Re: Logan (БЖ Pyrrhon)
А это фаза 2 уже?
нет, еще первая....
Но вот интересно, чем же моя машинка отличается от тех Логанов, которые все же нормально катаются на 92ом?
нипанятна...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Logan (БЖ Pyrrhon)
А это фаза 2 уже?
нет, еще первая....
Но вот интересно, чем же моя машинка отличается от тех Логанов, которые все же нормально катаются на 92ом?
нипанятна...
dntknw dntknw dntknw нипанятна...
ты прикалываешься?
хочешь заставить человека верить что его машина неисправна?
вспоминается история с мицык клуба, когда в машину заправили дизелем и потом удивлялись что движок накрылся.
мое глубокое ИМХО (как говорят депутати: -моє глибоке переконання) что написано на лючке то и надо лить. Ведь не зря там это написали.
Pyrrhon
я в свою ф2 лью 92 перфект и 92 шелл и все Машинка кушает и не жалуется.
на лючке 95-98.
Сейчас хороший 92 гораздо лучше подгулявшего 95.
Dimas написав:Тьфу-тьфу, нет. Уже полгода 92-ой на ОККО. Ну иногда PULS. До этого был SHELL 95-ый, но почитав в форуме про 92-ой, решил попробывать, очень понравилось. Правда заправляюсь только на двух ОККО-вских заправках.
1. А это у тебя Логан какой фазы?
2. На каких именно заправках заправляешься, если не секрет?
Логан первой фазы. Одна на Кардачах, вторая по черниговской трассе в Коптях.
вспоминается история с мицык клуба, когда в машину заправили дизелем и потом удивлялись что движок накрылся.
да було дєло. але то напевно розвод був, бо таке тяжко уявити насправді.
я конечно не могу объяснить почему одна машина фаза 2 работает на 92 якобы нормально, а другая нет. Но проще чем искать хороший 92, лучше заправиться 95. Как неоднократно говорилось бензин некачественный, а соответственно нет гарантии 92 это 92. Соответственно гореть он будет тоже как карта ляжет. А ЭБУ надо под это все подстраиваться. Насколько отличается прошивка фазы 2 от фазы 1 я тоже не знаю, но отличаться она должна хотя бы потому что есть второй лямбда. Конечно при старте лямба еще не работает так как не достигнута рабочая температура, поэтому единственное объяснение это то что ЭБУ просто не справляется корректировать УОЗ. Где-то слышал что при старте ЭБУ умышленно готовит обогащенную смесь и чем холоднее на улице тем она обогащенней. Вот истина где-то в этих дебрях - УОЗ, ОЧ, ЭБУ
Теперь важно разобраться
НО! Утром, на холодную заводится как-то не так. Как-то совсем не так. Симптомы: кручу стартером, двигатель заводится быстро, но потом обороты резко падают почти до 0, двигатель почти глохнет, потом несколько рывков в сторону повышения оборотов и выравнивание. Мне это так не нравится...
Сопровождается ли "но потом обороты резко падают почти до 0" дерганием двигателя. Если да, тогда это 100% УОЗ так как смесь сгорает еще до того как наступит ВМТ(и поршни тормозят сами себя), потому что 92 горит быстрее. А если так то это равносильно удару берцем в печень.
Такое мое
Сопровождается ли "но потом обороты резко падают почти до 0" дерганием двигателя.
да, машина 3-4 раза сильно дергается с частотой ~2 рывка в секунду.
А если так то это равносильно удару берцем в печень.
все, еду до ближайшей заправки и разбавляю все что осталось пульсом.
получается, что не работает моя машинка на 92ом. ну и ладно.. буду лить 95 ОККОвский.
кстати, 95 ОККОвский - это что-то среднее между нормальным 95ым (Пульсом) и 92ым или же это полноценный 95ый бензин?
да, машина 3-4 раза сильно дергается с частотой ~2 рывка в секунду.
Я считаю что это потому что смесь воспламеняется до ВМТ, поэтмоу падают обороты, поэтому дрожит двигло.
я заправлялся на ОККО 92-95-98 у меня фаза 1. больше всего понравилось на 98. Расход падает на 1 литр динамика возрастает.
Так что бы машину дергало у меня не было ни разу ни на каком бензине тьфу-тьфу 3 раза. Где заправляться советовать не буду.
95 - Окковський нормальний румунський або литовський бензус, відрізняється від пульса відсутністю очисної присадки Басф
Фух... На пульсе ездит на отлично!
Попробую еще просто 95-ый - он хоть и на немного, но дешевле.
Кстати, заметил, что на 92ом у меня расход больше где-то на литр-полтора. Так что, думаю, на нем сильно не сэкономишь.
Если есть возможность поменяй прошивку, всех кого знаю с Ф2 новой прошивкой ну очень довольны.
Pyrrhon
До речі, скоро в Харкові, через недільку другу, будуть чіповатися Логани(міняєм штатну прошивку), так шо, коли є бажання милости просимо з 500грн, вже є 15 машин бажаючих прошити нову. Як шо хочеш дізнатися більше, шо таке чіповка Логана, тут є тема на форумі і відгуки форумчан.
Давно не виделись - всем привет!
Что новенького? Еще одно ДТП... На светофоре меня ланос догнал. Там такой светофор матюк... Представляйте: т-образный перекресток, я еду так, что впереди себя вижу светофор, поворот налево и прямо. Светофор конечно дурацкий: стрелка прямо горит постоянно, а трехцветный регулирует движение налево. Короче впереди меня дед на правой полосе оттормозился под зеленую стрелку, думая, что красный для него. Я-то успел за дедом, так как и сам там разок останавливался , а ланос за мной не успел
Короче из повреждений: лкп заднего бампера, рамка номера, номер, светоотражатель и ... конец выхлопной трубы нырнул сантиметров на десять.
ГАИ, страховая, пара недель ожидания и вот сегодня была дефектовка. 9600 грн Данная сумма включает замену труб выхлопной системы, так как их повело на всех изгибах (коллектор целый). Оказывается, что данная запчасть (трубы) не бывает цельной, цельную ставят только на заводе. А так она тремя кусками. И мне их будут крепить хомутами (если страховики денег заплатят
). НО! Мои старые трубы, хоть и чуть-чуть погнутые, но работают нормально и самое главное - цельные (т.е. сварены, а не на хомутах). Их бы подогнуть, чтоб выхлоп бампер не плавил и все ок. Но СТО сказало, что в принципе можно попробовать, но лучше поменять. Так вот хочу посоветоваться еще и с вами, что лучше: выравнивать то что есть (все детали останутся изначальные; возможно отклонение пропускной способности на изгибах) или менять (будут хомуты; детали будут другие, хоть и новые и оригинальные, но еще не проверенные; выхлопная будет уже порезана и если при дальнейшей эксплуатации понадобится замена чего-то, то это будет сделать проще и дешевле)?
Пробег ~8000.
Если проблема только в том что конец выхлопной стал криво - так отрезать его и поставить ровный.
Про хомуты я не слышал, в книге по ремонту вроде написано - варить.
Но зачем менять на новые, можно ведь разрезать и выравнять трубы.
Сочувствую...
И где у нас в Харькове такой "одноглазый" светофор?
Сочувствую...
И где у нас в Харькове такой "одноглазый" светофор?
Спасибо. Да их штук пять по Московскому проспекту..
Если проблема только в том что коней выхлопной стал криво - так отрезать его и поставить ровный.
Про хомуты я не слышал, в книге по ремонту вроде написано - варить.
Но зачем менять на новые, можно ведь разрезать и выравнять трубы.
Трубы согнулись на изгибах. Изгибов штук пять всего (последний под коллектором) и на каждом была деформация. Так что если менять, то только все, включая катализатор и глушитель.
Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!
Не виновен! Это по первому ДТП (первый пост в журнале).
Правда, не "не виновен", а "дело прекращено по малозначительности" и я бы добавил "за пачку принтерной бумаги"
мутная формулировка "дело прекращено по малозначительности" , а что в постанове суда написано?
а что в постанове суда написано?
когда было готово решение суда (через 3 дня после самого суда), то мне вынесли 2 экземпляра решения: оригинал и копию. копию вручили мне, а оригинал отправили в "Административную практику" ГАИ. далее разъяснили: я могу получить свои права, отдав в ГАИ копию или дождаться пока в ГАИ придет оригинал - сколько ждать? - не известно. так как временный талон заканчивался через 2 недели и мне уже просто не терпелось покончить с этим делом, я принял решение расстаться с копией. к сожалению, я даже не сделал "копию копии"
но по-памяти скажу, что там было все точно описано: и о том, что я предотвращал гибель/травмы человека, и о том, что действовал в рамках ПДД. в конце было написано, что-то типа, в связи с малозначительностью дела и отсутствием ущерба дело закрыть, административное "преследование" прекратить. (как они пишут такие фразы?!)
в общем, думаю, что это конец. а решение суда, как мне сказали, если уж очень будет нужно, можно будет взять в суде.
кстати, пробег перевалил за 10 000. пора думать о ТО. пойду почитаю соответствующую ветку...
Вот и прошел ТО-1. На 11000. Масло (Elf Evolutition SXR 5W40) и фильтра (масло и воздух) = 330, работа = 170. ПДВ = 100 Итог = 600. По-моему нормальная цена. Свечи не меняли - состояние их на 4+. Проехал километров 10 - никаких изменений не обнаружил, разве что тише стал двигатель, или мне кажется...
Проехал километров 10 - никаких изменений не обн
Мне меняли масло после 1 года и 7тыс.км. И двиг стал тише, и машинка резвей, и мастер на СТО сказал, что после первая отработка всегда самая грязная, но на жигуль сойдёт.
Доделал ТО1 (диагностика ЭБУ). Все в норме. Почти...
Сказали, что форсунки подзабиты. Отклонение от нормы 28 единиц при допустимых 30. Заправляюсь в основном ОККО 95, иногда Пульс.
Что можете сказать вот про эти очистители от ОККО:
http://www.myfishka.com/index.php?mod=r … &id=34
http://www.myfishka.com/index.php?mod=r … &id=35
Приведенные очистители доступны в обмен на накопленные баллы. Чем они отличаются и на сколько эффективны?
Доделал ТО1 (диагностика ЭБУ). Все в норме. Почти...
Сказали, что форсунки подзабиты. Отклонение от нормы 28 единиц при допустимых 30. Заправляюсь в основном ОККО 95, иногда Пульс.
Что можете сказать вот про эти очистители от ОККО:
http://www.myfishka.com/index.php?mod=r … &id=34
http://www.myfishka.com/index.php?mod=r … &id=35
Приведенные очистители доступны в обмен на накопленные баллы. Чем они отличаются и на сколько эффективны?
Странно как то это мне слышать.
На первом ТО и забиты.
Тем более, что бензин вроде и льёшь нормальный.
Может тебя разводят?
У меня 70т и нормально. И мне за эти 70т не кто в девственный диагностический разъём ещё нечего и не вставлял.
Так от куда такое рвение?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Logan (БЖ Pyrrhon)
Згенеровано за 0.179 секунд(и), виконано 93 запитів