Тема: Из-за слуги народа погнали через Житомир
Уже неделя позади, пришло успокоение. Но неприятный осадок остался. Посему хочу высказаться. Ехал 23 августа из Схидницы на Киев с семьей, загруженный по самое немогу что в салоне, что в багажнике. На подъезде к Житомиру со стороны Ровно был уже подуставший, отмахав почти 600 км пути. День клонился к закату, и я спешил до темноты успеть домой. При виде поворота на житомирскую окружную радостно приготовился повернуть влево. Ага, размечтался... Аккурат на самом повороте раскорячился местный гаишник и с воплями "Быстрей!!!" отправлял всех проезжих на... Житомир. Фуры, легковушки с киевскими номерами, всех. Пришлось всей толпе ползти через город, где через каждые 200 м светофоры, которые дают зеленый на 5 секунд. Я такого еще не видел. Но самое интересное было дальше. Уже на киевском выезде из Житомира, на перекрестке, я увидел, как по окружной со стороны Ровно бодро несутся автомобили. Пришлось еще постоять на красный, чтобы их пропустить. Представляете? Было чему подивиться. Как оказалось, все затеяли из-за одного простого слуги народа. Как нам сообщили родственники по телефону, в тот день на свою родную Житомирщину ездил скромнейший В.Литвин.
Я могу понять, когда перекрывают улицу ради проезда кортежа, но чтобы закрывать трассу по два ряда в каждую сторону...