Re: Магнитола, акустика.
Так, стоп! Люди я хочу чтобы перед тем как задавался вопрос а что лучше, это или это, вы сам для себя определились чего вы хотите:
-понтовый внешний вид
-просмотр видео
-выкинуть лишние деньги
-слушать музыку.
Теперь по порядку:
Понты, дело самое не благодарное, так как всегда найдется тип у которого в магнитоле 5 цветов подсветки, а у вас только 2...
Просмотр видео, классная штука если приходится долго сидеть в машине. Примеры: работа в такси, ожидание жены на стоянке возле магазина. Данный тип магнитол подвержен воздействию пионеров(не путать с известным брендом) и если вы забыли снять панель вечером под домом, то к утру вам снимут всю магнитолу(тук*3).
Эти магнитоли со звуком дружат как обычный телевизор - звук как-бы есть, но качество заставляет желать лучшего. Те у которых и звук и видео на уровне стоят как 1/10 часть нашей машины, хотя сравнение это некорректное.
Выкинуть лишние деньги, ну здесь я не советчик. Обычно когда в кармане уже есть крупная сумма, мозг не способен оценить все за и против.
Вот теперь о главном, о звуке. Все магнитолы бюджетного сегмента, как правило, имеют посредственное качество звука ДОСТАТОЧНОЕ для качественного воспроизведения радио и MP3. Но, в последнее время разработчики обнаглели до безобразия и даже обычное прослушивание диска конкретно раздражает. Я говорю про цифровой шум при переключиении треков. Если вы покупаете магнитолку не очень известного производителя(магнитол, и это важно!) обязательно проверьте его отсутствие. Проверяется просто, на средней громкости вставьте диск и прислушайтесь к динамикам, при чтении катологов и распознавании диска из колоном не должно быть слишно никаких скрежетов и попискиваний.
О всяких доп. функциях(блутуз, графический экран, туева хуча вариантов подсветок, возможность подключения ченжера и т.д.)
Здесь нужно четко давать себе отчет в том что при равной цене чем больше функций тем хуже звук и надежность. Заранее определитесь что вам надо, чтобы потом не успокаиваить себя в магазине фразой "пусть будет, может пригодится когда...". Поверьте, процентов 70 что не пригодится, а вы просто выбросите деньги на ветер.
Все вышесказаное мое .
МB Sprinter 515 2007