Re: Акриловые ванны, посоветуйте.
Под дно кладут мешок песка(завязаный).
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Акриловые ванны, посоветуйте.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Под дно кладут мешок песка(завязаный).
если совсем правильно устанавливать акрил, под низ засыпают песок...
а сбоку зонтик от солнца еще и шезлонг!!!!
у себя в этом году летом делали ремонт в ванной. Купил в эпицентре за 900 грн акриловую Коло Лагуна. Еще о несказанных достоинствах акрила - множество вариантов дизайна - сейчас это также актуально.
Кроме того в этой моделе значительно увеличена толщина дна, - вода когда бежит - не громче чем в чугуне - проверено! - это также мне понравилось, хотя я уже подкупил пол ящика монтажной пены. В комплекте шли ножки металлические с пластиковыми наконечниками - пока стоит хорошо и устойчиво, хотя по старой советской традиции я подложил под крепления еще кирпичики (на всякий пожарный случай ), которые со временем выму и выброшу - это только для подстраковки!
И я Вам так скажу - теперешний акрил - это не тот акрил что был 10 лет назад - технологии шагнули вперед, гибкость и в тоже время устойчивость акрила теперь меня просто поражают.
П.С. До этого были и чугунные и стальные ванны.
По поводу заземления - я на акриловую не делал, да и хотел спросить - а куда его (заземление) крепить-то ?
По поводу заземления - я на акриловую не делал, да и хотел спросить - а куда его (заземление) крепить-то ?
согласно теории электростатической, заряд скапливается на наружной поверхности тела, потому как одноименные заряды отталкиваютсО.. Оттуда и сливать нужно, типа с нижней части ванны...
перед тем, как исполнять, учтите, что влажный воздух приводит к утечке, стеканию заряда, посему можно ничего и не делать...
перед тем, как исполнять, учтите, что влажный воздух приводит к утечке, стеканию заряда, посему можно ничего и не делать...
всьо правильно, но навіть за союзу, коли про пластик і акрил навіть не чули, кожну ванну заземляли(по крайній мірі повинні були так робити)
за союзу, коли про пластик і акрил навіть не чули, кожну ванну заземляли
те ванны были из электропроводящего материала: чугун, сталь и др.
потому как ванные комнаты относятся к опасным для жизни помещениям (по классификации электробезопасности - повышенная влажность, скопления воды, потенциальная возможность одновременного прикосновения к токоведущим частям и заземлению) - электропроводящие ванны подлежали и подлежат обязательному заземлению.
ирония судьбы в том, что в СССР в дома заземление не вводили кроме как в электрощит, потому кроме водопроводных труб другого заземлителя не было, а водопроводные трубы и трубы центрального отопления и по сей день категорически запрещено использовать в качестве заземления...
отакэ..
про чугунные и стальные понятно... но в акриле к чему крепить провод или тросик отвода статического электричества? там же никакого крепежа нет!!! или клеить его?
но в акриле к чему крепить провод или тросик отвода статического электричества? там же никакого крепежа нет!!! или клеить его?
разместите проводник съема заряда на поверхности ванны любым способом, хоть к ножкам каркаса прицепитесь....
"остальное сделает Мать Природа" (с)
дык у меня еще и трубы водопроводные металлопластик... куда ток выводить-то? опять к батарее тянуть или к стояку металлическому...
куда ток выводить-то? опять к батарее тянуть или к стояку металлическому...
лучше ничего не делать, чем подключиться к батарее или стояку, потому что таким сообразительным может быть и Ваш сосед, и что Вы приведете в свои пенаты таким способом, 220, 380 вольт или ток небаланса - предположить трудно
для заземления используют специальные провода, такие толстые металлические полосы - шины заземления - их можно видеть в электрощитке, недалеко от счетчика электрической энергии, только прошу, без фанатизма....
так вот, заземление надо выполнять подключением именно к этим шинам заземления
лучше не парьтесь, не бензин из крана льется, взрыва не будет!.. оставьте все как есть!...
так вот, заземление надо выполнять подключением именно к этим шинам заземления
лучше не парьтесь, не бензин из крана льется, взрыва не будет!.. оставьте все как есть!...
все правильно, як шо робити аби як, то краще не робити, з машини коли виходиш також трошки током лупить
дык у меня еще и трубы водопроводные металлопластик.
вони пыдключені до металевих і їх така жалюгідна кількість, шо навіть на лампочку від фонаріка не хватить
ну так я зазамлялять ничего и не планировал пока в акриле, но тему изучил, - спасибо за советы!
Если шины заземления для ванной (не комнаты, а именно ванной) нет (а по нормам - должна быть) - тогда лучше ничего самому не мастырить. Поддерживаю BOIL-а - можно и на тот свет сыграть, не дай Бог.
зазамлялять ничего и не планировал пока в акриле, но тему изучил, - спасибо за советы!
ПУЭ рулит!
их можно видеть в электрощитке, недалеко от счетчика электрической энергии
а мне неоднократно утверждали, что в щитке заземления нету, если хочешь заземление нужно самому тянуть с подвала???
Такая же фигня... в щитке нету... тяни сам в землю провод... - это если еще задаться целью зазамлить некоторые розетки, в той же ванной машинка стиральная еще станет...
там же никакого крепежа нет!!! dntknw или клеить его? lol
Я думаю можно пол метра провода в ванную положить
Я думаю можно пол метра провода в ванную положить
это не улучшит отвод статического электричества, нужен непосредственный контакт
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Акриловые ванны, посоветуйте.
Згенеровано за 0.161 секунд(и), виконано 95 запитів