1,376

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Чигринский: "Приходится все начинать сначала"

Защитник сборной Украины и Барселоны Дмитрий Чигринский поделился впечатлениями об игре в Барселоне и своим мнением о предстоящем матче со сборной Греции.
- Как Гвардиола оценил вашу игру в последнем матче чемпионата против Мальорки?
- Главное было выиграть, а с тренером, в принципе, толком после игры не успел поговорить.
- Как твой испанский?
- Уже намного лучше, занимаюсь каждый день, многое уже понимаю, чуть-чуть уже общаюсь. На бытовом уровне уже достаточно неплохо могу изъяснятся.
- Чувствуешь, что завоевываешь место в основе Барселоне?
- Ну как, у каталонцев происходит постоянная ротация. Адаптация идет, хотя немного подкосила травма, которая сбила мне работу с командой. Теперь приходится все начинать сначала.
- А с Михайличенко уже успели поговорить? О чем, если не секрет?
- Да, разговор состоялся. О чем беседовали? О задачах... Спросил меня также как мои дела, как физическое и моральное состояние. Ну, все как обычно.
http://football.ua/worldcup2010/news/82423.html

  0



1,377

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шевченко: "Грипп? Паниковать не стоит"

Какое же общение с футболистами без интервью с капитаном сборной? Шева с удовольствием пообщался с журналистами.
- Иметь два-три дня отдыха для игроков очень важно, ведь это помогает лучше подготовиться. Поэтому у сейчас есть спокойная неделя, которая позволяет хорошо потренироваться.
- Андрей, тренер обещал выдать маски, Вы будете их одевать?
- Честно сказать, не знаю, зачем их выдавать. Я, например, с вами разговариваю без маски. К этому надо спокойно относиться. Чем меньше паники, тем лучше.
- То есть Вы не боитесь вируса? И команда тоже?
- В команде сто процентов нет паники. Скажешь, что не боишься вируса - это неправда, говорить, что ты его боишься - неправильно. Надо реально смотреть фактам в глаза. Да, надо делать все, чтобы побыстрее прошел этот период и беречь себя и окружающих. Надо поменьше разговоров и паники, и так людей на улице почти нету.
- Как игроки Динамо чувствуют себя после поединка с Интером? Успели ли они восстановиться?
- За других я не могу говорить, лишь за себя. Все это индивидуально. Для меня матч закончился вместе с финальным свистком. Я думаю лишь о том, как удачно сыграть два матча, чтоб попасть на Чемпионате мира.
- Последний ли это турнир такого уровня для Вас?
- Хотелось бы для начала туда попасть, а потом можно будет об этом говорить.
http://football.ua/worldcup2010/news/82445.html

  0

1,378

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Русол: "Греция сильна командной игрой"

Защитник Днепра комментирует матч, который предстоит нашей сборной.
- Многие специалисты считают, что сборные Украины и Греции схожи.
- Ну, не знаю даже. Может быть, мы действительно порой играем в одинаковый футбол, но у нас есть свой почерк. Поэтому точно говорить нельзя.
- На ваш взгляд, сборная Греции образца 2004-го года и нынешняя - какая из них сильнее?
- Поскольку тогда греки выиграли Чемпионат Европы, значит в то время они были очень сильны. Сейчас... мы изучали их по видео, они по-прежнему очень неплохо выглядят, хотя действительно отличается их игра от той.
- Что можете сказать о Рехагеле?
- Его результаты говорят сами за себя. Он выиграл Чемпионат Европы - это и есть свидетельством его высокой квалификации.
- В составе сборной Греции 11 игроков из Панатинакоса, что можете об этом сказать?
- В первую очередь, речь стоит вести о сыгранности столь многих исполнителей. Это большой плюс для их команды, хорошо друг друга понимают?
- Побаиваетесь Гекаса, который стал лучшим бомбардиром отбора, забив 10 мячей?
- Действительно хороший нападающий, играет в Бундеслиге... Однако чего-то особого в его действиях я не заметил. Наши защитники играли и против более сильных оппонентов, и справлялись с ними. Греки, в первую очередь, сильны командной игрой.
- То, что первый матч мы проводим на выезде, это хорошо или плохо?
- Нет смысла смотреть на это. Главное - сыграть в тот футбол, который мы можем показать. Тогда мы пройдем раунд плей-офф.
- Стоило ли переносить тур в чемпионате Украины?
- Мое личное мнение - следовало играть. Как минимум, для нас, футболистов Днепра. Да, мы тренировались сами, поддерживали форму, однако вы сами понимаете, это существенно отличается от полноценной игры. Позже мы узнаем точно, был ли этот перенос оправданным решением.
- Многие говорят, что у греков слабейшими линиями является вратарская позиция и оборона...
- Тяжело ответить на этот вопрос. Если судить по тому, что мне удалось увидеть, эта команда ровная во всех линиях, сильна прежде всего коллективом и командной игрой, без ярковыраженных звезд.
http://football.ua/worldcup2010/news/82428.html

  0

1,379

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Тимощук: "Любая команда может нас бояться"

К хавбеку Баварии было приковано пристальное внимание представителей СМИ, и Анатолию пришлось удовлетворять интерес "акул пера".
- Как здоровье, Анатолий? А то у нас тут грипп бушует.
- Все в порядке.
- Как настроение перед матчем с греками? Украину можно считать фаворитом?
- Дай Бог, чтоб так и произошло. Каждый из нас знает, зачем приехал, все понимают, насколько эти игры важны для нас.
- Что касается лично Вас, то Ван Боммель вернулся в основу Баварии, а Вы играете. Что по поводу этого?
- Видите, все думали, а не угадали. Ничего страшного, я рад, что играю. Не всегда результаты радуют, но я думаю, что это дело времени. Взаимоотношения будут нормальными. Новый тренер, игра ставится новая, часто меняется состав. Надеюсь, будет костяк, который будет выдерживать основную нагрузку.
- Ваш кум Воронин не был вызван в сборную. Насколько для него это серьезный удар, как он отреагировал?
- Я с ним сегодня общался по телефону, но мы не успели обсудить тему сборной. Для любого игрока неприятно, если он не попадает в состав национальной команды.
- Что бы Вы сказали про "немецких" греков?
- Мне сложно о них говорить, потому что в тех командах, против которых я играл, они не были в основном составе. Я их знаю по отборочным циклам. Команда у них хорошая, да и играют они в хороших чемпионатах.
- Анатолий, Вы играли против греков во всех матчах сборной Украины. Какие воспоминания?
- Воспоминания разные. Есть матч, который дал нам возможность выйти на Чемпионат мира. Есть матч, благодаря которому греки вышли на Чемпионат Европы и выиграли его. С ними всегда интересно играть, и на поле постоянно присутствует напряженная борьба.
- Вы согласны, что психология поменялась? Раньше мы боялись греков, а теперь они боятся нас.
- Сейчас любая команда может нас бояться, не только греки. Мы заслужили это своей игрой.
- За каким результатом едет сборная в Грецию?
- За победой, конечно. Я думаю и настраиваюсь только на победу.
- Без Воронина не скучно?
- Скучновато, есть такое.
http://football.ua/worldcup2010/news/82444.html

  0

1,380

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ващук: "Главное – правильно разработать стратегию"

В третий раз сборная Украины попала в плей-офф по итогам отбора к Кубку мира-2002. Одну путевку на двоих нам предстояло разыграть не с кем-нибудь, а c самими немцами – трехкратными чемпионами мира. А ведь можно было не доводить дело до стыковых поединков – в групповом турнире жребий определил нам в соперники не самые сильные коллективы...
Воспоминаниями о тех событиях с нами поделился непосредственный участник всех матчей той отборочной кампании, защитник одесского Черноморца Владислав Ващук:
– Результат жеребьевки отбора мы восприняли нормально. У нашей сборной был большой потенциал, что позволяло нам достаточно серьезно рассчитывать на первое место в группе. Главным конкурентом мы считали Норвегию, опасались Польши, помнили, что всегда тяжело играть против Белоруссии.
– Начинала наша команда дома против польской сборной – и вдруг такая осечка...
– Мне кажется, что мы где-то переоценили свои возможности. Может быть, расслабились, даже не начав отборочного турнира. В футболе за такое наказывают. Нет, мы не сбрасывали со счетов поляков, но и не ожидали, что они так здорово сыгранны, на тот момент, конечно. Весь отбор Польша прошла, что называется, на одном дыхании.
– Но ведь потом Украина добилась двух побед, и мы практически догнали поляков...
– В принципе, да. Перед весенними поединками мы отставали от лидера только на одно очко. Но затем последовала серия из четырех ничейных матчей, и мы безнадежно далеко отпустили вперед своего конкурента. Сложно объяснить тот провальный период.
– За несколько туров до окончания группового турнира стало известно, что в плей-офф соперником второй команды нашей группы будет Германия. Как вы восприняли такой выбор?
– Не с радостью, скажу честно. Мы прекрасно осознавали, что с немцами всегда очень сложно играть, а тем более бороться за одну единственную путевку на чемпионат мира. Если для нас попадание на такой форум было мечтой, то для Германии непопадание – сродни катастрофе.
– Первая игра была дома, и мы могли даже выиграть, но в итоге была зафиксирована ничья. Что же помешало дожать противника в Киеве? И с каким настроением вы отправились на ответный поединок?
– Действительно, в Киеве мы смотрелись лучше соперника, особенно в первые полчаса матча. Думаю, что вправе были рассчитывать на победу, но увы – ничья, и в Германию надо было ехать за подвигом.
– А там нас ждали шокирующие стартовые 15 минут поединка...
– Что больше всего поразило, так это то, как быстро немцы сумели физически восстановиться к домашней встрече. Мы знали, что у них серьезно развита фармакология и процесс набора оптимальных кондиций в сборной – на высочайшем уровне. Они, казалось, летали по полю. На наших же действиях сказывались последствия первого матча, где мы выложились полностью.
– Чем так особенны поединки плей-офф, в чем их специфика?
– Главное – правильно разработать стратегию на оба матча и заранее написать сценарий, по которому необходимо сыграть. Есть только две встречи в течение нескольких дней, в которых может произойти все что угодно. Поэтому важно все продумать наперед и постараться предусмотреть любой вариант развития событий, чтобы быть к нему готовым. У обоих наставников есть возможности для хитрых тактических ходов. Нельзя думать,  что ключевой  может быть первая или вторая игра, ключевыми являются все четыре тайма противостояния. Необходимо по максимуму устранить ошибки в своих действиях.
– Мы плавно подошли к матчам нынешнего плей-офф между Украиной и Грецией. В чем заключается особенность этого противостояния, и, к слову, какие отличия в игре в обороне предполагаются в выездном и домашнем поединках?
– Как правило, в гостях защите нужно уделять больше внимания и действовать вторым номером. А ведь Украина и Греция – два коллектива, которые хорошо умеют это делать. Нашей дружине необходимо самое пристальное внимание уделить стандартным положениям, поскольку это главное оружие отлично организованной команды Отто Рехагеля. Козырь же нашей сборной – сильная средняя линия.
http://football.ua/worldcup2010/news/82452.html

  0

1,381

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Милевский: "Едем за победой"

Лидер атак сборной – Артем Милевский – практически не сомневается в том, что наша команда добудет путевку на чемпионат мира в ЮАР. По крайней мере, в это он свято верит и говорит о будущем турнире как о свершившемся факте.
– Какой результат для вас будет оптимальным в первой афинской встрече?
– Судя по играм, которые мы видели, Греция очень боевитая команда, очень опасная, и нам будет тяжело с ними, особенно там, в Афинах. Но в Грецию мы едем исключительно за победой. Мы должны выйти на чемпионат мира, а для этого нам нужно побеждать.
- То есть ничейный результат в Греции вас не устроит?
– Нет, не устроит.
- Может ли играть роль финансовый стимул для наших игроков, и были ли вам обещаны дополнительные премиальные за выход на чемпионат мира?
– Скажу честно, для таких игр это не самое главное. Для многих наших ребят это будет первый чемпионат мира, а для меня уже второй. Это станет большим достижением в карьере каждого из нас. Поэтому здесь говорить о деньгах не совсем правильно. Не ради них мы будем стараться в первую очередь.
– А вы уверены, что попадете на чемпионат мира?
– Конечно. Я на это очень надеюсь. Перенос тура, как по мне, помог чисто психологически. Было время передохнуть.
http://football.ua/worldcup2010/news/82455.html

  0

1,382

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Калитвинцев: "Главное в плей-офф – международный опыт"

Вскоре нам предстоит наблюдать четвертый для Украины плей-офф отбора к крупному футбольному форуму.
Наша национальная дружина, без сомнения, приобрела достаточный опыт подобных противостояний. Но ведь когда-то, а именно поздней осенью 1997 года, все только начиналось, и борьба за заветный билет была для украинской сборной в диковинку. Команда Йожефа Сабо, заняв второе место в непростой отборочной группе, где ее соперниками из числа грандов были Германия и Португалия, в плей-офф отбора к чемпионату мира 1998 года получила в оппоненты набирающую силу национальную команду Хорватии. О первом успешном для сборной Украины групповом этапе, а также о нюансах самого плей-офф рассказал экс-полузащитник национальной команды, участник тех событий, Юрий Калитвинцев.
– Юрий Николаевич, думается, интересно будет проследить весь путь нашей дружины, которая начала отбор к чемпионату мира c двух подряд побед в группе...
– Старт запомнился довольно тяжелым вояжем в Северную Ирландию. Перелет был нелегким, да и соперник оказался неуступчивым. Тем более в первых матчах, когда еще ни у кого нет турнирных баллов, каждый ставит перед собой цель – пройти дальше. Бились тогда североирландцы не на жизнь, а на смерть. Ничего удивительного в том не было, ведь все знают – британские команды, независимо от турнирного положения, играют с большой отдачей. Но Украина сумела в Белфасте вырвать победу – 1:0. К следующему поединку с португальцами, которые считались фаворитами в нашей группе, мы подошли в состоянии, позволявшем нам думать, что лидером является все-таки наша сборная, плюс ко всему украинцы еще и дома выступали. Никакой боязни тогда у нас не наблюдалось. Уважение присутствовало, но не более того, поскольку мы прекрасно были готовы физически, да и эмоциональный настрой – я отлично это помню – был на высоте!
– Вас часто меняли тогда – практически в каждом матче. С чем это связано?
– Эти замены Йожеф Сабо делал не потому, что сомневался в моих кондициях, как тогда все думали... Скажу сейчас уже как тренер: обычно в тех поединках у нас уже был достаточный задел, и на поле должен был выйти исполнитель больше оборонительного плана.
– Если бы не потеря очков в домашней встрече с Арменией – 1:1...
– Было предчувствие, что матч с армянами получится тяжелым. Почему? Им ничего не нужно было. Да и какой-то особый ажиотаж присутствовал. У нас также наблюдалась повышенная нервозность, ведь мы еще никогда не находились так близко от желанной цели... Сборная Украины имела тогда полное преимущество, создала, правда, немного моментов, но вполне голевых... Мы все равно были ближе к победе, чем Армения к ничьей. Однако, повторюсь, играли очень нервно. А потому гол, который нам забил Петросян, наверное, даже был справедлив...
– Кроме того, с главным оппонентом в группе – Германией – в целом сыграли не очень удачно.
– Совершенно верно. Когда выступали в Германии, могли уступить и 0:1, и 0:3 – дело не в счете. У нас не было моментов, а немцы свои шансы очень рационально использовали. И хотя сам поединок был равным, особых вариантов огорчить Кепке мы не придумали. Я пробил лишь раз штрафной, но немецкий кипер парировал мяч. Поэтому, если бы нам удалось в Бремене добиться ничьей, на нашей улице был бы праздник. Но такое нам не светило – хозяева поля накрывали нас на каждом квадратном сантиметре. Именно тогда я убедился, что два касания в футболе – это уже много... В Киеве мы сыграли с Германией по нулям. Но игра имела тот же рисунок. У себя дома немцы действовали, конечно, активнее, но опять же, явных шансов поразить ворота, и победить у нас не было. Считаю, что Германия закономерно заняла первое место в группе.
– В отборе к ЧМ-1998 сборная Украины пропустила шесть голов в 10-ти матчах. Ставка делалась прежде всего на оборону?
– Ни в коем случае. Бывали, конечно, поединки, в которых мы действительно много не забивали... Тогда наша команда старалась как можно строже играть от обороны, но такого, чтобы бездумно отбиваться, не было и в помине! Мы прежде всего тщательно готовили контратаку, старались забить на один мяч больше, чем соперник. Однако не всегда нам позволяло осуществить задуманное исполнительское мастерство.
– Заняв второе место в группе, в плей-офф Украине предстояло сразиться с Хорватией, да еще без двух лидеров – Шевченко и Калитвинцева...
– Понимаете, у нас был тогда наигранный состав, и когда из него выпадают исполнители, неважно – один или два, теряются элемен-тарные связи на поле. Понятно, что без Шевченко нам сложнее было забить, но пропускать было вовсе не обязательно. Два мяча в наши ворота – это много...
– Оба гола в Загребе Украина получила в свои ворота в начале каждого тайма. Нашим футболистам не хватило внимания?
– Концентрация, считаю, может подвести в конце матча. Но когда команда играет с таким оппонентом и на таком уровне, то о каком невнимании может идти речь? Просто вы вспомните ту звездную сборную Хорватии... И дело не во времени – они могли нам забить и в середине, и в конце тайма, поскольку выглядели очень мощно. Однако поражение со счетом 0:2 – все равно было явным перебором... Но что интересно, мы затем решили, что ничего страшного не произошло и дома Украина сможет отквитать этот гандикап.
– Так в чем же все-таки специфика плей-офф?
– Я никогда не делил поединки на контрольные и официальные, группового этапа или плей-офф. Если ты выступаешь за сборную, то к этому всегда нужно относиться соответственно! В матчах на вылет, конечно, нужно выстраивать особую тактику: одну на выезде, другую – дома. Но сегодня, если есть должное индивидуальное мастерство футболистов и команды в целом, то уже не так существенно – свое поле или чужое. Главное в плей-офф – международный опыт, когда на поле выходят люди, имеющие, кроме всего прочего, устойчивую психику.
– У хорватов она была крепче, чем у нас?
– Не только это. Наш соперник тогда был сильнее. Опыта и мастерства ему было не занимать, но физически и тактически мы не уступали. Перед поединком в Загребе на-ши ребята старались не обращать внимания на громкие имена хорватов и, может быть, поэтому уступили только – 0:2, что, повторюсь, не было трагедией...
– Что вы чувствовали перед ответным матчем плей-офф в Киеве? Какую установку команде дал Йожеф Сабо?
– Мы понимали, что дома должны как можно быстрее забить, желательно в первом тайме. Тогда осталось бы провести всего один гол, чтобы все свести к ничьей. А дальше были уверены: в Киеве, при поддержке болельщиков, дожмем противника. Настрой тогда был сумасшедший! В первые минуты мы решили применить даже не коллективный отбор, а прессинг – сложный игровой элемент. Тренерам не было необходимости что-либо нам говорить – задора и огня в глазах у ребят было и так сверхмеры. Мы были готовы разорвать сборную Хорватии... И первые минуты встречи это подтвердили: нам удавалось здорово их накрывать. Помню глаза хорватских футболистов и тренера – они не понимали, что происходит! Когда Украина забила первый гол, уверенность, что успех быстро разовьем, только укрепилась. И вот вколачиваем второй гол... Помню Виталий Косовский, благодаря своей скорости, сумел покрыть расстояние до мяча и отправил его в сетку, но судья, видимо, не поверил, что человек способен быстро преодолеть такую дистанцию и наверняка, по его мнению, стартовал из «вне игры». Хотя мы все знаем – офсайда не было...
– И что делать в таких случаях, когда все вмиг меняется не в твою пользу?
– Ни в коем случае нельзя на этом зацикливаться. Судья решение принял, и он его уже не изменит! Те м более что когда не засчитали гол Косовского, шла всего лишь 20-я минута. Помню, шока у нас не было, думали, что все впереди, создадим еще что-то подобное. А вот гол в наши ворота в исполнении Алена Бокшича шокировал ребят.
– По вашему мнению, система плей-офф для определения участников чемпионата мира идеальна?
Было бы здорово, если бы из группы напрямую выходили две лучшие сборные. В матчах же на вылет нет права на ошибку, и случается, что действительно сильнейшая команда на мировой или европейский форум не попадает. И это слишком жестко!
– В свое время ходили разговоры, что Украину, мол, намеренно не выпустили из плей-офф, отдав предпочтение Хорватии и Словении...
– Не надо даже думать о таком! Я понимаю еще Хорватия, чьи фанаты в большем количестве, чем наши могли поехать на чемпионат мира. Но Словения... Какая разница для Европы, украинцы или словенцы? Это все лишь разговоры, и не более! Что касается противостояния Украина – Греция, то в какие-то закулисные действия не хотелось бы верить. Думаю, что сейчас миру более интересен наш футбол и наша страна, которая в 2012 году будет принимать ЧЕ-2012.
– Но чтобы отправиться в ЮАР, нашей дружине необходимо еще одолеть греков на поле. Это нам по силам?
– Если рассуждать по старинке, то, конечно, лучше начинать борьбу в гостях, поскольку дома можно все исправить. Однако мне хотелось бы, чтобы на «Донбасс Арене» наша команда не исправляла что-то, а добивала греков! Надо спокойно играть в Греции. Как бы их тренер Отто Рехагель ни придерживал своих подопечных, мол, не бегите все вперед – получите контратаку, им все равно нужно забивать. Трибуны погонят греков вперед, и пять-шесть раз за матч они пойдут в атаку большой группой... Нужно использовать моменты, которые у нас будут, а дома просто завершить дело!
http://football.ua/worldcup2010/news/82456.html

  0

1,383 Відредаговано ПАПА (2009-11-10 15:54:19)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Михалик может не сыграть с Грецией

Полузащитник сборной Украины Тарас Михалик может не принять участия в первом матче плей-офф раунда отборочного цикла ЧМ-2010 со сборной Греции, который состоится в ближайшую субботу в Афинах.
Как сообщает Сегодня, во время вчерашней тренировки украинской команды хавбек киевского Динамо ограничился пробежкой вокруг поля. Оказалось, у Михалика проблемы с сухожилием.
"У меня воспаление сухожилия, - приводит издание слова Михалика. - Думал, ахилл, но оказалось менее серьезно. Врачи сказали два дня не тренироваться. Сейчас - лазер, магнит, ультразвук, лед, втирание геля. Там посмотрим".
Напомним, что первый матч плэй-офф ЧМ-2010 между Украиной и Грецией состоится 14 ноября на Олимпийском стадионе в Афинах. Ответная игра пройдет 18 ноября в Донецке на Донбасс-Арене.
http://football.ua/worldcup2010/news/82463.html

  0

1,384

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Старков: "Рехагель охотно играет с тремя форвардами"

В преддверии плей-офф чемпионата мира-2010 между Грецией и Украиной любопытным и полезным может оказаться мнение специалиста, чья команда буквально месяц назад напрямую конкурировала с греками за второе место в отборочной группе.
На вопросы любезно согласился ответить главный тренер сборной Латвии Александр Старков.
— Примерял ли ваш штаб изначально именно греческую сборную в качестве основного соперника или вам виделись другие варианты?
— Для сборной, занимавшей сотое место в рейтинге ФИФА к началу цикла, такая примерка была вообще нереальной. Объективно в нашей группе выделялись три сильных участника — Греция, Израиль, Швейцария. Перспективно смотрелась и Молдова, которая заметно опережала Латвию в том реестре.
— Рискну предположить, что на стороне эллинов был и такой плюс, как бушующие трибуны. Кстати, насколько сложно вашим парням было выдержать давление Олимпийского стадиона Афин, где украинцам предстоит сыграть 14 ноября?
— Конечно, моральный аспект не отбросишь, но в целом наши довольно опытные футболисты привыкли и в такой обстановке вести свою партию. Нам известны были как сильные, так и слабые, или точнее сказать, узкие места в игре греков. А если углубляться в привходящие обстоятельства, то и норвежскому арбитру Тому Овребо достанется парочка комплиментов. Еще при 0:0 его помощник прозевал явное "вне игры", и нам забили уже на четвертой минуте. Ситуация повторилась и во втором тайме. Увы…
— Может, и с 11-метровым не все чисто, ведь некогда запомнившийся киевским болельщикам Марис Верпаковскис выдал в тот вечер двойное соло, и Латвия вела в счете 2:1 к 40-й минуте?
— Ну, его голы стали плодом командных усилий, в частности, хорошо ассистировал Гиртс Карлсонс, а Марис поспел в нужное место в нужное время, что также не каждому по плечу. Другое дело, что когда в результате небесспорного пенальти стало 2:2, нужен был не просто центральный полузащитник по фамилии Астафьев, а лидер, способный удержать нити игры. Принимая во внимание класс прежде всего Георгиоса Карагуниса и помощь крайних защитников — того же Юркаса Сейтаридиса, экс-чемпионы Европы перехватили инициативу.
— И все же выходит, что Старков знал, как играть против Рехагеля, чтобы хитрому немцу мало не показалось?
— Можно назвать по-разному. Первый тайм во всяком случае нам удался и по счету, и по характеру игры. Это соперник бросил в бой Йоанниса Аманатидиса, а мы в перерыве никого не меняли. Те 45 минут показали, что готовы были на равных бороться с греками, но коль в итоге выиграли они, то значит, были сильнее. А то, что сработали еще какие-то факторы, то один из них нам был прекрасно известен по первой игре в Риге. Его имя…
— …Теофанис Гекас, который и тогда забил дважды, и стал автором четырех из пяти афинских голов (оба раза латвийцы уступили — 0:2 и 2:5. — прим. авт.). Ваши защитники опекали его персонально или по зонному принципу?
— Только по зонному. Это наш привычный стиль игры, от которого мы с помощниками Юрием Шевляковым и Игорем Клесовым не видели резона отступать. Я могу вам перечислить фамилии тех, кто за него в конкретном эпизоде отвечал. Сформулирую проще — мы не очень удачно сыграли в обороне, а Гекас — очень удачно в атаке.
— Можно ли утверждать, что вся греческая сборная только и ищет Гекаса в любой наступательной комбинации?
— Не думаю. Очень хорош был в сентябре 2008-го и Ангелос Харистеас из Нюрнберга. Глаз да глаз нужен на ударной позиции за Георгиосом Самарасом из Селтика. Для Гекаса это были "его дни", откуда и взялась круглая цифра "десять" для нападающего леверкузенского Байера за весь турнир. Как я понял, Рехагель охотно прибегает и к тактике с тремя форвардами.
— Еще один характерный штрих — ни в Риге, ни в Афинах в воротах греков уже не наблюдался седовласый Антонис Никополидис. Но и за Латвию стоял не Александр Колинько, которого мы всегда считали важнейшей деталью в механизме Старкова.
— Никополидис завершил карьеру в сборной еще до этой квалификации, хотя продолжает выступать за пирейский Олимпиакакос. Попробуй угадай, кому Отто Рехагель сегодня отдает предпочтение, если в трех заключительных матчах — в Кишиневе, а потом дома с нами и Люксембургом — появлялись три разных голкипера. Причем, про Михалиса Сифакиса из Ариса ничего вам не скажу — его в играх с Латвией не было даже в запасе.
— Коль речь зашла о своих и легионерах, то сказался ли в пользу Греции больший стаж их игроков в клубах Запада?
— Полностью отрицать этого не стану, ведь и на Евро-2004 в латвийской заявке находилось семеро ребят, тогда игравших на Британских островах, а также Лайзанс из чемпионского состава московского ЦСКА. Но немаловажно, где греки из Шальке или Дженоа — в основе или на лавке? Да и вообще, в современном футболе все относительно. Несколько сезонов рижский Сконто тренировал англичанин Пол-Энтони Эшуорт, а во главе Вентспилса и лиепайского Металургса — итальянец Нунцио Дзаветтьери и немец Рудигер Абрамчик.
— Александр Петрович, рискнете сделать прогноз на греческо-украинские разборки? Вы же и нашу сборную знаете неплохо…
— Знаю, но — не рискну. Фаворит — понятие условное. Да и мелочей в таких матчах "за судьбу" не бывает. Убежден, что коллега Алексей Михайличенко об этом позаботится.
http://football.ua/worldcup2010/news/82479.html

  0

1,385

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Худжамов: "Отношения с динамовцами нормальные"

Для подготовки к матчам плей-офф раунда отборочного цикла Чемпионата мира со сборной Греции Алексей Михайличенко вызвал из стана Горняков двух вратарей — Андрея Пятова и Рустама Худжамова. Рустам в своем активе имеет один сыгранный матч за национальную сборную — 11 февраля этого года наша команда с сухим счетом на выезде обыграла сборную Сербии (0:1). Поэтому, естественно, очередной вызов в главную команду страны для него был сюрпризом.
— Рустам, для тебя вызов в сборную стал неожиданностью?
— Конечно! Но воспринял эту новость с необычайным воодушевлением. Очень хотелось поработать вместе с ребятами в сборной.
— Когда представители Шахтера прибыли в сборную и, собственно, чем занимались в выходные?
— Приехали в Конча-Заспу в субботу вечером. В воскресенье провели первую тренировку, а сегодня у нас уже была первая "теория" — ознакомительное занятие, посвященное сборной Греции. На вечер намечена еще одна тренировка… В общем, ничего такого сверхъестественного не происходит. Все как всегда.
— Все ли футболисты уже в сборе?
— Да, вся команда готовится, все здоровы.
— Исходя из первого теоретического занятия, что можешь сказать о сопернике — сборной Греции?
— В этом коллективе подобраны физически мощные игроки. Сборная Греции — команда, которая практически всем составом отходит на свою половину поля, и которая сильна в исполнении стандартов.
— То есть со времен триумфа на Евро-2004 тактика греков не слишком изменилась?
— Нет, ведь и тренер у греков остался тот же. Не думаю, что в своем возрасте он будет менять взгляды на футбол. Поэтому вряд ли в плане тактики могут быть значительные изменения.
— Первый матч сборной Украины предстоит сыграть на выезде. Как ты считаешь, это плюс для нашей команды?
— Не знаю, плюс это или нет — посмотрим утром 19-го числа. Сейчас трудно сказать. В принципе, нет особой разницы.
— После кубкового матча у представителей Шахтера нет разногласий с динамовскими сборниками?
— Ничего такого нет, все абсолютно нормально! Ни косых взглядов, ни тем более "косых" слов ни у кого нет.
http://football.ua/worldcup2010/news/82486.html

  0

1,386

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ахметов: "Поступок ФФУ останется на совести руководства"

На официальном сайте Горняков было опубликовано вступительное слово президента клуба из ноябрьского выпуска клубного журнала. Читаем:
Дорогие болельщики Шахтера!
18 ноября состоится ответная встреча плей-офф между сборными Украины и Греции. В ней решится все! А именно — попадет ли наша национальная команда на Чемпионат мира-2010 в ЮАР или нет. Убежден, шансы высоки.
Но для этого необходима потрясающая атмосфера на Донбасс Арене. Сборная нуждается в поддержке болельщиков. Вот только с ними поступили, мягко говоря, очень некрасиво.
Федерация футбола Украины установила заоблачные цены на билеты. Далеко-далеко не каждый болельщик может их купить. Тем более, во время экономического кризиса. ФФУ решила заработать на билетах около 36 миллионов гривен (примерно 4,5 миллиона долларов по курсу Нацбанка).
Даже 50% скидки, предложенные ФК Шахтер своим болельщикам, не снимают проблему полностью. Цены все равно непомерно большие.
Пусть поступок ФФУ останется на совести ее руководства. Если, конечно, она у него есть.
Мы же со своей стороны сделаем все возможное и невозможное для создания на Донбасс Арене настоящей футбольной атмосферы. Украинская сборная получит искреннюю поддержку трибун. И я надеюсь, что Донбасс Арена станет тем счастливым стадионом, откуда национальная команда стартует в финальную стадию Чемпионата мира в ЮАР.
http://football.ua/worldcup2010/news/82489.html

  0

1,387

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Харьков: в продаже билеты на матч Украина - Греция

Правда, не любой харьковчанин сумеет их приобрести...
В продажу поступили билеты на матч Украина - Греция, который состоится 18 ноября в Донецке, номиналом 200, 400 и 600 гривен.
Право приобретать билеты непосредственно в Харькове имеют исключительно официальные болельщики ФК Металлист.
Билеты можно приобрести в кассе №1 стадиона до пятницы 13 ноября с 9 до 18 при предъявлении удостоверения личности и указании регистрационного номера официального болельщика. В одни руки продается не более двух билетов!!! shok
http://football.ua/ukraine/news/82492.html

  0

1,388

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ПАПА написав:

номиналом 200, 400 и 600 гривен.

хорошо сказано "номиналом".... smile
так и хочется добавить, "и по балансовой стоимости 400, 600 и 800 грн. соответственно!"  dumbom

P.S. Я просто экономист-аналитик, и сегодня ковырялся с "номиналами" и "балансами"...  smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,389 Відредаговано ПАПА (2009-11-10 19:45:40)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Гай: "Нужно максимально реализовать свои моменты"

Национальная сборная Украины в Конча-Заспе продолжает подготовку к матчам с греками в рамках плей-офф раунда квалификации Чемпионата мира. Напомним, первый поединок подопечным Алексея Михайличенко предстоит провести в субботу, 14 ноября, в Афинах, ответный — 18 ноября в Донецке на Донбасс Арене. В активе полузащитника Горняков 21 матч, сыгранный в футболке национальной украинской команды.
— Алексей, как считаешь, есть ли что-то общее у сборных Украины и Греции в игровом плане?
— Исходя из того, что мы видели, этой команде свойственны очень плотные оборонительные действия. Их защиту вскрыть тяжело. Плюс греки неплохо играют на контратаках. Можно сказать, что по этим компонентам наши команды похожи.
— Кто в составе команды соперника на тебя произвел наибольшее впечатление?
— Тяжело выделить кого-то одного, скорее, я бы отметил их коллективные действия. Сборная Греции неплохо играет тактически и грамотно обороняется.
— Какой игры ожидаешь от сборной Греции в Афинах?
— Говорят, что греческие болельщики яростно поддерживают свою команду. Поэтому, наверное, на своем поле соперник будет играть более агрессивно. Следовательно, надо ждать от них атакующей игры.
— За счет чего наша команда может пройти греков?
— Прежде всего, за счет забитых голов! Нужно максимально реализовать свои моменты.
— Бывал ли ты в Греции? Приходилось прежде играть на Олимпийском стадионе в Афинах?
— Точную дату не вспомню, но приходилось бывать в Греции еще в составе молодежной сборной Украины. А вот на этом стадионе еще не играл.
http://football.ua/worldcup2010/news/82493.html

  0

1,390

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Полный текс пресс-конференции А.Михайличенко...

Отбор к ЧМ-2010. Плей-офф. Греция – Украина. Пресс-конференция Алексея Михайличенко       

Сегодня в Конче-Заспе состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной Украины Алексея Михайличенко, посвященная предстоящим матчам с командой Греции. Отмечу, что на этот раз на базу сборной журналисты допускались только в марлевых масках – таковым был дресс-код для представителей СМИ в условиях эпидемии гриппа.
- Добрый день. Не совсем обычно видеть вас в масках, но думаю, что вы поймете, почему мы в этом заинтересованы, - с таких слов начал пресс-конференцию Алексей Александрович. - Наверняка вы понимаете, насколько может быть опасна данная инфекция. Теперь о делах сборной.
Мы собрались на базе уже в субботу, а в воскресенье к нам присоединились «иностранцы»: Чигринский и Тимощук. Сегодня началась предварительная работа, изучение команды Греции. Мы уже провели два практических занятия и впереди у нас есть время для нормальной подготовки. На данный момент все игроки живы-здоровы, все в строю. Эту неделю мы посвятим подготовке, приведению к общему знаменателю физического и психологического состояния игроков. Самое главное это изучение команды Греции, которая является нашим соперником. Конечно же, мы понимаем всю важность этого матча. Осталось сделать один шаг, и мы с полной ответственностью подошли к этому. Думаю, никто не сомневается в том, что для достижения цели мы отдадим все силы и постараемся решить поставленную перед нами задачу.
- Если проанализировать список игроков, вызванных на матчи с Грецией, то бросается в глаза наличие большого количества полузащитников и защитников. А вот нападающих мало. Можно ли утверждать, что в Греции для нас самым важным будет не пропустить?
- В Греции мы тоже будем стараться забить и играть на победу. У нас очень много игроков, которые имеют в пассиве желтые карточки, поэтому мы перестраховывались. А ведь кроме карточек могут быть и травмы, болезни. Много всяких нюансов. Учитывая это, мы постарались подстраховать каждую позицию.
- Хотелось бы еще раз услышать ваше отношение к переносу 13-го тура. Понятно, что футболистам «Шахтера» и «Динамо» пара дней отдыха не помешает, но игроки «Днепра» отдыхают с прошлого воскресенья и об их функциональном состоянии можно только догадываться.
- Вы знаете, я ожидал, что будет такой вопрос. Хотел бы еще раз через СМИ озвучить свою позицию, чтобы закрыть эту тему хотя бы на данный момент. Постараюсь объяснить и хочу, чтобы меня услышали не только вы, но и футболисты, тренеры и президенты клубов. Я никогда не обращался в Исполком ФФУ для того, чтобы подкорректировать календарь под ту или иную игру сборной. Но, видя исключительность момента – важность матчей с Грецией переоценить практически невозможно. У нас три базовых клуба: «Днепр», «Динамо» и «Шахтер». Если «Днепр» выступает в нормальном игровом тонусе, то Киев и Донецк за этот месяц провели уйму матчей на самом высоком уровне. С перелетами, с графиком через два дня на третий! Мы ведь не только смотрели все это по телевизору, но и наблюдали воочию: разговаривали с ребятами, видели на каких полях им периодически приходилось играть, анализировали психологическое состояние. Мы видели, что если им придется играть 8-го числа, то нам сложно будет подготовить футболистов, причем, прежде всего, психологически. Ни о каком переносе тура я не просил. Пускай «Днепр» сыграет 6-го числа – это не расходится с Регламентом (пятница, суббота и воскресенье - это те дни, когда проводится тур), а матчи с участием «Динамо» и «Шахтера» можно было перенести на более приемлемые сроки. Если бы эти команды играли по расписанию 8-го числа, то для их восстановления и хорошей полноценной подготовки у нас практически не было бы времени. Кроме того, я просил, чтобы в субботу играли команды, которые имеют потенциальных сборников для того, чтобы у нас было время для коррекции состава, ведь за 20 дней предугадать травмы и прочее очень сложно. Вот и все в чем состояла моя просьба к Исполкому. Но мы буквально сразу получили ответное письмо от Премьер-лиги: Желаем вам удачи, но «Днепр», «Динамо» и «Шахтер» будут играть 8-го числа. Я понимаю, когда люди хотя бы пытаются сделать шаг навстречу, но здесь... Да, «Динамо» и «Шахтер» задействованы в еврокубках и могут играть только 8-го числа, но почему нельзя сместить матч «Днепра»?! Хотя бы сделайте вид, что хотите помочь! То, что получилось – это все последствия позиции Премьер-лиги. Говорят, что это все делается для одной команды. Я абсолютно с этим согласен. Это делается для Украины. Это делается для сборной. Если так относятся к просьбам национальной команды, то что говорить о молодежной сборной, которой также предстоят ответственные матчи. Команда Павла Яковенко может попасть и на Чемпионат Европы-2011, и на Олимпиаду-2012. Я работал в «молодежке» и прекрасно знаю, что эти ребята еще находятся в периоде обучения и лишние дни не помешают. Поэтому мне было странно, что моя просьба рассматривалась под разными углами, с разных сторон. А мне казалось, что эта просьба объединит всех. Мы ведь хотим лучше подготовиться, ничего больше. Давайте представим вариант, при котором «Шахтер» и «Динамо» все же сыграли 8-го числа. Получилось бы, что мы собрались только сегодня. Даже «иностранцы» Тимощук и Чигринский приехали на день раньше. Понятно, что после таких нагрузок понедельник, вторник и среда уйдут на восстановление. Четверг – рабочий день, а пятница – предигровой. Вот и все, что нам остается. На данный момент мы уже провели две тренировки и впереди у нас еще есть время для полноценной подготовки. Вот поэтому я был настойчив. Я прекрасно понимал, что потом мне будет немножко обидно, а возможно и стыдно, если я дам слабинку и, видя, что можно что-то изменить, не попытаюсь этого сделать. И последнее. Хочу, чтобы вы донесли до всех, что эту дискуссию нужно уже прекращать. Нужно работать, тренироваться и готовиться к матчам, которые для Украины становятся играми целого двухлетнего цикла. Даже в моем варианте «Закарпатье» и запорожский «Металлург» в какой-то мере пострадали бы, но это было бы не настолько ужасно, как сейчас, когда вынуждены были перенести весь тур. Уверен, что можно было найти компромисс. К примеру, «Закарпатье» сыграло бы с «Металлургом»... Но я в этом не разбираюсь, мне тяжело судить и вдаваться в дискуссии политиков и бизнесменов. Моя политика это сборная Украины, мой бизнес – это тренерская работа.
- Что вы думаете по поводу игры Александра Кучера? Сложилось такое мнение, что в последнее время он тренирует Андрея Пятова отражать выходы один на один.
- У меня тоже сложилось такое мнение. Поединок с «Тулузой» - это была не самая удачная игра Кучера. Но если посмотреть последние игры всех кандидатов в сборные – они тоже были не совсем удачными для многих. Вот почему я и настаивал на переносе матчей. Те нагрузки, которые выпали на плечи ребят, они просто огромные. Наверное, это и есть усталость: психологическая и физическая. Она, наверное, есть. А так ребята получили возможность два-три дня побыть в семьях, с друзьями. Они признаются, что у них такое впечатление, что они месяц отдыхали.
- А какое психологическое состояние Кучера и Богуша?
- Это все напряжение. Ошибки не приходят просто так, они возникают вследствие чего-то. Никто не безгрешен. На протяжении многих матчей я не видел столько ошибок в исполнении Кучера, сколько увидел в одной игре с «Тулузой». Это же можно сказать и о Богуше. По большому счету в матче с «Интером» он ошибся один раз, но эта ошибка была роковой. После игры вы могли оценить психологическое состояние игроков «Динамо». Даже Срна в одном из интервью на вопрос о причинах невыразительной игры в первом тайме против "Тулузы" сказал: Наверное, мы устали.
- В лагере сборной находится один новичок – Игорь Худобьяк. Почему именно он? На какой позиции вы его видите? Он сыграет с Грецией?
- Сейчас очень сложно говорить выйдет ли Игорь в «основе» или нет. Мы за ним наблюдаем очень давно. Еще с тех пор, когда связка Худобьяк-Кобин была в «Карпатах» на ведущих ролях. Мы наблюдали за ним, смотрели, как он прогрессирует. На наш взгляд, сейчас Игорь демонстрирует содержательный хороший футбол, и он заслужил вызов в сборную. Хотим, чтобы он почувствовал атмосферу сборной. Это креативный футболист, настроенный на атаку, обладающий поставленным ударом, понимающий игру. Если будет возможность, мы используем его в этих играх. Все зависит от него. Он может играть и в средине поля и справа. Думаю, он будет полезен команде. Ждем, что и в сборной Игорь подтвердит свой класс.
- Почему среди вызванных игроков нет Андрея Воронина?
- Ну, как же без Воронина (улыбается). У нас с Андреем был разговор. Воронин сказал, дайте мне шанс, чтобы я заиграл в своем клубе и потом все станет на свои места. Его психологическое состояние мне понятно. Он не может найти шанс в сборной имея для этого предпосылки, потому что считает, что недостаточно играет в команде. Это был нормальный мужской разговор. Никто никого из сборной не убирал. С Ворониным у нас есть мужской договор.
- Стоимость билетов на домашний матч с Грецией составляет 200 – 600 гривен. Как считаете, это недорого для среднестатистического болельщика?
- Ребята, ну если я начну еще и в финансовые вопросы вмешиваться... Если бы вы спросили, дорого ли это для меня, то я бы ответил: дорого, но приемлемо. Но я же не могу ответить за всех людей.
- В связи с эпидемией свинного гриппа какие-то меры будут предприняты? Мы увидим в аэропорту сборную в масках? Будут ли ограничены контакты игроков?
- Мне трудно ответить на этот вопрос. Не знаю, насколько велика эта проблема. Недавно у нас собралась юношеская сборная, но буквально за два дня заболели практически все футболисты, и их пришлось распустить. Лишнего ничего не бывает, перестраховываться всегда нужно.
Юрий Малышев (пресс-атташе национальной сборной). Хочу дополнить Алексея Александровича. Недавно юношеская сборная, составленная из ребят 1994 года рождения, проводила тренировочный сбор перед выездом в Молдавию. Сначала заболел один футболист, но уже через три дня здоровыми остались всего восемь человек, после чего пришлось отменять поездку на турнир.
Алексей Михайличенко. Поэтому просим вас с понимание отнестись к мерам безопасности.
- А Греция не выдвигала дополнительных условий в связи с эпидемией?
- Ничего не слышал об этом.
- «Динамо» уже в который раз упустило победу на последних минутах. Эта неприятная традиция наблюдалась и во время вашей работы в «Динамо». В чем вы видите причины этого явления?
- Как-нибудь я с удовольствием отвечу на этот вопрос, но не в этот раз. Сейчас я не настроен обсуждать клубные темы. Конечно, причины есть. Скорее всего, связаны они с нашим чемпионатом.
- В рейтинге ФИФА Греция стоит выше Украины. Признайтесь, ничья на выезде вас устроит?
- Я бы не сказал, что мы приедем в Грецию и будем играть на ничью. Все покажет только игра. Причем, только ответный матч покажет, какой счет нас устроит в Греции. Поэтому в Грецию мы едем, чтобы побеждать. Мы не делим матчи на гостевой и домашний. И там и там нам нужно добиваться приемлемого результата для того, чтобы попасть на чемпионат мира. Сборная Греции – серьезный соперник. В ее составе выступает шесть человек, которые выигрывали чемпионат Европы. Там есть молодые игроки и опытные. Это команда, которая уже на протяжении продолжительного времени работает под руководством одного тренера – Отто Рехагеля. Семь лет эта команда работает в одном направлении, а значит, игроки прекрасно знают требования тренера и игровые схемы. Эта команда заслуживает уважения. Не случайно в нашей паре никому не отдается предпочтения. Шансы расценивают как 50 на 50. Мне кажется, нас ждет очень интересный плей-офф, очень хороший соперник. Но самое главное смотреть на себя. У нас достаточно информации о греках, хотя и Рехагель сказал, что об Украине он знает все.
- Во время отбора тренеры соперников сборной Греции отмечали связку Карагунис-Кацуранис. Возможно, и вы выделите кого-то из игроков соперника?
- Вы знаете, греки никогда не играли в два нападающих, они играли в три форварда. Один выдвинутый нападающий и два по краям. Я просмотрел все матчи сборной Греции. На протяжении отборочного цикла сочетания футболистов менялись. Некоторые игроки уже завершили карьеру. Идет постепенная смена исполнителей. У Рехагеля есть несколько сочетаний основных игроков. Кстати, у греков вчера состоялся тур чемпионата и два кандидата в сборную получили травмы. Они даже не вызваны на сбор.
- Хочется услышать ваше мнение касаемо нашумевшего эпизода в кубковом матче «Шахтер» - «Динамо», а именно о стычке Вукоевич – Кучер?
- Понимаете, даже наблюдая за этими матчами, мы можем видеть психологическое состояние игроков. Когда много стычек, перебранок - это свидетельствует о том, что нервы футболистов накалены до предела. Причем, это зависит не только от важности матча. Естественно, я не буду комментировать клубные игры, но, на мой взгляд, хорошо, что пауза дала возможность ребятам побыть в своих семьях, успокоиться и отойти от футбола.
- Вы планировали проводить тренировку на поле «Донбасс Арены»?
- Нет. Дело в том, что игроки «Шахтера» и «Динамо» уже знакомы с этим газоном. В то же время мы не знаем, какие будут погодные условия. Надеюсь, что поле будет в хорошем состоянии, но нужно учитывать и то обстоятельство, что на этом газоне будут работать греки. Наша тренировка может усугубить состояние поля, поэтому мы решили не проводить здесь тренировку. Самое главное, что за полем будут находиться наши болельщики.
- Украина неоднократно играла с Грецией, и баланс матчей является для нас позитивным. Как считаете, тот опыт сыграет нам на руку?
- Опыт никогда никому не мешал. Самое главное, как воспринять этот опыт и как подготовиться к этим играм. Мне кажется, что у нас в составе есть 4-5 футболистов, которые уже играли против Греции и хорошо знают греческих болельщиков. Там играть очень тяжело, ведь греческие тиффози отличаются темпераментом, агрессивностью. Агрессивностью не только словесной, но иногда и «предметной». В свое время это я прочувствовал на себе. Опыт, в которых был достигнут положительный результат дорог вдвойне.
- Вы сказали, что на собственном опыте ощутили поддержку греческих болельщиков. Когда это было и в чем проявлялось?
- Еще когда я был игроком «Сампдории», а Олег Владимирович тренировал «Олимпиакос» мы играли в Греции и уже в перерыве должны были произвести вынужденную замену - при выходе с поля одному из игроков нашей команды разбили монетой голову.
- Говорят, что в футболе мелочей не бывает. Как считаете, должны ли наши футболисты знать фамилии шести игроков Греции, которые «висят» на карточке и находятся под угрозой дисквалификации?
- Хотя бы они успевали видеть лица, не говоря уже о номерах на футболках (улыбается). Думаю, это не те задачи, которые нужно решать на поле.
- Важно ли то, что поле в Греции на два метра шире стандарта?
- Честно говоря, эта информация для меня является новой. УЕФА ведь приняла соответствующие стандарты... Мне трудно ответить на этот вопрос.
- На последней пресс-конференции Валерий Газзаев признался, что «Динамо», использующее впереди связку Милевский-Шевченко, не хватает быстрого центрфорварда. Не кажется ли вам, что в сборной могут возникнуть подобные проблемы?
- Ну, я же не знаю, как строит игру Газзаев, какие у него тактические приоритеты, что в идеале он хочет видеть на футбольном поле. Может, ему и нужен такой центрфорвард. С другой стороны я прекрасно знаю, то что мы хотели бы видеть на футбольном поле. И на данный момент, если надо будет, мы будем использовать быстрых форвардов, для того, чтобы, быть может, и в самом деле улучшить качество игры. Но мне кажется, что эта связка достаточно продуктивная и она себя оправдывает.
- Как вы оцениваете потерю Сергея Назаренко?
- Многие матчи мы играли без Сергея в стартовом составе, поэтому у нас есть определенные варианты как его заменить. Очень жаль, что Сергей получил травму – с ним у нас было бы еще больше вариантов для ведения игры. Теперь будем искать другие варианты для того, чтобы обыграть греков.
- Что скажете о физическом состоянии Дмитрия Чигринского?
- У меня был разговор с Димой. Физически он, может быть, и восстановился на 100 процентов, но в игровом плане это сделать тяжелее ведь он попал в новую команду, в новый чемпионат. Чемпионат, в котором нагрузки на защитников намного выше и намного разнообразней. Новые партнеры, новое построение игры, поэтому вы должны понимать насколько ему тяжело. Да еще и в команде, где огромное число звезд. Из разговора с Димой я понял, что «Барселона» сейчас не имеет времени для тренировок, идут одни восстановления. Но я знаю Диму, знаю его характер, профессионализм и думаю, что он добьется своего положения в этой команде и будет очень полезен.
http://www.ua-football.com/

  0

1,391

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

"На Донбасс Арене мы греков вынесем"

Бывший полузащитник Шахтера, экс-главный тренер команды, а ныне наставник горняцкой Академии Валерий Рудаков ответил на вопросы болельщиков.
- Интересно услышать вашу оценку на оба матча сборной Украины против греков?
- Как по мне, так результаты жеребьевки самые подходящие для нашей сборной. Греция - сейчас не та, что была несколько лет назад. Понятно, все команды на этом этапе будут выкладываться максимально, поэтому легко не будет. Думаю, все будет зависеть от матча в Афинах. Там наши футболисты должны, в крайнем случае, сыграть вничью. А дома, при поддержке Донбасс Арены, мы греков вынесем. Пока отсюда никто не смог унести ноги.
- По вашему мнению, какие перспективы у Виценца и Ракицкого с точки зрения карьеры в Шахтере? Знаете ли вы еще ребят, способных в ближайшем будущем пополнить основную команду?
- Ракицкий и Виценец - очень перспективные футболисты, которые прошли нашу Академию, проявили завидное трудолюбие, чтобы попасть в первую команду, и впитали все лучшее. Конечно, я рад, что в этом году проявились плоды работы Академии. Ракицкий уже полноценный игрок основного состава горняков, да и национальной сборной тоже. Виталий Виценец себя тоже проявит. Ему для этого надо немножко больше времени, но, думаю, в перспективе он станет игроком основного состава. Как я уже говорил, Валерий Яремченко все-таки ближе к основной команде. Уверен, что свои воспитанники еще появятся. Давайте подождем, в этом процессе спешить не надо. Самое главное, что у нас есть хорошая взаимосвязь молодежного состава с первой командой. Мирча Луческу берет молодежь на сборы, привлекает игроков к тренировочному процессу и контрольным играм. Ну а дальше все уже зависит от футболистов.
- По зубам ли Шахтеру выиграть в этом сезоне Лигу Европы?
- Думаю, до финала мы дойдем.
http://football.ua/ukraine/news/82528.html

  0

1,392 Відредаговано ПАПА (2009-11-11 12:57:09)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Михалик: "Не считаю греков слабаками"

Участие полузащитника Динамо в выездном матче против сборной Греции под вопросом. Врачи сборной рассказали, что у Тараса воспалилось сухожилие и в настоящее время он проходит курс лечения и занимается в индивидуальном порядке. Но есть надежда, что все обойдется.
- Ты сильно обрадовался, когда узнал, что в плей-офф нашей сборной предстоит сыграть с Грецией?
- Я не считаю греков слабаками. Конечно, было бы хуже, если бы, допустим, нам попалась сборная Франции. Ответ на вопрос "кто сильнее?" сможем получить только на поле, оно и рассудит соперников. Греки ведь тоже обрадовались, что им попались в плей-офф украинцы. Так что шансы примерно равны.
- Ответственность за результат не давит на психику?
- Нет. Необходимо настраиваться на положительный результат и добиваться его. Это не нужно объяснять ребятам - сами все прекрасно понимают.
- А ведь в сборной Украины свой грек есть!
- Вы про Хачериди? Он своеобразный грек. Мы над ним иногда подшучиваем, он все нормально воспринимает. Иногда его Попадопулосом называем. Как попадает по мячу - так сразу и "Попадопулос". Но все шутки рано или поздно приедаются.
- Рассчитываешь сыграть с греками?
- Главное, чтобы здоровье позволило. А там как тренер решит. Если я не сыграю, но сборная решит задачу попадания на мундиаль, то я все равно буду счастлив.
http://football.ua/worldcup2010/news/82536.html

  0

1,393

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Донецкое дерби в полуфинале Кубка

Сегодня состоялась жеребьевка полуфинальных матчей Кубка Украины.

Мталлург Д - Шахтер

Волынь - Таврия

Поединки пройдут 24 марта на полях команд указанных первыми. Вероятных переигровок, как в прошлом сезоне, - не будет.
http://football.ua/ukraine/news/82545.html

  0

1,394

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Самые вкусные плей-офф в Европе

Что ни говорите, а противостояние двух сборных на вылет всегда имелои и будет иметь особый шарм, которого нет ни в одном турнире по групповой системе. Турнир, разыгрываемый в форме чемпионата, как правило, даёт самый точный ответ на вопрос о силе каждой команды. Но в плей-офф благодаря скоротечности формы и отсутствию, так сказать, "третьих лиц" существует большая вероятность сенсаций, неожиданных драм и красивых спасений. В плей-офф не нужно быть сильнее вообще, достаточно оказаться сильнее, а то и просто удачливее в данном конкретном матче. Кто-то скажет, что это не совсем справедливо, но футбол – это не высший суд, футбол - это, как метко заметил кто-то давным-давно, "игра мнений". Матчи на выбывание для этих мнений дают огромную пищу. Плей-офф по мотивам отборочных турниров как последний этап выявления финалистов крупных футбольных форумов проводился и раньше, но только со времён ЧМ-98 он обрёл, по крайней мере, в Европе регулярный и, можно сказать, массовый формат. Только перед Евро-2008 организаторы ограничились классическим отборочным турниром и, если честно, кабы не провал сборной Англии, получилось бы достаточно пресное зрелище. Но именно благодаря этому можно было убедиться в том, что плей-офф – это изюминка или даже перчинка, своего рода генеральная репетиция эмоций перед решающим этапом соревнований. Мы отобрали, на наш взгляд, самые интересные и вкусные экземпляры.

Приз зрительских симпатий
Евро-2004. Россия – Уэльс – 0:0, 1:0

В футбольном плане, в плане драматургии противостоянии сборной России Григория Ярцева со сборной Уэльса Марка Хьюза, может быть, не получилось на уровне шедевра. Никаких особенно принципиальных исторических отношений у этих команд нет, хотя выездная победа россиян после домашней ничьей достойна уважения. Но мы не могли пройти мимо этой дуэли, решив вручить ей своеобразный Приз зрительских симпатий. Ведь не каждый раз футболист так душевно и от всего сердца кричит в камеру доброе пожелание "Буй вам!", как это проделал защитник сборной России Вадим Евсеев, ставший и на футбольном поле героем противостояния. Оба матча сопровождались большим ажиотажем, особенно в Уэльсе, который уже прочно забыл времена, когда подбирался настолько близко к финальному турниру. Для валлийцев и многих, кто просто с уважением относится к замечательному полузащитнику Райану Гиггзу, битва с россиянами рассматривалась ещё и как заслуженный бенефис ветерана, который наивыигрывал немыслимое количество трофеев в составе МЮ, но ничегошеньки не добивался с посредственной сборной Уэльса. Матчи не получились шедеврами, скорее, наоборот. Но Евсеев, который здорово потрепал Гиггза в Москве и даже пытался спровоцировать арбитра на удаление звезды, за что удостоился обструкции в британской прессе, в середине первого тайма после подачи со штрафного забил решающий гол: "Буй вам!"  Евсеев провёл те поединки на диком эмоциональном взводе ещё и потому, что его пятилетняя дочурка Полина находилась в тот момент в клинике Мюнхена после операции на сердце. "Русский человек проявляет себя именно тогда, когда все плохо, когда все складывается против него".

3-е место
Евро-2000. Шотландия – Англия – 0:2, 1:0

Самое древнее футбольное дерби на уровне сборных ведёт свою историю с 1872 года. Более ста с небольшим лет сборные Англии и Шотландии традиционно играли друг с другом раз в год в рамках так называемого Home International, по сути - чемпионата Британии. Однако после 1989 года регулярные встречи давних соперников прекратились. За последующие десять лет англичане только раз пересеклись с шотландцами, когда попали в одну группу на домашнем чемпионате Европы. Тогда сборная Англии победила 2:0, Пол Гаскойн забил один из самых красивейших голов в истории континентального первенства, а Дэвид Симэн парировал удар Гари Макаллистера с пенальти. Осенью 1999 года Шотландия получила шанс взять реванш и не пустить англичан на Евро. Тем более что Англия с большим трудом заняла второе место в своей отборочной группе. Команда Кевина Кигана вела спор с поляками, но, сыграв в заключительном для себе матче с ними вничью 0:0, отдали судьбу на откуп уже выигравшей группу Швеции. Англия с Польшей набрали по 13 очков, британцы имели преимущество личных встреч, но славянам оставалась игра в Стокгольме. Вместо желанной для поляков ничьей получилось поражение 0:2. Первый матч в Шотландии ждали на невероятном эмоциональном подъёме, что, видимо, сыграло злую шутку с хозяевами. В середине первого тайма Пол Скоулз сделал дубль, но горячие головы горцев он не остудил. Ответный поединок на Уэмбли кому-то мог показаться формальностью - сборная Кигана, наверное, именно так и считала, - только Шотландия дала настоящий бой, реабилитировавшись за беззубую игру на Хэмпден Парк. Перед перерывом Дон Хатчинон, шотландец, родившийся в Англии, открыл счёт, и во втором тайме Англия с большим трудом сдерживала соперника. После игры Киган только и сказал: "Одно хорошо – мы как-то вышли на Евро".

2-е место
Евро-2004. Латвия – Турция – 1:0, 2:2

Выход сборной Латвии на чемпионат Европы в Португалии стал, пожалуй, самой крупной сенсацией в истории плей-офф. Одно дело, что прибалтийская команда никогда раньше так высоко не забиралась, но совершенно другое, что сборная Александра Старкова оставила за бортом третью сборную мира по итогам ЧМ-2002! Турки заняли второе место в группе с англичанами, а Швеция, снова досрочно обеспечив себе путёвку, на этот раз в последнем туре уступила – как раз латышам, которые обошли в схватке за место в плей-офф поляков и венгров. После первого матча в Риге турки жаловались на жуткие условия (три градуса мороза), но обещали дома исправить досадную оплошность и взять высоту, что называется, с запасом. Тогда команда Шенола Гюнеша прозевала в середине первого тайма простоватый выпад хозяев, когда Марис Верпаковскис после скидки Кораблёва убрал Бюлента Коркмаза и подсёк мяч над опытнейшим Рюшту. После перерыва Турция упустила несколько моментов, осталась в меньшинстве (Эмре Ашик локтем ударил в челюсть Римкуса), но всё равно имела шанс отыграться, когда Эмре пробил в штангу. Дома сборная Турции в результате массированного наступления добилась к середине второго тайма необходимого перевеса: сначала Ильхан Манзис забил красивейший мяч ударом с разворота, а затем опытнейший Хакан Шукюр замкнул прострел Гёкдениза Карадениза. Однако тут же Омер Чаткич, который в рамке сменил дисквалифицированного за перебор карточек Рюшту, оплошал после подачи Лайзанса со штрафного. Затем Верпаковскис после длинной передачи от своего вратаря реализовал выход один на один и вскоре с помпой отбыл покорять киевское Динамо (по горячим следам вообще вещали от интересе к Марису со стороны Баварии). На чемпионате Европы, кстати, Латвия не ударила в грязь лицом, уступив чехам только на последних минутах, а со сборной Германии сыграв 0:0. Верпаковскис забил единственный гол своей сборной на том турнире.

1-е место
ЧМ-2006. Швейцария – Турция – 2:0, 2:4

На этот раз плей-офф с участием сборной Турции ознаменовался не столько сенсацией, сколько захватывающим триллером с элементами уличной драки. Как вы помните, сборная Украины на финише того отборочного турнира не очень-то возражала, чтобы именно турки заняли второе место в группе. Тогда наша команда в нетипичном для себя красивом матче уступила на своём поле 0:1, позволив сборной Фатиха Терима обойти Данию вкупе с чемпионом Европы Грецией. Швейцария только за счёт большего количества выездных мячей обошла Израиль, однако именно команда Коби Куна в первом тайме была на голову сильнее своего соперника. Турция, измученная кадровыми проблемами (отсутствовали пять игроков основного состава), безоговорочно уступила в Берне: в конце первого тайма Филипп Сендерос из Арсенала открыл счёт после подачи со штрафного, а на последних минутах матча Валон Бехрами, тогда выступавший за Лацио, вышел на замену и замкнул прострел Александра Фрая. В общем, от этой пары уже не ждали ничего, тем более что в ответном матче Швейцария уже на 1-й минуте заработала и реализовала пенальти (Фрай, когда Алпай сыграл рукой)! Однако сборная Турции при сумасшедшей поддержке стадиона завелась не на шутку. Болельщики, кстати, отыграли весомую роль в поднятии градуса этого противостояния. Это они ещё в аэропорту страшно освистали швейцарцем, а затем погнали свою команду в наступление. До перерыва Тунджай Шанли, словно предчувствуя выступления в будущем за Сток Сити, забил два мяча головой. Хозяева вели отчаянное наступление, но и Швейцария регулярно отвечала острыми выпадами. Матч смотрелся на одном дыхании, а в начале второго тайма пришлось набрать полную грудь воздуха – вплоть до финального свистка! Форвард Штреллер привёз пенальти в свои ворота, и Неджати Атеш с «точки» сделал счёт 3:1. Но на 84-й минуте тот же Штреллер реабилитировался, реализовав выход один на один, после чего Тунджай снова забил головой! Впрочем, оставшихся минут туркам не хватило, чтобы забить спасительный пятый мяч, зато после окончания поединка за полем и в подтрибунных помещениях вспыхнула отчаянная драка, спровоцированная помощником Терима Мехметом Ождилеком. Бехрами потом признается, что так страшно ему не было никогда в жизни, а Стефану Грихтингу достанется удар в пах такой силы, что придётся ложиться в больницу! По мотивам побоища ФИФА обязала Турцию сыграть шесть домашних матчей на нейтральном поле и без зрителей, на такой же срок были дисквалифицированы главные тафгаи Алпай, Эмре и Бенжамин Хуггель. На ЧМ в Германии сборная Швейцарии выйдет в 1/8 финала, где в серии пенальти уступит сборной Украины.
http://football.ua/fiction/news/82551.html

  0

1,395

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Павлов продлил контракт с Ворсклой

В пресс-центре ФК Ворскла состоялась конференция с участием масс-медиа, в ходе которой нынешний наставник команды Николай Павлов продлил контракт с клубом еще на три года. В мероприятии также принял участие президент Ворсклы Олег Бабаев, который, собственно, и объявил о том, что клуб намерен пролонгировать отношения с тренером.
Олег Бабаев, президент ФК Ворскла:
- Сегодня у нас особый повод. Николай Петрович, работает в клубе два года. За этот период Ворскла достигла значительных успехов. Мы создали коллектив, который способен решать высокие задачи. Мы продлеваем контракт с Николаем Павловым на три года. Он пошел на встречу с нами и согласился остаться работать в полтавском клубе. Мы в свою очередь постараемся, чтоб Николаю Петровичу тут работалось комфортно. Мы обсудили условия этой работы. Мне очень приятно, что он согласился. Со всем тренерским штабом мы также продлили контракты.
Николай Павлов, главный тренер Ворсклы:
- Давайте подпишем сразу контракт, чтоб я себя спокойно чувствовал, а то наговорю сейчас... Мой самый любимый фильм - Крестный отец там есть фраза: предложение, от которого невозможно отказаться. За пол года до окончания контракта, мне предложили новый, это очень приятно. Я должен думать в первую очередь, не только о себе, но и о футболистах, у которых заканчивается контракт. Сейчас нужно уже принимать решения по некоторым игрокам. Я всегда разговариваю с футболистами, на которых клуб уже не рассчитывает. Вместе ищем варианты, где они могут дальше трудоустраиваться. Мы планируем приобрести игроков зимой, плюс молодежь и плюс игроки, которые у нас есть. Мы попытаемся сделать все, чтобы было не стыдно болельщикам за нас и нам перед болельщиками.
- Никто гриппом не заболел?
- У нас есть одна потеря, четырехмесячный сын Йована Маркоски приболел.
- Зарплата у вас такая же осталась или больше?
- Больше стала.
- Слухи о возвращении Главины это правда?
- Мы с ним разговаривали, но все будет зависеть от руководства обеих клубов.
http://football.ua/ukraine/news/82564.html

  0

1,396

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Палкин: "В кассах нет очередей"

ЗАО "Украина Футбол Интернэшнл" (УФИ) назначает цены на международные футбольные матчи необоснованно.
Об этом после совещания, посвященного подписанию меморандума по подготовке к проведению матча плей-офф ЧМ-2010 между сборными Украины и Греции, сказал Генеральный директор ФК Шахтера Сергей Палкин.
"У нас 19 тысяч абонементщиков, мы абонементщикам дали 50% скидку. При этом они выкупили 4 тысячи 800 билетов", - сказал Палкин. По его мнению, это показывает насколько трудно болельщикам приобретать билеты.
"Сегодня открылась свободная продажа в кассах, посмотрите, очередей там нет", - отметил он.
"Человеку не просто нужно купить билет, ему надо доехать, ему надо что-то купить на стадионе. В итоге вырисовывается, если этот билет за 600 гривен, то попадет уже в тысячу, а если человек едет из другого города, то это вообще безумные деньги. Так, где 40 тысяч народа, которые надут эти деньги?", - высказал свое мнение гендиректор Шахтера.
"Мы говорим о цене билета, которая уже установлена на сегодня, комментировать мне абсолютно нечего", - не согласился с ним Вице-президент ФФУ Александр Бандурко.
"Да просто с УФИ мы уже работали по финалам кубка Украины, они ставят цены просто "от балды", а потом полстадиона пустует, вот результат всей их работы", - возразил Палкин.
"Мы берем на себя ответственность, а вас благодарим за предоставленный стадион, который сегодня, я считаю, стоит тех денег, которые определены", - ответил Бандурко.
Заместитель Донецкого городского головы Валентин Лактионов сказал, что Донецк, в ответ на просьбу снизить цену на билеты "просто облили грязью" в прессе. Первый заместитель Донецкого городского головы Александр Волков, в свою очередь, добавил, что рядовой болельщик не станет разбираться во взаимоотношениях разных структура а увидит пустые трибуны во время матча и сделает вывод, что это в Донецке такое отношение к игре.
http://football.ua/worldcup2010/news/82575.html

  0

1,397

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Назаренко: "Матчи буду смотреть по телевизору"

Сергей Назаренко в матче с Динамо получил травму буквально на ровном месте. Надрыв мышцы задней поверхности бедра вывел футболиста из строя на месяц, и таким образом без ключевого игрока остался и Днепр, и сборная Украины, которой предстоят стыковые матчи плей-офф. Мнение Сергея о поединках Украина – Греция узнали корреспонденты телеканала "1+1". Видеоверсию этого интервью вы сможете увидеть сегодня, 11 ноября, в вечернем эфире.
- Сергей, наверняка вам обидно пропускать матчи плей-офф?
- Всегда обидно пропускать матчи из-за травм, ведь всегда хочется играть. А тем более – в таких поединках. Но ничего, будем надеяться, что все будет хорошо, ребята добьются положительного результата.
- На ваш взгляд, как сборной Украины нужно будет построить игру в ваше отсутствие?
- Я еще не тренер, и на эту тему мне тяжело рассуждать. Есть тренерский штаб, который примет решение и даст задание футболистам.
- И все же, зная греков, как нужно против них играть?
- Только на победу! (улыбается) Учитывая, что первую игру мы проведем на выезде, нужно, наверное, прежде всего, обезопасить свои ворота и по возможности забить гол. Греция – хорошая команда, имеющая в своих рядах квалифицированных футболистов, играющих в известных клубах. Давно работает тренер Отто Рехагель, так что свой рисунок игры у них есть. У греков опасность представляют стандартные положения. В то же время нельзя сказать, что они хорошо держат мяч.
- Где собираетесь смотреть матчи с Грецией?
- По телевизору, вместе с семьей. Будем болеть за наших.
- Если приходится смотреть игру своей команды по телевизору, активно болеете или переживаете в себе?
- Как правило, без бурных эмоций. Дома после этого все остается целым. Но не могу сказать, что все держу в себе – переживаю ведь достаточно сильно. Когда сам не играешь, всегда тяжело смотреть футбол.
- Как проходит ваше восстановление, и когда можно ожидать возвращение в строй?
- Не будем загадывать. Чувствую себя нормально, но врачи рекомендуют еще выдержать небольшую паузу. Если все будет нормально, надеюсь быть в строю к следующей игре чемпионата Украины.
http://football.ua/worldcup2010/news/82582.html

  0

1,398

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ярославский: "Хотелось бы золото, но бронза тоже хорошо"

Главный спонсор Евро-2012 в Харькове рассказал, как повлиял кризис на Металлист, как функционеры УЕФА сомневались в нем и почему он выбрал футбол.
- Александр Владиленович, еще год назад многие не верили, что арену можно будет сдать в срок, ведь грянул мировой кризис. Легко ли было удерживать такие темпы строительства?
- Cейчас сложно даже сказать, с какими трудностями столкнулись. Старались просто работать. Как взяли старт в самом начале, так до сих пор не можем остановиться.
- За последний год в Харькове побывало много евроревизоров. Приходилось ли их убеждать, что все будет готово вовремя?
- Конечно, на первоначальном этапе, когда только показывали макеты, рассказывали о планах, видели лишь легкую иронию. Да и я бы скептически отнесся к таким амбициозным планам. Я видел, тень сомнения была. Сейчас многие открыто говорят, что не верили в такой прогресс, в такое развитие событий. Тот же эксперт по аэропортам Питер Хэмпсон мне недавно сказал, что когда впервые увидел аэропорт, ухмыльнулся, а когда увидел его неделю назад — поверил, что у нас будет аэропорт европейского уровня.
- А из-за кризиса не возникало мысли передвинуть сроки сдачи стадиона?
- Нет, финансовая сторона вопроса на качество работы не повлияла. Наоборот, нам все время приходилось улучшать проекты, ведь как только заканчивали что-либо делать, УЕФА повышала стандарты. К примеру, турникеты сначала закупили одни, а затем пришли новые ужесточенные требования, пришлось закупать новые. Но глобальных корректировок не было.
- Металлист практически готов. Успеете вовремя сдать аэропорт и Металлист-Сити?
-Начиная реконструкцию, мы не знали, что такое Металлист-Сити. Придумали название проекта. По сути, Металлист-Сити как территория спорта и здорового образа жизни уже построен. Его ядро — стадион и детская футбольная академия. По мере того, как мы входили во вкус, мы отремонтировали три улицы вокруг стадиона, убрали базар. Возможно, чуть позже мы вернемся и к идее создания масштабного спортивно-развлекательного центра. А пока сделали первый шаг — создали под Южной трибуной его "пилотную" очередь, Металлист Арену.
- Сейчас все политологи отмечают, что вы фактически помирили городскую и областную власти, что это ваша заслуга. Сложно ли было их сплотить вокруг идеи Евро в Харькове?
- Это заслуга умных людей. У кого есть ум, те и могут объединиться, а у кого нет ума — никогда не объединятся, кто бы ни задался целью их сплотить.
- Открытие стадиона неслучайно совпадает с вашим днем рождения. Приходилось ли так масштабно праздновать?
- Обычно я вообще не отмечал дни рождения, хотя не скрою, что люблю этот праздник. Ну раз уж так сложилось, то юбилей буду отмечать вместе с открытием стадиона. Этот день рождения будет самым ярким и масштабным, такого в моей жизни точно не было.
- Какое свое достижение считаете главным в жизни?
- Говорить о своих достижениях — последнее дело. Пусть о них говорят другие.
- Каких подарков ждете? О чем мечтаете?
- Хочу, чтобы все прошло весело — это будет самым лучшим подарком.
- А материальные блага?
- Это все сиюминутно и радость от них мимолетная.
- Какая задача теперь главная после Металлиста?
- Подумаем, что еще можно построить в Харькове. Но самая глобальная — провести чемпионат Европы. Что будем делать дальше — определим уже после Евро-2012, а пока это — основная цель.
- Нас постоянно пугают тем, что Харьков могут лишить этого права из-за болельщиков, которые хулиганят и жгут файеры. Насколько эта перспектива реальна?
- Я не думаю, что Харьков даже гипотетически может лишиться европерспектив из-за болельщиков. Но уверен, что люди, которые сейчас жгут файеры, вскоре перестанут это делать. Есть стандартные вещи, которые мы делаем для борьбы с этим явлением. И когда эта система заставит людей жить по установленным правилам, тогда все станет на свои места. Когда-то разучатся и на красный свет ездить.
- С чем вы можете сравнить футбол?
- Сейчас я его могу сравнить со своей жизнью, которая сосредоточена на этой игре.
- Почему именно футбол?
- Я никогда не задумывался над этим. Думаю, выбрал именно футбол, потому что он дает какой-то массовый положительный заряд. На игре ощущаю большой прилив сил и эмоций.
- А сами в футбол играете?
- То, во что я играю, сложно назвать футболом, но мяч покатать люблю. Правда, соревноваться люблю только с мячом, он — мой единственный соперник, которого нужно закатить в ворота.
- А когда наши забивают, вскакиваете?
- О, когда наши забивают — радость очень большая.
- Довольны Металлистом в этом сезоне?
- Почему же нет — доволен. Занимаем стабильное третье место.
- А не расстроитесь, если в этом году Металлист снова возьмет бронзу в Чемпионате Украины, как и последние несколько сезонов кряду?
- Хотелось бы, конечно, золото, но бронза тоже хорошо. Но чтобы завоевать первое место, всем нам нужно больше работать и время нужно. Золото, бронза и серебро в футболе — это не успех одного человека или подразделения, футбол — это суперкомандная игра, поэтому ради победы все должны играть на высочайшем уровне.
- Удалось ли вам отдохнуть в этом году, или планируете уже после пятого декабря?
- Я уже много месяцев отдыхаю на наших еврообъектах — на стадионе, в академии, на базе, в аэропорту. Когда работа в удовольствие — это тоже отдых. У меня даже загар стадионный. Так что и после пятого ничего особо не изменится.
http://football.ua/ukraine/news/82577.html

  0

1,399

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Александр Алиев договорился о переходе в московский «Локомотив»        

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев подписал предварительное соглашение с московским «Локомотивом». Футболист уже побывал в офисе команды и пообщался с руководством клуба. Игрок войдёт в состав команды, как только откроется зимнее трансферное окно.
Сообщается, что официально о трансфере будет объявлено в конце года.
Главной причиной изменения клуба стали проблемы во взаимоотношениях Алиева и главного тренера "Динамо" Валерия Газзаева. В частности, с приходом Валерия Газзаева на пост главного тренера киевского "Динамо", 24-летний хавбек всё реже стал попадать в основной состав команды, а со временем и совсем был переведён в дубль.
Ранее полузащитник публично выразил обиду из-за того, что ему не нашлось места в составе команды, полетевшей на матч в Барселону, а также добавил, что если он и дальше не будет играть в "Динамо", то согласен будет разговаривать с представителями "Локомотива" о переходе в этот московский клуб.
"Я не хочу сидеть на скамье, - заявлял Алиев. - Если команда на меня не рассчитывает, то я буду искать клуб, в котором мне найдётся место в основе. Меня не ставят в состав, объясняя это травмой, но я уже абсолютно здоров и набрал форму".
В ответ на этот ультиматум президент киевского "Динамо" Игорь Суркис заявил, что "Алиев, кажется, не очень-то хочет играть в киевском клубе" и, если он по каким-то причинам не согласен с объёмом предоставляемой практики и в самом деле готов сменить команду, то за достойную сумму его продадут.
Главный тренер "Динамо" Газзаев также заявил, что считает такие высказывания "некорректными по отношению как к клубу, так и к своим партнёрам по команде".
После этого Алиеву объявили о том, что за некорректные высказывания в адрес партнёров и тренеров, которые нанесли вред репутации и имиджу клуба, он оштрафован на сумму 30 тысяч долларов.
Отметим, что ещё во время предсезонного сбора "Локо", который проходил, как и собрания киевлян в Австрии, руководители клубов обсуждали возможность перехода Алиева в состав железнодорожников. Но тогда дело не пошло дальше разговоров.
Теперь, когда Алиеву дали понять, что команда на него не рассчитывает, футболисту нашлось место в команде Юрия Семина.
Однако сам тренер пока не спешит комментировать сложившуюся ситуацию, ведь и "Динамо" и "Локо" ещё надлежит сыграть несколько матчей в национальных чемпионатах.
"Первый раз об этом слышу, - говорит Юрий Павлович. - Мне об этом ничего не известно".
http://www.stb.ua/newsv.php?item.31954

  0

1,400

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Динамовцы собрались после каникул

Столь длинных каникул в разгар сезона у игроков Динамо не было уже давно.
Сыграв в минувшую среду с Интером, сбор команды на базе в Конча-Заспе назначен на сегодня, в 15:00. Вот только шесть дней отдыха были предоставлены далеко не всем. Традиционно более половины состава уехало в расположение своих национальных сборных, решать задачу квалификации в финальную часть Кубка мира. Больше всего представителей Динамо делегировало в сборную Украины - девять. Также вызваны Гиоане, Вукоевич, Нинкович и Юссуф. Сборной Нигерии, чтобы следующим летом поехать в ЮАР не в качестве туристов, необходимо побеждать Кению, при этом надеяться на потерю очков главного конкурента Туниса в матче с Мозамбиком. А спустя четыре дня нигерийцы в Лагосе проведут товарищеский матч, приняв команду Диего Марадоны, сборную Аргентины.
Для Милоша Нинковича наступила горячая пора. Его сборная блестяще прошла квалификацию Кубка мира. Однако Милош из десяти матчей играл лишь в двух, причем выходя на замену во втором тайме. Полузащитнику остается не так много времени, чтобы доказать Радомиру Античу свои претензии на место в стартовом составе. В ближайшую неделю такие шансы динамовцу представятся в контрольных матчах с Северной Ирландией и Южной Кореей.
Коротким отдыхом воспользовался тренерский штаб киевлян. Валерий Газзаев навестил в Москве семью. Игроки, не вызванные в свои сборные, минувшую неделю провели по своему усмотрению. Бетао, к примеру, проведал в Бразилии беременную жену. Его соотечественник Маграо на выходных прогулялся по Милану. Видать понравился новичку Динамо город в недавней поездке на игру с Интером, теперь решил поближе ознакомиться с его достопримечательностями. Совсем другие вопросы в эти дни решал Александр Шовковский. Более месяца вратарь восстанавливает поврежденную косую мышцу живота. Есть надежда, что уже в ближайшие дни Александр потихоньку, под наблюдением тренеров и врачей, начнет тренироваться в общей группе. Сейчас опыт и мастерство Шовковского очень важны для команды.
http://football.ua/ukraine/news/82566.html

  0