26

Re: Нужна зарядка!!!

Alex55 написав:

Докладываю. После проведенных "танцев с бубном" аккумулятор постоял ночь, утром был поставлен на место и без проблем завел машину. Напряжение на клеммах 12.4 вольта, при заведенном двигателе на холостых 13.9 - 14.0. Так что "будет жить ребята"!

Поздравляю! smile

Тока маленька ремарочка: напряжение на клемах - это еще не основной показатель.
Кроме напряжения, работоспособность АКБ характеризуется способностью отдавать пусковой ток на стартер, а также, "держанием" заряда.
Если электролит уже с сульфатом свинца, то АКБ не сможет отдавать ток и "держать" заряд.
Но если сульфатация еще не приняла лавинообразный и необратимый характер, то электролит можно очистить путем зарядки на очень низком токе (0,1-0,5 А) достаточно долгое время (3-4 дня).

Как-то, глюкнул у меня АКБ. Смотрю, а электролит уже серый, хотя напряжение на клемах давал 12,2 В. Я его на ток зярядки 0,3 А на четыре дня поставил. После этого электролит был чистым, как слеза младенца.
Тот АКБ после этого еще 7 месяцев, включая зиму, отработал до своего ухода в Верхнюю Тундру.
Кстати, АКБ был немецкий BERGA. Хороший был, восемь лет отработал.

0

27

Zevs написав:

Сусанин
А вот я ща кому-то навтыкаю за нарушение правил !  g_hosp

2.4.   Не рекомендуется писать сообщение ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

Ой! Ну простите....  like  работа у меня такая, что приходиться все заглавными писать... кстати там же "не рекомендуется", а не запрещается  nose_eat  но я постараюсь исправиться! tbsenile

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

28

кстати посмотрел по бумажкам с ТО-60000 в примечаниях стоит инфа: АКБ 12,91V 455A.
Это я так понял были текущие показатели АКБ? kapitulation

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

29

Sniff
Спасибо, все эти нюансы акумные мне известны, второй армейской специальностью помимо радиомастера мне повесили еще и аккумуляторщик, так что работал и с кислотными и со щелочными.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0