1 Відредаговано Antuan (2009-08-18 01:05:30)

Тема: Частный дом в Киевской области

Всем доброго времени суток!

Как то мы с женой разговаривали по поводу своего частного дома за городом, к примеру продать в Киеве однокомнатную и купить в Киевской области до 60 км от Киева (менее 50 км. цены растут значительно) частный дом на 3 (макс. на 4) комнаты, не хату развалюху конечно, а капитальный кирпичный одноэтажный домик, общей площадью не более 70-100 кв. м., конец 80х или 90х (а может и поновее) годов постройки, с возможностью круглогодичного проживания, газ, вода, канализация, санузел в доме, газовое отопление (либо варианты, конвекторы к примеру). Земли не более 15 (20) соток максимум. Обязательное условие наличие школы, маг-на, транспорта на Киев (хотя у нас есть машина), вообщем хоть какой то цивилизации.
Не буду вдаваться в подробности, но Киевскую прописку мы не теряем и жилье в Киеве еще одно есть за нами. Просто в ближайшее время нам пока не светит расширения квадратных метров, а жить втроем в однокомнатной квартире уже напряжно. Да и хочется своей территории, свежего воздуха, а не четыре стены, как в будке. Думаю ездить работать в Киев не в напряг будет, 50 км. в одну сторону не большое расстояние если есть свое авто. Пол часа езды, и в Киеве, тем более что мы вдвоем с женой будем ездить. За малым будет кому следить, пока мы будем работать.
Так вот перерыв в нете кучу сайтов по недвижимости, прочитав Авизо и т.п., почти все это посредники, которые ломят цены. Мы же рассчитываем купить дом не дороже 40 тыс. у.е., в зависимости от условий.
Может у кого то есть знакомые, которые хотят продать дом или знакомые знакомых? Буду очень признателен за любую информацию, ведь с хозяевами можно всегда договорится напрямую. Желательно информация с фотками дома.
P.S. Есть вариант обмена с доплатой (доплата нам). 
P.S.2 можете показать мне  fool , но мы устали от Киева, хочется спокойствия
P.S.3 если что с меня пиво и много чипсов или рыбы к пиву  smile

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

2

Re: Частный дом в Киевской области

Ось зараз ми з сім"єю живемо в селі. Мені до роботи 60 км. Добираюсь хвилин 40-45. І скажу вам що б"є по карману ціни на паливо, а як швиденько побігли кілометри на одометрі. Звісно у нас немає всіх тих зручностей, але є здоровенне, зелене  подвір"я для діточок.
Кум  купував 3-х кімнатну в гостомелі ( будинок на 6 сімей) так він віддав більше ніж ви хочете за окрему хату.

Упав - встань, а встав - йди!
  0

3

років п'ть тому купили будиночок у Бородянському р-ні. за 800 доларів. Після того вклали в нього ще тис 8 баксів. Зараз там живуть тесть з тещою. Нормально.
Взагалі раджу поїздити по селам, попитати людей. В селах сусіди завжди знають хто що продає. Ми робили саме так і робили.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

4

Доброго дня!
Одразу скажу, що знайомих і варіантів в мене немає.
Хочу сказати, що в правильному напрямі йдете.
свій будинок - те що треба - здоровіші будете і ви ваші діти. Турбот біля будинку більше: завжди є що робити - але це ж приємно - для себе, - кожному своє.
Удачі вам з вашою мрією!!!

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

5

Совет, ждите зимы, участки за городом в это время самые доступные, сейчас у людей "хотелки" еще очень велики. Сам на низком старте  в поиске для родителей такого же варианта вместо их квартиры в Киеве, но поговорив с многими понял что рано еще, хотя если подвернется отличный вариант то стоит и сейчас брать, желаю удачи.
PS Сам сейчас живу 30 км от Киева, перехали с женой прошлой осенью, дом 100 квадратов на 3 комнаты, всего с головой хватает и самое главное - воздух, трава. тишина, в общем много прелестей. Жена сначало как то не очень хотела перезжать, а теперь в город не затянеш.

А кто сказал что будет легко?
  0

6

На автоуа как-то была подобная тема. Рассмотрели все за и против.
Самое главное найти ответы на следующие вопросы:
1. Соседи и контингент аборигенов в целом
2. Школы\садики
3. Поликлиники/больницы
4. Магазины
5. Милиция и прочие правозащитники
6. Транспорт
.....
Если по какому-то пункту прокол, вариант отпадает!
И так может отпасть 99% всех вариантов!

Сам о подобном подумываю, т.к. в 1к с ребенком жить трудно и киев с его правителями достал. Но ребенку образование на чистом воздухе само не прийдет и соседи в случае чего медицинскую помощь не окажут...

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

7

Скажу так. Вам что бы учесть Ваши пожелания необходимо с учетом сегодняшних реалий уменьшить радиус поиска до 30км от Киева, желательно в северной полусфере, поскольку в южной цены однозначно будут выше. А пример с Гостомелем не факт, ведь это по местным меркам почти Киев. От Киева после Гостомеля есть еще энное кол-во населенных пунктов удовлетворяющих Вашим требованиям, но цена возможно будет выше заявленной.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

8 Відредаговано Antuan (2009-08-18 21:47:17)

-EVG- написав:

Соседи и контингент аборигенов в целом

знаете, в киеве и так полно "понаехавших", аборигены и т.п. (никого не хотел обидеть, есть и вменяемы люди), так что еще большой вопрос где "село"

-EVG- написав:

Школы\садики

-EVG- написав:

Поликлиники/больницы

я ищу такой вариант, чтобы было и то и другое

-EVG- написав:

Магазины

достаточно и простого сильпо, чтобы хлеба купить, всем остальным можно затариваться на неделю и в киеве

-EVG- написав:

Милиция и прочие правозащитники

ну да, типа в киеве нас за наши налоги наша милиция нас бережет, будут убивать, хрен кто приедет ... ствол с разрешением - вот это и есть реальная защита

-EVG- написав:

Транспорт

есть своя машина, если прокручу этот вариант, то думаю будет второе авто, поменьше логана (а может и еще один логан  smile )
ну во всяком случае надо искать вариант, где есть транспорт на киев

-EVG- написав:

о ребенку образование на чистом воздухе само не прийдет

у меня есть знакомые, у которых дети учатся в школах в селах и нормально развиваются, так что не надо
у меня теща бывший учитель, я не по наслышке знаю что это такое
мы хотим что то наподобие вот такого (см. на фотке)

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0