151 Відредаговано ПАПА (2009-07-31 11:59:34)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

"Барса и Шахтер договорились о цене"

Субъекта трансферных притязаний Барселоны Дмитрия Чигринского в Лиге чемпионов Шахтер задействовал только во втором тайме матча против Тимишоары...
"Думаю, это решение Луческу в телефонном режиме согласовал с Ахметовым, - сказал Сегодня/Спорт источник, близкий к президенту горняков. - Теперь Дмитрий не сможет в этом сезоне сыграть за другой клуб в ЛЧ, но это не означает конец переговоров с Барселоной. Просто цена игрока с 22 миллиона евро уже не возрастет".
"Впрочем, трансфер сорвется скорее по другой причине. У Шахтера были проблемы в обороне и с Чигринским, но без него это была дыра. Сейчас его не отпустят. Может - зимой".
"О цене мы договорились еще до матча, - добавил источник в клубе. - Не исключаю, что Барса захочет купить Дмитрия даже притом, что сможет использовать его только во внутренних турнирах. Другое дело, что когда команда так ошибается в обороне, то тут уже мысли не о деньгах, а о престиже клуба".
http://football.ua/ukraine/news/73027/page9.html

0

152 Відредаговано ПАПА (2009-07-31 12:01:29)

Кастильо - игрок Днепра

Официальный сайт днепропетровского клуба сообщает, что мексиканец Нери Кастильо взят у Шахтера в аренду.
Напомним, что 25-летний мексиканец был приобретен клубом Рината Ахметова летом 2007-го года у греческого Олимпиакоса за 20 миллионов евро. Отыграл за полгода 8 матчей и был отдан в аренду английскому МанСити. В январе 2009-го Кастильо вернулся в Шахтер, но так и не смог закрепиться в основе.
Новичок Днепра взял себе 99-й номер, а дебютировать в составе команды Бессонова может уже в субботу в поединке против Зари. Напомним, что ранее Днепр приобрел у Шахтера нападающего Евгения Селезнева.
http://football.ua/ukraine/news/72980/page35.html

0

153 Відредаговано ПАПА (2009-07-31 12:36:36)

Лига Европы. Дубль Тотти и хет-трик Кака

Предлагаем вашему вниманию результаты первых матчей третьего отборочного раунда Лиги Европы.

Динамо Тбилиси - Црвена Звезда 2:0

Голы: Меребашвили, 41, Кхмаладзе, 87

Петровач - Штурм 1:2
Голы: Диванович, 13 - Хаас, 65 (с пенальти), Ламотт, 76

Работнички - Оденсе 3:4
Голы: Савич, 21, Вандейр, 24, Карлос, 74 - Кака, 20, 34, 70, Соренсен, 62 (с пенальти)

Хонка - Карабах 0:1
Гол: Маммадов, 69

Маккаби Нетания - Галатасарай 1:4
Голы: Ямпольски, 25 - Балта, 30, Кьюэлл, 47, Сариоглу, 53, Барош, 73

Брондбю - Легия 1:1
Голы: А. Фарнеруд, 73 (с пенальти) - Ивански, 40 (с пенальти)

ЦСКА София - Дерри Сити 1:0
Гол: Стоянов, 74

Фредрикстад - Лех Познань 1:6
Голы: Боргес, 48 - Вилк, 10, Арболеда, 22, 25, Левандовски, 51, Пешко, 54, Бандровски, 56

Гетеборг - Хапоэль Тель-Авив 1:3
Голы: Хусен, 21 - Шехтер, 73, Йебоа, 78, Начо, 90

Тромсе - Славен Белупо 2:1

Голы: Мольдскред, 67, Рушфельдт, 69 - Сафарич, 38 (с пенальти)

Валеренга - ПАОК 1:2
Голы: Сторбек, 42 - Лино, 31, Муслимович, 37

Ветра - Фулхэм 0:3
Голы: Замора, 45, Мэрфи, 57 (с пенальти), Сеол Ки Хьон, 45

Рапид Вена - АПОП 2:1
Голы: Майерхофер, 25, Йелавич, 57 - Семедо, 79

Войводина - Аустрия 1:1
Голы: Джуровский, 45 - Юн, 41

Вадуц - Либерец 0:1
Гол: Блажек, 43

Жилина - Хайдук Сплит 1:1
Голы: Кобылик, 73 (с пенальти) - Параиба, 53

Стяуа - Мозервелл 3:0
Голы: Крэйган, 31 (автогол), Николицэ, 45, Станку, 60
На 34-й минуте Дорин Гоян не реализовал пенальти

Васлуй - Омония 2:0
Голы: Темшанейра, 20, 55

Полония - НАК Бреда 0:1

Гол: Квакман, 40
Удаление: Минар, 43

Славия Сараево - Кошице 0:2
Голы: Новак, 11, Шкутка, 60

Брюгге - Лахти 3:2
Голы: Акпала, 12, Блондель, 35, 90 - Мойланен, 6, Корте, 50

Рандерс - Гамбург 0:4

Голы: Герреро, 11, Боатенг, 25, Петрич, 53, Троховски, 80 (с пенальти)

Абердин - Оломуц 1:5
Голы: Хубник, 18, Байер, 65, Петр, 69, Ордош, 83, Хорава, 90

Рома - Гент 3:1
Голы: Тотти, 55, 73 (с пенальти), Вучинич, 85 - Лейе, 22

Фенербахче - Будапешт 5:1
Голы: Карлос, 13, Гуиса, 30, 40, 61, Алекс, 68 - Жолнай, 78

Хельсинборг - Сараево 2:1
Голы: Андерссон, 6, Скулассон, 58 - Ханджич, 22
Удаление: Янош, 50

ПСВ - Черно Море Варна 1:0
Гол: Марселис, 90

Севойно - Лилль 0:2
Голы: Виттек, 34, Хазар, 39
Удаление: Плешан, 90

Сент-Патрик - Крылья Советов 1:0
Гол: О'Брайен, 71

Рекьявик - Базель 2:2
Голы: Бенедиктссон, 6, Сугурдссон, 9 - Чипперфильд, 58, Альмерес, 83

Атлетик Бильбао - Янг Бойз 0:1
Гол: Сейду, 23

Брага - Эльфсборг 1:2
Голы: Зе, 51 (с пенальти) - Даниэльссон, 16, Байрами, 73

0

154

"Одесса опережает Львов"
Вице-президент ФК Черноморец Сергей Павлович Сиволап, курирующий строительство нового стадиона в парке имени Тараса Шевченко, дал интервью:
- На сегодняшний день на восточных трибунах нового стадиона Черноморец установлены плиты перекрытия, выставлены колонны второго яруса. Закончены работы на балках и ригелях, ведется обратная засыпка. На западных трибунах завершается задавливание свай, по графику подвозится бетон. Темпы работ достаточно приличные.
- Как обстоят дела с финансированием строительства?
- А кто бы стал бесплатно работать? Стройка не останавливается ни на один день. Работа продолжается даже в выходные дни, когда идет бетон.
- Выдерживается ли график строительства?

- По монтажу железобетона отклонений от графика нет. Пока ситуация нормальная.
- Сравнивая положение дел по возведению стадионов в Одессе и во Львове, где были вложены огромные бюджетные средства, можно ли определить, кто сейчас продвинулся дальше?
- Не хочется быть голословным. Поэтому предлагаю всем желающим зайти на соответствующий сайт в Интернете и убедиться, что через два месяца после принятия решения УЕФА на строительстве львовского стадиона ничего практически не изменилось. По объемам работ и темпам мы опережаем львовян, несмотря на то, что Одесса не получила права проводить матчи чемпионата Европы 2012 года.
- Приходилось читать, что новый одесский стадион, мол, может нанести вред экологии парка, прибрежных склонов и даже моря. Соответствует ли это действительности?
- Это неверная информация. Никакого вреда окружающей среде нанесено быть не может. Стадион возводится строго в границах старой спортивной арены. Мы ни на один метр не вышли за ее пределы. Строительство ведется без отклонений от проекта. Так что недалек тот час, когда в парке появится четырехуровневый красавец-стадион, который станет еще одной достопримечательностью Одессы, им будут гордиться все жители нашего города и любоваться приезжие.
- Не планируется ли пригласить на стройку болельщиков и журналистов, чтобы одесситы воочию убедились, как идут работы?
- Мы планируем такую акцию. Но тут есть много вопросов, связанных с безопасностью пребывания на стройплощадке. Поэтому хотим вначале завершить на восточной трибуне второй ярус и тогда провести пресс-конференцию на отметке плюс 5 или плюс 10.
Пригласим журналистов и любителей футбола в конце августа или в сентябре. К тому времени закончим колонны западных секторов, и на стадионе появится так называемое железобетонное кольцо.
http://football.ua/euro2012/news/73025/page7.html

0

155 Відредаговано ПАПА (2009-07-31 13:44:17)

71 год "дерби каштанов"

В субботу в Премьер-лиге состоится первое из шести столичное дерби. Арсенал примет Оболонь.

А сколько же всего было поединков между киевскими командами в истории? Когда состоялся первый? Какие команды принимали в них участие? Давайте попробуем разобраться.
Если идти по хронологии, то самыми первыми дерби столицы Украинской ССР состоялись в мае 1938-го, в рамках ранних стадий Кубка Союза. Матчей этих набралось целых пять. Точнее, набралось бы – если бы Динамо-2 (представляете, эта команда была уже тогда!) все-таки сыграло с Водником. Но по какой-то, неизвестной нам причине матч не состоялся, и победу с оригинальным счетом +:- одержали вторые динамовцы...
Вся статья здесь... http://football.ua/ukraine/news/73044/page2.html

0

156

НСК Олимпийский: генеральный директор уволен

Исполняющим обязанности генерального директора НСК Олимпийский назначен Александр Билокур вместо Дмитрия Чернявского.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко в ходе заседания штаба по реконструкции НСК Олимпийский.
Павленко отметил, что главными задачами нового руководителя НСК Олимпийский является в очень краткие сроки решить нерешенные проблемы в реконструкции спорткомплекса, а также обеспечить бесперебойное финансирование хода реконструкции. Министр добавил, что Чернявский был уволен за выявленные грубые нарушения в его работе как должностного лица, ответственного за реконструкцию спорткомплекса.
"Грубые нарушения, постоянное невыполнение, задержка со стороны исполняющего обязанности генерального директора Чернявского привели к тому, что после предварительного конкурса приглашен на эту должность Александр Васильевич Билокур, известный строитель, человек, который десятилетия возглавляет строительные организации. Я думаю, что это даст возможность снять много вопросов", - сказал Павленко.
Кроме того, министерство планирует объявить международный конкурс на заместителя генерального директора НСК Олимпийский по вопросам эксплуатации.
"То есть человек, который станет генеральным директором после того, как закончатся строительно-монтажные работы, это тот человек, который сможет за эти два года изучить новые технологии, фактически принять новопостроенный НСК для выполнения его основных функций", - добавил Павленко.
При этом, по словам Юрия Павленко, в структуре заказчика была усилена сметная, контролирующая и производственная службы, которые дадут возможность без задержек решать организационные вопросы. Он не исключил, что в структуре заказчика будут еще определенные изменения.
Справка УНИАН. Александр Билокур занимает должность главы правления ОАО "Трест Киевгорстрой-1" имени М.П.Загороднего.
http://football.ua/euro2012/news/73043/page2.html

0

157

Прощай, легенда...

Умер сэр Бобби Робсон

Сегодня утром не стало очередной легенды мирового футбола.
Экс-наставник сборной Англии сэр Бобби Робсон все-таки не сумел побороть рак - битва со страшной болезнью, к сожалению была проиграна в возрасте 76-ти лет. Примечательно, что еще в воскресенье Робсон присутствовал на благотворительном поединке легенд сборной Англии и Германии. Игра была повторением полуфинала Чемпионата Мира 1990-го года, когда англичане уступили в серии пенальти. Тогда ими руководил как раз сэр Бобби...
"Он ушел из жизни сегодня утром в спокойной обстановке у себя дома в графстве Дархэм, его семья в это время находилась рядом с ним. Похороны сэра Бобби будут проведены только для членов семьи. Официальная церемония прощания состоится позже, дабы его многочисленные друзья и коллеги могли проститься с ним", - гласит официальное заявление от семейства Робсонов.
http://football.ua/countrieselse/news/73047/page8.html

0

158

Риека - Металлист 1:2 (+ВИДЕО)
Видео здесь... http://football.ua/video/news/73048/page2.html

0

159

ЧЕ U-19. Украина - Сербия 3:1 (+ВИДЕО)
Видео здесь... http://football.ua/video/news/73054/page6.html

0

160 Відредаговано ПАПА (2009-08-01 14:19:19)

Таврия     2 - 1     Черноморец
Ковпак(9)               Райчевич(87)
Маркович(67)

9 мин. ГОЛ! Прострел с левого фланга замыкает Александр Ковпак. 1-0.
41 мин. Желтая карточка Луценко за фол на Косырине.
43 мин. Желтая карточка Косырину за разговоры. И Васкесу за фол.
53 мин. Желтая карточка Галюзе.
67 мин. ГОЛ! Маркович забивает со штрафного метров с 25-ти. Ошибка Руденко присутствует. 2-0.
78 мин. Левига получает желтую за фол на Голайдо.
87 мин. ГОЛ! Интересно. Райчевич сокращает счет дальним ударом и у Черноморца появляется шанс. 2-1

http://football.ua/Default.aspx?menu_id … ne&p=9

Черноморец бит Таврией
Полоса неудач Черноморца на старте чемпионата продолжается. Очередным обидчиком одесситов стала симферопольская Таврия.
По иронии судьбы в  первом матче третьего тура сошлись две жертвы газзаевского Динамо.  Кто сильнее: пропустившие пять мячей от киевлян одесситы или выгребшие из своей сетки на один мяч больше симферопольцы? Вот такой была интрига матча.
Виктор Гришко пообещал серьезные изменения в составе после поражения еще и от Арсенала, но заменил Нудного, Левигу и Диденко, которые как раз выглядели еще более-менее пристойно. Ну и и Белецкого, полностью потерявшегося на поле в предыдущем матче. Оборона же  игравшая просто отвратительно осталась в том же кадровом составе, если не считать дебютанта Бабича. Но, наверное, особого выбора у тренера Черноморца на самом деле нет и приходится в очередной раз проводить беседы с подопечными, чтобы достучаться до их сознательности. На этот раз снова не получилось. Таврия же должна была доказать своим болельщикам, что разгром в Киеве – не более чем временное помутнение и следствие скорее отличной формы Динамо, чем слабости Таврии. Забегая вперед, скажем, что результат как бы и доказал это, но вот игра оставила вопросы. Симферопольцы начали очень активно и были за это вознаграждены голом – Александр Ковпак замкнул прострел с левого фланга. Тут же у Таврии было еще несколько моментов, чтобы увеличить разрыв в счете. Команды немного поактивничали, но со временем игра успокоилась, и лишь реактивный Ребенок разрывал правый фланг обороны Таврии. Правда без толку, ибо его подачи и навесы шли в никуда. Косырин, так и не дождавшийся ни одной толковой передачи начал брать игру на себя, но его действия наглядно иллюстрировали расхожее выражение «один в поле не воин».
После перерыва команды выдали ударную пятнадцатиминутку, побегав в довольно высоком темпе, но после этого в первую очередь из игроков Черноморца как будто выпустили воздух. Единственно, не останавливался Ребенок, старания которого можно отметить с хорошей стороны. Но вот с точностью его передач ситуация была аховой. В конце концов, мучения одесситов фактически завершил Слободан Маркович выстрелив со штрафного метров с 25-ти. И хоть удар был не из неберущихся, Виталий Руденко не пошел до конца за мячом и вынужден был вытянуть его из сетки ворот. Таврия продолжала атаковать, но скорее уже по инерции. Не получился матч у Идахора, который постоянно бил куда попало и прятался за спины защитников. Стоит отметить у Таврии действия неутомимых крайков – Галюзы и Голайдо, которые хоть не всегда отдавали точные передачи, но отпахали весь матч "от и до". Черноморец попытался зацепиться за результат после гола Райковича, забитого дальним ударом на последних минутах, но судья не счел нужным добавлять даже 3 минуты. Победа Таврии выглядела абсолютно заслуженной, но все же это скорее показатель абсолютной разобранности Черноморца, ибо сами симферопольцы были в этом матче тоже далеко не безгрешны и у них есть еще над чем поработать перед следующим матчем. В первую очередь стоит разобраться почему Ребенок так легко проходил правый фланг обороны Таврии. Черноморцу же впору подавать сигнал "S.O.S",ибо он начинает тонуть.

Таврия – Черноморец 2-1
Голы: Ковпак, 9, Маркович, 68 – Райчевич, 89
Таврия: Старцев -6.0, Монахов -6.0, Корнев -6.5 (Зборовский, 83), Джуричич -5.5, Голайдо -6.5, Любенович -6.0 (Гигиадзе, 83), Галюза -6.5, Луценко -6.0, Маркович -6.5, Идахор -5.5 (Платон, 81), Ковпак -6.0
Черноморец:
Руденко -5.0, Бабич -5.5, Гришко - 5.0, Яценко -5.0, Шандрук -5.0, Васкес -5.5 (Диденко, 73), Ребенок -6.0, Гуменюк  -5.0 (Левига, 46 -6.0), Бондаренко -5.0, Касьянов -5.0 (Райчевич, 29 -5.5), Косырин -6.0
Предупреждения: Луценко, Галюза -  Косырин, Васкес, Левига
http://football.ua/ukraine/news/73093/page41.html

0

161

Ахметов: "Чигринский и Срна остаются в Шахтере"

Открытую тренировку горняков, проходившую сегодня на СТБ Кирша, посетил президент ФК Шахтер» Ринат Ахметов.
Присутствовавшие журналисты смогли из первых уст получить комментарии по поводу переговоров о вероятном трансфере защитника Дмитрия Чигринского в каталонскую Барселону.
— Ринат Леонидович, поневоле напрашивается аналогия: Севилья в ранге обладателя Кубка УЕФА после домашних 2:2 ехала в Донецк. И помните, чем все это закончилось: для нас плачевно, для них — хорошо.
— Для них это закончилось счастьем. Хочу другое сказать. Счет для Тимишоары очень хороший: две атаки, два гола…
— Шахтер уже четыре игры не побеждает румын.
— Это такой вопрос… Посмотрим, чем все это закончится. Фернандиньо забил очень хороший и важный гол. Будем надеяться на опыт нашей команды. Думаю, мы будем очень мотивированны и агрессивны, сделаем все возможное и невозможное, чтобы играть в Лиге чемпионов. А что скажете по поводу Чигринского? Интрига уже поутихла? Я как раз ее не собираюсь поддерживать. Скажу: Чигринский — в Шахтере. Я все время контактировал с Димой. Официальное предложение от Барселоны было самым крупным за всю историю Украины — 22 миллиона евро! Кроме того, Шахтеру поступили очень крупные предложения и касательно других игроков. Но я обещал максимально сохранить состав. Возвращаясь к Диме. Я сказал ему: Дима, в левой руке — одно решение, в правой — другое. Если я тебя не отпущу, могу стать палачом твоей судьбы, если отпущу, стану палачом всей команды и болельщиков. Вопрос даже не в том: 22 миллиона — много это или мало, или нужно 25 миллионов... Дело не в этом. Я заявил определенную цифру — большую для того, чтобы вести переговоры. А решения у меня не было. Я привык слушать свое сердце. Вечером у меня на сердце одно, утром — другое. Вроде бы хотелось, чтоб он играл в Барселоне. И в то же время нам бы его сильно не хватало. И вот как принять решение? Я позвонил Диме, сказал, что попытался стать на его место: Теперь попробуй сделать то же самое и ты. То решение, которое примешь, я буду уважать. Если скажешь, чтобы я отпустил, отпущу даже за 20 миллионов. И знаете, что он мне ответил? Дима сказал: Ринат Леонидович, я так никогда не скажу. Потому что для меня эта команда, эти болельщики очень многое значат. Если на сегодняшний день это станет шагом назад для Шахтера, я откажусь. Этот вопрос можно было решить раньше. Но я не мог сказать да или нет. Поэтому, раз я мучился, нужно было взять тайм-аут. В итоге мы приняли решение. Вчера в телефонном разговоре с Димой я сказал ему: Дима, я увидел твое решение, когда ты в матче с Тимишоарой пошел на разминку. Болельщики встретили тебя очень и очень тепло. Спасибо, что ты вышел не для того, чтобы сделать одолжение, а с душой, с желанием помочь команде. Поверьте, это дорогого стоит. Когда мы продавали Тимощука, я сказал, что тогда Чигринского не продал бы: если б поступило предложение отдать его за 20 миллионов, я бы не согласился. Тогда я сказал, что он будет стоить 50 миллионов. Да, немного ошибся. Пока ошибся… Поверьте, это уже было предложение в 35-40 миллионов долларов, и это Барселона! Парень не оказал никакого давления на клуб. Он поступил очень благородно, Дима — большой патриот Донецка и всех наших болельщиков. Это заслуживают очень большого уважения. Я ему как человек, как президент очень благодарен. Я сказал Диме, что на его пути еще будут и Барселона, и другие ведущие клубы Европы, а сегодня нам нужна его помощь.
— То, что Дима вышел во втором тайме, означает, что решение принималось по ходу матча?
— Нет, Луческу тоже очень мучился. Он говорил: Президент, давайте еще недельку подумаем, посмотрим, как мы сможем играть без Чигринского. Знаете, как говорят: нет одного, второго, третьего игрока — есть команда. Допустим, если из той же Барселоны убрать Месси, Хави, Иньесту, мы увидим совершенно другую Барсу. Поэтому могу сказать, что это все закончилось. Для меня это закончилось тем, что на душе легко, ведь все благородно. С моей стороны не было ни малейшего давления на игрока, я бы мог сказать, что у него есть контракт, и все. Но я бы так никогда не сказал. Главное, что он поступил по-мужски, очень благородно. У меня есть опыт в этом плане: футболисты же покидали Шахтер. Было бы 50 звонков в день с просьбой отпустить... На первый, на второй можно сказать Нет, но на третий можно ответить: Ладно, иди. А этот человек поступил суперблагородно! Я говорил Диме, что мы открываем новый стадион для наших болельщиков, мы хотим, чтобы команда демонстрировала яркий, зрелищный, победный футбол. И в итоге, мы теряем основного игрока, центрального защитника, и заменить нам его некем… Каждый трансфер должен быть для нас шагом вперед, а это были бы три шага назад. Может быть, нам пришлось бы потерять год-два. И все это время и команда, и болельщики должны были бы терпеть неудачи. На протяжении всего этого времени мы с ним советовались. Луческу тоже доволен, он отметил, что поведение Чигринского заслуживает огромного уважения. Кроме этого, у нас еще были очень крупные предложения, я не буду говорить о ком речь. Крупные предложения исходят от больших клубов. Хочу сказать, что кое с кем из наших игроков у меня был разговор. Ребята спрашивали: Президент, я вам нужен? Если да, то я остаюсь, уберите все предложения в сторону, я хочу быть здесь, с этой командой. Я много разговоров слышал о том, что команду, выигравшую Кубок УЕФА, нужно распродавать. Приводились в пример опыт Зенита, ЦСКА…Это плохой опыт, а я смотрю на опыт Порту, которые выиграли Кубок УЕФА, а потом Лигу чемпионов. Я не говорю сейчас о том, что мы можем ее выиграть. Я просто этого не чувствую. Киевское Динамо поставило перед собой амбициозную цель: в течение трех лет выиграть Лигу чемпионов, это заслуживает уважения. Я люблю ставить очень амбициозные цели, но люблю, чтобы при этом был запах реальности. Я не считаю, что сейчас украинский или российский клуб способен выиграть Лигу чемпионов. Это совсем иной уровень чемпионатов, мне так кажется. И, тем не менее, я слышал, как задавали вопросы нашим игрокам: до какой стадии нам реально дойти. Они говорят — до полуфинала Лиги чемпионов. Мы тоже скоро поставим амбициозную цель, но ее нужно выстрадать. Когда я такое скажу, люди будут смеяться. Но когда я это скажу, я в это буду верить. А если я буду верить, то смогу убедить весь коллектив футбольного клуба верить в эту цель. Пройдут годы, и мы сможем добиться этого результата. На сегодняшний день нужно взять тайм-аут.
— Скажите, а по Дарио Срне тоже принято решение?
— Дарио Срна остается в команде.
http://football.ua/ukraine/news/73095/page21.html

0

162

Шесть фактов о Сачко

В субботней игре с Шахтером нападающий полтавской Ворсклы Василий Сачко может сыграть свой 200-ый матч в элитном дивизионе (скрестим пальцы на случай травм). В преддверии юбилейного матча приводим несколько интересных и малоизвестных фактов об уникальном для Украины игроке.

Факт № 1. Из райотдела – в высшую лигу
До 23 лет Сачко о карьере футболиста и не помышлял. Работал в милиции в городке Украинске Донецкой области. А на досуге бегал за одну из местных аматорских команд. Получалось вроде неплохо – команда выбиралась из низов аматорских соревнований к самым, так сказать, любительским вершинам, а рослый форвард исправно колотил голы в ворота соперников. Однако покидать относительно «теплое» место в милиции он тоже не хотел. Футбольный арбитр Игорь Комаревич, работавший тогда администратором команды Шахта Украина, вспоминает:
–Именно тогдашний тренер команды Виктор Грачев убедил Васю сосредоточиться на футболе. Он уговорил директора шахты, содержавшей команду, вызвать какого-то милицейского начальника. И тот подписал бумагу, что если команда прекратит существование, он обязуется восстановить Василия на работе в милиции.
В итоге Сачко смог сосредоточиться не только на хлебе насущном, но и на футболе.

Факт № 2. Первый матч в элите
В конце-концов, команда шахты существование прекратила, но Сачко в милицию возвращаться не стал. Его забрал с собой Виктор Грачев – заслуженный тренер Украины, воспитавший Воробея и Белика, но перебивающийся до сих пор работой с любителями. Грачев тогда ненадолго возглавил симферопольскую Таврию, в которой тренеров меняли, как перчатки. Вот представьте себе такой карьерный взлет: из любителей и первенства области – сразу в высшую лигу! И это уже не в юном возрасте – 23 года человеку – да плюс без нормальной школы. Кое-кто на такой поход годы затрачивает. Потому и неудивительно, что, сыграв лишь 5 матчей за Таврию и ни разу не забив, Сачко свой новый клуб покинул. Но одна дата все же стоит упоминания: 7 июля 1998 года, матч Таврия – Шахтер. Дебют в элите. Именно отсюда и начинается отсчет 200-го матча Василия Сачко.

Факт № 3. Слава и деньги
Поначалу, после ухода из Таврии ни того, ни другого особо и не было. Через знакомых и с оказией устроившись в купянский Оскол, Вася стал помаленьку осваиваться в команде второй лиги. Там давненько искали высокого форварда, а 190 сантиметров Сачко предоставили ему неограниченный кредит доверия от тренера. Василий стал лидером коллектива и самым его высокооплачиваемым игроком, получая зарплату в 300 долларов. Можно сказать, что именно здесь и раскрылся талант и проявились недостатки этого игрока. Активно забивая и помогая своими скидками партнерам, Василий в то же время частенько пренебрегал тактикой, ведь был, по сути, самоучкой. Но на сей неограненный бриллиант начали обращать внимание другие клубы – и самой активной была луцкая Волынь Виталия Кварцяного, выступавшая тогда в первой лише

Факт № 4. Волынь и рекорды
Вот здесь талант этого форварда раскрылся целиком! С 2001 года Василий Сачко прошел путь от новичка до капитана и лучшего бомбардира команды. В первом же своем сезоне футболист стал лучшим игроком чемпионата и лучшим бомбардиром, благодаря чему его команда вышла в высшую лигу украинского футбола. Второе, так сказать, пришествие стало намного успешнее крымского периода. Уже 12 сентября 2001 года Сачко забил свой первый гол в «вышке» – в ворота криворожского Кривбасса, в котором позже и окажется. Через некоторое время Василий Сачко стал капитаном и главным забивалой Волыни. Габаритный форвард, умеющий играть в английской манере, активно работающий головой и корпусом, вызывал восторг у Кварцяного, тяготеющего к агрессивному контактному футболу. И не вина Сачко, что в 2006 году его Волынь покинула высшую лигу. Тогда вообще забавная история получилась: лучане набрали одинаковое количество очков с Кривбассом и Харьковом, но проиграли по разнице мячей. В целом, за свой луцкий период карьеры Сачко сыграл 171 матч и забил 60 голов. А в том последнем высшелиговом сезоне отметился тринадцатью точными ударами.

Факт № 5. Путешествия
После вылета Луцка Сачко оказался в Кривом Роге, которому забил свой первый гол в элите и в борьбе с которым не удержал свою команду в среде топ-команд. Позже Василий скажет, что имел предложения от ряда клубов, но выбрал именно Кривбасс из-за их настойчивости. Видимо, был нужен. Там сложился неплохой дуэт форвардов Гигиадзе–Сачко, но если у первого забивать получалось регулярно, то Василий испытывал с этим определенные проблемы – в первых 16 турах лишь три гола. Сам нападающий дает этому такое объяснение:
– Команды создают годами, Кривбасс же собрали за три дня до первого тура. Притираться к партнерам, вникать в тонкости тренерского видения игры пришлось уже по ходу чемпионата. Но много времени у нас на то, чтобы окрепнуть, не ушло. В стартовых турах мы были жутко нестабильны. Но потом дела наладились. Мое мнение: Косевичу удалось очень быстро создать неплохую команду. Мы были довольно неудобным соперником практически для всех клубов.
И действительно, в дальнейшем дела наладились (если это можно говорить о Кривбассе). Сачко за два сезона сыграл за Кривой Рог 58 матчей (22 – с капитанской повязкой) и забил 10 мячей. Но с приходом в команду Тарана Сачко постепенно стал перемещаться в запас. И, уже довольно долго грея лавку запасных, летом прошлого года получил предложение от Николая Павлова, приятеля Кварцяного, перейти в полтавскую Ворсклу. Для возрастного игрока, не имеющего почти никаких шансов пробиться в основу, это предложение было просто как подарок.

Факт № 6. Ворскла: финиш или продолжение?..
Конечно, можно сколько угодно рассуждать о том, что Сачко – незабивной форвард. Плюс 34 года дают о себе знать – Василий редко играет все 90 минут, уступая свое место на поле более молодым Янузи и Чичикову. Вот только вряд ли кто-то из этой молодежи так стелется в подкатах, как это делал ветеран Сачко в финальной игре Кубка Украины против Шахтера. Тогда Василий забил решающий мяч и навсегда вписал свое имя в историю своего нового клуба. А перед этим был еще и совсем уж редкий для него дубль в переигровке полуфинала с харьковским Металлистом. Для новоиспеченного полтавчанина именно эти матчи, пожалуй, самые важные в более чем 10-летней профессиональной карьере.
– Вне всяческого сомнения, самая памятная игра –  против Шахтера в финале Кубка Украины. У меня была, думаю, скромная карьера, в великих клубах играть не доводилось. Но я счастлив, что однажды судьба свела меня с Ворсклой, с ее просто прекрасным коллективом тренеров, игроков. Не могу описать вам той радости, что прочувствовал, когда поднял кубок над головой. Но впереди еще много нелегких игр. Буду старательно работать дальше. Многому научился я в команде Николая Павлова. Причем не только в футболе, но и в жизненном плане.
И это еще не конец, поскольку вешать бутсы на гвоздь этот незаурядный форвард пока что не собирается. Свидетельство этому – субботний матч против донецкого Шахтера, к которому Василий готовится и может выйти на поле. И раз так – то при любом исходе игры нападающего можно будет поздравить с юбилейным, двухсотым матчем в высшей лиге!
http://football.ua/ukraine/news/73107/page3.html

0

163 Відредаговано ПАПА (2009-08-01 14:28:39)

Ворскла - Шахтер. Лучшие матчи

Football.ua предлагает вспомнить самое интересное из противостояния между полтавским и донецким клубами.
За 13 лет Ворскла лишь два раза сумела обыграть донецкий Шахтер. Второй раз случилось это в финале Кубка Украины, о котором уже писано-переписано. Но все же именно этот матч по его ценности заслуженно возглавляет хит-парад лучших игр между Донецком и Полтавой.

1. 31 мая 2009 года. Днепропетровск. Ворскла - Шахтер 1:0
Сачко забил в этом матче единственный гол, чем принес своей команде долгожданный трофей. Игра выдалась чрезвычайно напряженной, а середняку украинской Премьер-лиги удалось обыграть новоиспеченного обладателя кубка УЕФА! Нельзя сказать, что Шахтер был нокаутирован, но ничего оригинального бело-зеленым дон чане противопоставить так и не смогли.
2. 23 сентября 2008 года. Полтава. Ворскла - Шахтер 1:0
Невероятно, но факт: тогда впервые за 25 матчей (!!!) полтавчане обыграли Донецк. До этого бело-зеленая команда проигрывала 19 раз (из них семь поражений - с крупным счетом), добыв лишь пять ничьих. Воспитанник донецкого футбола Сергей Кравченко уже на пятой минуте феноменальным ударом метров с тридцати забил мяч своему экс-одноклубнику Пятову. До конца игры счет не поменялся, а незадолго до финального свистка арбитр удалил Жадсона. Павлов и его команда входят в историю полтавского футбола.
3. 20 сентября 1998 года. Донецк. Шахтер - Ворскла 7:3
А этот матч вошел в историю на этот раз украинского футбола, поскольку команды на двоих забили 10 мячей. Веселый футбол в исполнении обоих коллективов привел к тому, что в первом тайме и Шахтер, и Ворскла на двоих наколотили 4 гола, а во втором голепад продолжился еще 6 мячами в разные ворота. Хет-трик на счету Воробья.
4. 3 августа 1996 года. Полтава. Ворскла - Шахтер 1:1
Дебютная встреча команд в высшей лиге окончилась мировой ничьей. Если бы сейчас полтавчане вздумали играть на стадионе Локомотив, как было тогда (стадион Ворскла не функционировал из-за ремонта) - их бы ожидала обструкция по типу нынешней, в адрес Арсенала или ФК Львов. Однако на полутора тысячный стадиончик с нестандартными размерами поля набилось больше 6 тысяч болельщиков! Оба гола были забиты под занавес поединка: на 86 минуте плэймейкер гостей Матвеев открыл счет ударом со штрафного, но плэймейкер хозяев Игорь Кислов сравнял счет. На 17 минуте Шутков парировал удар полтавского бомбардира Сергея Чуйченко.
5. 9 сентября 2006 года. Полтава. Ворскла - Шахтер 0:1
Матч запомнился грубостью гостей и тем, что счет в нем на 3 минуте открыл Ярмаш, забив мяч в свои ворота. Всю игру полтавчане пытались забить, но класс победил желание, зотя во втором тайме и был удален Хюбшманн.
6. 8 июня 1998 года. Донецк. Шахтер - Ворскла 3:2
Тогда полтавчане еще считались лидерами, а Шахтер вел борьбу за чемпионство. Очная встреча двух команд изобиловала остротой и голами: Селезнев (другой Селезнев, естественно) счет открыл, Зубов упрочил преимущество своей команды, затем Кобзарь разрыв сократил, но гол Поцхверии расставил все по местам. На 80 минуте отличился полтавчанин Костюк, но добиться ничьей гости не сумели. Хотя и могли.
http://football.ua/ukraine/news/73120/page4.html

0

164 Відредаговано ПАПА (2009-08-01 14:31:48)

Продолжение пост №155

71 год "дерби каштанов" (часть вторая)

Вот так прошли семь десятилетий киевского футбольного дерби. Из доисторических времен до наших времен дошли только две команды – Динамо и ЦСКА, которые, правда, в советские времена между собой не встречались. В этом сезоне внутрикиевские разборки ждут нас только в Премьер-лиге (в первой только Динамо-2, во второй только ЦСКА) – зато сразу шесть. Какими они будут, не знает еще никто, но как минимум одна уникальность будет точно – еще никогда столичные дерби на уровне высшего дивизиона не проходили за пределами Киева. И вот свершилось – Арсенал примет Оболонь в Борисполе на стадионе Колос. А ведь не так давно бывший, он же новый президент канониров заявлял, что киевская команда не может играть за пределами Киева…
Вся статья здесь... http://football.ua/ukraine/news/73127.html

0

165

Калитвинцев: "Дай Бог, чтобы в финале победил сильнейший"

Перед финальным поединком чемпионата Европы U-19 в Донецке состоялась пресс-конференция участников завтрашнего действа - главных тренеров команд и капитанов.
Брайан Истик, тренер сборной Англии:
- У меня имеется опыт попадания в финал турнира, и мне знакома горечь поражения. Имеется ответственность перед завтрашней игрой, поскольку на финале будут присутствовать Стюарт Пирс и Фабио Капелло.
- Обычно хозяева турнира, если они участвуют финале, как правило, побеждают. Что Вы чувствуете сейчас и что можете сказать перед завтрашним финалом?
Юрий Калитвинцев, тренер сборной Украины:
- Мы давно ждали эту игру. Конечно, расцениваем ее, как праздник. Что касается традиции - ничего против не имеем. Не делаем ажиотаж вокруг этой игры, готовимся, как и к любой другой. Идет подготовка к сборной Англии, а  был это финал или не финал - мы потом подумаем и посмотрим, после игры.
Джейсон Стил, голкипер и капитан сборной Англии:
- У вас уже есть опыт игры в финалах, Два года назад был турнир в категории до 17-ти лет в Бельгии. Какие ощущения и какой опыт Вы приобрели за время выступления на такого рода соревнованиях?
- Это очень важный опыт, так как команда встречается с соперниками, исповедующими разный футбол и разную тактику. Опыт, приобретенный два года назад, бесценен, но прошлый финал мы проиграли.
Кирилл Петров, капитан сборной Украины:
- В Мариуполе вас поддерживало около 13 тысяч зрителей. Было ли это одним из ключевых факторов, которые помогли попасть в финал, и надеетесь ли вы на серьезную поддержку трибун?
- Да, конечно! Трибуны и зрители имеют большое значение для нас. Нам очень приятно, что мы имеем возможность показывать красивый футбол, который всем нравится, нравится зрителям. Надеюсь, в завтрашнем матче для нас будет определенная мотивация с трибун, которые будут поддерживать нас. И мы, надеюсь, победим.
- Как можно оценить уровень подготовки чемпионата в контексте того, что в 2012 году предстоит проведение еще более масштабного турнира?
Представитель УЕФА:
- Уровнем организации УЕФА довольна. На всех уровнях, как с местными оргкомитетами, так и с волонтерами. Высокий уровень, надеюсь, финал станет очень интересным и подведет черту под очень интересным турниром в целом.
- Одной из основных задач этого турнира является подготовка смены для национальных сборных. В 2012 году ребята, в частности речь идет об украинской сборной, снова будут выступать без отбора и, надеемся, покажут суперигру... Вопрос в другом - им нужно вливаться во взрослые команды уже сейчас. Кого лично Вы, Юрий, будете лоббировать для включения в перспективе в состав национальной сборной? Аналогичный вопрос Брайану Истику.
Юрий Калитвинцев:
- Да, конечно - опять без отбора, опять дома, в финальном турнире... Лоббировать же  никого ни в коем случае не буду. У тренера национальной сборной - Алексея Михайличенко - большой интерес к этому турниру, практически все ребята ему нравятся как внешне, так и по игре :-). Все ребята хорошие, все заявили о себе, и, думаю, они достойны играть через три года. Только не на этом стадионе (РСК Олимпийский - прим. авт.), а на том (Донбасс Арена - прим. авт.). Качество наших футболистов отвечает качеству Украинской Премьер-лиги. Надеюсь, тренеры обратят внимание на наших игроков, и в дальнейшем они будут выступать на самом высоком уровне.
Брайан Истик:
- Если бы я мог предсказывать имена футболистов, которые попадут в национальную сборную Англии, то я мог бы выигрывать и лотереи, поскольку футболисты на разных стадиях и уровнях развиваются по разному, так что предсказать тяжело. Наглядный пример - Руни, который попал прямиком в национальную сборную Англии. Также хотелось бы вспомнить Родвелла, который не сумел выступить за свою сборную на этом турнире - игроки такого плана, наряду с Мэттоком и другими футболистами, имеют перспективы попасть в главную команду.
- Хотелось бы все же услышать ответ на вопрос по организации турнира и от тренеров команд.
Юрий Калитвинцев:
- Что касается организации, думаю, мы показали, что можем провести такого рода форум. Показали, что у нас любят футбол и стадионы могут заполняться. Но УЕФА, по большому счету, не требует от нас именно этого - нужна инфраструктура. Надеюсь, что Григорий Михайлович Суркис сделает все, чтобы в заключительный день представители команд-финалистов так же сидели и в один голос сказали, что все довольны организацией проведения турнира.
Брайан Истик:
- Могу лишь полностью поддержать моего коллегу - Юрия Калитвинцева и высказать свое полное удовлетворение уровнем проведения турнира. Единственное - хотелось бы, конечно, чтобы трава на тренировочных полях была чуточку больше подстрижена и подвержена более тщательному уходу. берегут перед сезоном, все ясно. Но я очень доволен проведением турнира и уровнем его организации.
- Вопрос к Юрию Калитвинцеву. Подтвердите или опровергните, пожалуйста, информацию о том, что после окончания работы со сборной вы можете вернуться в систему киевского Динамо. И следом же вопрос -  будет ли Темур Парцвания вскоре переведен в первую команду?
Юрий Калитвинцев:
- У Вас немного устаревшая информация. Я уже тринадцать лет в Динамо и никуда не уходил! Что касается Парцвании, задам этот вопрос Валерию Георгиевичу и узнаю у него - кто поедет, кто не поедет с первой командой...
- Уточняя: после завершения турнира вы из сборной уходите, правильно?
- Да!
- Имели ли возможность оба главных тренера изучить полуфиналы соперника? Нашли ли вы какие-то новые изъяны в командах-соперницах?
Брайан Истик:
- Да, я имел возможность посмотреть игру Украины с Сербией. Считаю, моей команде придется очень сложно в завтрашнем финале. Судим также по нашему первому матчу в группе, где Украина могла выиграть со счетом 3:2 благодаря игре, продемонстрированной в концовке поединка. Хотел бы, чтобы уровень физической подготовки моей команды улучшился. Для Украины будет огромным плюсом играть дома, при полном стадионе и фанах, которые будут поддерживать родную команду.
Юрий Калитвинцев:
- Проанализировав игру соперника, мы увидели, что они с каждой игрой прибавляли и сейчас находятся в прекрасной форме. Это, собственно, показала игра против Франции. Мы уважаем нашего соперника. Дай Бог, чтобы в завтрашнем финале победил сильнейший.
- Вопрос к Брайану Истику. Какую философию Вы исповедуете: результат любой ценой или все же подготовка футболистов для "взрослых" соревнований?
Брайан Истик
- Существует разница между подходами подготовки команд в категории до 17-ти лет и до 19-ти. Так как ребята, которые выступают за команду до 19-ти лет - непосредственно приближаются к уровню, который дает возможность играть за место в основных составах своих клубов. Мы исповедуем теорию баланса: и достижение результата также важно для нас, но превалирует цель именно подготовки футболистов для перехода игроков к "взрослой" игре. Надеюсь, мой коллега Юрий Калитвинцев меня в этом поддержит и исповедует ту же философию. Приведу пример Джейсона Стила - если после этого турнира Джейсон будет играть за основу или дубль своей команды, то главный тренер клуба будет лишь поддерживать такие турниры и будет благодарен мне за то, что я помог вратарю выйти на такой уровень.
- Мистер Истик, вырос ли уровень команды, сравнивая игры U-17 в Чехии и данным моментом?
Брайан Истик
- Не могу однозначно ответить, поскольку из Чехии мы уехали очень рано и не смогли вообще выйти из группы. В первой игре мы встречались с хозяевам - чехами - и проиграли. Я вынес из этого урок: первый матч очень важен, от него будет зависеть настрой на весь турнир. Первый матч здесь мы сыграли вничью, но это не помешало нам дойти до стадии финала.
- Вопрос к капитанам обеих команд. Какое значение для вас будет иметь победа в данном турнире?
Джейсон Стил
- Победа станет самым большим достижением в карьере, но не только для меня, но и для всей команды, Мы долго и упорно готовились к этому матчу, приложили много усилий для достижения такого результата.
Брайан Истик:
- В случае победы, мы хотим посвятить ее сэру Бобби Робсону... Он очень много сделал для развития английского футбола и футбола в целом. Я проработал с ним два года в Ньюкасле, сэр Бобби Робсон всегда и всей душой болел за развитие мирового футбола.
Кирилл Петров:
- Для меня завтрашняя игра будет самой важной в моей, пока еще, небольшой карьере. Завтрашняя победа откроет новую ступеньку для меня и партнеров, в нашей футольной жизни. Надеюсь, затем тренеры первых команд будут больше привлекать молодых игроков.
http://football.ua/euro-u21/news/73146.html

0

166

Ярославский: "Надо выгнать Данилова и все"
Скандал, связанный с избранием руководства украинской Премьер-лиги, никак не повлияет на проведение Евро-2012, заявил в интервью Зеркалу недели президент ФК Металлист, координатор подготовки Харькова к проведению Евро-2012 Александр Ярославский.

Для стабилизации ситуации, по его мнению, необходимо уволить президента Премьер-лиги Виталия Данилова.
Координатор подготовки Харькова к проведению Евро-2012 категорически отрицает возможность того, что скандал, связанный с судебным иском по поводу избрания руководства украинской Премьер-лиги, как-либо повлияет на проведение европейского чемпионата.
"Ничему он (скандал, - ред.) не повредит. Это бессмысленные обвинения. Вопли бездельников, которые на всякого рода сенсациях пытаются заработать дивиденды. Бездельников и бездарностей. Никто ни на что не повлияет. Это частные вопросы украинского футбола. И на матчах, которые будут проходить сейчас в Украине, это тоже не отразится", - заявил А.Ярославский.
При этом, по мнению президента ФК Металлист, причиной возникновения конфликтной ситуации стала деятельность нынешнего президента Премьер-лиги Виталия Данилова.
"Надо выгнать Данилова и все", - заявил А.Ярославский.
http://football.ua/ukraine/news/73160/page2.html

0

167 Відредаговано ПАПА (2009-08-01 21:59:41)

Арсенал К     4  1     Оболонь

3 мин. Рожок прямой ного сыграл в бедро Хомина. Желтая карточка.
15 мин. ГОЛ!!! После подачи со штрафного Симоненко головой буквально с метра загоняет мяч в свои ворота! 0:1!!!
25 мин. Данилов завалил Иващенко и был удостоен желтой.
35 мин. ГОЛ!!! После подачи с правого фланга Мазилу сыграл на опережение и головой переправил мяч в сетку.
37 мин. Хомин сбивает Морозюка, а после еще и решается на откровенную беседу с арбитром. Тот не пожалел желтую игроку Арсенала.
39 мин. Желтая Конюшенко.
41 мин. Предупреждение получает Старогородский за игру прямой ногой.
45 мин. Грицай грубо играет против Куценко. Желтая карточка.
49 мин. Пенальти в ворота Оболони! Воробой воспользовался позиционной ошибкой защитника и был сбит.
50 мин. ГОЛ! Жоземар с точки перехитрил вратаря! 2:1!!!
54 мин. И снова пенальти в ворота Оболони! Симоненко ворвался слева в штрафную и был завален Левигой и Комленком.
56 мин. ГОЛ!!! Жоземару дважды пришлось пробивать с точки, однако оба раза бразилец переиграл кипера Оболони! 3:1!!!
68 мин. ГОЛ!!! Воробей вышел один на один с Бойко и точно пробил в дальний угол. 4:1!!!
http://football.ua/games_online/13166/page6.html

Оболонь крупно уступает Арсеналу
Пропустив первыми, Канониры сумели не только переломить ход игры, но и завершили матч разгромом Оболони.

Арсенал К - Оболонь 4:1
Голы: Мазилу, 35, Жоземар, 50, 56 (оба с пен.), Воробей, 65 - Симоненко, 15 (а.г.)
Арсенал К: Рева, Хомин, Шершун, Евсеев, Симоненко, Данилов (Ильницкий, 87), Грицай, Старгородский (Миколюнас, 77), Жоземар (Гусев, 82), Мазилу, Воробей
Оболонь: Бойко, Конюшенко, Яворский, Кицута (Клименко, 46), Лозинский (Лень, 57), Куценко, Морозюк, Рожок, Комленок, Иващенко, Воронков (Мирошниченко, 73)
Предупреждения: Данилов, Грицай, Хомин - Рожок, Конюшенко

0

168 Відредаговано ПАПА (2009-08-01 21:58:37)

Заря     0  1     Днепр

Составы команд:
Заря: Шуховцев, Гаврюшов, Каменюка, Антонов, Цимакуридзе, Шевчук, Джихани, Меликян, Лазарович, Курилов, Омоко
Днепр: Боровик, Русол, Денисов, Алсидеш, Чеберячко, Феррейра, Ротань, Калиниченко, Назаренко, Гоменюк, Селезнев

33 мин. ГООЛ! 0-1. Селезнев
61 мин. Желтая Феррейре за фол в центре поля.
66 мин. Желтая Каменюке. Опаснейший штрафной у ворот Зари.
83 мин. Желтая Цимакуридзе.
85 мин. Кастильо отобрал мяч у защитника и был сбит. Удаление. Харисону Омоко.
http://football.ua/Default.aspx?menu_id … e&p=10

0

169 Відредаговано ПАПА (2009-08-01 21:59:02)

Динамо снимает скальп с Кривбасса

Криворожский клуб, несмотря на поражение, выглядел достойно в игре против чемпиона.

Кривбасс - Динамо 1:3
Голы: Бюлюкбаши, 64 (с пенальти) - Роман Еременко, 18, Милевский, 62, Ярмоленко, 90
Кривбасс: Федоренко, Сердюк (Аголли, 63), Жданов, Комарницкий, Бартулович, Булку, Ивашкевичюс, Свиридов, Бюлюкбаши, Максимов, Штурко (Мотуз, 79)
Динамо: Шовковский, Роман Еременко, Хачериди, Юссуф, Несмачный, Гусев (Гиоане, 84), Корреа (Бетао, 46), Вукоевич, Нинкович (Кравченко, 66), Ярмоленко, Милевский
Предупреждены: Бартулович, Максимов, Комарницкий, Мотуз - Корреа, Несмачный
http://football.ua/ukraine/news/73168.html

0

170

Ворскла отбирает очки у Шахтера

Подопечные Николая Павлова, как минимум, на равных отыграли матч против донецкого Шахтера, добившись ничейного исхода.

Ворскла - Шахтер 1:1
Голы: Есин, 74 - Рац, 45
Ворскла: Долганский - 6.5, Ярмаш - 6.5, Даллку - 6.0, Чеснаков - 6.5, Цурри - 6.0, Красноперов - 6.5, Деспотовски - 7.0, Кулаков - 6.5 (Чичиков, 90+2 - б/о), Маркоски - 6.0 (Безус, 85 - 6.0), Есин - 6.5, Сачко - 6.5 (Янузи, 63 - 5.5)
Шахтер: Пятов - 6.0, Срна - 6.0, Чижов - 6.0, Чигринский - 6.0, Рац - 6.5, Дуляй - 6.0, Левандовски - 6.5, Фернандиньо - 6.0 (Кравченко, 61 - 6.0), Жадсон - 6.0 (Илсиньо, 65 - 6.0), Луис Адриано - 6.0, Гладкий - 6.5 (Агахова, 73 - б/о)
Предупреждения: Цурри, Есин, Красноперов, Янузи - Чижов, Гладкий
На 80-й минуте удален Николай Павлов (Ворскла)
http://football.ua/ukraine/news/73172/page4.html

0

171

Срна: "Мы сыграли плохо, а Ворскла - хорошо"

По окончании непростого и изматывающего матча с полтавской «Ворсклой» футболисты «Шахтера» в беседе с корреспондентом пресс-службы поделились своими впечатлениями.

Мариуш Левандовски:
— Мариуш, можешь согласиться, что после сегодняшнего матча Ворскла станет для Шахтера суперпринципиальным соперником?
— Да ну, знаешь, у нас все соперники принципиальные. Самое главное то, какой настрой у нас, как мы играем. Сегодня забили мяч, имели еще несколько хороших моментов. Если бы забили второй гол, Ворскле уже тяжело было бы отыграться.
— По твоему мнению, итоговый счет закономерен?
— Если смотреть на количество моментов, то думаю, у нас было больше шансов. А в целом по игре, быть может, счет и закономерен.

Дарио Срна:
— Уже в который раз Шахтеру не удается обыграть Ворсклу. В чем причина?
— Не знаю, мы плохо сегодня играли, а Ворскла сыграла хорошо. У соперника было больше моментов, они больше двигались. Но нам первыми удалось забить гол, а потом еще несколько шансов мы не использовали. Затем, к сожалению, пропустили гол. Хочу сказать, что Ворскла — очень хорошая команда. Но нам теперь нужно настраиваться на Тимишоару. Конечно, будет очень сложно.
— Положа руку на сердце, чья вина в пропущенном голе?
— Не могу сказать, нужно смотреть повтор. Но в том моменте футболист выпрыгнул из-за моей спины и забил гол. Моя вина тоже есть.

Разван Рац:
— Разван, разреши тебя поздравить с шестым голом в чемпионатах Украины. Когда подходил к мячу, чувствовал, что забьешь?
— Нет, просто бил по воротам и все. Очень жаль, что мой гол не помог команде выиграть. Я был бы рад, если бы мы победили.
— Шахтер сегодня заслужил большего?
— Конечно, как обычно, сказалась наша болезнь. Мы создаем очень много моментов, но не забиваем. А пропускаем вообще из ничего. Так уже давно происходит. Нужно играть намного аккуратнее сзади, и забивать в тех голевых ситуациях, которые у нас есть. Если ты допускаешь ошибки в играх такого уровня, то будешь наказан.
— Значит в матче с Тимишоарой подобные ошибки исключены?
— У Тимишоары мы должны выиграть обязательно. Это единственный шанс для нас.
http://football.ua/ukraine/news/73181/page4.html

0

172

Газзаев: "Динамо сыграло очень сильно"

Главный тренер киевского Динамо Валерий Газзаев прокомментировал победу над Кривбассом (1:3).

- Мы ожидали, что сегодня игра будет такой сложной, поскольку Кривбасс, проигравший два предыдущих матча, будет мотивирован и настроен соответствующим образом. Это в итоге мы и увидели. Мы столкнулись с крепкой, хорошо организованной командой. А после того, как хозяева забили пенальти, игра еще более обострилась. Но, в целом, я удовлетворен игрой Динамо.
- Не говорит ли хорошее сопротивление Кривбасса о слабости киевлян?
- На мой взгляд, сегодня Динамо сыграло очень сильно.
- Оцените состояние Юссуфа.
- Его действиями я удовлетворен за исключением единственной оплошности в эпизоде с назначением пенальти. В целом, как для первой игры после полуторамесячного отсутствия из-за сложной травмы и долгого восстановления, он сыграл неплохо. Я вижу, что это квалифицированный футболист, и в следующем матче он будет играть еще сильнее.
- Вы на него рассчитываете?
- Конечно. Уже пора стабилизировать состав. Постепенно возвращаются в строй наши травмированные футболисты, и каждому нужно давать возможность играть. Сегодня в обороне у нас играли два новых футболиста, которые не выходили на поле с начала сезона, - Несмачный и Юссуф, поэтому присутствовала некоторая несыгранность.
- Как считаете, что такого было у Кривбасса, чего не было у Таврии и Черноморца?
- У хозяев присутствовало огромное желание играть и испортить настроение нашей команде. Я также увидел хорошую организацию игры, неплохой контроль и розыгрыш мяча. Поэтому, думаю, вам не нужно разочаровываться, и Олегу Тарану я также пожелал продолжать в том же духе, тогда, вне сомнения, появятся и очки. Кривбассу я от души желаю удачи и всего хорошего.
- Вы провели три матча в чемпионате Украины. Можете сказать, чем наше первенство отличается от российского?
- Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно хотя бы полгода, чтобы я мог посмотреть в деле все команды, а по трем-пяти играх судить о чемпионате Украины сложно. Впереди еще 12 игр первого круга, после которых я смогу сказать свое мнение на этот счет.
http://football.ua/ukraine/news/73185.html

0

173

Украина становится чемпионом Европы!

Команда Юрия Калитвинцева в финале уверенно била англичан, став триумфатором домашнего чемпионата Европы U-19.

Финал для украинских команд крайне редкое событие. Молодежные и юношеские сборные несколько раз добирались до финальных поединков в различных возрастах, однако еще ни разу не побеждали. И вот, наконец, эта неприятная серия прервалась!
Евгений Шахов своей игрой в полуфинале заслужил место в стартовом составе на решающий матч поединка. Однако играл он исключительно из-за того, что Сергей Рыбалка получил лишнюю желтую карточку в групповом турнире. Оттого Юрий Калитвинцев принял решение поставить с первых минут их обоих, а в запас отправился Дмитрия Еременко. Также получил место в стартовом составе и провинившийся в игре со Швейцарией Виталий Каверин, которому дали шанс. Несмотря на то, что Сергей Шевчук на этом турнире лучший наш распасовщик, Каверин все-таки более остро выглядел на острие атаки. А это значительно важнее. В основе оказался и голкипер Игорь Левченко, к которому по ходу турнира возникало немало претензий. Впрочем, рисковать и ставить с первых минут Вячеслава Базилевича тренерский штаб не рискнул. Брайан Истик особых неожиданностей не преподнес, в основе вышли те ребята, что додавили в полуфинале французов. Сборная Украины на этом турнире неоднократно показывала, что не только хочет, но и умеет забивать быстрые мячи. В третьем из пяти поединков подобное  случилось. Англичане при стандартах играли не персонально против соперника, и держали зону. В матче группового турнира наши парни ничего с этим не могли поделать, а тут сразу нашли ключик к такому замку от ворот соперника. Коркишко подал угловой на ближнюю штангу, Гармаш сыграл на опережение и переправил мяч под перекладину. 1:0 на третьей минуте финала - замечательный результат! Соперник сразу же после гола перехватил инициативу, англичане шли вперед большими силами и, можно сказать, некоторое время давили нашу команду. Говорить, что украинцы сами отдали сопернику владение мячом и действовали на контратаках нельзя, поскольку этих самих ответных выпадов не было вовсе. Много ошибок игроки Калитвинцева допускали, отдавая длинные передачи, Коркишко и Каверину не давали зацепиться за мяч центральные защитники англичан во главе с голкипером команды Стилом. Быстрых комбинаций через центр поля не проходило вовсе, несмотря на то, что там действовало всегда четыре человека. Правда, надо сказать, что и у наших ворот особых моментов не было. На 15-й минуте Англия забила мяч (Дельфонсо), однако боковой арбитр зафиксировал вне игры. В целом, в действиях нашей команды в обороне была некоторая уверенность. Такое чувство возникало благодаря достаточно надежной игре голкипера Левченко, чего за ним не замечалось в этом турнире. Он надежно действовал после подач в штрафную, страховал своих партнеров. Несколько неврозных действий совершил один из лучших игроков турнира Парцвания, но все равно на действительно опасную ударную позицию англичане вышли только однажды. Это был штрафной практически с линии вратарской, который Ленсбери пробил в стенку. Как и во всех поединках нашей команды на этом турнире, оборона не дала усомниться в своей квалификации. В начале второй половины матча в воздухе стал витать запах победы. Гармаш заработал штрафной метрах в 23-х от ворот. Коркишко долго готовился к пробитию стандарта и мастерски вложил мяч в верхний угол ворот. Это был первый гол нашего основного форварда на турнире. И какой важный! Наша команда выглядела значительно свежее противника, что в 30-градусную жару имеет огромное значение. В полуфинале англичане играли 120-минутный поединок против французов, который к тому же проходил под подобным сегодняшнему солнцепеком. К тому же, на острие атаки украинцев действовал относительно свежий Каверин. Истик за счет двух замен практически сразу после гола попытался наладить игру. Высокого и несколько неповоротливого Бриггза в центре обороны поменял Хойт, а Дринквотера - Тьютт. Впрочем, впереди все равно выходило совсем мало. Разве только подключения Маттока по левому флангу несли угрозу, однако Уэлбек и Дельфонсо постоянно упирались в стену в виде нашей пары защитников. С выходом Рейджера вместо Уэлбека Англия перешла на длинные передачи. Высокорослый форвард легко выигрывал свои локальные битвы, однако партнеров, которые бы могли зацепиться за его скидки, не нашлось. Главный бомбардир команды Дельфонсо разве что с Петровым повздорил и больше ничего. А вот украинцы имели шансы забить. Кушниров прорвался по левому флангу и сделал удобную передачу в центр штрафной, защитник мимо мяча пролетел, а оставшийся перед воротами Каверин просто не ждал такого и шанс потерял. На 79-й минуте после очередного хорошего стандарта от Коркишко Петров с близкого расстояния не смог пробить, а потом сам Коркишко уже пробивал очень сильно - Стил. Единственный опасный момент англичан также пришел со стандарта. Беннетт пробил с 23-метров, Левченко очень спокойно справился с достаточно опасным ударом, чем подвел черту под утверждением - сборная Украины сильнейшая в Европе! По крайней мере, в этом возрасте!

Англия - Украина 0:2
Голы: Гармаш, 5, Коркишко, 49
Англия: Стил, Триппьер, Мэттокк, Гослинг, Уолкер, Уэлбек (Рэйнджер, 63), Дринквотер (Тьютт, 55), Делфонесо, Лэнсбери, Беннетт, Бриггс (Хойт, 56)
Украина: Левченко, Кушниров, Партцвания, Кривцов, Коркишко, Петров (Еременко, 90+6), Гармаш, Шахов, Рыбалка, Каверин (Шевчук, 80), Чайковский
Предупреждения: Гармаш, Петров - Дринквотер, Мэттокк
http://football.ua/euro2009u19/news/73229/page62.html

0

174

Ильичевец переигрывает запорожский Металлург

Мариупольцы добились победы, заметно прибавив после абсолютно провального первого тайма.

Смотрю футбол не первый год, однако продолжаю поражаться - насколько же разным бывает один и тот же матч в исполнении одной и той же команды. Сегодня таких команд на поле было две. Металлург приехал подтверждать свои амбиции, и старт матча был полностью за гостями. У них получался быстрый переход из обороны в атаку, был практически минимализирован брак, да и удары по воротам Романенко шли один за одним. Чего стоит момент, когда Аржанов и Калонас дважды стреляли из убойных позиций с интервалом в 20 секунд. При всем этом, гол у Металлурга получился достаточно нелогичным. И эта нелогичность лишь добавила ему красоты - Тигорев подобрал мяч на углу штрафной, примерился, и ахнул в дальний угол ворот Романенко. Кипер шансов не имел. Гол из оперы "Раз в год и ... стреляет". В 67-м матче за Металлург беларуский легионер открыл счет голам за команду. Гости продолжали рвать оборону Ильичевца, в то время как хозяева лихорадочно искали свою игру. Так дело дошло до перерыва, а вот после него...
После него команды просто поменялись местами. Сразу же вспомнился предыдущий матч Металлурга с Кривбассом, когда запорожцы также сыграли лишь один тайм. Здесь этим таймом стал первый. Хозяева добавили в скорости, добавили в агрессии, и начали раскатывать оборону гостей. На 49-й минуте прекрасным голом отметился талантливый Александр Касьян, перепрыгнувший своего опекуна при подаче штрафного, а уже через шесть минут Касьян мог оформить дубль. Ярошенко выкатил мяч, Саша пробил в штангу, и уже выключился из эпизода, когда на абсолютно свободную зону добивания прилетел Николай Кашевский, завершивший атаку голом. Выход Лимы оживил игру, Ильичевец мог забивать еще, как минимум, трижды. Особенно "старался" Лима, который в одной атаке имел два шанса забить, и в итоге проверил стойку. А что Металлург? Ничем, кроме аутов Адольфа Тейку с кульбитами, запорожцы не запомнились. Правда, стоит сказать, что после одного из подобных выбросов мяч, задев Силюка, облизал перекладину. Больше гости не создали у чужих ворот ничего. Ах, да. Ведь был еще исторический выход первого корейского легионера Чемпионата Украины. Ким Пьюнг Раэ, или просто Ким, себя никак не проявил, запомнившись лишь не совсем удачными фланговыми навесами. Его напарник, Хуанг, также заявлен за первую команду. Посмотрим, что получится из этого эксперимента. Пока что имеем шесть очков для Ильичевца, который, наконец, завершил домашнюю серию матчей, и скудные три для Металлурга. Дальше у запорожцев Ворскла. Выводы делайте сами.

Ильичевец - Металлург З - 2:1

Голы: Касьян, 49, Кашевский, 55 - Тигорев, 21
Ильичевец: Романенко - 6.0, Микицей - 6.0, Самусевас - 5.5, Мельник - 5.5, Савин - 6.0, Чучман - 5.5, Кашевский - 6.0, Пуканыч - 6.0, Ярошенко - 6.5 (Кирильчик, 79 - б/о), Касьян - 6.5 (Лима, 69 - 6.0, Западня, 90 - б/о), Тищенко - 5.5
Металлург З: Безотосный - 6.5, Тигорев - 6.0, Вернидуб - 5.0, Невмывака - 5.0, Полевой - 5.5, Писоцкий - 5.5 (Ким, 62 - 5.5), Мицейка - 5.0, Тейку - 5.5, Калонас - 6.0, Каськов - 5.0 (Бугаев, 72 - б/о), Аржанов - 5.0 (Силюк, 58 - 5.0)
Предупреждения: Тищенко - Калонас
http://football.ua/ukraine/news/73239/page7.html

0

175

Металлист дожимает Карпаты

Харьковский клуб с трудом, но добыл желаемые три очка.

Нынешний Металлист – все равно что Днепр ранней весной этого года. В матче с Карпатами харьковчане доминировали на протяжении всей игры, раз за разом нагружали атакующих партнеров в штрафной, но забить не могли вплоть до 88-й минуты. В роли спасителя Харькова выступил африканский парень по имени Папа, оказавшийся в нужное время в нужном месте и вогнавший при помощи рикошета мяч в ворота своего бывшего одноклубника Тлумака. Последний вообще в этот вечер был сама надежность. В бытность игроком Металлиста Андрей таким хладнокровием похвастать не мог...
Но был в этом матче и третий герой. Фамилия ему – Годулян. Словно чувствуя за собой какую-то вину перед харьковским клубом за былые прегрешения, арбитр уже на 12-й минуте оставил Карпаты в меньшинстве. Фол Ткачука на Эдмаре (неподалеку от чужой штрафной грубо въехал сопернику по ногам) одесский рефери посчитал достаточным поводом для того, чтобы достать из кармашка красную карточку. ФОРМАЛЬНО – арбитр прав. Но, "исходя из духа игры", Годулян вполне мог ограничиться "горчичником" – и претензий к нему никаких не было бы! А так одессит дал повод для ненужных разговоров: снова-де Металлисту судьи помогают. Только почему-то думается: окажись на месте Ткачука, к примеру, Каддури, красной карточки мы бы не увидели...
Парадокс, но играть в большинстве подопечным Маркевича зачастую тяжелее, чем в равных составах! Вот и на сей раз впечатление было такое, что хозяева после удаления львовянина немного растерялись. В наступлении у них многое не клеилось, развитие атак прерывалось неточными пасами задолго до их возможной развязки, а кое-кто чересчур тянул одеяло на себя. Два удара через себя в исполнении Лысенко и один такой же от Эдмара были эффектными, но не эффективными. Еще пару раз гостей выручил Тлумак. Карпаты усилиями Милошевича и Кожанова в концовке первого тайма также запороли пару неплохих моментов, хотя в первом случае нужно отдать должное Олейнику, который после ошибки на выходе Горяинова вынес мяч с линии пустых ворот. Но в целом застывшие на табло нули стали закономерным отображением соотношения сил на поле до перерыва. Зато после отдыха харьковчане добавили агрессии, вследствие чего работа во втором тайме была только у одного вратаря – львовского. Лысенко, Олейник, Эдмар, Зезе – все они имели хорошие моменты для того, чтобы поразить "рамку" соперника, но каждому из них чего-то не хватало. Время продолжало стремительно убывать и в воздухе начинало отчетливо пахнуть ничьей, когда на авансцену вышел тот самый Папа, который "может все что угодно". После прицельного выстрела из-за пределов штрафной в исполнении Олейника голкипер Карпат отбил мяч, но на свою беду – прямо туда, где стоял сенегальский центрбек Металлиста. Возможность забить, наконец, свой первый мяч на харьковском стадионе Папа Гуйе использовал сполна. Пущенный им как из пращи снаряд по пути в ворота еще задел кого-то из львовян, однако гол предотвратить было уже невозможно.
1:0 – Металлист вырывает три очка в матче с принципиальным соперником.

Металлист - Карпаты 1:0
Гол: Папа Гуйе, 88
Металлист: Горяинов, Обрадович, Валяев (Фредес, 76), Эдмар, Алексей Еременко (Шелаев, 83), Лысенко, Пшеничных (Зезе, 68), Папа Гуйе, Девич, Олейник, Березовчук
Карпаты: Тлумак, Тарасенко (Гурский, 90+4), Гурули (Голодюк, 33), Годвин, Милошевич, Петривский, Кожанов (Зенев, 80), Федецкий, Кузнецов, Ткачук, Худобяк
Предупреждены: Девич, Зезе, Олейник, Шелаев, Обрадович - Федецкий, Милошевич, Кузнецов
Удаление: Ткачук, 13
http://football.ua/ukraine/news/73243/page35.html

0