76

Re: Поломки и проблемы, возникшие при пробеге до 1000 км

Valerik написав:

Я пользуюсь смазкой Ликви-Молли Силикон,

А этот силикон потом отдирать от пластика не придется?
Там проблема другая, влага туда не попадает по умолчанию а вот резина+пластик= скрип на кочках.

Valerik написав:

Продается это чудо в сети АТЛ

Эх, знать бы ещще где это. А сколько стоит и что там на баллончике написано?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

77 Відредаговано dm222 (2006-08-10 21:39:11)

2 makena

знаю, что свой товар они берут на Барбашова
а где мне ковры брали не спросил :D

видел крепление коврика - это тоже саморез но из пластмасы см. рисунок
высота примерно 30 мм диаметр головки 10 мм

можно попробовать, если нижню винтовую часть отпилить на половину :styrka:

конечно был бы класс, если бы было совпадающее отверстие в полу с ушками на коврике :P

Logan Ambiance 1,6
  0

78

dm222

dm222 написав:

видел крепление коврика - это тоже саморез но из пластмасы см. рисунок
высота примерно 30 мм диаметр головки 10 мм

сенк за совет, переделаю свои.
Сколько по времени ставить туманки на Лимузине, чтоб я смог расчитать свое время ?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

79

mekena написав:

Сколько по времени ставить туманки на Лимузине, чтоб я смог расчитать свое время ?

незнаю
я машину оставил и над душой стоять не стал  :)

Logan Ambiance 1,6
  0

80

2 Makena

Противотуманки купи в салоне Лимузин, возьми чек на покупку и езжай на СТО

Logan Ambiance 1,6
  0

81

dm222 Гуд !  rock

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

82

Ответ Владу:
это средство отдирать не надо, скрипов никаких нет (оно и рекомендуется для смазывания против скрипа). Стоит около 35-40 грн. балончик. Рекомендуется для обработки резины и пластика, устраняет скрип и предохраняет от пересыхания, так же не дает примерзнуть на морозе. Рекомендуется этим средством смазывать шарниры рычагов системы подачи топлива, дверные петли, втулки педалей, направляющие люков и т. д. Наносится как спрэй. Резина действительно хорошо выглядит и покрытие служит где-то пол года. Но у меня призошла странная вещь, я опоздал с повторным покрытием где-то на месяц (когда как раз стояла жара), и та резина (направляющие стекол дверей), что была в хорошем состоянии она такой и осталась, а с трещинками, стала выглядеть хуже, но после новой обработки это не очень заметно. Я нашел эти детали на разборке и скоро заменю. Из-за чего сдохла резина? Скорее всего подошел срок, и если на поверхности под ультрафиолетом появились видимые глазу трещинки, то остановить процесс уже невозможно, но уплотнитель функции выполняет. А чего еще можно ожидать от таких деталей на машине 1987 г. в.?
В Одессе АТЛа нет, но есть в Николаеве, могу адрес и телефон скинуть на личку, если будет интересно, или попробуйте силикон поискать в других местах в продаже в Одессе.

P.S. Я на все подсел от Ликви Молли, потому что они нам везут всю добротную химию из Германии (а не из Турции), не встречалось случаев подделки (по крайней мере моторного масла так точно), у них все присадки на молибдене, о пользе которых (у меня есть свидетели) читают лекции в транспортных техникумах и ВУЗах и т. д. , то есть нареканий нет.  Менеджер Ликви Молли на СИА 2005 сказал мне, что они работают с АТЛ, там я и покупаю. Пользовался этим силиконом, регулярно лью их масло  в мотор, добавил присадку MoS2 в коробку - меньше газу стал давать при трогании с места. Вот собственно и все, что могу сказать.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

83

Valerik написав:

Ответ Владу:

Спасибо за обстоятельную консультацию, поищу в автомагазинах. А в "METRO" не попадалась?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

84

Hidden message by (0) 2008-02-23 15:38:24

0

85

Vlad написав:

... посоветуй, есть ли такая смазка-замазка для резины чтоб не маралась, пластик не разъедала не воняла, не текла и сохраняла эластичность резины? (мылом пользоваться - отстой)...

Кстати, это я про мыло тут писАл: http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?pid=3534#p3534 .

Так вот, заскрипело через какое-то время (недели через две) снова и я пошел и купил силиконовый спрей для резины из нефуфловых (посмотрю марку потом и сообщу), очень хорошо обработал резину уплотнителя, как в инструкции писано...
   Все Ok, резина эластичная вся такая, НО скрипеть стало еще больше (во всяком случае, не меньше точно)  yikes  yikes . Опять мазанул мылом и на неделю заглохло...  sad  sad
   Так что если найдешь чё подходящее -- свисни нам правильный выбор!  smile

0

86

Valerik написав:

...Стоит около 35-40 грн. балончик. Рекомендуется для обработки резины и пластика, устраняет скрип и предохраняет от пересыхания, так же не дает примерзнуть на морозе. Рекомендуется этим средством смазывать шарниры рычагов системы подачи топлива, дверные петли, втулки педалей, направляющие люков и т. д. Наносится как спрэй...

Именно такую силиконувую штуку и купил, но от скрипа не помогло (в отличие от хозяйственного мыла).  sad

0

87

Самая классная штука это обычный безцветный силикон на розлив. На Перова сея весчь стоит 20 грн. 0,5 л. Так вот этих пол литра слихвой хватит на пол года как минимум. Этим силиконом пользуются торгаши на авторынках которые тачки с германии гоняют. Обрабатывать можна резину, топеду, бампер, уплотнители :storstark:.

Любимый Логанчик продал, но в душе всеравно Логановод!
  0

88

Hidden message by (0) 2008-02-23 15:25:07

0

89

Hidden message by (0) 2008-02-23 15:24:50

0

90

1300 Полет нормальный, иду по приборам!!!! :D

0

91

На 500 км передние амортизаторы.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

92

на первой машине к 250км загорелась АВС, замена колесного датчика по гарантии; отпускались винты ограничителей передних дверей. на второй и третей без проблем

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

93

В субботу ставил на братиславской музыку на свой свежиий вертолет( забрал с салона 19 февраля), попался на сервисе мужичок с такой же машиной как у меня Dacia Logan 1.6 Ambiance ,даже цвет совпал)))). У него пробег 200км и у меня 250. И спршивает он меня : педаль газа на скорости не бьет? Я говорю : та вроде не бьет. А сегодня сам заметил при скрости 70-90км на неровностях дороги педалька вроде прыгает туда-сюда. Или глюк , или обувь надо другую, или в натуре педаль? Отпишите если кто сталкивался :)

Про мужичка не знаю, он остался , а я поехал. мож ему и отрегулировалли. :empathy:

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

94

SERGANT написав:

В субботу ставил на братиславской музыку на свой свежиий вертолет( забрал с салона 19 февраля), попался на сервисе мужичок с такой же машиной как у меня Dacia Logan 1.6 Ambiance ,даже цвет совпал)))). У него пробег 200км и у меня 250. И спршивает он меня : педаль газа на скорости не бьет? Я говорю : та вроде не бьет. А сегодня сам заметил при скрости 70-90км на неровностях дороги педалька вроде прыгает туда-сюда. Или глюк , или обувь надо другую, или в натуре педаль? Отпишите если кто сталкивался smile

Про мужичка не знаю, он остался , а я поехал. мож ему и отрегулировалли. empathy

Педаль по началу очень мягкая. У меня нога уставала очень. Потом становится жестче.
Бить там просто нечему.

Рено Сценик после Логана
  0

95 Відредаговано Yeka (2008-02-25 21:38:57)

SERGANT написав:

В субботу ставил на братиславской музыку на свой свежиий вертолет

На братиславской нет договора на ремонт и обслуживания атомобилей Рено с представительством.По крайней мере до последнего времени небыло.Другими словами если там чтото поставят не так и при этом чтото нае.... То гарантии на этот случай не будет. Если там пройти ТО то можно лишится гарантии полностью. Они имели право только на продажу автомобилей.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

96

типа меня развели ?

Менеджер сказал что с прошлой недели к ним сервис переезжает типа офицал.
У них там запара и нервные они были.
Менеджер сказал если музло самому тулить то гарнтийка на электрику слетает.
Опять развод ?

Сократ.
  0

97

Al написав:
SERGANT написав:

В субботу ставил на братиславской музыку на свой свежиий вертолет( забрал с салона 19 февраля), попался на сервисе мужичок с такой же машиной как у меня Dacia Logan 1.6 Ambiance ,даже цвет совпал)))). У него пробег 200км и у меня 250. И спршивает он меня : педаль газа на скорости не бьет? Я говорю : та вроде не бьет. А сегодня сам заметил при скрости 70-90км на неровностях дороги педалька вроде прыгает туда-сюда. Или глюк , или обувь надо другую, или в натуре педаль? Отпишите если кто сталкивался smile

Про мужичка не знаю, он остался , а я поехал. мож ему и отрегулировалли. empathy

Педаль по началу очень мягкая. У меня нога уставала очень. Потом становится жестче.
Бить там просто нечему.

потом это через скоко км, или дней?

Сократ.
  0

98

SERGANT написав:

что с прошлой недели к ним сервис переезжает типа офицал

Если за неделю что поменялось я могу и не знать.Узнаю отпишусь с четверга.

SERGANT написав:

музло самому тулить то гарнтийка на электрику слетает.

В том случае если чтото наеб... и это чтото сломается по причине некоректной установки музла.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

99

Yeka написав:
SERGANT написав:

что с прошлой недели к ним сервис переезжает типа офицал

Если за неделю что поменялось я могу и не знать.Узнаю отпишусь с четверга.

SERGANT написав:

музло самому тулить то гарнтийка на электрику слетает.

В том случае если чтото наеб... и это чтото сломается по причине некоректной установки музла.

Окей, подожду до четверга!
Заранее спасибо!

Сократ.
  0

100

За 5 тыс. км только собственные косяки и только. Полет нормальный :crazypilot:

0