251 Відредаговано Less (2010-02-02 17:23:07)

Re: Магнитола, акустика.

Так, стоп! Люди я хочу чтобы перед тем как задавался вопрос а что лучше, это или это, вы сам для себя определились чего вы хотите:
-понтовый внешний вид
-просмотр видео
-выкинуть лишние деньги
-слушать музыку.

Теперь по порядку:
Понты, дело самое не благодарное, так как всегда найдется тип у которого в магнитоле 5 цветов подсветки, а у вас только 2...

Просмотр видео, классная штука если приходится долго сидеть в машине. Примеры: работа в такси, ожидание жены на стоянке возле магазина. Данный тип магнитол подвержен воздействию пионеров(не путать с известным брендом) и если вы забыли снять панель вечером под домом, то к утру вам снимут всю магнитолу(тук*3).
Эти магнитоли со звуком дружат как обычный телевизор - звук как-бы есть, но качество заставляет желать лучшего. Те у которых и звук и видео на уровне стоят как 1/10 часть нашей машины, хотя сравнение это некорректное.

Выкинуть лишние деньги, ну здесь я не советчик. Обычно когда в кармане уже есть крупная сумма, мозг не способен оценить все за и против.

Вот теперь о главном, о звуке. Все магнитолы бюджетного сегмента, как правило, имеют посредственное качество звука ДОСТАТОЧНОЕ для качественного воспроизведения радио и MP3. Но, в последнее время разработчики обнаглели до безобразия и даже обычное прослушивание диска конкретно раздражает. Я говорю про цифровой шум при переключиении треков. Если вы покупаете магнитолку не очень известного производителя(магнитол, и это важно!) обязательно проверьте его отсутствие. Проверяется просто, на средней громкости вставьте диск и прислушайтесь к динамикам, при чтении катологов и распознавании диска из колоном не должно быть слишно никаких скрежетов и попискиваний.
О всяких доп. функциях(блутуз, графический экран, туева хуча вариантов подсветок, возможность подключения ченжера и т.д.)
Здесь нужно четко давать себе отчет в том что при равной цене чем больше функций тем хуже звук и надежность. Заранее определитесь что вам надо, чтобы потом не успокаиваить себя в магазине фразой "пусть будет, может пригодится когда...". Поверьте, процентов 70 что не пригодится, а вы просто выбросите деньги на ветер.

Все вышесказаное мое  imho2 .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

252

Less
Замечательное разъяснение, компетентного человека, спасибо. Понты не нужны, денег лишних тоже нет. Поетому возьму что попроще и не буду париться...Еще раз спасибо... app  app  app

0

253

Привет)) В чём может быть причина того,что мафон не читает флешку? Грузится,затем пишет ERROR и включается радио. На флешке буквально 15 треков, все в МР3 формате, папок нету.

0

254

другие флешки воспринимает?

0

255

пока не пробовал. Читал на форумах,что может не поддерживать систему FAT32, переделал на просто FAT,но результата нету. Так же знаю,что может не читать смотря от обьёма памяти на флешке,но флеха только на Гектар. Так же может не воспринимать,если есть треки,в названиях которых есть кирилица, но всё на латинице. Короче странно.
dash1

0

256

попробуйте другую флешку или форматните свою, возможно поможет

0

257

Ресет на магнитоле пробовали нажать?

МB Sprinter 515 2007
  0

258

форматировал, результата нет,а мафон ещё не перезагружал)) В общем, надо новый мафон и колонки,желательно DLS. С разумной ценой. Кто что может предложить? :-)

0

259

кстати, с дисками такая же тема. 2 из 4-х дисков воспроизводятся, тоже пишет ERROR и переключает на радио  dntknw

0

260

V.Solncev написав:

кстати, с дисками такая же тема. 2 из 4-х дисков воспроизводятся, тоже пишет ERROR и переключает на радио  dntknw

Reset на магнітофоні, має допомогти.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

261

OKurylyshyn написав:
V.Solncev написав:

Reset на магнітофоні, має допомогти.

Наверное кнопочка где-то сзади находится? Завтра гляну))

0

262

V.Solncev написав:

Наверное кнопочка где-то сзади находится? Завтра гляну))

В основному вона під зйомною панеллю.

0

263

V.Solncev написав:

форматировал, результата нет,а мафон ещё не перезагружал)) В общем, надо новый мафон и колонки,желательно DLS. С разумной ценой. Кто что может предложить? :-)

сколько готовы на это потратить?  если немного, то DLS не советую, хороший звук получите только в очень дорогих сериях, бюджетные играют еще хуже чем стоят.  могу предложить интересную акустику и магнитолы по доступной цене, пишите в личку

0

264

flash написав:
V.Solncev написав:

сколько готовы на это потратить?  если немного, то DLS не советую, хороший звук получите только в очень дорогих сериях, бюджетные играют еще хуже чем стоят.  могу предложить интересную акустику и магнитолы по доступной цене, пишите в личку

до 2500 грн smile

0

265

тогда все компоненты пролоджи  и при штатной магнитоле получите вполне достойный звук

0

266 Відредаговано iv9207 (2010-10-08 01:36:44)

flash написав:

тогда все компоненты пролоджи  и при штатной магнитоле получите вполне достойный звук

Бюджетные.  Это от скольки до скольки ? Тяжело вступать в дискуссии да и неохота по поводу звучания ( тут сколько ушей у людей -  столько и мнений ). Но все же , в китайско-российском бренде (пролоджи )   , я бы  не был так категоричен.

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

267

я за пролоджи головой ручаюсь!!!  начнем с того, что бренд вообще то не российский, а американский, принадлежащий концерну Сатурн Хай Тек (НЕ ПУТАТЬ!!!!!!   с другим сатурном), этому же концерну пренадлежат такие бренды как JBL, Infiniti и др.  я ооооочень много переставил такой акустики, играет реально лучше дешевого герца, длса или JBLа!!!    особенно хорошие серии AVIA и  Referense.  первая больше для клубной музыки, с отличными басами, вторая очень "музыкальная".  стоимость 16  Авиа 2-х компонентных примерно 600 грн.  у обеих серий идут кроссоверы второго порядка.  усилители очень надежные, отлично переживают морозы и не чувствительны к помехам

0

268

и еще, какой даже именитый бренд дает 3 ГОДА ГАРАНТИИ на акустику???  правда эта гарантия лишь в России, но сам факт.  я переставил комплектов 90 акустики, так НИ РАЗУ не попадались проблемные

0

269

V.Solncev написав:

Предлагаю рассмотреть связку: ГУ - Pioneer DEH-3200UB; Фронт - DLS R6 A; Тыл - DLS 426. Звук очень неплохой за свои 3300-3500грн.

0

270

только не пионер в качестве головы, они же никак играют, шкатулки блин музыкальные shok  imho2     жаль уезжаю, а так кто из Донецка мог бы даже предоставить возможность послушать свои работы, как раз с компонентами пролоджи и головами кенвуд или алпайн

0

271

Вопрос к знающим товарищам.

Хочу поставить в Фиатег магнитолку вместо штатной музыки, в которой нет MP3.
Вкладываться в музыку в этой машинке по ряду причин особо не собираюсь, оставлю родную акустику (6 динамиков), поэтому понимаю, что о каком-то КАЧЕСТВЕ говорить не приходится.

Приоритеты:
- эргономика
- дизайн
- наличие USB и слота для карты памяти (можно вообще без CD!)

По цене каких-то конкретных рамок нет, главное чтоб было понятно за что платим...

По дизайну и эргономике нравится вот эта модель (как пример):
http://motormusic.kiev.ua/ru/Katalog-to … IV700.html

Заранее благодарен за советы!  storstark

0

272

RED
Мені така штучка подобається http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8777 або така http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9587

0

273

RED
OKurylyshyn
Неплохие апараты. При выборе обращать внимание на эргономику и наличие диммера(возможность уменьшения яркости ночью).

МB Sprinter 515 2007
  0

274

Less
В Піонерів досить непогано світло виставлене, мій дімера немає, але не сліпить.

0

275

OKurylyshyn
Экран без диммера лупит как фонарь. По другому быть не может, если сделать тусклым - днем видно не будет, а если яркий и без димера - глаза на лоб лезут ночью.

МB Sprinter 515 2007
  0