1

Тема: Бактерицидная обработка кондиционера

Пошерстил на разных форумах. Много информации, но конкретно по Логану ничего не нашёл.
Мануал гласит: "Обрабатывайте систему кондиционирования воздуха специальным препаратом после каждого зимнего сезона или продолжительного перерыва в работе системы, чтобы устранить возможные загрязнения. Распылите весь препарат из аэрозольной упаковки, снабженной удлинителем, через патрубок фильтра системы вентиляции салона."
Вопрос - кто это делал на практике и где этот патрубок?
Нашёл ещё описание чистки пенным средством через дренажную трубку http://www.lacetti.kiev.ua/faq_from_duk … e_12.html.
Где эта трубка на Логане?

0

2

Re: Бактерицидная обработка кондиционера

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=9496

0

3 Відредаговано Vlad (2009-08-10 15:14:06)

Уж очень там все сложно.

А вот вам и еще способ -в баллон для опрыскивания цветов ( продаються в магазинах, с подкачкой которые) наливаю спирт с водой. После этого вынимаю салонный фильтр и прыскаю на радиатор кондиционера. Оно, конечно, неудобно, но приноровиться можно. После чего жду пока вся жидкость уйдет через дренаж.

p/s запах бывает, но редко, а бактерицидные свойства спирта еще никто не отменял!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

4

почему-то мне кажется, что у меня торчит именно трубка, а не отверстие, как сказано в материале по ссылке. Сегодня попытаюсь проверить.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

5

Чистил испаритель таким образом: От фильтра салона оставил только пластиковую часть, для того, чтоб закрыть дырку.  С стороны моторного отсека снял пластиковые решотки, там видно входное отверстие воздухозаборника, и набрызгал туда очистителя в виде пены, послечего обработал очистителем радиатор испарителя из салона, закрыл дырку и включил вентилятор на 4, при включенном кондее. Через 15-20 минут работы повторил процедуру еще раз с стороны мотрного отсека при работе кондея, еще 20 минут работы кондея и все. Неприятный запах пропал.

0

6

ПЕТРО написав:

С стороны моторного отсека снял пластиковые решотки, там видно входное отверстие воздухозаборника, и набрызгал туда очистителя

Стрёмно, однако. Вот ещё цитата из мануала: "Строго запрещено распылять препарат через входной воздушный патрубок, так как это может привести к выводу из строя электровентилятора."
Видел в Мегамаркете аэрозоль, которую нужно просто разбрызгать около внутисалонного воздухозаборника в режиме рециркуляции. Слабо верится в её эффективность.

0

7

ПЕТРО написав:

С стороны моторного отсека снял пластиковые решотки, там видно входное отверстие воздухозаборника,

Везунчик, что не спалил двигатель обдува.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

8

1. Снял старый фильтр салона. Крышку без фильтра поставил назад.
2. Разбодяжил "Лизоформин" 20г. на 0,5 л воды дистилированной. Этот АЦЦКИЙ (надо работать в перчатках, а то руки потом были желтые ) раствор залил в "пшикалку" от Мистера Мускула.
3. Окрываем капот, кладем полиетилен на весь моторный отсек (чтоб эта дрянь вдруг не капнула на что-то дорогое), включаем вентилятор на максимум, обдув на дефлекторы салона (при открытых дверях ) и начинаем распылять из пшикалки эту аццкую смесь в районе забора воздуха (ниже лобового стекла) до тех пор пока из дефлекторов не появиться влажный воздух.
4. Выключаем обдув и курим 15-20 мин.
5. После включаем обдув на максимум, включаем рециркуляцию, снимаем крышку фильтра и пшикаем тоже туда.
6. Опять выключаем обдув и курим 15-20 мин.
7. Ставим новый салонный фильтр, включаем печку на максимум и обдув на максимум и таким макаром сушим 15-20 мин.

Все-чистый альпийский воздух.

Я не пробывал, но заинтересовался, воздух после выключения кондика действительно неприятный сейчас

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

9

Alex_ck написав:

воздух после выключения кондика действительно неприятный сейчас

А какой пробег машинки. Просто на моей 45000 км. Я тоже думал побактерицидить (ото соченил), но пока запаха неприятного нет.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

10

52 000 км

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

11 Відредаговано Игорь Петрович1 (2010-05-15 16:13:34)

А я сушу воздухом теплообменник после выключения кондея минут десять(то есть кондишн выключил,салон.вентилятор крутит на ск.3) На Кий-авто промывают кондиционер -около 300гр.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

12

Игорь Петрович1 написав:

Кий-авто промывают кондиционер -около 300гр.

Позвольте уточнить-обрабатывают воздуховоды системы климатизации салона автомобиля,когда с кондиционера воняет гнилой тряпкой или в целях профилактики,по желанию владельца автомобиля.Просто очень дорогая жидкость для чистки,не говоря о самом приборе который её готовит\дозирует и распыляет.
Для профилактики такой неприятности достаточно испаритель кондиционера обрабатывать составом типа Airco Fresh(шукай в Google) при замене фильтра салона.Что успешно и делают на Кий Авто на автомобилях оборудованных,штатно,фильтрами вентиляции салона при каждой второй смене данного фильтра(очень желателен прямой доступ к испарителю).

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

13

НУ вот и у меня запахло "мокрой тряпкой"  dash1  У кого-то есть еще советы по очистке? Может фотоотчет имееться?   angel

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

14

SySOP написав:

У кого-то есть еще советы по очистке?

Самый клевый совет - это перед длительной остановкой, например на ночь, выключать немного заблаговременно кондер, скажем минут за пять, у меня помогает, а раньше запашок был немного...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

15

OZZY написав:

Самый клевый совет - это перед длительной остановкой, например на ночь, выключать немного заблаговременно кондер, скажем минут за пять, у меня помогает, а раньше запашок был немного...

Я делаю так же... пока запаха нет.

Logan 1,6 Ambiance, Конд+ГУР, тёмно-серый (2008)
  0

16

Я чистил Airco fresh - помогло. Там типа пены образуется, после 15 минут работы вентилятора на мах все высыхает и запах в норме.

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

17

OZZY написав:

выключать немного заблаговременно кондер, скажем минут за пять

Всегда выключаю заблаговременно, все равно пахнет - так что не вариант....

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

18 Відредаговано Rothmanz (2010-07-02 20:50:13)

Сегодня обработал кондей. Купил на базаре "СтепАП". Стоит 65грн. Старый фильтр салона обрезал, чтоб сверху и снизу лепестки крепления остались, проковырял отверстие в фильтре, туда трубочку от баллончика, примотал скотчем. Потом всё это в корпус фильтра, вессь балончик пшшшшшшшшиииик!!. 20 минут и ляпота!!!!
Рецепт стащил с российского форума. Всё классно получилось.
Ага, ещё она фигня, от Мультика у меня незадействован датчик внешней температуры. Валяется под ковриком пассажира. Я его в воздуховод засунул привключенном кондее. +7 градусов показал....
Чуть не забыл. Заехал сегодня на фирму которая занимается заправкой и ремонтом кондеров, наш партнер кстати, "Автоклимат". Померяли давление в магистралях. В обратном контуре давление превышало норму на 6 единиц. Мастер сказал поехать помыть радиатор (не мылся три года), поехал помыл. Приезжаю, меряем давление, НОРМА!!!!. И кондей начал лучше холодить. Так что не забываем регулярно мыть радиатор.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0