126

Re: Вопросы к специалисту по поводу звука коробки передач

Rothmanz написав:

Мне Миша Smyk привозил, ему с Киева передавали. Стоит в районе 130грн, издательство "Третий Рим". Попробуй в Доме Книги спросить на площади Мицкевича,или в переходах у книжкарей.
Почитай тут: http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=694&p=4
Поиск рулит!!!!! :D

Спасибо! Попробую поискать. А то в инструкции вообще ничего нет.

0

127

У меня коробка "поёт" при езде с малой нагрузкой и больше на низших передачах, а если прижать на газ, то вой пропадает. Не могу сказать что это "пение" уж очень меня раздражает, но все таки настараживает. Примерно так гудел дифференциал у моего первого Жигуля, спецы говорили что он "доездился". Скажите, это у всех так? Вот буду на сервисе, думаю поговорить по этому поводу, что интересно мне скажут.
PS На холостом вроде не шумит.

0

128

Шумит, ещё как шумит на холостом... точнее тракторит...
Сильный гул коробки сам уже давно наблюдаю, но всё никак до сервиса не доберусь. Шум после разгона есть, но он менее заметен с возросшим остальным шумом. Сегодня, поездив по полупустым дорогам рано утречком, осознал насколько громок этот гул sad

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

129

Bumerdes написав:

Скажите, это у всех так?

Да, езда на передаче - музыкальная у нас  :censored:

aspon написав:

Шумит, ещё как шумит на холостом... точнее тракторит...

Так и хочетя всем удивлённым окружающим ответить: "Да, у меня дизель!"  :like:  :tease:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

130

Кстати, по поводу музыкальности.  
Когда на той неделе были сильные морозы, 12-15 ниже нуля, то по утрам, пока машина холодная, отчетливо выл насос гидроусилителя. Правда когда машина прогревалась, звук исчезал. Я практически уверен что это насос издавал звук, т.к. на старой машине ремонтировал сей девайс и знаю его пение. Тоже у когото такое было в мороз?

ЗЫ Может переименовать тему в "Звуки из-под капота"?  :g_hosp:

0

131

Bumerdes написав:

Тоже у когото такое было в мороз?

plus Есть и такое... Причём это у всех так. Если крутить на стоянке руль на холодной машине - будет скрипеть ГУР  :censored:

132

aspon написав:

Шумит, ещё как шумит на холостом... точнее тракторит..

Дык выжимной подшипник это smile Нормальная тема на 100% авто.

Новое авто - новые правила wink
  0

133

Bumerdes
На своей такое же слышу, уже второй год. Фигня, на КамАЗе сильнее торохтит и воет.  :)

Кельт написав:

Так и хочетя всем удивлённым окружающим ответить: "Да, у меня дизель!"

А снаружи не очень то и прослушивается, особенно если чел в шапке ушанке...  :lyssna:

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

134

Коробка не шумить, але 1-ша туго втикається коли машина котиться, це також конструктивна особенность?
В мене вже від цього логана дипресія  :shok:

Aмбіанс 1.4 + ГБО+ круиз контроль.
  0

135

SlusarSA написав:

Коробка не шумить, але 1-ша туго втикається коли машина котиться, це також конструктивна особенность?

То ты просто не слышишь - ещё как шумит  :censored: А вот первая втыкается только на стоячей авто, во всех остальных режимах вполне комфортно тянет на второй  :rock:

136

Якщо не чутно - нехай шумить собі. Я взагалі її не чую, чутно тільки мотор. А 1-ша це ще одна конструктивна особливість циганів. empathy

Aмбіанс 1.4 + ГБО+ круиз контроль.
  0

137

SlusarSA написав:

А 1-ша це ще одна конструктивна особливість циганів.

у мене все втыкается -и не какая это не особенность –попробуй на Ланосах как втыкается  :imho:

0

138

zmey882 написав:
Rothmanz написав:

Мне Миша Smyk привозил, ему с Киева передавали. Стоит в районе 130грн, издательство "Третий Рим". Попробуй в Доме Книги спросить на площади Мицкевича,или в переходах у книжкарей.
Почитай тут: Книга по Логану&p=4
Поиск рулит!!!!! :D

Спасибо! Попробую поискать. А то в инструкции вообще ничего нет.

Книжку купил во Львове и как ни странно в киоске на радиорынке по ул. Б.Хмельницкого, заплатил 75 грн, издана в Минске.

0

139

Любі друзі. Гудит коробка это факт, но кто сколько на ней накатал до того момента как она развалилась ? Думаю таких нет. Тогда вопрос остаётся открытым. Я накатал мало 800 км. Есть кто с "гулом" накатал 100*000 ? И вопос снимается.  :storstark:

0

140

VIT написав:

Любі друзі. Гудит коробка это факт, но кто сколько на ней накатал до того момента как она развалилась ? Думаю таких нет. Тогда вопрос остаётся открытым. Я накатал мало 800 км. Есть кто с "гулом" накатал 100*000 ? И вопос снимается.  storstark

Пока тут на форуме про поломку коробки еще не кто не писал.

Рено Сценик после Логана
  0

141

VIT написав:

Есть кто с "гулом" накатал 100*000 ?

є...є й 150 000

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

142

Crazy Poison написав:

є...є й 150 000

А памятаеш за що ми стобою вперше сцепились... :D

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

143

Yeka
тьху на тебе....(цікаво, чи в око влучив?)

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

144

Ребята, ещё один наболевший вопрос.

КТОТО ПЫТАЛСЯ УСТРАНИТЬ ШУМ КОРОБКИ. ?
МНЯ ЭТОТ ЗВУК УЖЕ ПОЧТИ ДОСТАЛ.

В целом очень доволен автомобилен, но этот эвук...

0

145

VIT написав:

Меняй масло, у меня шума нет.

Рено Сценик после Логана
  0

146

Al написав:
VIT написав:

У МЕНЯ ПРОБЕГ 3000 ПРИЧЕМ ТУТ МАСЛО?

0

147

всем привет! Вопрос на засыпку ! у меня хрустит 2 передача на высоких оборотах при быстром переключении что это может быть и какие последствия могут быть :kapitulation:?
Просто у моего друга на 10 тоже самое было около месяца и вот вчера у него стала 2 передача выбивать! Меня это тоже может грозить?

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0

148

VIT написав:
Al написав:
VIT написав:

Жидкое оно, меняй на более вязкое.

Рено Сценик после Логана
  0

149

Malibu написав:

всем привет! Вопрос на засыпку ! у меня хрустит 2 передача на высоких оборотах при быстром переключении что это может быть и какие последствия могут быть :kapitulation:?
Просто у моего друга на 10 тоже самое было около месяца и вот вчера у него стала 2 передача выбивать! Меня это тоже может грозить?

Если хрустит и бамкает - зубы посыпались (со второй когда рушаешь часто да в машинке нагруженной такое случается)! Если с рычанием включается третья (вторая), то скорше всего  синхронизатор со временем навернется, а сейчас просто доходит... У друга Вашего синхрон уже навернулся, а за ним вилка следом, потому как попытка удержать передачу, что выбивает за рычаг переключения КПП добивает пару синхрон-вилка. Не рекомендую силовать авт когда такая пробюлема, потому как рычание при переключении разрушает шлицы (зубчики маленькие), что требуемую пару шестерен фиксируют и в ремонте не только синхрон менять приходится, но и шестерни на которых шлицы (зубчики) зализаны...
Сейчас нежно третью (вторую) включать надобно, что бы синхрон успевал стабилизировать по скорости нужные шестерни и на сервис как время есть... Случай думаю не гарантийный, такие вещи исключительно от ошибок эксплуататора авта происходят (но то вскрытие покажет). В любом случае  нежно третью после второй (вторую после первой, автор вопроса не указал при переходе с какой на какую передачу наблюдается звук), не резко, с легкой паузой и мягко продвигая рычаг... Да, регулировку сцепления проверить надобно срочно! Может не совсем уверенно разъеденяется двигатель с коробкой (авт чуть движится на прямом участке дороги с выжатым сцеплением и включенной первой передачей - случай близкий к клинике)...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

150

VIT написав:

...

Обычно косозубые шестерни (а они все окромя задней, да сателитов) шумов излишних не производят при работе! Конечно когда в допусках, да "пятно контакта" верно выставлено (но то больше для ГП заднеприводных авто).... Шум сильный от коробки может быть по нескольким причинам, первая из них - не достаточный уровень масла!!! Потому проверить надобно! Далее возможен вариант когда коробка не прошла холодной обкатки и просто пары прирабатываются!!! Опять таки тысяч эдак до полутора-двух шум должен снизится и маслечко надобно заменить.... Остальные причины уже без вскрытия не устранимы... И их масса к примеру подшипник первичного вала разболтался (чаще всего для поперечных движков)... Меняй не меняй, жужжать будет через время.... Возможны сколы на шестернях (как правило безжалостная  попытка ускорения на третьей со скорости в 20 км/ч в груженом авте на горку, резкое торможение движком со скорости 60 км/ч вторую воткнуть и сцепление пустить и т.п.).  Частые рывки (сильные динамические нагрузки на коробку подобно попытке резкого торможению двигателем), что привели к нарушению регулировочных размеров (допусков). А ежели с пробуксовочкой стартовать часто, вывернуть руль и газнуть на снегу, что б значит пыль и визг из-под колес, то сателиты, а главное их ось (там нет подшипников, только втулочки из бронзы антифрикционной)  наверняка подсели!!! То же источник шума, к тому же шестерни сателитов прямозубые и грохочут, что танковые треки, когда подношены... Но это шумы коробки!
Надобно изучить, может не коробка шумит а скажем выжимной подшипник или диск сцепления ( лепесток какой навернулся или пружинка гасителя скоро вылезет).
Рецепт- коробочку беречь. А как не уберегли и масло не помогло - на сервис и пущай они вердикт выносят. Прогрессирующий шум - симтом тревожный и по мере его роста количество нулей к цыфери на востановление приумножается, при чем как правило в прогрессии не приятной...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0