2,776

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Интер устоял на Камп Ноу

Поражение с минимальным счетом позволило нерадзурри добыть заветную путевку в финал Лиги чемпионов! Большую часть матча подопечные Моуриньо провели в меньшинстве.

http://football.ua/i/news/96811.jpg

Так уж получилось в современнном Интере, что здесь слились воедино невероятно амбициозные составляющие успеха. Можно сколько угодно рассуждать о роли Моура, но и дураку понятно, что результат делают все элементы и детали механизма. Конечно же, это и сверхмотивированный тренер, который уже давненько не ощущал вкуса европейского триумфа. Это и прекрасно подобранный состав игроков, жаждущих добиться в своей карьере чего-то выдающегося, чего им еще не приходилось добиваться (исключение составляет разве что Это'о, но по нему и не скажешь, что он меньше года назад забивал в финале ЛЧ, настолько "голодным" выглядел камерунец). Ну и как здесь не сказать о самом клубе. 38 долгих лет прошло с тех пор, как нерадзурри боролись за престижнейший из кубков. Что и говорить - очень уж заждались евротриумфа в черно-синей части Милана.
И сейчас, когда все амбиции собрались вместе, невольно создается впечатление, что их никто не сможет не остановить. Жажда успеха, победы и виктории так сильна в этой команде, что противостоять ей может только отчаянная команда вроде Баварии, вопреки всему пробивающая себе путь к вершине. Но все эти амбиции так бы и остались чем-либо эфемерным, если бы не были подкреплены реальным классом, мастерством, выучкой и, что немаловажно, хладнокровием.
Феерии, спектакля, обещанного фестиваля мы сегодня не увидели. По правде сказать, на это могли рассчитывать лишь наивные. О какой красоте может идти речь, если итальянская команда (пусть и без итальянцев в основе) претендует на выход в финал, да еще и играет на Камп Ноу?! Тем более, не будем забывать, как играл Челси при Моуриньо. Сверхпрагматичный футбол - вот кредо португальского спеца. Главное, чтобы он приносил результат. А с этим у Жозе уж точно все в порядке.

http://football.ua/UserFiles/x610(1).jpg

Описание происходящего на поле можно вместить в одно небольшое предложение, достаточно лишь взглянуть на то, что в середине первого тайма гости вынуждены были играть вдесятером. Да, Барса банально давила, обступив чужую штрафную, Интер, в свою очередь, не менее банально отбивался. Сразу стоит оговориться: моментов у нерадзурри не было, разве что один, максимум два намека на остроту, но о них можно упомянуть разве что вскользь.
С самого начала интеристи сели очень глубоко, четко дав понять, каким будет противостояние. Заявленный в основе Горан Пандев перед самым началом матча был заменен Кристианом Киву, и это наложило свой отпечаток на игру. С двумя номинальными форвардами Интер выглядит иначе, оказывать давление на защиту Барселоны им стало намного сложнее, а потому решено было сосредочить свои силы на обороне. Наверняка выпадов было бы больше, если бы не ошибка Тьяго Мотты. Сейчас за отмашки, пусть и не самые страшные, арбитрам приказано жестко наказывать, а потому никто не смотрел, что у хавбека была уже одна желтая карточка. Тему судейства затрагивать не будем, она уже где только не сидит.
Безусловно, удаление сильно повлияло на игру. Не сказать, что кардинально, но коррективы свои определенно внесло. Сразу же после этого эпизода Барса сподобилась серьезно потревожить Жулио Сезара. Месси в фирменном стиле сместился в полукруг перед штрафной и запустил мяч в дальний угол, но не менее "круто" сыграл бразильский кипер, потянув этот обводящий удар.
Про Лионеля после этого момента и вспомнить-то нечего. Сегодня аргентинец имел гораздо больше возможностей травмировать соперников, чем забивать голы. Досталось и Майкону (выбитые корпусом Месси зубы все помнят), и дважды Киву.
Картина не поменялась и в тайме втором. Были надежды, что каталонцы заиграют острее, интереснее, с фантазией. Ан нет - вальяжные атаки с забросами в штрафную, с которыми успешно справлялись игроки гостей. Чего только стоила самоотверженная игра Сэмми Это'О, засвистанного почти родной публикой. Камерунец отважно боролся на своем фланге, куда его отправил Моуриньо, чем заслужил огромную порцию "респекта". А как он офсайд организовал искусственный - просто молодчина!
Чего никак не скажешь о Златане. Практически всю борьбу Лусио и Самуэлю он проиграл, запомнившись лишь в парочке моментов. Нельзя сказать, что Ибра был совсем уж "никакой", но для игры такого уровня он играл довольно-таки пассивно. Этого не мог не увидеть Гвардиола, в середине второго тайма выпустивший сразу двух скоростных игроков. Жеффрен и Боян определенно оживили игру, но этого было мало. А драгоценные минуты утекали, оставляя Барсе все меньше шансов на спасение.
Признаться, минут за десять до конца основного уже казалось, что таким сплошным унынием все и закончится. Что Интер спокойно себе дообороняется, Барса и дальше будет предпринимать попытки из разряда "горохом об стенку". Моуриньо без лишних изысков замена за заменой укреплял редуты, постепенно снимая всех более-менее атакующих игроков.
И вот, под самый занавес мы и получили те эмоции, которых безнадежно ждали 80 минут. Как это ни тривильно звучит, а первым звоночком был провал в защите гостей, когда упустили Бояна, дав ему возможность замкнуть верховую подачу. Что поделаешь - игра головой не является сильной стороной молодого форварда, в противном случае мяч уж точно должен был оказываться в сетке.
Но кто мог подумать, что сильной стороной Херарда Пике окажется прекрасная работа с мячом?! Хотя, не зря ведь в ответственные минуты экс-защитник МЮ идет к чужим воротам, значит навыки игры впереди есть. Воспитанник Барсы продемонстрировал их во всей красе, через две минуты после момента Бояна подарив надежду стотысячному Камп Ноу. В этом случае Барса сыграла так, как и надо раскатывать оборону, и голевой пас отдал главный дирижер каталонского оркестра Хави Эрнандес. Пике, казалось, принял мяч не слишком удобно, но одним движением вокруг себя он убрал и Кордобу, и Жулио Сезара, а затем и вогнал мяч в уже пустые ворота! Как же долго пришлось ждать первого мяча болельщикам Барселоны... А ведь все надежды связаны были именно с ним.
Вскоре после этого последовало еще два удара по воротам Интера, но с обоими бразильский голкипер справился. Однако, был еще и третий...
Не хочется говорить о каком-то дежавю, сравнивая с прошлогодний голом Иньесты, но аналогии с полуфиналом в Лондоне так и напрашиваются. Правда, есть существенное различие: в этот раз чуда не произошло. Мяч отскочил к свободному Бояну, который ногами играет гораздо лучше, чем головой, и он расстрелял ворота. Вот только до этого Туре успел сыграть рукой, но ее можно было трактовать и как прижатую... Повторюсь, судейство комментировать не имеет смысла. Арбитр решил именно так, и изменить это никто не в силах.
Засим имеем довольно-таки непредсказуемый финал, в котором нет представителей ни Примеры, ни АПЛ (представителей последней не было, к слову и в полуфинале). И это разнообразие, наверно, должно радовать, ведь когда на манеже все те же, становится несколько скучно. Это, конечно, не Порту - Монако, но и не самые явные фавориты до старта Лиги Чемпионов этого сезона. Однако, если учесть, кого они убрали со своего пути, справедливость их попадания на Сантьяго Бернабеу не вызывает никаких сомнений. Ждем 22 мая!

http://football.ua/UserFiles/2(14).jpg http://football.ua/UserFiles/1(10).jpg http://football.ua/UserFiles/610x(40).jpg

Барселона - Интер 1:0

http://football.ua/UserFiles/610x(39).jpg

Гол: Пике, 84
Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Г. Милито (Максвелл, 46), Кейта, Хави, Туре, Бускетс (Жеффрен, 63), Педро, Месси, Ибрахимович (Боян, 63)
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Дзанетти, Камбьссо, Мотта, Снайдер (Мунтари, 67), Это'о (Марига, 86), Д. Милито (Кордоба, 81)
Предупреждения: Педро - Мотта, Мунтари, Жулио Сезар, Киву
Удален: Тьяго Мотта, 29 (вторая желтая)
http://football.ua/champions_league/news/96811.html

  0



2,777 Відредаговано ПАПА (2010-04-29 11:59:53)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Интер устоял на Камп Ноу

Поражение с минимальным счетом позволило нерадзурри добыть заветную путевку в финал Лиги чемпионов! Большую часть матча подопечные Моуриньо провели в меньшинстве.

Немного видео ....

Барселона-Интер удаление Мото
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zoYMDfQ1 … r_embedded[/youtube]

  0

2,778

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Разбор судейства в матчах Динамо и Шахтера в программе "Свисток"

Российские футбольные специалисты проанализировали спорные эпизоды в эфире НТВ+.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c0RQXevl … r_embedded[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kY2E5mga … r_embedded[/youtube]

  0

2,779

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ФФУ договорилась о спарринге с Аргентиной       

Осенью этого года национальная сборная Украины проведет домашний спарринг с командой Аргентины. За возможность проверить свои силы с одной из самых сильных сборных мира ФФУ заплатит около 1,5 миллиона долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции во Львове сообщил вице-президент ФФУ Владимир Лашкул.
«Со сборной Аргентины наша команда сыграет 12 октября. В каком городе пройдет эта игра пока что неизвестно, - говорит В. Лашкул. – 8 октября мы сыграем с Канадой. Возможно, эта игра пройдет во Львове. Ведем также переговоры о матче 17 ноября с чехами. Если не удастся с ними договориться, у нас есть и запасные варианты: сборные Испании, Италии или Швейцарии».
В следующем году сборная Украины может сыграть со сборной Бразилии. Цена это вопроса очень высока. «Кудесники мяча» готовы приехать в Украину за два миллиона долларов!!!...
По словам Владимира Лашкула, бюджет нашей сборной на подготовку к Евро-2012 составит около 40 миллионов гривен. Это без выплат зарплат и премиальных. «Одна домашняя товарищеская встреча обходится нам в миллион гривен. Выездная, конечно, дороже, где-то полтора миллиона гривен, - говорит вице-президент ФФУ. – Подготовка стадиона в Харькове нам будет стоить сто тысяч гривен, во Львове, наверное, стадион обойдется на пятьдесят тысяч дороже».
Похоже, матчи сборной Украины и дальше будет показывать ТРК «Украина». ФФУ уже продала права на трансляцию своему эксклюзивному коммерческому агенту - ЗАО «Украина Футбол Интернешнл». А эта структура, в свою очередь, продала права какой-то иностранной компании, которая сейчас ведет переговоры с «Украиной». «ФФУ уже получила за права на трансляции матчей сборной два миллиона евро. Потом мы будем, согласно разработанной сетке, получать гонорар за каждый отдельный матч» - признался В. Лашкул.
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … 94c90.html

  0

2,780

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Гибель на Камп Ноу

http://football.ua/i/news/96865.jpg

В среду вечером мировой футбол увидел настоящий мастер-класс, который дискредитировал атакующую мощь и вознес прагматизм и расчетливость до невиданных высот.
Барселона повержена. Абсолютный триумфатор прошлого сезона на стадии полуфинала вылетел из розыгрыша главного европейского трофея. И вылетел не от кого-нибудь, а от Интера. Того самого Интера, который на стадии группового этапа был дважды уверенно переигран (факт ничьи в первом матче не опровергает вышесказанное).
И неспроста после финального свистка на каталонском стадионе Жозе Моуриньо бегал по полю с гордо приподнятым подбородком – он понимал, какого соперника остановил, ценой каких сверхусилий и каким способом.
Многие скажут – и будут абсолютно правы – мол, "а кто же Барселоне лекарь?" Блаугранас в Милане поплатились за свою авантюрность и артистизм, пропустив три мяча и создав для соперника возможность вкатить еще парочку мячей вдогонку. Забив на Сан-Сиро первыми, нельзя было столь невнимательно действовать в обороне. После первой встречи едва ли все представители испанского гранда божились дать на Камп Ноу достойный ответ. Другое дело, что игра подопечных Моуриньо поставила такой вопрос, на который ответ найти, наверное, не смог бы никто.
Имея комфортный задел, в гостях нерадзурри не собирались «играть в футбол». Они вышли с задачей не дать сыграть в футбол сопернику. Об этом говорят и итоговые статистические показатели (75:25 по владению мячом в процентном соотношении, ни одного удара в створ ворот, лишь два угловых, пять желтых и одна красная карточки у Интера), и сама игра. Игра, после которой стало известно следующее: как бы здорово не играл соперник, все его атакующие потуги можно нейтрализовать с помощью грамотных и отлаженных действий в обороне в исполнении всех без исключения футболистов.

http://football.ua/UserFiles/боян%20ройт.jpg

Несмотря на стартовый состав с троицей ярковыраженных игроков атаки, Интер на протяжении более девяноста минут оборонялся, даже не пытаясь толком идти вперед. Так, жалкие вылазки в надежде на подарок... И это до тридцатой минуты и заслуженного (неужели за отмашку и за последовавшие затем попытки удушья Бускетса хавбек Интера не наработал на второй горчичник?) удаления Тиаго Мотты. После получаса игры и Диего Милито, и Сэмми Это'О, и Снайдер в своей штрафной оказывались чаще, чем во вражеской. Не пропустить! Не пропустить любой ценой! К черту романтиков и ценителей красивых комбинаций! К черту футбол!
Эх, комок в горле...
Безусловно, нельзя не отдать должное одиозному португальскому тренеру. Перед ответным поединком президент Барселоны, парируя реплику сеу Жозе, назвал того "второсортным психологом". Ошибся Лапорта. Моуриньо великолепно поработал со своей командой перед двумя полуфинальными встречами с каталонцами. И тактически (как же здорово перекрывали ВСЕ зоны его подопечные!), и психологически – неужели кто-то считает, что заставить Это'О в конце матча прибежать в оборону и в прекрасном стиле перехватить острейшую передачу в штрафную на Педро – задача для «второсортного психолога»? А как вам Милито, всю свою жизнь отыгравший на острие атаки, отрабатывающий на пару с Майконом на правом фланге обороны?
Это впечатляет, но не радует глаз. А хочется, чтобы хотя бы ему было приятно – сердечко и потерпеть может, как после вылета любимого мною лондонского Арсенала в четвертьфинале. Разочарования, скукоту и постоянные попытки достигать цели любыми способами мы и в повседневной жизни наблюдаем очень часто. Футбол, кажется, для того и создан, чтобы развлекать, не позволять эмоциям окончательно атрофироваться, приносить эстетическое удовлетворение. А на выходе что имеем? Верно: разочарование и понимание того, что и в футболе первую скрипку играют хитрость и расчет.

http://football.ua/UserFiles/моур%20ап.jpg

Надежда на то, что атака играет более важную роль, нежели оборона, умерла. А прагматики нанесли разительный удар по романтикам. В очередной раз. И теперь, как это ни парадоксально, именно на Камп Ноу, в самом сердце "искреннего футбола"...
http://football.ua/author/article/96865.html

  0

2,781

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ТВ трансляции... Чемпионат Украины 28 тур

30.04.2010
17:00 Ворскла - - Арсенал К... Прямая трансляция на канале ФУТБОЛ...
19:00 Металлург Д - - Заря... Прямая трансляция на канале ФУТБОЛ...

01.05.2010
14:00 Кривбасс - - Днепр... Прямая трансляция на канале ТЕТ...
15:00 Черноморец - - Металлист... Прямая трансляция на каналах ФУТБОЛ и Перший Национальный...
16:00 Ильичевец - - Оболонь... Информация отсутствует...
16:00 Динамо К - - Закарпатье... Прямая трансляция на канале ТЕТ...
17:00 Металлург З - - Шахтер... Прямая трансляция на канале ФУТБОЛ...
19:00 Таврия - - Карпаты... Прямая трансляция на канале ФУТБОЛ...

По материалам футбольных сайтов...

  0

2,782

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Комитет УЕФА предложил не только карать, но и поощрять

http://football.ua/i/news/96869.jpg

Комитет УЕФА по проведению клубных соревнований предложил внести изменения в регламенты Лиги чемпионов и Лиги Европы, создав новую систему не только наказаний, но и поощрений за дисциплинированное поведение.
Сейчас любой футболист пропускает один матч еврокубков, получив вторую, четвертую или шестую желтую карточку на отборочной стадии либо третью, пятую, седьмую или девятую на последующих этапах, начиная с группового.
Новая система отменила бы эти отличия введением дисквалификации за четные "горчичники" на любых этапах соревнований и позволила бы на основании схемы bonus-malus (поощрение-наказание) не только наказывать игроков за недисциплинированность, но и поощрять за примерное поведение на поле. На практике это означало бы, что КДК получал бы право аннулировать предупреждение, если футболист в последующих трех встречах не получил бы еще одну желтую карточку.
Пока, как сообщили в пресс-службе УЕФА, исполнительный комитет Союза воздержался от введения новшества уже с сезона-2010/11, однако полностью предложение не отверг, отложив его рассмотрение на будущее.
http://football.ua/countrieselse/news/96869.html

  0

2,783

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

UA-Футбол представляет тур на финал Кубка Украины       

Дата события:    16.05.10
Город:    Харьков
Транспорт:    Автобус
Выезд:    16.05.10
Возврат:    17.05.10
Стоимость:    от 240 гр

Если симферопольская «Таврия» уже играла в финале Кубка Украины (в 1994 году крымчане уступили в послематчевой серии 11-метровых одесскому «Черноморцу»), то донецкий «Металлург» впервые участвует в решающем матче за красавец-кубок. Сам поединок состоится на нейтральном поле – на одной из самых посещаемых арен Украины харьковском ОСК «Металлист». Недавно этот стадион пережил генеральную реконструкцию и теперь готов принять даже матчи чемпионата Европы. Заметим, что победа в этом матче не только позволит одному из клубов впервые в истории завоевать второй по значимости клубный трофей, но и гарантирует прямое попадание в еврокубки, а это, как показывает практика, практически автоматически гарантирует привлечение новых спонсоров, денежных инвестиций. Так что цена успеха возрастает минимум в два раза. Но победитель будет только один...

Программа тура
День 1, 16 мая
   
07:00 Встреча группы на ж/д вокзале (г. Киев)
08:00 Выезд автобусом Man
15:00 Прибытие в г. Харьков, стадион "Металлист"
15:00-17:00 Свободное время
17:00 Финальный матч Кубка Украины "Таврия" - "Металлург"
20:00-21:00 Посадка в автобус и выезд в Киев

День 2, 17 мая   
04:00-05:00 Прибытие в г. Киев на центральный ж/д

Стоимость поездки 240 гривен

В стоимость включено:
- переезд автобусом Man Киев - Харьков - Киев
- входной билет на матч
- сувенир от UA ФУТБОЛ ТУР

Самостоятельно оплачивается:
- личные расходы
- питание

Мы будем рады предложить Вам другие варианты поездки в соответсвии с Вашими пожеланиями и бюджетом!

Контактная информация:

Телефоны: +38 (044) 484 68 25, +38 (050) 410 56 33

e-mail: tour@ua-football.com

http://www.ua-football.com/ukrainian/cup/4bd9aba8.html

  0

2,784

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Фулхэм выходит в финал Лиги Европы!

http://football.ua/i/news/96893.jpg

Лондоская команда сотворила камбэк в домашнем поединке и обеспечила себе путевку в финал, который состоится в ... Гамбурге!

Крах английских команд в Лиге чемпионов не перенесся во второй по ранжиру клубный турнир Старого Света. В полуфинал вышли сразу две команды из Туманного Альбиона, сохранив на острове веру в британский финал. Веру, которую немного пошатнули результаты первых матчей. Ни Фулхэм, ни Ливерпуль не сумели отличиться в гостевых поединках, а это значило, что в родных стенах пропущенный мяч будет равен двум забитым.
При этом многие перед сегодняшними поединками более верили в итоговый успех лондонцев. Причина проста - Рой Ходжсон. Опытнейший менеджер в этом сезоне творит чудеса, сумев не только обеспечить себе комфортную ситуацию на внутренней арене, но и добраться до полуфинала Лиги Европы, оставив у себя за спиной грозных соперников. Среди которых, к сожалению, оказался и донецкий Шахтер.
На руку Дачникам играл и тот факт, что накануне ответки полуфинального матча с поста главного тренера Гамбурга был уволен Лаббадия. Поговаривают, что герр Бруно не смог справиться со склоками в раздевалке... На его место был назначен временщик Рикардо Мониз, который со следующего сезона будет трудится в австрийском Ред Булле.
На руку хозяевам играло и восстоновление Заморы, у которого присутствуют проблемы с ахиллом. Бобби вышел, однако до конца поединка не доиграл - было заметно, что через боль играет форвард...
И именно Замора имел первый (и самый опасный) момент до перерыва. Бобби здорово обыгрался с Герой, в штрафной обыграл Боатенга, однако пробил в сократившего угол обстрела Роста. Игра до перерыва проходила в спокойном темпе, хотя гости смотрелись впереди все же поинтереснее. Выделялся на общем фоне Питроипа, благодаря дриблингу несколько раз оставлявший в дураках Пэйнтсила.
Не изменил ход событий и прекрасный гол Петрича. Младен со штрафного метров с 27-ми словно рукой забросил круглого в "девятину", не оставив Шварцеру никаких шансов на спасение своей команды. Ответка Фулхэма (неудачно исполненный Дэвисом штрафной) продемонстрировала: в мастерстве игроки лондонцев уступают своим соперникам...
... Но не в желании. После перерыва игра хозяев значительно преобразилась. При этом первый звоночек немецкие футболисты проигнорировали: Дафф после оригинального розыгрыша стандартного положения пробил мимо дальнего угла. Однако через несколько минут Фулхэм все же добился своего. Очередной блестящий пас вперед выдал Мерфи, Дэвис не менее великолепно обыграл Демеля и послал мяч над Ростом!
А на 76-й минуте случилось то, чего так боялись болельщики Гамбурга. Подача с угла поля привела к суматохе у ворот Роста, в которой наиболее расторопным оказался Гера, переправивший круглого в ворота! 2:1! Финальный штурм и выход Розеналя в атаку ни к чему опасному у ворот Шварцера не привел - что-что, а сушить игру лондонцы умеют прекрасно.
Ходжсон - царь и Бог. Браво.

Фулхэм - Гамбург 2:1 (первый матч 0:0)
Голы:
Дэвис, 69, Гера, 76 - Петрич, 22
Фулхэм: Шварцер, Пэйнтсил (Невланд, 75), Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дафф, Этуху, Мерфи, Дэвис, Гера, Замора (Демпси, 58)
Гамбург: Рост, Демель, Боатенг, Матейсен, Аого, Теше (Ринкон, 56, Герреро, 79), Яролим (Розеналь, 90+1), Зе Роберто, Питроипа, Петрич, ван Нистельрой
Предупреждения: Хангеланд, Демпси - Боатенг, Рост
http://football.ua/uefa/news/96893.html

  0

2,785

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Атлетико в финале Лиги Европы

http://football.ua/i/news/96894.jpg

В овертайме команда Кике Санчеса Флореса сумела забить столь важный мяч, который помог ей одолеть Ливерпуль по сумме двух матчей.

Оба наставника произвели по два изменения в составе по сравнениию с первым поединком: Рафа Бенитес окончательно разуверился в молодом форварде Давиде Нгоге и отдал предпочтение Дирку Куйту. Не нашлось места в старте Кирьякосу, но в это время с первых минут сыграл Аквилани - итальянец действовал в паре опорников с Лукасом, а Хавьер Маскерано уже не первый раз в нынешнем сезоне закрывал позицию правого бровочника.
По-настоящему Бенитес удивил, отрядив на левый фланг Глена Джонсона! Кажется, тот последний раз пробовался на этой позиции еще в академии Вест Хэма - впрочем, я могу ошибаться.  Для Атлетико определяющим было возвращение Серхио Агуэро, пропускавшего первую встречу, ну а с тем Флорес решил оставить в запасе Уйфалуши, дав шанс показать себя со старта Альваро Домингесу.
Стартовые минуты активности от Ливерпуля буквально вынуждали вспомнить о встречах с Лиллем и Бенфикой - тогда Красным тоже было необходимо отыгрывать выездное поражение, с чем подопечные Бенитеса справлялись на "отлично". Возможно, случилось бы так и в этот раз, забей уже на первой минуте Бенаюн: израильтянин с правого края штрафной выпалил в ближний, где мастерски прикрыл угол юный Де Хеа.
Тем не менее, Матрасники быстро отодвинули игру от своих ворот и прекрасно справлялись с задачей засушить - причем не столько игру, сколько соперника. Ливерпуль действовал традиционно для себя - рваный темп, брак в передачах, вполне уверенная игра в защите, но совершенно безумная безыдейность в атаке. Отлично смотрелся на краю поля Маскерано, прострел которого мог стать голевым - Дирк Куйт вырвался на мяч, чтобы почти ударом в упор направить тот над перекладиной.
Все же хозяевам удалось забить столь важный мяч еще до перерыва. Все с того же правого края развернулась очередная атака - Куйт зацепиться за прострел Бенаюна не сумел, а вот Аквилани с полуразворота уложил корпус, а с ним уложил и мяч в ближний угол ворот.
Атлетико после перерыва избрал единственную действенную тактику в этот момент  - мадридцы старались подольше и побольше держать мяч, причем устраивать перепасовки на чужой половине поля. Даже Бенитеса, съевшего стаю собак на футбольной тактике, это ввело в ступор - хотя чего уж лукавить  - ему было просто некем усилить игру.  Мерсисайдцы пошли в наступление лишь в последнюю десятиминутку, когда блестящий сейв совершил Де Хеа, в прыжке потянувший хлесткий выстрел Джонсона под перекладину.
Уже перед самым овертаймом, который, казалось, был на руку Ливерпулю, испанский тренер решил убрать Аквилани - и именно этот ход, пусть, что вполне реально, он был вызван усталостью итальянца, слегка убил игру хозяев. Ощущение это чисто визуальное, но совсем другое дело, что появившийся Эль-Жар поучаствовал в голевой комбинации - Бенаюн задержался на линии с последним защитником, а после того, как на Йосси последовала передача Лукаса, расстрелял ворота Атлетико. 2:0!
План бы наверняка был выполнен, не случись какой-нибудь пакости в оставшееся время.  Случилась - Джонсон допустил чудовищную ошибку, когда позволил Рейесу обогнать себя и прострелить под удар Форлану, который из пределов штрафной пробил уверенно работавшего в рамке Пепе Рейну. 
Вот теперь англичанам стало действительно страшно, с чем они совладать не смогли. И не могли в принципе - Атлетико продолжал методично выполнять ту же установку, что была дана с первых минут, а у Ливерпуля не нашлось игрока, способного хотя бы ускорить темп игры со скамейки. Деген? Пачеко? Это несерьезно.
Атлетико в финале (на решающей стадии уже играли команды, добывшие на протяжении евросезона всего одну победу?), и пусть сетования поклонников Ливерпуля на вполне глупое правило выездного гола звучат обоснованными...Пусть так. Но вот вам аксиома: нынешний Ливерпуль, проводящий свой худший сезон с 2004-го года, ну никак не может быть созвучен победам - любым победам в любых турнирах. Ведь правда, да?

Ливерпуль  - Атлетико 2:1 (в доп. время)
Голы:
Аквилани, 44, Бенаюн, 95 - Форлан, 102
Ливерпуль: Рейна, Маскерано (Деген, 110)), Каррагер, Аггер, Джонсон, Аквилани (Эль-Жар, 90), Лукас, Бенаюн (Пачеко, 114)), Бабель, Джеррард, Куйт
Атлетико: Де Хеа, Валера, Альваро Домингес, Переа, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао (Хурадо, 99), Рауль Гарсия, Рейес, Симау, Агуэро (Сальвио, 120+1), Форлан (Камачо, 117))
Предупреждения: Аквилани, Джеррард, Каррагер - Валера, Форлан, Пауло Ассунсао, Домингес
http://football.ua/uefa/news/96894.html

  0

2,786 Відредаговано ПАПА (2010-04-30 07:26:51)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Итак, имеем... Как и в прошлые годы до финала ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ УЕФА никто из украинских команд добраться не сумел... Зато имеем возможность увидеть в игре Анатолия Тимощука - игрока немецкой Баварии...

Финал Лиги чемпионов УЕФА 2010 года
— футбольный матч, который пройдёт в субботу, 22 мая 2010 года. Это будет 18-й финал Лиги чемпионов УЕФА в её текущем формате и 55-й финал за всю историю турнира. Матч будет проведён на «Сантьяго Бернабеу», домашнем стадионе мадридского «Реала». В нём встретятся немецкая «Бавария» и итальянский «Интер».
В ноябре 2007 года было принято решение о том, что финал Лиги чемпионов 2010 года станет первым финалом этого турнира, который будет проведён не в среду, а в субботу.

Бавария      –:–     Интернационале
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/Kit_body_fcb_0911.png                                   http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8c/Kit_body_inter0910h.png


Что касаемо ЛИГИ ЕВРОПЫ УЕФА... Здесь у нас существенные потери... Однако и здесь имеем оправдание... Шахтер на стадии 1/16 финала проиграл будущему финалисту (а может быть и обладателю Кубка!!!  crazy ) - английскому ФУЛХЕМУ...

Лига Европы УЕФА 2009/10 — первый розыгрыш ежегодного футбольного клубного турнира — Лига Европы, пришедшего на смену Кубку УЕФА. Финальный матч состоится 12 мая 2010 года на стадионе «ХСХ Нордбанк Арена» в Гамбурге в 20:45 по центральноевропейскому времени.

Фулхэм     :     Атлетико
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/12/Kit_body_blackshoulders.png                    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/10/Kit_body_stripesonwhite.png

Ваш ПАПА...

  0

2,787

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Молдавский подкоп под Закарпатье

http://football.ua/i/news/96920.jpg

Закарпатье ведет отчаянную борьбу за спасение в Премьер-лиге.
Не исключено, что шансы у ужгородской команды будут оставаться до самого последнего тура, в котором она отправится в гости в Кривой Рог. Но мало кто знает, что при определенных условиях судьба команды могла быть предрешена намного раньше. И не в лучшую для Закарпатья сторону. Для этого требовалось всего лишь задействовать в весенних матчах приглашенного зимой Николая Гибалюка.
Дело в том, что в сезоне 2009/10 этот воспитанник отечественного футбола уже был заигран за две команды – молдавскую Дачию (2 матча) и азербайджанскую Габалу (11 матчей). А ФИФА несколько лет назад запретила футболистам на протяжении одного сезона выступать за три команды. Выйди Гибалюк на поле в составе Закарпатья в нынешнем чемпионате – это было бы нарушением постановления ФИФА, а наказание могло получиться весьма суровым.
К примеру, в сезоне 2007/08 в чемпионате Греции Олимпиакос проиграл Аполлону со счетом 0:1, но тут же подал протест, поскольку за соперника сыграл австрийский легионер Роман Вальнер. Он  в том же сезоне успел засветиться в рядах двух шотландских клубов (Фалкирк и Хэмилтон Академикал). Несмотря на все протесты Аполлона (мол, мы не знали, наказывайте Федерацию, которая допустила его к заявке), победителям того матча не только впаяли техническое поражение (0:3), но еще и сняли одно очко. Вместо трех очков Аполлон получил минус четыре. Такова цена нарушения правил ФИФА.
Интересно, что весной 2008-го на те же грабли едва не наступила Ворскла, которая зимой уже даже подписала контракт с македонским форвардом Христианом Кировски. Но при изучении биографии футболиста выяснилось, что осенью он успел поиграть за дублеров львовских Карпат, потом вернулся на родину (если не ошибаюсь, в Вардар), так что Полтава стала бы его третьей остановкой в одном и том же сезоне. И Ворскла, тогда занимавшая третье место с конца, вполне могла очутиться в первой лиге благодаря македонцу.
Катастрофу тогда удалось предотвратить. Своей работой и отношением к журналистам Николай Павлов заслужил право получить предметную информацию о Кировски, и мы ее с удовольствием предоставили полтавскому клубу. Можно только представить себе, какие громы и молнии метались в адрес агента футболиста и клубных служб. Ведь из-за одного ляпа могли быть перечеркнуты старания всего коллектива. Наверное, не было бы и победы в Кубке Украины 2009 года. Не хотелось бы мне оказаться на месте человека, кого Павлов определил виновным в этом трансфере.
В начале 2010-го в аналогичной ситуации оказалось Закарпатье, наигрывавшее на сборах в основном составе Гибалюка. Информационный посыл в Ужгород тоже пошел, но в клубе, как стало известно, от этих данных поначалу отмахнулись – мол, не вашего ума дело. Интересно было бы посмотреть на лица этих умников, когда им впаяли бы то же наказание, что и Аполлону в 2008-м. Но в Ужгороде все же нашелся кто-то рассудительный, и Гибалюк на поле в матчах чемпионата так и не вышел. А сейчас и вовсе исчез из заявки.
К слову, ФИФА, если кому-то интересно, не запрещает футболисту подписывать третий контракт за сезон – это можно было бы расценить как нарушение прав человека. ФИФА разрешает переход в третью команду (чтобы футболист мог получать зарплату), но запрещает ему играть в третьей команде (давно пора было навести порядок). Словом, Гибалюк мог заключить контракт с Закарпатьем и получать зарплату, но вряд ли в Ужгороде горели желанием бросать деньги на ветер.
А теперь – о Молдавии, вынесенной в заголовок. Всех этих разбирательств с Гибалюком у Закарпатья могло и не быть, если бы агент футболиста (или его доверенное лицо, рекомендовавшее игрока тренерскому штабу) предоставил честно составленное досье. Но оказалось, что здесь не все чисто. Кто-то в Федерации футбола Молдавии сделал все, чтобы убрать сведения о том, что Гибалюк в июле 2009 года играл за Дачию.
Там и матчей было-то – кот наплакал: 5 июля против Академии и 11 июля против Динамо. Но в протокольных данных, вывешенных на официальном сайте ФФМ, долгое время вместо фамилии Гибалюка значился Анатолий Боштян. При этом на сайте Дачии, равно как и на сайтах Академии и Динамо, было четко написано, что играл именно Гибалюк. Более того – на фотографиях с матча, а также на видео четко видно, что на поле как раз Гибалюк (№3), а не его заместитель (№4).
Кому могло быть выгодно, чтобы информация о заигранности футболиста в составе Дачии была уничтожена? Попробуйте угадать с трех раз. Определенная сложность могла возникнуть у заинтересованных лиц только с тем, что Дачия в том же июле выступала в Лиге Европы. Гибалюк попал в заявку молдавской команды, в играх, правда, участия не принимал. Но осуществить международный трансфер в Азербайджан, предварительно не вычеркнув парня из заявки, поданной в УЕФА, наверное, было нереально.
Возможно, где-то здесь и получилась какая-то накладка. А, может быть, в Закарпатье все же нашли подтверждение тому, что Гибалюк действительно был заигран за Дачию (тренером команды тогда был украинец Роман Пилипчук, который вполне мог рассеять туман). Но когда прозвучала информация о том, что Гибалюк был отправлен руководством Закарпатья в Молдавию решать какие-то организационные вопросы, стало понятно – обмануть ужгородцев не удалось.
А ведь можно себе только представить, какой шум мог подняться. Закарпатье лишилось бы очков и максимально приблизилось бы к первой лиге, но наверняка подало бы встречный иск против агента футболиста, а также сотрудников ФФМ, пытавшихся скрыть факты. УЕФА и ФИФА с молдаванами церемониться вряд ли бы стали. Особенно в ракурсе борьбы с коррупцией и прочими теневыми моментами. Могли последовать жесткие санкции за попытку подделки документов – вплоть до дисквалификации и запрета заниматься футбольной деятельностью.
Любопытно, что где-то в редакции в груде бумаг хранятся те самые протоколы с сайта ФФМ, из которых кто-то старательно убрал фамилию Гибалюка. Уникальные документы. А сейчас, когда фокус не удался, на том же сайте ФФМ решили восстановить справедливость и вернули украинцу два матча за Дачию.
Но молдаване не были бы молдаванами, если бы сделали все грамотно. Корректируя данные на своем сайте, они в одном файле подчистили все аккуратно, а во втором забыли удалить первый, неправильный вариант протокола матча под номером 6. Если кому-то интересно, зайдите по ссылке и откройте файл rapoarte de joc, посвященный первому туру. Там вы увидите два варианта протокола матча №6 – подделанный и правильный. Несложно понять, что просто так забыть включить футболиста Гибалюка в протокол невозможно. Тем более – перепутать его с запасным Боштяном...
http://football.ua/author/article/96920.html

  0

2,788 Відредаговано ПАПА (2010-04-30 14:24:41)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Маркевич вызвал вратаря Терека

http://football.ua/i/news/96925.jpg

Страж ворот грозненского Терека Андрей Дикань получил вызов в сборную Украины.

Правда, в национальной команде ему будет отведена роль лишь третьего вратаря - после Андрея Пятова из Шахтера и Александра Горяинова из Металлиста.
Раньше Дикань ни разу не вызывался ни в какую из сборных команд Украины - ни в национальную, ни в юношескую или молодежную. А ведь летом ему исполнится уже 33!
Уроженец Харькова начал свою карьеру в клубе Авангард-Индустрия. С 1999-го по 2007 года Дикань защищал цвета СКА-Энергии из Хабаровска, а также Кубани, затем перебрался в Таврию, где смог дебютировать в Высшей лиге чемпионата Украины. С 2009 года выступает за Терек из Грозного.
http://football.ua/ukraine/news/96925.html

  0

2,789

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Арсенал разносит Ворсклу

http://football.ua/i/news/96948.jpg

В третьем матче подряд после отставки Грозного Канониры добиваются победы, а вот полтавчане не могут добыть три очка уже три тура кряду.
Такой игре нет оправданий. Большего позора на своем поле Ворскла и ее немногочисленные (теперь понятно, почему) болельщики не помнят еще с советских времен. 1:5 – это даже не разгром. Это Варфоломеевская ночь в футболе.
Вообще, все проведение матча оказалось под угрозой – Маркоски забыл дома гетры. Оказалось, что докупать амуницию перед игрой – примета для Ворсклы очень плохая.
Всего этого могло и не случиться, если бы на 7 минуте после навеса Есина с левого фланга Сачко пробил бы чуть точнее. Если бы на 21 минуте он же не пробил в очередной раз в штангу. Если бы Янузи на 33 минуте Янузи не пробил головой над перекладиной и на 39 минуте Кулаков не попал бы в голову защитнику вместо ворот. Притча сия стара как мир – нету у Полтавы форвардов, а в этой игре не оказалось ни центра поля, ни нормальной обороны, ни голкипера…
Первый звоночек прозвенел уже на 19 минуте, когда Мазилу вывалился один на один с Величко. Тот на линии штрафной отбил удар румына. Уже первые минуты показали, что полтавская защита не справляется с тремя форвардами Арсенала – те были быстрее, пасовали точнее, играли шире. Ворскла же опять сбивалась на бесполезные навесы, которые некому было замыкать.
Первый гол случился на 13 минуте и был воспринят как случайность. Просто удар Шацких со штрафного попал в стенку, мяч изменил траекторию полета и улетел туда, откуда Величко уже ушел. Казалось, сейчас Ворскла сравняет… "Сейчас" продлилось до 40 минуты, когда оборотка Арсенала вылилась во второй гол, который полностью на совести голкипера полтавчан. Величко вышел на перехват подачи, но выбил мяч ладошкой прямо на Шоаве. Тот из-за пределов штрафной мастерски забросил мяч прямо под перекладину.
Второй тайм, несмотря на замены, начался для Ворсклы точно так же: контроль мяча без видимых результатов. Первомайский именинник Кулаков вновь бороздил бровку в поисках патнеров, кому бы можно отдать пас, а нападающие опять играли неизвестно где. Дальше начался разгром, который и описывать-то не смысла.
53 минута – классический веер в исполнении киевлян. Мазилу прошел по правому флангу, отдал поперек поля пас на Шацких, тот продолжил комбинацию в сторону Миколюнаса и полузащитник красивым дальним ударом заставил капитулировать Величко. Где в этот момент была полтавская защита? Да и голкипер… Ширина комбинации – порядка тридцати метров, ширина ворот – семь, а Величко при этом не успел сместиться.
64 минута – Воробей прекрасно исполнил штрафной, пробив над стенкой в дальний от Величко угол ворот. Без шансов. И юбилейный гол Андеря.
68 минута – неразбериха в штрафной Арсенала, мяч откатился к Чичикову, тот с метра заколотил мяч в пустые ворота. Больше, к сожалению, ничем другим условный форвард полтавчан (имеется в виду позиция на поле) за весь тайм не отметился.
72 минута – Матвеев в своей штрафной опять привез пенальти. Было известно, что он играет жестко, но фолить в том эпизоде было совсем не обязательно. Пенальти четко исполнил Мазилу. 1:5 – дальше можно было и не играть.
При выходе из подтрибунных помещений пршлось наблюдать такую картину. Опустошенный (другого слова не подберешь) Есин, ссутулившись и еле передвигаясь, фотографировался с болельщиками и не пошел на цетральный выход. Красноперов без слов, глядя под ноги и держа за руку сына, молча вышел из раздевалки и сквозь кордон милиции так же молча пошел к машине. А на улице изгнанный из команды Главина "в штатском" раздавал автографы и мило беседовал с малышами. Цурри, в ответ на аплодисменты и визг поклонниц, широко улыбнулся и прошествовал к авто, попутно черкая в подставленных блокнотах. Может, кое-кому уже пора начать играть в футбол, а не мнить себя звездами?

Ворскла - Арсенал 1:5
Голы
: Чичиков, 68 - Шацких, 13, Шоава, 40, Миколюнас, 53, Воробей, 63, Мазилу, 72 (с пенальти)
Ворскла: Величко – 4.0, Ярмаш – 5.5 (Чичиков, 46 – 5.0), Матвеев – 5.0, Даллку – 5.5, Цурри – 5.0, Красноперов – 5.5, Есин – 6.0 (Громов, 89), Маркоски – 5.5, Кулаков – 5.5, Янузи – 5.0 (Чеснаков, 46 – 5.5), Сачко – 5.5
Арсенал: Рева – 6.0, Ещенко – 6.5, Матюхин – 6.5, Шоава – 6.0, Симоненко – 6.0 (Данилов, 47 – 5.5), Грицай – 6.0, Миколюнас – 7.0 (Жиль, 66 – 6.5), Хомин – 6.5, Шацких – 7.0 (Гусев, 67 – 6.0), Мазилу – 7.0, Воробей – 6.5
Предупреждения: Даллку - Данилов
http://football.ua/ukraine/news/96948.html

  0

2,790 Відредаговано ПАПА (2010-04-30 21:52:16)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлург Д и Заря голов не забили

http://football.ua/i/news/96958.jpg

Заря еще больше приблизилась к окончательному оформлению прописки в Премьер-лиге на следующий сезон.
Пробившись в финал Кубка Украины, донецкий Металлург значительно "снизил обороты" в Премьер-лиге Украины, потеряв все шансы на выход в еврокубки через чемпионат. Ожидать от металлургов запредельной мотивации в отчетном поединке так же не приходилось. Таким себе контрольным матчем для МетаДона накануне кубкового финала виделась эта игра. Луганчане же практически выполнили свою главную задачу на сезон, которой является сохранение прописки в высшей лиге, а этот факт еще больше уверял в том, что ожидать накала эмоций и бескомпромиссной борьбы в этой встрече не стоит.
Первый тайм, который прошел в спокойном темпе, "оправдал" вышеуказанные ожидания. Единственный реально опасный момент был у Зари, что не совсем отображало развитие событий на поле - Металлург ожидаемо больше владел мячом и ударов по воротам Шуховцева нанес больше. Как бы там ни было, именно игроку Зари, а точнее Силюку, удалось наиболее близко подобраться к взятию ворот соперника. Момент возник фактически из ничего - мяч после прострела в штрафную МетаДона с левого фланга не сумели остановить ни игроки Зари, ни футболисты Металлурга, а потому снаряд докатился до Силюка, который, обработав мяч, долго раздумывать не стал и с линии штрафной выстрелил по воротам Воробьева. Удар вышел сильным и почти точным - круглый угодил в крестовину, от которой отлетел в поле.
Стоит отметить и момент в первом тайме у Генриха Мхитаряна, но до того, как армянин не сумел реализовать выход один на один с Шуховцевым, он успел еще и подыграть себе рукой.
В остальном же события на поле были абсолютно предсказуемыми - контроль мяча Металлургом, редкие контратаки Зари. Обе команды изрядно поупражнялись в испонении дальних ударов. Некоторые из этих выстрелов даже несли в себе потенциальную опасность, но голкиперы высокого уровня просто обязаны такие удары отражать. Что и делали Шуховцев с Воробьевым. Больше пришлось попотеть голкиперу луганчан, что неудивительно при территориальном преимуществе хозяев.
Нельзя обойти стороной и уверенную игру в первом тайме молодого луганчанина, принадлежащего Шахтеру, Игоря Чайковского. Этот парень отрабатывал и в центре обороны, и в нападении, и, конечно, на своем левом фланге. За первые 45 минут встречи Игорь показал, что он умеет отдавать точные длинные передачи (отличный диагональный пас не сумел принять Силюк), пробивать издали (Воробьев отбил мяч, который все же, судя по всему, летел мимо ворот), страховать центральных защитников своей команды (оттеснил корпусом от мяча Мхитаряна в своей штрафной) и обязанности левого защитника добротно выполнять (за весь тайм прошло всего пару более-менее опасных атак по правому флангу атаки Металлурга). Правда, после перерыва Марио Сержио и Годин заиграли гораздо активнее, и Чайковский перестал успевать даже свой фланг перекрывать, не говоря уже о помощи при атаках своей команды.
Со стартовых минут второго тайма МетаДон стал играть быстрее, и Заре довелось принимать новые правила игры. Потому вторая половина встречи получилась более динамичной, а игровой перевес хозяев стал более ощутимым. При этом снова самый реальный момент в тайме не реализовали игроки Зари - уже на последних минутах встречи после подачи с углового Воробьеву пришлось спасать свою команду, ведь удар по его воротам наносился практически в упор. Металлург же много подавал в штрафную с правого фланга, иногда индивидуальное мастерство демонстрировали Мхитарян и Кингсли, но к взятию ворот надежно отстоявшего в рамке ворот Зари Шуховцева эти действия не привели. Хотя один раз мяч все же побывал в сетке ворот Зари, но вышедший на замену Дашян отправил его туда из явного положения вне игры.
Уже на самых последних минутах встречи напомнил о своем присутствии на поле арбитр встречи Виталий Годулян, который показал красную карточку Лазичу за, как показалось, непреднамеренный удар соперника локтем в верховой борьбе. И на этом все закончилось. Заря еще больше приблизилась к окончательному, если так можно выразиться, юридическому оформлению прописки в Премьер-лиге на следующий сезон, а Металлург предоставил Николаю Костову очередную хорошую порцию пищи для размышлений. Посмотрим, как проявит себя МетаДон в финале кубка. Тогда можно будет делать более-менне обоснованные выводы о том, чем объясняется игровой спад донецкой команды - только потерей мотивации, или же проблема имеет гораздо более глубокие корни.

Металлург Д - Заря 0:0
Металлург Д:
Воробьев, Марио Сержио, Коротецкий, Воловик, Боавентура, Прийма, Янков (Дашян, 46), Годин (Лазич, 79), Мхитарян, Кингсли, Танаса (Зе Соареш, 73)
Заря: Шуховцев, Каменюка, Рудыка, Езерский, Чайковский, Полянский, Скоба, Картушов (Виценец, 66), Белый, Силюк (Шевчук, 82), Лазарович
Предупреждения: Коротецкий, Марио Сержио - Езерский, Виценец
Удаление: Лазич, 90
http://football.ua/countrieselse/news/96958.html

  0

2,791 Відредаговано ПАПА (2010-04-30 22:04:46)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Carpe diem. Андрей Воробей - в "Клубе 100"!      

Carpe diem — латинская фраза, дословно означающая «лови день», часто переводится как «лови момент».

Нынешняя украинская весна горазда на приятные любому статистику события. А так как события эти связаны с бомбардирскими подвигами – Андрей Шевченко забил сотый гол в «Динамо», Максим Шацких выбил соточку в бомбардирском реестре высшей лиги – то и болельщику, надо полагать, интересно следить за вехами, преодолёнными нашими лучшими снайперами. Сравнительно не так давно мы с вами стали свидетелями того, как в «Клубе 100» к его основателю Сергею Реброву присоединился нынешний игрок киевского «Арсенала» и экс-партнёр Реброва по «Динамо» Шацких, а теперь вот их стало трое. На риторический вопрос «Третьим будешь?» откликнулся воспитанник «Шахтёра» Андрей Воробей, в стартовом матче 28-го тура принявший участие в гостевой разгромной победе «канониров» над «Ворсклой».
Львиную долю из своих ста мячей в высшей (Премьер) лиге чемпионатов Украины Воробей как раз и забил в главной команде Донбасса – 80 штучек. Дебютировав в стане горняков в сезоне-97/98, первый гол будущий игрок сборной страны сумел положить в следующем чемпионате – в первом же туре, когда «Шахтёр» на выезде проиграл симферопольской «Таврии» 1:2. Было это седьмого июля 1998-го и тот сезон Воробей сразу же закончил в ранге одного из лучших снайперов, наколотив 11 мячей.
С тех пор и вплоть до сегодня Андрей добился следующего. В чемпионате-2000/01 он таки занял первую строчку в бомбардирском споре, а в следующем сезоне завоевал со своей командой чемпионский титул. Этот успех «Шахтёр» с Воробьём в составе повторил ещё в сезонах-2004/05 и 2005/06. Кубок Украины горняки выигрывали также трижды – в 2001-м, 2002-м и 2004-м. Между прочим, с 24-мя мячами на лицевом счету нападающий донецкого клуба до сих пор является лучшим снайпером в истории всех розыгрышей трофея! 22 он положил в форме первой команды, а два – за «Шахтёр-2».
В сборной Украины Воробей дебютировал ещё в 2000-м, в последний день весны выйдя на замену в товарищеском матче, проходившем в Лондоне на знаменитом «Уэмбли». Тогда подопечные Валерия Лобановского были обыграны англичанами со счётом 2:0, а нападающий провёл на поле 20 минут. Всего же в сборной Воробей на сегодня сыграл 68 матчей, забив в них 9 мячей.
В 2007-м году форвард перешёл в днепропетровский «Днепр», в рядах которого отличился 12 раз, а в 2009-м на правах аренды перебрался в киевский «Арсенал». В столице Воробей окончательно озаботился достижением мечты статистиков и вот – забил наконец недостающие 8 мячей. Как и Шацких, вряд ли он остановится на числе «100». И это прекрасно!
К сожалению, в первом приближении пока что не видится тот игрок, кто станет четвёртым членом «Клуба 100». По состоянию на 19.00 30 апреля 2010-го года положение дел в реестре бомбардиров следующее:

Клуб 100 (Клуб Сергея Реброва)

1. Сергей Ребров (Шахтер, Динамо) – 123
2. Максим Шацких (Динамо, Арсенал) – 101
3. Андрей Воробей (Шахтёр, Днепр, Арсенал) – 100

http://football.ua/i/news/33680.jpg http://www.terrikon.dn.ua/i/p/ars/h/th-165-shatskikh.jpg http://fcarsenal.com.ua/wp/wp-content/uploads/2009/07/19web_d0b2d0bed180d0bed0b1d0b5d0b9-300x300.jpg

Кандидаты в Клуб 100 (Клуб Сергея Реброва)
1.   Александр Гайдаш (Таврия, Металлург М) – 95
2.   Сергей Мизин (Динамо, Днепр, Черноморец, ЦСКА/Арсенал, Карпаты, Кривбасс, Металлист) – 90
3.   Тимерлан Гусейнов (Заря, Черноморец) – 85
4.   Александр Косырин (Динамо, Арсенал, Черноморец, Металлург Д) – 83
5.   Олег Матвеев (Динамо, Шахтёр, Кремень, Металлург З, Металлург Д) – 81
6.   Александр Паляница (Днепр, Кривбасс, Верес, Карпаты, Металлист) – 79
7.   Валентин Полтавец (Металлург З, Днепр, Арсенал, Черноморец) – 77
8.   Сергей Закарлюка (ЦСКА/Арсенал, Металлург Д, Ильичёвец) – 74
10. Иван Гецко (Черноморец, Днепр, Карпаты, Кривбасс, Металлист), Виктор Леоненко (Динамо, ЦСКА, Закарпатье), Сергей Ателькин (Шахтёр, Кремень, Металлург Д), Андрей Шевченко (Динамо) – по 67
13. Константин Бабич (Днепр, ЦСКА/Арсенал, Черноморец, Ворскла, Ильичёвец, Закарпатье) – 66
14. Брандао (Шахтёр) – 65
15. Алексей Антюхин (Металлург З, Таврия, Ворскла), Геннадий Зубов (Шахтёр, Ильичёвец, Заря) – по 63
17. Андрей Покладок (Карпаты, Металлург Д, Александрия) – 62
18. Автандил Капанадзе (Темп, Нива Т) – 58
19. Васил Гигиадзе (Таврия, Кривбасс) – 57
20. Василий Сачко (Волынь, Кривбасс, Ворскла) – 56
21. Алексей Белик (Шахтёр, Днепр) – 55
22. Роман Бондаренко (Торпедо, Металлург З), Сергей Шищенко (Металлист, Шахтёр, Нива Т, Кривбасс, Металлург З, Металлург Д, Ильичёвец, Черноморец) – по 54
24. Георгий Деметрадзе (Динамо, Металлург Д, Арсенал) – 52
25. Валентин Белькевич (Динамо) – 51
26. Сергей Коновалов (Динамо, ЦСКА, Арсенал) – 49
27. Юрий Максимов (Днепр, Динамо, Борисфен, Металлург З), Валерий Кривенцов (Шахтёр, Металлург Д, Волынь, Металлург З), Александр Рыкун (Днепр, Металлург М, Металлист) – по 48
30. Сергей Назаренко (Днепр) – 47
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4bdaf872.html

Надеяться на ренессанс Косырина пока не с чего, Закарлюка уже в возрасте, Шевченко забивает, но не в тех темпах, которые требуются для преодоления солидной дистанции (да и травмы его мучить стали)... Про остальных и говорить нечего. Но мы будем надеяться...
Ваш ПАПА

  0

2,792

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

После пройгрыша Ворсклы в родных стенах Киевскому Арсеналу, думаю, никто не ожидал от Николая Павлова слов похвалы... Но то, что услышали журналисты повергло в шок даже видавших виды... Поверте, даже матерящийся Гамула, нервно курит в сторонке...

http://football.ua/i/news/96960.jpg


Павлов: "Мы все наелись дерьма"

Наставник Ворсклы Николай Павлов был прям после матча с Арсеналом.

- Я думаю, что это надо пережить. (После паузы) Тяжело после такой игры говорить что-то… Я думаю, что мы играли слабее Арсенала – все их моменты мы позволили им реализовать. При счете 1:0, 2:0 немного от нас отвернулось везение – Вася Сачко во втором матче подряд попадает в штангу… Но все равно: так опускать руки, как мы их опустили после второго гола, непростительно для нашей команды. Которая, кстати, до этого слыла командой, пропускающей мало. Сегодня мы, к сожалению, опростоволосились и позволили сопернику забить столько мячей. Если есть вопросы, я на них отвечу. Постараюсь ответить…
- Что вы сказали после матча своим игрокам?
- Дословно? Я сказал, что если мы будем искать одного виноватого, то грош нам цена. Мы сегодня все наелись дерьма. Это еще мягко сказано. Начиная с главного тренера, который сегодня был в таком дерьме, что ой-ой-ой… Я также сказал, что если до конца чемпионата увижу после этого, что кто-то пойдет «отмечать» горе или праздновать дни Победы… Мы этого не заслужили. Поэтому в оставшихся играх мы должны реабилитироваться, прежде всего, перед самими собой. Профессионалы и побеждают, и проигрывают… Я скажу, что иногда поражения учат больше, чем победы: заставляют думать и анализировать, почему это произошло. А победа – она возносит нас наверх, и мы не можем оттуда спуститься. Наверное, после того, как мы решили глобальную задачу – остаться в Премьер-лиге – и у ребят, и у нас, у руководства сквозило: "Все, будем доигрывать". А так в футболе нельзя. И сегодня команда соперников нас грамотно наказала. Хотя, то, что мы так много пропустили... Я не беру защитников, но и вратаря нашего я не могу обвинить и сказать, что где-то он мог выручить. Вот скажите мне: хоть в одном голе вратарь мог выручить?
- Второй гол: идет подача…
- (Крича) Он же выбил его! Он же выбил!
- Но так выбил же пальцами, это же детская ошибка!
- Но он-то его выбил! И какое это надо их игроку иметь мастерство, чтобы оттуда попасть прямо в ворота слева?!
- Вот тут же вопрос по молодому вратарю Чуваеву, были слухи, что он уходит…
- Никуда он не уходит, он играет за дубль. Вчера один тайм отыграл. Дублеры, к вашему сведению, вчера выиграли 5:0.
- А с Кулаковым что?
- Вы знаете, мы обычно хвалим фланги – Кулакова, Есина,– но сегодня у нас оттуда пропали атакующие действия. Не потому что он плохо сыграл – там соперник не дал ему сыграть! Вы посмиотрите, кто у них – Воробей, Шацких, Мазилу – они не только играли где-то, но и сейчас продоложают играть и показывать хороший футбол.
- Для вас не было открытием, что они будут играть в три нападающих?
- Да нет, мы же знали об этом. Мазилу на острие, два игрока из глубины – они же так последние игры играют, и играют успешно. Но дома у них тоже был конфуз с Таврией. В футболе такое бывает, к сожалению.
- Планируются ли изменения в составе к игре с Оболонью? Как, например, в Арсенале, когда они повезли дублирующий состав в Кривой Рог.
- Нет, у нас нет такого количества игроков, как в Арсенале. Будут все те же, кто играл, кроме Даллку – он получил четвертое предупреждение. Мог получить и Маркоски, но судья в послений момент передумал. Вот это меня беспокоит…
- Прокомментируйте замену Громова, может, его во втором тайме раньше нужно было выпустить?
- При таком счете выпускать и травмировать футболистов… Я бы вообще никого не выпускал: кто оказался в этом дерьме, тот пусть и доигрывает до конца. Что бы изменил Громов? Уже никто ничего бы не изменил. А Есина мы заменили, потому что у него болела икроножная мышца. Янузи играл после травмы и не смог продолжать игру. За счет замены Ярмаша мы рассчитывали, что Чеснаков сумеет на стандартах сыграть головой, как он это может. Но, к сожалению, соперник не дал нам возможности сделать… ничего.
http://football.ua/ukraine/news/96960.html

  0

2,793

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Карпаты выиграли молодежный чемпионат

http://football.ua/i/news/96950.jpg

После победы над Таврией львовяне оторвались от своего оппонента на восемь очков.

Подопечные Романа Толочко выиграли пятый поединок кряду и теперь ближайший преследователь и прошлогодний победитель Шахтер не имеет даже теоретических шансов настичь Карпаты. У зелено-белых 68 очков, Горняки имеют 60, а Динамо - 57. Потому матч следующего тура на поле Шахтера обещает нехилую битву за второе место.
За Карпаты в ворота Таврии забивали Ярослав Сворак и Павел Гордийчук, также следует отметить незабитый пенальти Ярославом Куцябой. Крымчане свой единственный мяч провели усилиями Владимира Коробки на 85-й минуте матча.
Доселе победителями этого турнира были только Динамо (четыре раза) и Шахтер (один раз).
http://football.ua/ukraine/news/96950.html

  0

2,794

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Кривбасс и Днепр расходятся миром

http://football.ua/i/news/97007.jpg

Забитых мячей на стадионе в Кривом Роге мы сегодня не увидели, что вряд ли устраивает обе команды.

В этот жаркий субботний день, на праздник первомая, в Кривой Рог пожаловал главный клуб Коломойского. У Днепра все еще есть шансы побороться за "бронзу", а у фарм-клуба днепрян остались лишь призрачные надежды на спасение.
Однако, отсутсвие сильной турнирной мотивации не могло не сказаться на игре команд. А тут еще солнышко пригрело. В общем, спешить никто никуда не собирался. Гости, как более классная команда, комбинировали гораздо больше, а криворожцы старались отвечать своими контрвыпадами.
В первом тайме стабильные пару моментов имел Селезнев. Однако, оба своих шанса центрфорвард Днепра реализовать не сумел, сначала не замкнув отличную передачу во вратарскую, а затем выстрелив в перекладину. Полумомент был и у Коноплянки, который также выстрелил мимо створа ворот. Кривбасс ответил лишь один раз, но именно этот раз мог стать решающим. Бартулович откликнулся на прострел Воронкова в штрафную, да помешал Младену дотянуться до мяча Лобджанидзе. Судья нарушения правил не углядел, а Бартулович в этом эпизоде еще и травму умудрился получить.
Хладнокровно в рамке ворот хозяев действовал Каниболоцкий, хотя и опасных ударов по его владениям было минимум. Начало второго тайма было за хозяевами. Активный на своем фланге Морозюк заработал угловой и карточку для Денисова. Игроки Днепра устроили пожар в собственной штрафной после подачи с корнера, чем едва не воспользовался Лисицкий, ткнувший мяч в штангу. Через пару минут Воронков сумел сбросить под удар Федорчуку, и тот был лишь немного неточен.
Днепр продолжал оказывать давление на ворота Каниболоцкого, но в особо острые моменты это не переходило. Зато криворожцы сумели еще раз сотрясти каркас все тех же ворот, когда Морозюк со штрафного зарядил в перекладину! Гости комбинировали, Бессонов даже выпустил Гоменюка и Назаренко, но успех за этими решениями не последовал. Экс-форвард Таврии отыграл слабенько, особо ничем не отметившись, а вот лысый хавбек Днепра имел шанс вырвать для своей команды победу, когда уже в дополнительное время после отличного навеса не переправил мяч в ворота.
Старался Селезнев, но его усилий для того, чтобы распечатать ворота, не хватило. Кривбасс в концовке игры и вовсе отбивался. В целом, довольно справедливый результат для такого матча. Хотя вряд ли он по душе обеим сторонам: Днепр предоставил Карпатам шанс уже в этом туре обогнать себя, а Кривбасс... А что Кривбасс, с ними уже давно все достаточно ясно.

Кривбасс - Днепр 0:0
Кривбасс:
Каниболоцкий - 7,0, Андриенко - 6,5 (Сердюк, 77 - б/о), Жданов - 6,5, Лисицкий - 6,5, Кицута - 6,0, Максимов - 6,0, Федорчук - 6,0, Морозюк - 6,5, Даниловский - 5,5, Бартулович - 6,0 (Кобахидзе, 32 - 5,5), Воронков - 5,5 (Воробей, 81 - б/о)
Днепр: Лаштувка - 6,5, Лобджанидзе - 6,5, Русол - 6,5, Мандзюк - 6,5, Денисов - 5,5, Чеберячко - 6,5 (Гоменюк, 59 - 5,5), Ротань - 6,5, Феррейра - 7,0, Калиниченко - 6,5, Коноплянка - 6,5 (Назаренко, 75 - 5,5), Селезнев - 6,0
Предупреждения: Воронков, Лисицкий - Денисов
http://football.ua/ukraine/news/97007.html

  0

2,795 Відредаговано ПАПА (2010-05-01 19:37:54)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлист шагает к бронзе

http://football.ua/i/news/97011.jpg

После победы харьковчан над Черноморцем только чудо может помешать им добыть четвертую бронзу чемпионата Украины подряд.
По правде говоря, совпадение матча Черноморец-Металлист с маевкой сыграло свою не самую лучшую роль… Стадион Спартак, несмотря на статус поединка, не был заполнен до отказа. Многие болельщики предпочли отдохнуть на природе, нежели посмотреть футбол вживую.
В составах команд особых сюрпризов не было. На тех позициях, где оба тренера имели возможность выбирать, они доверили место игрокам более опытным. В частности, у Черноморца вернулись в основу Матос и Сауседо. А на острие атаки опять оказался одинокий Мина. Тот самый форвард, который пока в черно-синей футболке не забил ни одного гола. Балашов же остался в запасе. Таково было решение Баля.
Матч начался с разведки. Мяч больше держался в середине поля, а попытки забросить его вперед не приводили к должной остроте. Однако первый же стандарт у ворот хозяев привел к взятию ворот Паста. Жажа выполнил подачу с правого фланга, а Слюсар, набежавший приблизительно с одиннадцатиметровой отметки, выпрыгнул выше всех и со всей силы пробил головой. Мяч, правда, полетел в сторону, но вонзился в сетку ворот Черноморца впритирку со штангой – 0:1. Надо отметить, что до этого в одном из игровых эпизодов серьезно досталось по голове Ващуку. Возможно, это выбило основного бека одесситов из колеи, и он не смог сориентироваться в ситуации. Кто знает, случился бы гол, если бы Ващук был в полном здравии, без повязки на голове…
Стало ли такое развитие событий шоком для хозяев? Думается, нет. Черноморцу в этом сезоне не привыкать пропускать первыми. Команда приняла этот вызов и попыталась вновь захватить инициативу на поле. Однако надежные действия защиты Металлиста не позволяли Морякам довести дело до ударов по воротам. Первые минут двадцать Горяинов вообще мог расслабиться и позагорать. Благо, погода к этому располагала. Лучшую возможность создать голевой момент упустил на 20-й минуте Леонардо. Бразилец на своем правом фланге набрал крейсерскую скорость, ворвался в штрафную и… упал, видимо, почувствовав контакт бежавшего рядом Гуйе. Сенегальский защитник, вероятнее всего, все же не фолил – так как опытный арбитр Андрей Шандор, не раздумывая, показал Матосу желтую карточку за симуляцию. Судье виднее.
Черноморец продолжил наступление. И уже вскоре получил реальнейший шанс сравнять счет еще в первом тайме! Мельник принял мяч неподалеку от штрафной площади Металлиста и со всей силы выстрелил по воротам. Мяч летел так, что Горяинов вряд ли смог бы его отразить, но, к его счастью и счастью всего Металлиста, Черноморцу помешала штанга ворот на собственном же стадионе! А буквально в следующей атаке уже харьковчане могли увеличить свое преимущество. Рыкун блестящим пасом вывел на свободное пространство Жажу, тот сумел пробить, но на этот раз Паст спас свои ворота от гола.
На острый момент в исполнении гостей, одесситы ответили своим выпадом. Федорив подключился в атаку (вообще основная угроза воротам Металлиста в первом тайме исходила от защитников (!) Черноморца), сыграл довольно технично и даже пробивал с неплохой позиции, но в защите хорошо сыграл… Мина. Он занял именно такую позицию, которая помешала мячу полететь в створ ворот. А затем пытался коряво пробить Горяинова, да еще и из офсайда. Если подобную игру эквадорца в первых его матчах в Одессе можно было списать на акклиматизацию, то сейчас явно виден, мягко говоря, не самый высокий класс этого исполнителя. По крайней мере, в Черноморце он себя проявить не может.
Под конец тайма соперники создали еще несколько возможностей для опасных ударов. Гости в основном "стреляли" издали, как, в частности, Жажа и Слюсар. Хозяева же провели одну неплохую фланговую атаку, после которой Сауседо пытался красиво ударить с разворота – удар у Маурисио не вышел. Затем Ребенок выполнил хорошую подачу со штрафного, но Шандрук, пробивая головой (защитники Металлиста откровенно потеряли соперника), банально не сумел прицельно попасть по мячу – снаряд полетел выше ворот. На последних минутах Черноморец основательно прижал гостей к их воротам, подал несколько угловых и штрафных. Шандор отправил команды на перерыв при счете 0:1.
В раздевалках тренеры наверняка провели серьезный разговор со своими подопечными. Видимо, слова Андрея Баля были более доходчивыми и мотивирующими. Так как в первые же минуты второго тайма Черноморец понесся на ворота соперника. Атаки шли и через фланги, и по центру. Вот только до ударов дело не доходило. Правда, тренерский штаб Моряков не сделал замен в перерыве – хотя они и ожидались. Так, по-прежнему оставался на поле Мина, а на скамейке Балашов. Не так давно Баль говорил о том, что Виталия нужно беречь. Проблема лишь в том, что место в Премьер-Лиге тоже нужно беречь. А иногда для этого нужно идти на жертвы…
Особо активными в дебюте тайма у Черноморца были Ребенок и Леонардо. Оба игрока терроризировали своих соперников на флангах. Любопытным был спринтерский забег Гуйе и Матоса. Бразилец явно превосходил соперника в скорости, и показалось, что защитник несколько раз придержал оппонента. Но Шандор решил, что ничего противозаконного в этом эпизоде не было. Вообще судья довольно часто закрывал глаза на мелкие фолы в исполнении харьковчан. А на 55-й минуте даже назначил пенальти в ворота Черноморца! Жажа оказался в штрафной на хорошей позиции, но отпустил от себя мяч, начал бежать в сторону от ворот, а когда почувствовал контакт с Пастом, картинно свалился. Первой реакцией Шандора было указание на точку. К счастью, в ситуацию вмешался лайнсмен. Он-то видел эпизод с нужного ракурса. И после консультации со своим ассистентом львовский арбитр отменил одиннадцатиметровый и дал Жаже желтую за симуляцию. Харьковчане не особо спорили с таким исходом момента.
Хозяева ответили на это сильным, но неточным ударом Ващука метров с 30. Но все это были не те ситуации, которые могли привести к взятию ворот Горяинова. А забивать Морякам надо было. Ведь уже к середине второго тайма был известен исход матча Кривбасс – Днепр, в котором хозяева сумели набрать одно очко. Также пришла информация из Киева, где Закарпатье уже в дебюте встречи пропустило гол от Динамо. Таким образом, в случае победы Черноморец мог обеспечить себе место в элите на следующий сезон (вариант, что Закарпатье одержит в столице волевую победу выглядел уж слишком нереальным).
Понимал это и Баль. На 60-й минуте он перестроил игровую схему своей команды, перейдя на игру в два форварда. Вместо Сауседо на поле вышел Балашов, составив атакующий тандем с Миной. Виталий активно двигался, постарался взвинтить темп атак хозяев. Но защита, выстроенная Маркевичем, сбоев не давала. Черно-синим же не хватало последнего паса. Все опасные эпизоды заканчивались даже не на последних подступах к владениям Горяинова. Вратарь Металлиста вновь был невостребованным и мог чувствовать себя спокойно. Не много работы было и у Паста. В основном молодому киперу приходилось действовать на перехватах. Мог потревожить вратаря Жажа, но его удару на 70-й минуте явно не хватило точности.
Матч плавно перешел в свою финальную стадию. Решающую для Черноморца и, возможно, для Металлиста. Ведь Днепр уже потерял очки. И в случае осечки Карпат и сохранении текущего счета, харьковчане могли досрочно стать бронзовыми призерами Премьер-Лиги этого сезона.
Но победа была больше нужна именно хозяевам. И в последние минуты Андрей Баль решил пойти ва-банк. Он провел двойную замену, выпустив на поле Диденко и Левигу вместо Ребенка и Мины. Что последний делал на поле все это время, сказать очень трудно. Черноморец пошел вперед и на 80-й минуте… нарвался на контратаку. Защита одесситов просто прозевала Сергея Валяева, который оказался совершенно один на левом краю штрафной, где его нашел пасом Эдмар. Опытный полузащитник, не раздумывая, пульнул в ближнюю девятку без шансов для Паста – 0:2! Винить вратаря в этом мяче нельзя. Хотя если бы Евгений потащил этот удар, то был бы героем…
Увы, это была точка в матче. Поверить в то, что Черноморец отыграет за оставшиеся 10-12 минут два мяча, могли только самые ярые болельщики одесситов. Хозяева, конечно, постарались организовать некое подобие штурма. Но Металлист – это не та команда, которая начала бы паниковать в такой ситуации. Напротив, гости спокойно и уверенно контролировали ход встречи в ее эндшпиле, приближая завоевание очередных бронзовых наград. Уже в добавленное время Балашов мог вполне заработать пенальти в ворота Горяинова. Но боковой судья усмотрел у форварда хозяев офсайд (на первый взгляд, весьма спорный), чем отнял у черно-синих надежду даже на гол  престижа. Финальный свисток Шандора зафиксировал счет 0:2.
Черноморец перенес решение задачи-икс как минимум на следующий тур. В ближайшую среду одесситы будут играть в Запорожье против куда менее мотивированного местного Металлурга. Будет ли матч на Славутич-Арене проще для подопечных Баля, чем домашняя встреча? Не факт. Но чтобы не оглядываться на преследователей Морякам в обязательном порядке необходимо будет побеждать!

Черноморец - Металлист 0:2
Голы:
Слюсар, 9, Валяев, 80
Черноморец: Паст, Федорив, Шандрук, Ващук, Гришко, Бондаренко, Сауседо (Балашов, 60), Лео Матос, Ребенок (Диденко, 79), Мельник, Мина (Левига, 79)     
Металлист: Горяинов, Фининьо, Папа Гуйе, Обрадович, Бордиян, Слюсар (Шелаев, 57), Валяев, Эдмар, Рыкун (Пшеничных, 76), Олейник, Жажа (Барилко, 92)
Предупреждения: Лео Матос, Ребенок - Фининьо, Жажа, Шелаев
http://football.ua/ukraine/news/97011.html

  0

2,796 Відредаговано ПАПА (2010-05-01 19:38:39)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Динамо берет реванш у Закарпатья

http://football.ua/i/news/97015.jpg

Киевляне продолжают борьбу за чемпионские медали.
После обидных поражений в прошлом туре обе команды оказались в ситуации, когда ошибок допускать уже нельзя. Поэтому и поединок на стадионе Динамо им. Валерия Лобановского обещал быть очень интересным. Киевлянам нужно было брать три очка, дабы сохранить шансы на чемпионство, а подопечным Игоря Гамулы - дабы зацепиться за место в Премьер-лиге.
Более того, динамовцы были просто обязаны брать три очка на домашней арене и реабилитироваться перед своими болельщиками, ведь в первом поединке между этими командами Закарпатье неожиданно победило благодаря голу Тришовича! Да и лидеров команды Шевченко и Нинковича врачи команды сумели поставить на ноги. При этом Милош все же остался на скамейке запасных, но еще в первом тайме вышел вместо Михалика с целью усилить атакующую мощь киевлян.
И это при том, что к этому моменту Динамо уже вело в счете. На 11-й минуте Хауши неудачно сыграл в своей штрафной при отборе игрового снаряда и сфолил на Ярмоленко (защитник ужгородцев сыграл в мяч все же после касания с ногой Андрея), а Милевский с одиннадцати метров переиграл Надя. Удваивать счет несколько раз мог Юссуф, однако никак не мог отправить мяч в сетку после подач со стандартов.
На 28-й минуте впервые серьезно огрызнулись и гости. Симпатичная комбинация на правом фланге завершилась передачей под удар Райчевичу, который не смог метров с 15-ти попасть в ворота Динамо. Вскоре шанс забить после позиционной ошибки Юссуфа мог Давыдов, однако из-за фола последней надежды Алмейды не сумел это сделать. Бразилец, в свою очередь, был заслуженно удален. Со штрафного Тришович неплохо крутанул мяч над стенкой, однако промахнулся.
После перерыва киевляне почти моментально провели важнейший второй мяч. Нинкович отдал проникающую передачу на подключившегося в атаку Данило, а экс-футболист Интернасьонала прошил ударом Надя. Кипер гостей, к слову, мог выручить свою команду, однако завалился на бок и пропустил удар в ближний угол.
Даже играя в меньшинстве динамовцы продолжали создавать острые моменты у ворот Закарпатья, однако соперники раз за разом бросались под удары хозяев. Однажды Комарницкий, выручая свою команду, даже послал мяч в перекладину собственных ворот!
Под конец матча один мяч мог отквитать вышедший на замену Микуляк, однако "Рыжий" выстрелом метров с 25-ти сотряс каркас ворот! Мигом позже можно было назначать пенальти в ворота Шовковского, ведь на Иванове откровенно фолили.
Тем не менее, встреча так и закончилась победой Динамо. А теперь ждем-с пятого числа и супербитвы с донецким Шахтером.

Динамо - Закарпатье 2:0
Голы:
Милевский, 12 (с пенальти), Данило, 49
Динамо: Шовковский, Данило, Юссуф, Алмейда, Маграо, Еременко (Бетао, 40), Михалик (Нинкович, 26), Вукоевич, Ярмоленко, Шевченко (Несмачный, 89), Милевский
Закарпатье: Надь, Комарницкий, Болохан, Хауши (Иванов, 65), Леандро, Лисицын (Невуче, 59), Бойко, Райчевич, Шендрик, Тришович (Микуляк, 82), Давыдов
Предупреждения: Еременко - Тришович, Лисицын
Удаление: Алмейда, 38
http://football.ua/ukraine/news/97015.html

  0

2,797 Відредаговано ПАПА (2010-05-02 08:20:01)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ильичевец обыграл Оболонь

http://football.ua/i/news/97016.jpg

Мариупольская команда обеспечила себе прописку в элитном дивизионе на следующий сезон.
Один из наименее интересных поединков тура состоялся в Мариуполе, где местный Ильичевец принимал киевскую Оболонь. Почему особого ажиотажа вокруг матча не наблюдалось? Ответ прост: обе команды по сути решили свои турнирные задачи, обеспечив себе прописку в "вышке" на следующий сезон.
Именно по этой причине наставник Пивоваров Сергей Ковалец продолжает эксперементировать, уже, по сути, начиная подготовку к следующему сезону. Так, в поединке с Ильичевцем на поле появились игроки резерва Олефир и Заричнюк, на которых коуч Оболони, видимо, рассчитывает в будущем.
Сам поединок, на удивление многих, выдался достаточно "смотрибельным". Футболисты обеих команд частенько баловали зрителей ударами по воротам, редко задерживались с мячом в центре поля, активно играя в атаке. Выделялся активностью Георгий Габедава, ведущий борьбу за место в стартовом составе с Касьяном. Однако забить в этом поединке было не суждено, хотя за старание и желание обострять ситуацию похвалить его стоит.
Единственный в этом поединке мяч был забит под конец встречи. На 81-й минуте прострел Ярошенко был прерван рукой, кажется, Яворского, и арбитр назначил пенальти. Сам Ярошенко подошел к исполнению одиннадцатиметрового и переиграл Рыбку с "точки". Любопытно, что уже в компенсированное время похожий фол в штрафной мариупольчан арбитр проигнорировал... А так, бывать бы ничьей.

Ильичевец - Оболонь 1:0
Гол:
Ярошенко, 82 (с пенальти)
Ильичевец: Романенко, Яценко, Самусиовас, Чучман, Савин, Тищенко (Лукшас, 44), Мельник, Пуканыч, Ярошенко (Козориз, 87), Кашевский, Габедава (Касьян, 76)
Оболонь: Рыбка, Олефир, Лозинский, Яворский, Конюшенко, Заричнюк (Мирошниченко, 59), Валеев, Рожок, Куценко (Котенко, 46), Мазуренко (Васильев, 74), Онысько
Предупреждения: Савин - Валеев
http://football.ua/ukraine/news/97016.html

  0

2,798 Відредаговано ПАПА (2010-05-02 08:19:04)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шахтер берет три очка в Запорожье

http://football.ua/i/news/97022.jpg

Дончане повели в счете еще в середине первого тайма и уверенно довели матч до победы.
В Запорожье приехал Шахтер. Второй год подряд сее событие происходит весной, когда на улице достаточно тепло, а зритель охотно тянется за кошельком и идет в билетные кассы стадиона. А здесь еще и повод нашелся дополнительный. Так сказать, внутренний. Металлург празднует 75-летие, и не почтить славную дату родной команды настоящие болельщики не имели права. Хотя почтили те, кто успел приобрести билетики. Уже в пятницу заветные бумажечки практически исчезли из касс, а в субботу утром возле мест продажи видны были лишь спекулянты, предлагавшие билеты за двойную цену. К началу матча они, следуя законам профессии, чуть снизили цену, но на посещаемости игры сей факт не сказался - стадион был полон.
Порадовали болельщики, устроившие в честь праздника класснейшее модульное шоу, а во втором тайме сектор поочередно показал остальному стадиону эволюцию клубной эмблемы Металлурга. От истоков и до наших дней. Забегая наперед отметим, что болельщикам за игру уж точно стоит выставить большую оценку нежели их команде. На самом, запорожцы провели очередной бесцветный матч. А если учесть, что это была уже вторая подобная домашняя игра подряд, любители футбола покидали стадион в не самом хорошем настроении. Многие из них не увидели замечательный гол Дугласа Косты, забитый в добавленное арбитром время. Бразилец мастерски обвел стенку, а Коваль элементарно не долетел до мяча. Справедливости ради, отметим, что штрафной, приведший к голу, был достаточно левеньким.
Возвращаясь к началу встречи, сразу бросилась в глаза боязнь хозяев поля. Помнится, в прошлом году команда Луткова играла куда агрессивнее, куда смелее, и именно в дебюте смогла забить единственный, победный, мяч. Запорожцы едва переходили центр поля, а если и переходили то глаза просто не поднимали, играли сугубо на отбой. Что уж тут говорить, если первый реально обостряющий пас номинальный плеймейкер команды Владимир Аржанов сделал во втором тайме. Комментарии излишни.
Шахтер также не особо спешил феерить моментами, однако свой перевес в классе продемонстрировал быстро. Илсиньо не попал по мячу после прострела Срны справа, а вот в следующей атаке бразилец спокойно, без всякого сопротивления, получил мяч в штрафной, развернулся, подумал и пробил в дальний угол ворот Коваля. Чем занимались три защитника Металлурга в этой ситуации неясно совсем. Эпизод немного напомнил первый полуфинал Интер-Барселона и гол Педро, когда Лусио и дернулся на Максвелла, но потом сразу отступил. Впрочем, там ситуация ясна - даже у сильнейших защитников мира случаются помутнения рассудка. А здесь оно случается сразу у троих. Чудеса, да и только...
Забив гол, Горняки включили энергосберегающий режим. Играли спокойно, контролировали мяч, моменты создавали за счет мастерства и ошибок хозяев. Металлург серьезно ответил лишь под конец тайма: Каськов откликнулся на навес справа, переиграл в воздухе Ищенко, но мяч прошел мимо ворот. В компенсированное к первому тайму время Коваль потянул сложный удар Жадсона со штрафного.
В перерыве на поле появился Андрей Нестеров, который сразу оживил игру Металлурга впереди. Андрей подхватил мяч, пробежал с ним десяток метров, пробил ... и побежал на скамейку запасных переодевать шорты, которые чем-то не угодили Юрию Можаровскому. Второй замены Григорчука не понял никто. Да, можно принять объяснение о травме Аржанова. Однако второй матч домашний матч подряд Григорчук снимает с игры ключевого центрхава, образуя гигантский разрыв в центре поля. Таким образом, Роман Иосифович сам, без чьей либо помощи (или все-таки с ней?) отрезает своих нападающих от мяча. А форварды у Металлурга очень даже зависимые, и придумать какой-то момент в одиночку практически не в состоянии. Ох, не зря Мирча Луческу отмечал на пресс-конференции однообразие атак Металлурга. То постоянные фланговые навесы, то непонятные лонгболлы. Обученные Ракицкий и Ищенко с подобными "угрозами" справлялись на "ура". Вот и имеем полное отсутствие шансов на спасение.
Зрителей на трибунах развлек лишь Адольф, который едва ли не впервые в сезоне решился на фирменные ауты с кульбитами. Всего исполнил камерунец три вбрасывания и после второго у ворот Пятова стало горячо. Ненадолго. Вообще, во владениях основного кипера сборной Украины царила тишина и спокойствие.
0:2 - Шахтер готовится к игре с Динамо, Металлург - к очередному необязательному матчу. В среду команда Григорчука сразится с Черноморцем, практически решая судьбу его прописки в Премьер-Лиге.

Металлург З - Шахтер 0:2
Гол:
Илсиньо, 22, Дуглас, 90+3
Металлург З: Коваль, Кривцов, Вернидуб, Тейку, Полевой, Степаненко, Тигорев, Аржанов (Писоцкий, 60), Каськов, Цыгырлаш (Нестеров, 46), Алозие
Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Ищенко, Кобин, Хюбшман (Левандовски, 90+3), Фернандиньо, Жадсон (Фомин, 86), Илсиньо (Дуглас, 62), Виллиан, Луис Адриано
Предупреждения: Нестеров, Степаненко, Тигорев
http://football.ua/ukraine/news/97022.html

  0

2,799

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Все результаты... Чемпионат Украины 28 тур...

30.04.2010

Ворскла 1 5 Арсенал К
Металлург Д 0 0 Заря

01.05.2010

Кривбасс 0 0 Днепр
Черноморец 0 2 Металлист
Ильичевец 1 0 Оболонь
Динамо К 2 0 Закарпатье
Металлург З 0 2 Шахтер
Таврия 1 1 Карпаты

http://football.ua/i_v3/logo.gif

  0

2,800

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

И.Суркис: "Шахтер должен играть дублирующим составом"

http://football.ua/i/news/97032.jpg

После матча Динамо - Закарпатье (2:0) поделился впечатлениями от увиденного президент Динамо Игорь Суркис.

- Не думаю, что Закарпатье могло стать камнем преткновения для Динамо. Просто все наши мысли уже на Донбасс Арене, и это понятно. 5-го мая соберем остатки того, что у нас есть, будем биться за чемпионство. В итоге, мы все равно пришли к тому, что все решится в Донецке.
- Сложилось впечатление, что Динамо лучше сыграло во втором тайме, когда осталось в меньшинстве…
- Точно так же было и во Львове. Наверное, Валерий Георгиевич нашел нужные слова в перерыве. Плюс, не забывайте, что у нас четверо или пятеро футболистов «висело» на карточке, один не удержался. Это Еременко, который пропустит игру в Донецке.
- Не было желания организовать месть Закарпатью за поражение в Ужгороде?
- Ну, какая может быть месть? Это футбол. Закарпатье - хорошая команда, она даже сильнее многих тех, которые остаются в Премьер-лиге. Тренеру удалось за короткий зимний перерыв создать боеспособный коллектив, который и в Днепропетровске играл на равных с Днепром, и в Донецке выглядел прекрасно, и нас обыграл. Сегодня у них были не меньшие шансы довести матч до положительного для себя результата.
- В первом тайме за валидол не хватались?
- Я уже давно за него не хватаюсь, иначе нужно все бросать.
- Как вам судейство?
- Абсолютно нормальное, адекватное. Все решения были приняты по делу, кого нужно было удалить - удалил, дал желтую карточку Еременко, нашему основному и ключевому игроку. Одним словом, то, что видел, то и судил.
- Во втором матче подряд в составе Динамо удаляют игрока…
- Все говорят, что нам судьи помогают. Теперь наоборот.
- Вы довольны игрой Ярмоленко?
- Вы знаете, в этом плане я абсолютно согласен с Валерием Георгиевичем. Андрей – молодой парень, которому просто нужно приобрести уверенность и набраться опыта. А если тренер начнет его дергать, прогресса не будет. Мы же говорим, что нужно доверять своим игрокам, давайте это и делать. У него есть моменты, их нужно только реализовывать.
- Динамо поочередно на выезде проиграло Закарпатью и Карпатам, теперь предстоит выезд в Донецк…
- А теперь возьмем, и обыграем Шахтер. Народу будет интереснее смотреть два матча, а не один, правда? Я вообще считаю, что Шахтер должен играть дублирующим составом. Чтобы мы их обыграли, и украинские болельщики смогли увидеть Золотой матч - ключевой поединок за чемпионство. Это будет интересно.
http://football.ua/ukraine/news/97032.html

  0