1

Тема: Вопросы по КАСКО. Уловки в договоре.

Здравствуйте, вот хотим застраховать авто, но столкнулись с небольшой проблемой. Были в СК "Провидна", насчтилаи нам незаоблачную сумму, вроде бы все ок, но как дошло дело до договора...
Во первых, девушка долго морозилась перед  тем как распечатать нам образец договора. Взяли договор на изучение. И вот что мы там нашли:
В случае нарушения ПДД водителем застрахованного ТС, СК имеет полное право не выплачивать деньги.
Что ж получается? Если ДТП случилось по вине другой стороны, то мы подаем в суд и выбивает с них деньги по автоцивилке. А если по нашей вине, то наша СК не выплачивает нам ничего. В чем тогда смысл КАСКО?

0

2

Re: Вопросы по КАСКО. Уловки в договоре.

Не буду много флудить но такой пункт част сейчас в договорах, только звучит по разному но везде "СК имеет право отказать...", мое ИМХО - страховую сумму перевести в у.е. и положить в тумбочку. Я раньше страховался и заставлял всех родственников так делать (к страховым компаниям не имею отношения), сейчас после полного беспредела в этой стране и беспредела в страховых решил больше не страховаться.

А кто сказал что будет легко?
  0

3

Yan написав:

В случае нарушения ПДД водителем застрахованного ТС, СК имеет полное право не выплачивать деньги.

Вы почитайте дальше и внимательно.
Там описываются ВСЕ случаи когда вследствии ГРУБОГО нарушения ПДД может не выплачиваться страховка, а именно:
- превышение скорости больше 40 км/ч
- обгон на перекрёстке
- пьяный за рулём...

Дальше не помню... Но  imho2  эти нарушения ПДД просто НЕДОПУСТИМЫ! И правильно что они вписаны в договор.
Но проблема в том что в нашем государстве, где за взятку сделают всё что хотят, это может стать причиной невыплаты  censored

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

4

"Но проблема в том что в нашем государстве, где за взятку сделают всё что хотят, это может стать причиной невыплаты" вот именно. И еще вопрос: если ударят меня, почему расходы не должна покрывать СК по КАСКО, почему она перекладывает ответственность на автоцивилку виновного?

0

5

Yan написав:

И еще вопрос: если ударят меня, почему расходы не должна покрывать СК по КАСКО, почему она перекладывает ответственность на автоцивилку виновного?

Кто вам такое сказал?!

КАСКО - это страховка, если ВАС ударят или вы сами себя ударите smile)
А ГО - это если вы КОГО-ТО (или что-то) ударите.

Т.е. если въехали в вас (и ОН виноват), а у него одно ГО, то значит вы ремонтируетесь по своей КАСКЕ, а он сосёт лапу. Если ОН въехал в вас, но виновным сделали ВАС, тогда ОН ремонтируется по СВОЕЙ ГО-шке, а вы же в свою очередь опять по СВОЕЙ КАСКЕ... Всё просто.

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6

Wrigleys написав:

Не буду много флудить но такой пункт част сейчас в договорах, только звучит по разному но везде "СК имеет право отказать...", мое ИМХО - страховую сумму перевести в у.е. и положить в тумбочку. Я раньше страховался и заставлял всех родственников так делать (к страховым компаниям не имею отношения), сейчас после полного беспредела в этой стране и беспредела в страховых решил больше не страховаться.

я зробив аналогічно

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

7

Wrigleys написав:

plus  тоже думаю в этом направлении.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

8 Відредаговано Faustpatron (2009-08-20 21:45:13)

Кельт написав:

Если ОН въехал в вас, но виновным сделали ВАС, тогда ОН ремонтируется по СВОЕЙ ГО-шке, а вы же в свою очередь опять по СВОЕЙ КАСКЕ... Всё просто.

Все просто, но нифига неправильно.
Не по своей ГО, а по ГО виноватого, происходит выплата.

0

9 Відредаговано korrsarr (2009-08-20 22:13:55)

Wrigleys
Это понятно,а кто в кредите?-небудешь страховатся,банк подымает ставку, ставит пеню и тд. и тп....(вот и думай...)

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

10

Почитал договора нескольких страховых потому как надо скоро выбирать, так вот у всех есть пункт касаемо вашего права потребовать внесение изменений в условия договора с разрешения выгодоприобретателя, которые вас не устраивают. Раньше такого не наблюдал. Прессуйте страховиков не взирая на вопли о том что "у нас типовой договор утверждённый в Киеве или Вашингтоне".

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

11

Кельт написав:

Если ОН въехал в вас, но виновным сделали ВАС, тогда ОН ремонтируется по СВОЕЙ ГО-шке, а вы же в свою очередь опять по СВОЕЙ КАСКЕ... Всё просто.

По своей ГОшке он не отремонтируется. ГО - гражданская ответственность перед третьими лицами и все.

Красота сожрёт этот мир.... (Бригадный Подряд).
--------------Prestige 1,6 BlueMineral.--------------
[img]http://line4auto.ru/nomer/nomua_AA_7221_HX.png[/img]
  0

12

Wrigleys написав:

... - страховую сумму перевести в у.е. и положить в тумбочку.

Тому, кто может себе это позволить ("положить в тумбочку" еще один АМ) страховка, действительно, не очень актуальна.
Но смысл страховки то ведь совсем в ином. Другое дело, что у нас любую хорошую идею околофинансовые беспредельшики способны испохабить до крайней степени  dumbom .

Yan написав:

В случае нарушения ПДД водителем застрахованного ТС, СК имеет полное право не выплачивать

Если это действительно "ЛЮБОГО нарушения", то я в шоке  kez_15 . Слава богу, страховался раньше и с договором на 5 лет (в Оранте, и там есть только пункт про "грубые нарушения",  rock 2 Кельт). Вроде ребята пока не нагличают - ставки не меняют, сумму выплат не поднимают. Договор длится уже не первый год, плачу раз в год, как было указано изначально. И так это банковским ребятам "поперек горла" - типа "Как же так? А как же мы? Мы ж тоже хлеба с икоркой (свои 30%) хотим...". Но трехсторонний договор,  вот он - "белый и пушистый", "клерки" все локти сгрызли..., и делают это, надо сказать, не скрываясь. Но пока, как "подкопаться", не придумали.
Как будет с выплатами по страховому случаю, если не дай бог, не знаю. И, надеюсь, не узнаю (тьфу три раза).

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

13

sem написав:

есть пункт касаемо вашего права потребовать внесение изменений в условия договора с разрешения выгодоприобретателя, которые вас не устраивают

Этот пункт не касается трехсторонних договоров. Если автомобиль в кредите то как правило договор изменениям и коректировкам не подлежит так как договор изначально утвержден с кредитным отделом. Сам столкнулся с этим когда заключал договор с СК.

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

14

В договорах страхования может предусматриваться конкретный перечень ограничений: к примеру, превышение скорости более, чем на 20 км/час. (относительно установленных правилами). Такая оговоркая является более адекватной и предсказуемой. вот если в договоре будет исключение "не выбрал безопасную скорость движения", тогда хуже, т к под эту оговорку попадают все пункты ПДД про скорость и ее выбор водителем.

главное, читайте то, что вы подписываете, вытрясите "душу" с менеджера, пусть объясняет каждый пункт. Вы ведь деньги платите за сервис, правильно? лучше сразу знать, на что расчитывать, и что делать если что-то случится.

Ура! у меня уже три звезды в профиле. Будет пять - меня можно пить:)
  0

15

JK220 написав:

главное, читайте то, что вы подписываете, вытрясите "душу" с менеджера, пусть объясняет каждый пункт. Вы ведь деньги платите за сервис, правильно? лучше сразу знать, на что расчитывать, и что делать если что-то случится.

Оно то конечно вытрясти душу и всё разузнать не проблема, но от знания такого толку мало. Проблема в том что никто ничего менять в договоре НЕ СТАНЕТ. Есть и нормальные договора у некоторых и статистика по выплатам хорошая, но банк туда не пущает........зараза dash1

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

16

sem написав:

у некоторых и статистика по выплатам хорошая

Это у кого? ссылку на статистику мона

Wrigleys
в тумбочку положить это прикольно, но как определить цифру, а если цифры в тумбочке не достаточно будет для решения убытка и зачем прятать в тумбочку такую сумму если деньги должны работать. У меня машина в кредите и естественно банк обязал страховать, так я не жалею. Имея за 20мес 3 ДТП с горем пополам, но деньги выплачивают. Вложений прибл 6500грн, отдачи прибл 50000грн фактически на ремонт около 25000грн, думаю арифметика интересная. Но лучше без ДТП, чего я всем желаю!!!

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

17

dimaluga написав:

Это у кого? ссылку на статистику мона

Ссылки нету, есть 4-х летний опыт страхования личного авто (недавно была выплата по лобовому стеклу) и всех автомобилей корпорации в которой работаю в ИНГО-Украина.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

18

А вот такой рейтинг Украинских страховых компаний: http://forinsurer.com/ratings/nonlife/09/6/53

Красота сожрёт этот мир.... (Бригадный Подряд).
--------------Prestige 1,6 BlueMineral.--------------
[img]http://line4auto.ru/nomer/nomua_AA_7221_HX.png[/img]
  0