пастух один, а "овец" десять, а тут был совершенно наоборот.

Сбой в системе
Общественность сделала селекционную службу Металлиста одной из лучших в Украине. Считается, что Евгений Красников и его команда в последние годы нашли и приобрели  многих игроков, которые потом выросли в звезд. Произошедшее летом заставляет кардинальным образом пересмотреть отношение к ним и к их работе. Панцхава покинул команду еще по ходу осени, этой зимой настал черед других новичков лета: Фредеса, Буркхардта и Еременко. Пришедший Фининьо отыграл в первом матче только полтайма, после чего был благополучно заменен во избежание неприятностей.

Список 10-ти самых главных трансферов зимы

№    Кто    Откуда    Куда
1    Дуглас Коста    Гремио    Шахтер
2    Александр Алиев    Динамо    Локомотив М
3    Алекс Тейшейра    Васку да Гама    Шахтер
4    Максим Шацких    Локомотив А    Арсенал
5    Виталий Мандзюк/Сергей Кравченко    Динамо    Днепр
6    Хонатан Майдана    Металлист    Банфилд
7    Чавдар Янков    Ганновер    Металлург Д
8    Сергей Кузнецов    Карпаты    Алания
9    Зе Соарес    Левски    Металлург Д
10    Флориан Шоавэ    Университаття    Арсенал
http://football.ua/ukraine/news/91884.html

  0

2,414

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Рейтинг ФИФА: Украина остается 24-й       

Прежде, чем приступать к изучению таблицы, во избежание вопросов, рекомендуем ознакомиться с "Принципом подсчета очков при формировании рейтинга сборных ФИФА".


Таблица (по состоянию на 3-е марта): http://www.ua-football.com/ukrainian/ra … e6205.html

  0

2,415

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Вместо Алжира сборная Украины сыграет с одной из топ-сборных?       

Как уже сообщалось, запланированный на 29 мая товарищеский матч между сборными Украины и Алжира не состоится по причине того, что алжирцы в одностороннем порядке приняли решение сменить спарринг-парнера. С кем, в итоге, будет играть команда Маркевича в этот день, по-прежнему неясно, но поиск соперников продолжается. Причем, не исключено, что украинцев ждет товарищеский матч с одной из топ-сборных.
«Активно ищем замену Алжиру на 29 мая, — цитирует „Сегодня“ вице-президента ФФУ Владимира Лашкула. — Прорабатываем варианты с участниками чемпионата мира, возможно, будет спарринг с одной из топ-команд. С датой дебюта Мирона Маркевича на посту сборной ничего не поменялось — 25 мая против Литвы».
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … e2373.html

  0

2,416

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Виталий Данилов: "Хотим чтобы ФИФА и УЕФА выступили арбитром в наших отношениях с ФФУ"       

Сегодня в Киеве в отеле «ИнтерКонтиненталь» состоялись Общие сборы Участников Премьер-лиги. Стоит отметить, что в этот раз на заседании президентов и представителей клубов не рассматривали какие-то судьбоносные вопросы, и поэтому особого ажиотажа вокруг мероприятия не было, хотя и длилось оно более двух часов. После того как заседание завершилось его итоги журналистам прокомментировал Виталий Данилов.

- Все прошло конструктивно. Приняли достаточно много положительных решений. Например, опять обратится к ФФУ по равноудаленному от всех судейству и по устранению судей. Клубы не согласны с таким подходом, что ФФУ опять предоставила тех судей, против которых проголосовало большинство.
- Среди вопросов на повестке дня был пункт о внесении правок в Устав.
- Они касались формальных вещей касающихся входа и выхода клуба в Премьер-лигу. Ничего кардинального не было.
- Заседание прошло спокойно?
- Да. Не были никаких острых углов. Рад, что все так прошло. Это первый шаг и к единому пулу, и к тем решениям, которые были приняты 1-го декабря на выборах президента Премьер-лиги, когда все говорили о конструктивных вещах. Тот якобы конфликт между Бондаревым и Рабиновичем улажен. Надеюсь, клубы, как и я, довольны.
- Поднимался вопрос противостояния «Оболони» и «Кривбасса» относительно Максимова?
- Этот вопрос лежит в плоскости дисциплинарных санкций. И дисциплинарный комитет рассмотрит его, как и положено.
- Заседание дисциплинарного комитета состоится 10-го числа. Каковы шансы, что в этот день вопрос решиться?
- Если будет кворум и желание всех принять какое-то решение, то все решится. Больше говорили о моей поездки в ассамблею в Ньон, где мне поручено доложить ситуацию в украинском футболе.
- Какие основные вопросы будут там рассматриваться?
- Президенты клубов поручили мне изложить нашу ситуацию с судейством и коллективным членство. Обратится в ФИФА и УЕФА с тем, чтобы они выступили арбитром в наших отношениях с ФФУ. Для того чтобы конфликт, который возник, я считаю, не вине Премьер-лиги, был исчерпан.
- Также вы рассматривали вопрос официального мяча и гимна Премьер-лиги. Какие решения были приняты по этому поводу?
- Относительно мяча будет проведен тендер. Что касается гимна, его отдали на доработку нашей рабочей группе. Потому что некоторым гимн не понравился.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b8e9202.html

  0

2,417

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

19-й тур УПЛ. А судьи кто?

6 марта

Ильичевец - Динамо Владимир Сиренко (Симферополь)
Металлист - Закарпатье Юрий Можаровский (Львов)
Заря - Карпаты Сергей Даньковский (Киев)

7 марта

Кривбасс - Таврия Виталий Годулян (Одесса)
Ворскла - Металлург З Игорь Ищенко (Киев)
Металлург Д - Шахтер Евгений Геренда (Калуш)
Арсенал - Днепр Виктор Шевцов (Одесса)
Оболонь - Черноморец Дмитрий Жуков (Донецк)

http://football.ua/ukraine/news/91899.html

  0

2,418

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Вадим Рабинович: "Пока к УПЛ у меня осталось много вопросов"      

В среду, 2 марта, в Киеве состоялось заседание президентов футбольных клубов, входящих в Украинскую Премьер-лигу. О чем они говорили и какие решения были приняты на заседании, - эти вопросы мы задали президенту ФК "Арсенал" (Киев) Вадиму Рабиновичу.

- Какие вопросы рассматривали сегодня президенты?

- Разбиралось много вопросов. Я вам могу рассказать, какие вопросы задавал и на какие отвечал я. Это, в частности, поведение исполнительного директора УПЛ, председателя Дисциплинарного комитета и того человека, который еще до разбирательства какого-либо дела начинает давать оценки – Максима Бондарева. Вот я и дал оценку его деятельности! Думаю, что ко мне прислушаются мои коллеги. Второе, меня интересовала материальная сторона деятельности УПЛ. И то, что я вижу на сегодняшний день, вызывает у меня массу вопросов, на которые, как было договорено сегодня с коллегами, мне дадут письменный ответ – и по 5 млн евро зарплаты сотрудников Премьер-лиги, и по тому факту, почему, например, из фонда помощи развитию футбола выбывший в первую лигу ФК "Харьков" получил 11 тысяч, "Черноморец" - 23, а "Арсенал" - 50. Где критерий? Есть, конечно, масса и других вопросов. С другой стороны, хочу сказать, что были на встрече и конструктивные моменты. Есть интересные предложения по срокам чемпионата. Я увидел, по крайней мере, на сегодняшний день, что создана коммерческая организация "Украинская Премьер-лига", что она заработала 14 миллионов 600 тысяч, потратив предварительно… тоже 14 600 тысяч. Всегда такое совпадение заработанного и потраченного вызывает нездоровые мысли. Не у меня конкретно – я в общем говорю… Поэтому хочу получить от УПЛ письменный ответ относительно ее финансовой деятельности, а уже потом давать более подробные комментарии. В любом случае рад был увидеть коллег по футбольному цеху. Мы довольно плодотворно пообщались.
- Сегодня были все президенты клубов?..
- Было много президентов клубов, были их представители. Например, донецкий "Шахтер" представлял Борис Колесников как первый вице-президент, "Карпаты" представлял Петр Дыминский – почетный президент. То есть, разные люди представляли разные клубы…
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b8ea645.html

  0

2,419

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Премьер-лига. 19-й тур. Расписание телетрансляций    

28 февраля Ванкувер торжественно попрощался с зимними Олимпийскими играми, а, значит, «Первый Национальный» вновь переключается на футбол. Благодаря этому, первый весенний тур Эпицентр чемпионата Украины будет представлен на ТВ в полном объеме. Итак: четыре матча болельщики смогут увидеть в прямом эфире на ТК «Футбол», три – на ТК «ТЕТ», два – на «Первом Национальном».
Также, поединок в Мариуполе и донецкое дерби будут транслироваться на спутниковых «Интер+» и «НТВ-Плюс Наш Футбол».

Суббота, 6 марта

13:00. «Заря» – «Карпаты»
Телетрансляция: «Футбол»

15:00. «Ильичевец» – «Динамо»
Телетрансляция: «Первый Национальный», «Футбол», «Интер+», «НТВ-Плюс Наш Футбол»

16:00. «Металлист» – «Закарпатье»
Телетрансляция: «ТЕТ»

Воскресенье, 7 марта

13:00. «Арсенал» – «Днепр»
Телетрансляция: «ТЕТ»

14:30. «Металлург» (Донецк) – «Шахтер»
Телетрансляция: «Футбол», «Интер+», «НТВ-Плюс Наш Футбол»

15:00. «Кривбасс» – «Таврия»
Телетрансляция: «ТЕТ»

15:00. «Ворскла» – «Металлург» (Запорожье)
Телетрансляция: «Первый Национальный»

16:30. «Оболонь» – «Черноморец»
Телетрансляция: «Футбол»
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b8fe39f.html

  0

2,420

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Відбулися Загальні збори Учасників ПЛ       

Учасники ПРЕМ’ЄР-ЛІГИ провели Загальні збори. На них були розглянуті робочі питання, що стосуються поточного функціонування Об’єднання, а також окреслені вектори розвитку ПЛ.
Результатом зустрічі стало затвердження плану-календаря змагань на сезон 2010/2011 р. Першими з міжсезоння, 4 липня 2010 р., вийдуть учасники Інтер Суперкубка України. 10 липня − базовий день першого туру Чемпіонату України. В його осінній частині буде зіграно 19 турів, останній відбудеться 27 листопада. Зимова перерва триватиме до 5 березня. 21 травня чемпіонат завершиться, а 25.05, у випадку необхідності, буде проведено «золотий матч». 29 травня − фінал Датагруп Кубка України. Тепер план-календар має затвердити Виконком ФФУ.
Також на Виконком ФФУ виноситься список арбітрів Прем’єр-ліги, затверджений Загальними зборами. У ПЛ обмежили кількість суддів вісімнадцятьма. Це − оптимальна кількість, яка дозволить арбітрам весь час перебувати у тонусі і підтримувати свою кваліфікацію. Шістнадцять імен знайомі по роботі у нинішньому чемпіонаті, ще дві кандидатури надасть Комітет арбітрів ФФУ (перших двох рейтингу першої ліги).

Список арбітрів Прем’єр-ліги

№    П. І. Б.    Дата народження    Регіон (місто)
1.     Арановський Є.А.    13.10.1976    м. Київ
2.     Бойко С.М.    30.06.1977    Київська (Іванків)
3.     Венгер Є.В.    09.02.1965    м. Київ
4.     Геренда Є.Б.    11.04.1965    Івано-Франківська (Калуш)
5.     Грисьо Ю.Я.    15.07.1974    Львівська
6.     Даньковський С.В.    11.10.1978    м. Київ
7.     Дердо О.В.    03.02.1979    Одеська (Іллічівськ)
8.     Жуков Д.В.    15.07.1980    Донецька
9.     Зубарев О.Г.    28.01.1966    Донецька (Слов’янськ)
10.     Іщенко І.Г.    21.02.1967    м. Київ
11.     Лисенчук С.Г.    06.01.1972    м. Київ
12.     Можаровський Ю.А.    02.10.1976    Львівська
13.     Покідько І.Р.    15.02.1965    Полтавська
14.     Родіоненко М.В.    02.01.1973    Луганська
15.     Сіренко В.В.    23.03.1962    АР Крим
16.     Шандор А.А.    05.01.1966    Львівська

Так само Прем’єр-ліга виступає за обмеження чисельної кількості делегатів та інспекторів. Їх також має бути вісімнадцять. Якщо Виконком ФФУ затвердить більшу кількість арбітрів, делегатів чи інспекторів, ПЛ не буде оплачувати їхню роботу.
Загальні збори зобов’язали адміністрацію Прем’єр-ліги провести тендери на гімн Об’єднання і офіційний м’яч змагань. З нового сезону обов’язковим атрибутом стане також панно, яке накриватиме центральне коло поля перед початком матчу − за аналогією із Лігою Чемпіонів УЄФА і Лігою Європи УЄФА. Всі вимоги та рекомендації щодо організації, проведення, теле- і радіотрансляції матчів будуть узагальнені в одному документі − новому Регламенті змагань.
Затвердили і нововведення по нинішньому сезону. За його результатами унікальними призами, розробленими Геральдичною палатою України, будуть відзначені лауреати номінацій «Найкращий тренер», «Найкращий футболіст», «Найкращий воротар», «Найкращий арбітр». Із сезону 2010/2011 рр. список нагороджуваних доповнять найкращий бомбардир, найкращий молодий гравець і найкращий легіонер.
Окремим рішенням Загальні збори доручили Віталію Данілову представляти Прем’єр-лігу на засіданні Генеральної Асамблеї ЄПФЛ 10-11 березня у Ньоні. Президент Об’єднання виступить на поважному зібранні із доповіддю про стан справ в українському клубному футболі.
Віталій Данілов залишився задоволеним тим, як пройшло зібрання. У коментарі представникам ЗМІ він відзначив:
− Не було таких питань, по яким не вдалося домовитися. Я дуже радий цьому. Вважаю, були зроблені відчутні кроки для реалізації тих домовленостей, які були озвучені 1 грудня минулого року на попередніх Загальних зборах, наприклад, стосовно створення єдиного пулу чи інших конструктивних речей.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b8fe904.html

  0

2,421

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Маркевич просит перенести финал Кубка Украины

Мирон Маркевич заботится об интересах сборной.
Главный тренер нашей национальной команды намерен обратиться в премьер-лигу с просьбой поменять местами назначенный на 16 мая финал Кубка страны и последний тур национального первенства, который должен состояться 9-го.
По словам Маркевича, 17 мая он планирует начать сбор перед двумя товарищескими встречами - 25-го с Литвой и 29-го с соперником, который определится в течение месяца, а длинная пауза между окончанием чемпионата и стартом работы сборной не позволит футболистам в полной мере сохранить физические кондиции.
http://football.ua/ukraine/news/91985.html

  0

2,422

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шахтер готовится к дерби

Сегодня на СТБ Кирша состоялась традиционная открытая тренировка донецкого Шахтера.
Мирча Луческу снова любезно пригласил в родной дом команды журналистов, дабы те имели возможность понаблюдать за тренировочным занятием горняков в преддверии грядущего донецкого дерби - на носу игра с Металлургом! Кроме того, наставник оранжево-черных был готов ответить на все вопросы пишущей и снимающей братии, которые накопились за несколько дней после игры с Ворсклой.
Впрочем, журналистов набралось не так уж много. Казалось бы, и погодка, учитывая последние месяцы, не должна был никого испугать, благо впереди уже последние холодные деньки зимы. Возможно, особо спрашивать у Мирчи Луческу в преддверии игры с Металлургом нечего - здесь есть доля правды. Вот и ваш покорный слуга ограничился тем, что прослушал краткое изложение лекции от специалиста и мысленно законспектировал. Все, что можно было узнать из первых уст, Мирча Михайлович на суд ап-п-пчественности предоставил.
Изначально игроки должны были собраться на одном из тренировочных полей СТБ Кирша в пять часов вечера, но немного подзадержались в здании. Простительно, тем более что визит на базу горняков сродни приятной прогулке (благо время на это отыскать можно - прим. К.М.). С мыслями о работе, разумеется, ибо сейчас вы таки читаете эти строки.
Первым, что символично, показался капитан Шахтера. Дарио как раз вернулся из Брюсселя, где вчера отбегал товарнячок с бельгийцами. Далее посыпали остальные футболисты, в том числе и Томаш Хюбшман - еще один "сборник", вчера принимавший участие в дружеской зарубе чехов с шотландцами.
Собственно, уже по ходу тренировки как раз Дарио с Томашем в легком темпе понарезали круги, пока остальные разминались и гоняли мяч, периодически отправляя его в расставленные загодя маленькие ворота. Хюбшман же, когда ваш покорный слуга вместе с коллегами уже направлялся к автобусу, обогнал всех и отправился в само здание базы.
Кто еще отсутствовал? Не было на тренировке Худжамова, который продолжает лечиться и восстанавливаться после полученного им повреждения. Как и говорил Мирча Луческу после игры с Ворсклой, Рустам пока в общей группе не занимается. Кроме того, не присутствовал на тренировке Ярослав Ракицкий - вчера он сыграл 84 минуты в товарищеской игре молодежных сборных. Киприотов наши ребята обыграть не смогли, а основной центрбек Шахтера забил единственный гол, а в концовке матча еще и с поля был удален.
Так или иначе, думается, в воскресенье против Металлурга Ярослав без проблем выйдет в основном составе. Во-первых, опеку Мусы Мгуни просто необходимо доверять фактурному центрбеку, коим является ныне поднабравший массу Ракицкий; во-вторых, левоногий центральный защитник Мирче Луческу в такой игре явно не помешает. Иначе предпочтение румынский наставник в серьезных играх отдавал бы Ищенко или Чижову, ставя их в паре с Александом Кучером.
Ах да, южноамериканцы - еще одна весьма волнующая общественность тема. Отмечу, что тренировались они в полном составе из семи человек. Простите, высмотреть Леонардо ваш автор не высмотрел. Весьма и весьма печально, согласитесь. Алекс Тейшейра, пока так и не дебютировавший в оранжево-черной футболке, уже давненько приступил к работе в общей группе. Правда, Мирча Луческу отметил, что поможет команде Алекс, судя по всему, ближе к концовке чемпионата. А Виллиан, как и Рац, в общей группе не работали, что Мистер также выделил, отвечая на вопрос о находящихся в лазарете футболистах.
Удовлетворив информационный "голод" борзописцев, Мирча Луческу вежливо улыбнулся и отправился к своим подопечным. О Металлисте наставник горняков пока не думает - впереди важнейшее дерби на стадионе Металлург, где игроки Шахтера номинально будут в ранге гостей.
http://football.ua/ukraine/news/92004.html

  0

2,423

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Львовский стадион получит 50 миллионов от правительства

Правительство Украины приняло решение выделить 50 млн. грн. авансового платежа на строительство стадиона во Львове, который будет принимать матчи группового этапа Чемпионата Европы по футболу.
"Эти средства нам нужны для того, чтобы генподрядчик смог закупить новые строительные материалы, опалубки для строительства монолитных колонн посадочных рядов и т.п. Строительство стадиона не может ждать пока будет принят государственный, а затем местный бюджеты, ведь нам нужно постоянно поддерживать тот высокий темп строительства, который мы задали неделю назад", - прокомментировал и.о. директора ЛКП "Дирекция по строительству стадиона во Львове" Роман Черкас.
Напомним, что во время третьего заседания межведомственной комиссии по вопросам строительства стадиона во Львове Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник пообещал, что в ближайшее время правительство примет решение об авансировании строительства арены на Стрыйской-Кольцевой.
http://football.ua/euro2012/news/92005.html

  0

2,424

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Луческу: "В январе наверняка легко обыграли бы Фулхэм"

Общение Мирчи Луческу с журналистами в рамках открытой тренировки донецкого Шахтера.
– Какова главная цель Шахтера после неудачи в Лиге Европы?
– Мы должны выигрывать каждый матч. Это наша задача. Планировать в футболе очень сложно. Если бы с Фулхэмом встретились в январе, когда у них был спад, то наверняка мы бы их обыграли очень легко. Потом после пяти побед кряду они почувствовали уверенность и это, наверное, сказалось и на нашем результате. А так мы остались лишь с преимуществом в плане статистики, которое было на нашей стороне и в Лондоне, и здесь. Иметь такое преимущество во владении мячом, в остальных статистических данных – 17 угловых против нуля, преимущество в ударах и так далее… Только можно считать нашим большим плюсом и существенную разницу в классе. К сожалению, прошел дальше, может быть, не тот, кто этого заслужил, а тот, кто имел больше везения. Уверен, наша команда могла пройти далеко в этом розыгрыше Лиги Европы, могла, может быть, дойти до финала. А сейчас все силы направлены на чемпионат и на Кубок Украины.
– Видно, что футболисты сильно подавлены. Как их вывести из этого состояния?
– Единственный способ выйти из этой ситуации – добиваться положительных результатов, побеждать. Тогда все станет на свои места.
– Что вы можете сказать о донецком Металлурге? Команда реально претендует на места в Лиге Европы. Вы считаете, она сможет побороться за медали?
– Будет очень сложная игра с сильным соперником. Они совершили этой зимой хорошие трансферы, к команде добавились опытные игроки. Мы анализировали их – они наигрывали состав практически с самого начала сбора. Команда у них сыграна и, думаю, что она еще покажет достойный результат. В Металлурге собраны игроки хорошего уровня, которые выступают в своих национальных сборных. Нужно подойти к этой игре с полной ответственностью.
– Шахтеру за короткий промежуток времени предстоит провести две игры с Металлургом. Чем, по-вашему, они могут отличаться?
– Сейчас нас интересует только ближайшая игра – игра чемпионата. И так мы будем готовиться к каждому матчу. Самая важная игра для нас – ближайшая, а о последующих мы будем думать потом.
– Кто находится в лазарете кроме Худжамова?
– Пока Рац и Виллиан не работают в общей группе. 
– Алекс уже вернулся в строй?
– Он начал работать. Посмотрим, как он будет набирать форму и когда сможет нам помочь. Скорее всего, это будет в завершающей части чемпионата.
– А на сколько времени выбыл Худжамов?
– Он пока лечится и работает по индивидуальной программе, выполняет тот объем, который ему дают врачи. Нет Худжамова – есть Вирт. Ничего страшного в этом нет. Пока я больше думаю о тех, кто здоров и может нам помочь. Размышляю над оптимальным составом, который бы нас привел к победе. А задача травмированных игроков – восстанавливаться под присмотром наших врачей и как можно скорее войти в строй.
– Шахтер имеет достаточно широкий состав. Но в то же время в первых после перерыва играх изменения в нем были минимальны. Может ли на игру с Металлургом выйти неожиданный состав?
– После Фулхэма мы поменяли четверых основных игроков. Пытаемся варьировать состав, осуществлять ротацию. Наверное, я даже иногда больше, чем нужно, меняю футболистов, чтобы все имели игровую практику. Мы в первую очередь думаем о победе, о трех очках в каждой игре. Все должны проникнуться этой целью, независимо от того, кто выходит в основе, а кто – на замену. Игроки должны быть полностью готовы.
– Как вы оцениваете игру Дугласа Косты в первых официальных матчах? Как ему удалось так быстро адаптироваться?
– Не думаю, что он полностью адаптировался. Дуглас намного лучше выглядел на сборах в Турции и Испании, где было теплее. Он неплохо сыграл с Фулхэмом, а вот с Ворсклой – не так ярко, как мы от него ожидали. Наверное, столкнулся с жестким украинским футболом, плюс, наверное, повлияли климатические условия. Но ему всего 19 лет, и я пока не ставлю перед ним задачу в одиночку решать исход матча. Алекс и Дуглас – молодые игроки, очень талантливые. Им нужно время для того, чтобы нам помочь.
http://football.ua/ukraine/news/92007.html

  0

2,425

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Милетий Бальчос стал новым президентом Профессиональной футбольной Лиги       

11.10
Сегодня, 4 марта, в 11.00, начала свою работу внеочередная отчётно-выборная Конференция Профессиональной футбольной Лиги. Напомним, главным вопросом повестки дня значатся выборы президента этой организации. Зарегистрированы три кандидата: Юрий Киндзерский, Олег Караванский и Милетий Бальчос. Также сегодня будет рассмотрен отчёт ревизионной комиссии "О результатах проверки финансовой деятельности ПФЛ и дочернего предприятия "Футбол-Профи" за период с 01.01.2009 по 31.12.2009". С отчётом по этому поводу должен выступить и экс-президент Профессиональной футбольной Лиги Святослав Сирота.
11.30
По состоянию на данный момент Сироты в зале нет. Если он так и не появится, то, соответственно, его отчёт о работе ревизионной комиссии снимут с повестки дня, где он числится третьим пунктом. Пока же работу начали счётная и мандатная комиссии, которые и будут принимать непосредственное участие в выборах нового президента.
11.45
Утверждены для голосования вице-президент Профессиональной футбольной Лиги. Большинство проголосовало за вице-президента днепродзержинской "Стали" Колючего Николая Семёновича. Вице-президент ФК "Львов" Штукатуров Фёдор Алексеевич утвержден на посту члена ревизионной комиссии ПФЛ. В данный момент присутствующими заслушивается отчёт ревизионной комиссии "О результатах проверки финансовой деятельности ПФЛ и дочернего предприятия "Футбол-Профи" за период с 01.01.2009 по 31.12.2009". Докладывает свежеиспечённый вице-президент ПФЛ Штукатуров Фёдор Алексеевич.
11.55
Святослав Сирота появился в зале и таким образом, третий пункт повестки дня, судя по всему, рассмотрен будет.
12.00
Корреспонденту UA-Футбол удалось взять у Святослава Сироты блиц-интервью перед его появлением в зале. Главный тезис экс-президента, которого донимают старые травмы (приходится ходить с костылём), выглядит следующим образом: сегодняшнее заседание он считает нелегитимным. К тому же, по словам Сироты, его на Конференцию даже не пригласили - в то время как Николай Лавренко, и.о. президента ПФЛ, сообщил в самом начале заседания, что приглашение было. Сирота также отметил, что его дело нынче рассматривается Печерским райотделом и прокуратурой, а вызывается он туда исключительно как свидетель, а не обвиняемый.
12.20
Господин Штукатуров, зачитав отчёт ревизионной комиссии, ничего нового, по сути, не сказал, в очередной раз остановившись на имевшем место при Сироте нецелевом использовании средств. Об этом на сайте UA-Футбол в своё время много говорилось... После выступления Штукатурова идёт обсуждение.
13.00
Со своим словом на трибуне появился и Святослав Сирота. Правда, это был не отчёт о результатах проверки финансовой деятельности ПФЛ (по словам Сироты, о том, что таковой запланирован в повестке дня, он случайно узнал буквально пару дней назад из Интернета), а просто выступление, в котором экс-глава ПФЛ попытался дать очередной ответ на тревожащие общественность вопросы. Некоторое время Сироту не пускали на трибуну и пришлось даже провести экспресс-голосование - дать ли ему слово...
Тезисно выступление Сироты выглядит так. Где деньги, которые пропали из ПФЛ, выяснит прокуратура, а сам Святослав готов пройти тест на детекторе лжи, чтобы подтвердить, что деньги к нему не попадали. Экс-глава организации согласился с выводом, что его подвела неопытность и обвинил Милетия Бальчоса в фальсификации документов (в частности, протоколов заседаний), а также заметил, что тот ездил в отпуск на служебном автомобиле. У Сироты немедленно произошла бурная дискуссия с Равилем Сафиуллиным, также экс-главой ПФЛ, в ходе которой Святослав Анатольевич высказал уверенность в том, что функции ПФЛ нынче ограничиваются лишь стремлением привести к власти "нужного" человека. На этом 10 минут, отведённые Сироте на выступление, были исчерпаны. В эти минуты тройке кандидатов на пост президента ПФЛ предоставлено слово - каждому по 5 минут. После этого будет произведена непосредственно процедура выборов.
13.20
Один из кандидатов - президент и совладелец футбольного клуба «Нива» Винница Олег Караванский - снял свою кандидатуру. Выступая, он пояснил это своё решение: "На выборы я шёл исключительно для того, чтобы была услышана моя позиция по некоторым вопросам, чтобы она имела как можно больший вес. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что у меня не хватило бы времени на руководство такой структурой, как Профессиональная футбольная лига, и потому я снимаю свою кандидатуру из числа претендента на пост президента ПФЛ". Таким образом, осталось два претендента: Юрий Киндзерский и Милетий Бальчос.
13.40
В регламенте указано, что выборы Президента должно быть открытыми. Однако перед самым их началом прошло голосование, согласно которому решено: процедура будет закрытой.
13.50
Пока идёт голосование, расскажем вам, что выступление Бальчоса осталось практически незамеченным присутствующими, а вот Киндзерскому удалось завладеть умами. Ему по ходу выступления задавали вопросы, парочку которых (с ответами, естественно) мы предлагаем вашему вниманию.
- ФК "Львов" нынче находится на слуху в связи со, скажем так, околофутбольными проблемами. Руководство "Звезды", как известно, ведёт расследование по мотивам игры с вами...
- Я так и не дождался соответствующих документов ни от господина Лавренко, ни от руководства "Звезды". Могу сказать лишь, что мы играли по существующим нынче в Украине правилам.
- Что вы имеете в виду? (Вопрос задал Анатолий Коньков.)
- Ну как, что... Откройте регламент и почитайте - вот там все правила... Хочу сказать, что несмотря на все заявления Федерации футбола Украины и Комитета по честной игре эффекта от борьбы с договорными играми совершенно не видно. Мне звонят некоторые агенты и практически прямым текстом говорят: "Юра, можем организовать сдачу игры". С этим нужно бороться и я, вне зависимости от исхода борьбы за пост Президента, приложу к этой борьбе все свои усилия.
Под аплодисменты присутствующих Киндзерский завершил выступление.
Сейчас проходит процедура голосования.
14.10
Корреспонденту UA-Футбол удалось узнать предварительные итоги голосования. Итак, за Бальчоса поступило 22 голоса, за Киндзерского - 21, ещё один бюллетень признан недействительным. Жаркая схватка! Официальное оглашение результатов последует с минуты на минуту...
14.20
Так и есть! Со счётом 22:21 победил Милетий Бальчос! Но пока что его ещё рано называть новым президентом ПФЛ. Из выступления юриста стало ясно - не миновать нам второго тура выборов! Как и в большой политике... Ведь если в первом туре один из кандидатов не набирает абсолютного большинства (то есть 50 процентов голосов плюс ещё 1 голос), то назначается второй тур голосования. Он пройдёт сейчас же и тут уж всё будет решаться "простым" большинством голосов - за кого будет отдано большее количество бюллетеней, тот и окажется главой ПФЛ.
14.50
Второй тур, судя по всему, также окажется за Бальчосом. Милетий Владимирович, по данным нашего корреспондента, выигрывает со счётом 24:20. Эти данные ещё предстоит подтвердить либо опровергнуть официально. Ждём...
15.15
Официальный "счёт" - 24:21 в пользу Бальчоса. "Лишний", 45-й (в первом туре их было 44), бюллетень принадлежит представителю "Днепра-75". Итак, Милетий Владимирович официально становится новым Президентом Профессиональной футбольной Лиги!
15.30
Избраны четыре вице-президента ПФЛ, которыми стали Николай Николаевич Лавренко (президент ПФК "Александрия"), Николай Семёнович Колючий (вице-президент ФК "Сталь" Днепродзержинск), Мирослав Илькович Лотоцкий (президент ФК "Энергетик" Бурштын) и Сергей Дмитриевич Челноков (президент ФК "Рось-Ригонда" Белая Церковь). Все они были рекомендованы Бальчосом. Правда, Лавренко и Лотоцкий пожелали было снять свои кандидатуры в пользу Киндзерского, за которого, по их словам, голосовало очень много коллег и потому он достоин занять место одного из вице-президентов. Однако и сам Юрий Иванович, и Милетий Владимирович были против такого развития событий. Бальчос, в частности, выразился в том плане, что "я бы хотел работать с той командой, которую сам и рекомендовал", ну а Киндзерский поблагодарил за доверие, сказав: "Милетию Владимировичу наверняка удобнее будет работать с им рекомендованными людьми, за которых он будет нести полную ответственность".
Таким образом, Колючий продолжил исполнять функции вице-президента, а вот Фёдор Штукатуров, как и Колючий, с осени занимавший сей пост, вынужден его покинуть.
16.20
Внеочередная отчётно-выборная Конференция Профессиональной футбольной Лиги закончила свою работу. Напоследок был утверждён состав Дисциплинарного комитета ПФЛ, в котором (как то рекомендует ФИФА) не оказалось ни одного представителя собственно клубов ПФЛ - сплошь юристы и представители клубов элиты (Гречко, Гатауллин, Алимов, Васильев, Голубев, Хлус, Шандрук). Также утвердили состав ревизионной комиссии. Рассмотрели два "дела" клубов ПФЛ, которые имели задолженности. "Днепр-75" пообещал рассчитаться до 17 марта, тернопольская "Нива" погасила половину долгов, а вторую половину погасит в течение недели. Что же касается "Звезды", то вопрос о кировоградцах даже не включался в повестку дня, поскольку они успели полностью рассчитаться.
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4b8f7970.html

  0