1 Відредаговано shtar (2009-11-14 17:57:16)

Тема: Вода в глушителе

С наступлением более влажного времени года, есть тенденция накопления в глушаке воды. В общем, на днях с утра появился заметный рокот после старта на холодную.. По прошествии некоторого времени рокот пропадал. Шёл он явно не из под капота, а из под днища. Первое, что пришло в голову - травит глушитель.. Но, пробег 28тыс и 3 года слишком маловат для такого симптома. Была возможность и на следующий же день отправился на яму для визуальной диагностики. Ниче особенного не увидели, но случайно обратил внимание, как из выхлопной выплёвается потихоньку вода. В контексте этого сделал вывод, что этот рокот и резонанс даёт вода-конденсат в глушителе! В принципе, может и ошибаюсь, но похоже на это. Да и нечему больше там давать такой звук! Встречался ли кто с такой проблемкой? Говорят, некоторые делают небольшую дырочку в глушаке, чтоб водичка стекала. Может есть здравый смысл в этом?!
п.с. кстати, заметил, что видимо на шиномонтаже домкратом отодрали на лонжероне спереди резиновую заглушку(круглую, не овальную). Где её можно взять, не в курсе? smile

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2 Відредаговано Oleg207 (2009-11-14 19:42:48)

Re: Вода в глушителе

Вода в глушителе всегда была ,есть и будет ! Смысла в отверстии не вижу, так как конденсат образуется на стенках, поэтому коррозия поисходит по всей внутренней площади глушителя и какая разница кудой она вытечет. А отверстие - это уже слабое место для прогарания и коррозии.  Заглушку подбери на базаре по диаметру, их там полно различных. tbsenile

0

3

С глушителем не рекомнедуется ничего делать. Там конденсат будет всегда и нарушать заводскую систему смысла нет...

А с заглушкой надо смотреть, а были ли она там. Так как на лонжероне может быть просто отвнрстие для слива конденсата. Там все продумано. Конденсат может образовываться в скрытых полостях от перепада температур. Потому и сделана система дренажей. А пробками закрывают обработанные полости. Можно иногда даже видеть пробку, а не далеко от нее дренажное отверстие.
Потому надо очень внимательно все изучить, прежде чем что-либо затыкать пробкой.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

4

Где-то читал, что в глушаке (резонаторе) в некоторых моделях с завода идут с отверстиями для слива скопившегося конденсата...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

5

Да, но когда в глушителе с пол литра воды это как-то неестественно.. И неизвестно что быстрее убьёт глушитель: маленькая дырочка или конденсат и коррозия изнутри.

Valerik написав:

А с заглушкой надо смотреть, а были ли она там

Смотрел. Там от неё даже след ещё остался и с другой стороны в этом месте имеется.

Valerik написав:

лонжероне может быть просто отвнрстие для слива конденсата

Таковые имеются.. Они обычно тонкие и выпуклые. В них вода не попадёт, а туда где нет заглушки из большой лужы можно хлебнуть.

Oleg207 написав:

Заглушку подбери на базаре по диаметру, их там полно различных

Да не хотелось снимать другую, да и неудобно.. Надеюсь без примерки обойтись.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

6

На непрогретом авто изначально была вода из глушителя. Так, что не думаю, что она внутри глушителя накапливается. Тем более, что во время работы двигателя глушитель нагревается достаточно, чтобы испарить своей температурой лубую воду внутри.

шануймося!  empathy
  0

7

В холодну пору в багажнику конденсат, "Кто виноват и что делать?"

0

8 Відредаговано Valerik (2009-11-16 01:46:10)

shtar написав:

Смотрел. Там от неё даже след ещё остался и с другой стороны в этом месте имеется.

Если так, то может стоит поехать к официалам? Они по компьютеру покажут каталог запчастей, ткнете пальцем, какая пробка и все. Эта мелочевка может валяться на складе и стоить, ну может около 30-40 грн...И все, не надо искать где-то специально.

С базаром у меня интересная история была. Решил я на своем стареньком Гольфе 2 обновить все крепления молдингов. За клипсу крепления резинового леера, который идет по передним стойкам и далее через всю крышу, на базаре запросили по 12 грн. штука и ждать две недели. Мне надо было четырнадцать штук. Я послал базарщиков на ... И поехал на Джерман-Моторз, к официалам. Там я сразу взял со склада все 14 шт по 3 грн. штука...

Потому я предлагаю не лазить и подбирать по базарам, где полно барыг и жуликов, а поехать и прозондировать официальный сервис...Если там что-то не понравится, то тогда на базар..

Или еще один вариант - разборка.

0

9

Valerik написав:

мелочевка может валяться на складе и стоить, ну может около 30-40 грн...

Как по мне, ну максимум гривен 5 wink

Valerik написав:

Или еще один вариант - разборка.

Это вариант. Только судя по объявлением, разборные логаны только в Киеве sad

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

10

mekena
пошукаю, пасиб.. Но наверное, самое верное на сто пальцем ткнуть и сказать "хочу такую" smile

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

11

shtar написав:

Как по мне, ну максимум гривен 5

Возможно, что так, однако в свете девальвации, я не думаю, что такая цена возможна.

0

12 Відредаговано Vladimir_K (2012-11-12 09:43:03)

Чтобы не создавать новую тему продолжу в этой. Обнаружил небольшой прогар (полоска длиной 3 см и шириной 1-2 мм) в переднем соединении резонатора и трубы. В остальном детали выхлопной выглядят нормально, и менять бы не хотелось, к тому же для замены еще и пилить выхлоп нужно. Хочу для начала попробовать заварить эту трещину не снимая выхлоп с авто. Отсюда вопрос: можно ли варить не снимая выхлопную с авто? Опасаюсь спалить ЭБУ и др. электронику.

0

13 Відредаговано vmechanic (2012-11-12 09:50:48)

Vladimir_K
Варить можно , но аккумулятор отключите .

0

14

vmechanic написав:

Vladimir_K
Варить можно , но аккумулятор отключите .

Варить нужно, что-бы не прогорела или не "пошла трещина" дальше... На любом СТО или у "дяди Васи" в гараже, со снятой клеммой "массы", "полуавтоматом", Вам заварят без проблем.....:P

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0