1

Тема: Перелил масло в двигатель

Добрый день, ув. форумчани!
На выходных менял себе масло (самостоятельно). Купил масло elf 5w40.
Так вот,  когда заливал масло, немного отвлекся и перелил на 300-400 гр, в итоге залил 3,3-3,4 литров.
Как думаете это не кретично, или же отлить?
Спасибо!!!!

Dacia Logan 1.4 faza2  2008  ГБО
  0

2 Відредаговано scorp (2009-11-30 15:10:29)

Re: Перелил масло в двигатель

Смотри по щупу, если выше верхней отметки - отсасывай smile Французские (впрочем как и все остальные ) двигатели не любят перелива.

0

3 Відредаговано mennen (2009-11-30 15:19:22)

В том-то и дело что по щупу не могу понять, вроде как на щупике на уровне максимум заканчиваеться масло, но после есть еще масло только размазаное.  dntknw

0

4 Відредаговано Олег-1 (2009-11-30 16:00:42)

mennen написав:

В том-то и дело что по щупу не могу понять, вроде как на щупике на уровне максимум заканчиваеться масло, но после есть еще масло только размазаное.  dntknw

Отсасывай однозначно, или потом он из тебя деньги начнёт отсасывать (когда сальники повыдавливает) Тут лучше перебздеть чем недобздеть. А долить потом всегда успеешь.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

5

Дык, вроде так и надо 3.300 или 3.400 с чем-то заправочный объем масла в двигатель.
Это и будет максимум на щупе, а выше размазанное не считается.

0

6

Было дело, вроди наливал 3,3 л., а на щупе было больше. Из инструментов шприц на 100 кубов и трубка-шланг малого диаметра с приблудой чтоб на шприц натянуть. Опустил в отверстие для щупа, потянул немного,оно и пошло. Так и вернул в норму уровень.
Проверь уровень утром, вытяни щуп, вытри тряпочкой и опять опусти...посмотри что показывает. Ну а потом принимай решение - отсасывать или не отсасывать.

Ежели будешь самодельным "отсосом" пользоваться то сперва проверь трубку на стойкость к масляной среде. Опусти трубку что использовать собираешся минут на 10-15 в масло, если будет размягчаться, то лучше не совать, чего доброго в двигателе останется... tbsenile

0

7

Менял масло, отсосали вроде все, затем залили 3.4, померял явно выше нормы. Еще убрали. Вроде все гут. Потом когда устранияли течь на сервисе, оказалось 4.3 литра. Лучше убрать лишее, адназначна.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

8

3 литра достаточно, 3.1 максимум, фтопку инструкцию - сальник выдавит, на холодную не выше срединки между делениями, размазывает масло на щупе по одной стороне, там где масло полностью начинает охватывать щуп и есть уровень

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

9

ребяты . ни чего и ни когда не выдавит . ни какие сальники. система не герметична и под давлением смазываются только шейки коленвала и распредвала

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

10 Відредаговано mekena (2009-11-30 22:44:54)

Sash_ko написав:

Было дело, вроди наливал 3,3 л., а на щупе было больше.

grinder написав:

Менял масло, отсосали вроде все, затем залили 3.4, померял явно выше нормы

Я уже писАл в другой теме. Заливайте ровно 3 литра. Не ведитесь на мануал. В системе все равно остается остаток масла, как-бы вы его не высасывали. Я два раза менял - и сливом, и отсосом - заливали ровно 3 литра, по метке на щупе чуть-чуть не доставало до верхней метки. Самый цинус. 3,4 л - явно будет перелив.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

11

mekena я теперь в курсе, но больше удивляет что когда часть из залитых 3.4 убрали в движке когда его разобрали было больше 4 литров масла  perec

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

12

движок адаптирован под Украину.... модель "хомяк", а вдруг пригодится smile

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

13

Всем спасибо! Вчера отсосал  big_smile 200 грам. На щупе показывает три четверти!
Кстати до этого был на максимуме!

0

14

mekena написав:

заливали ровно 3 литра, по метке на щупе чуть-чуть не доставало до верхней метки. Самый цинус. 3,4 л - явно будет перелив

То есть ты говоришь что при стандартном заливании 3 л , масло почти до верхней метки достает? Интересно, куда тогда на сервисе заливают 3,4-3,5 л до той же метки судя по бумагам? Уж не себе ли в карман? nose_eat

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

15

SySOP написав:

То есть ты говоришь что при стандартном заливании 3 л , масло почти до верхней метки достает?

где-то на 2/3 до от нижней до верхней. Один раз заливал из 1-литровых канистрочек. Взял 3 л, думал долить остаток из 4-литровой. Оказалось ничего и доливать не надо..

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

16

SySOP написав:

Интересно, куда тогда на сервисе заливают 3,4-3,5 л до той же метки судя по бумагам? Уж не себе ли в карман?

менял три раза масло, примерно 3.3-3.4 литра норма!
масло нужно заливать под максимум, 200-300гр недолитого масла просто уменьшает его ресурс, уровень щупа от MIN до MAX - 1л

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

17 Відредаговано mekena (2009-12-01 13:00:33)

OZZY написав:

масло нужно заливать под максимум,

где это написано? или дай ссылку. Уровень должен быть между метками, на то и щуп с нижней меткой. На ресурс каким образом может влиять? Это вообще понятие размытое - в Европе на синтетике по 30 тыс. до замены ездят, у нас по мануалу 15 тыс., а меняют еще чаще. Так что, про ресурс ты погорячился...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

18

У себя заметил такую картину если залить по верхнюю метку за пару тысяч масло сьедает до серединки, если опять долить снова сожрет.
Если налить сразу до серединки от замены до замены уровень не меняется.
Так что я думаю если чуть перелито оно само выгорит до нужного уровня imho2
До середины щупа около трех литров.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

19

gal-0 написав:

У себя заметил такую картину если залить по верхнюю метку за пару тысяч масло сьедает до серединки, если опять долить снова сожрет.

Впервое такое слышу. У меня уже 2 раза меняли масло, как заливали 2 мм от верхней метки. так и при смене те же 2-3 мм и оставалось. Вобще ничего не ест. Сейчас вроде 3 литра залили, снова пару мм от верхней метки.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

20

SySOP написав:
gal-0 написав:

Впервое такое слышу. У меня уже 2 раза меняли масло, как заливали 2 мм от верхней метки. так и при смене те же 2-3 мм и оставалось. Вобще ничего не ест. Сейчас вроде 3 литра залили, снова пару мм от верхней метки.

Может от стиля езды зависит  roll  У меня просто два положения педали газа tbsenile  включено crazy_pilot  и выключено.
Да и замен масла уже было больше чем две.

Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
  0

21

gal-0 написав:

у меня уже три замены и масло не берет ни грамма. Выгорать не должно - это однозначно. Возможно кольцам трындец, убил движок своими положениями газа.... crazy

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

22

Вакуум - халтура, литр-поллитра грязи остается. Так и 3 литра много.
Другое дело слив, по науке, с горячего двигателя, пусто, чисто и заливать можно нормально.
Лучше ближе к верхнему уровню, т.к. больше масла - дольше оно чистое (ресурс), согласен с
OZZY.
Менял 17 раз

0

23

mekena написав:
gal-0 написав:

у меня уже три замены и масло не берет ни грамма. Выгорать не должно - это однозначно. Возможно кольцам трындец, убил движок своими положениями газа.... crazy

Если заливать посередине между метками то от замены до замены уровень не меняется.

0

24

меняй двигло

0

25

Все машинки которых я любил,разнных производителей страны восходящего сонца.Везде уровень масла заливал меджу Мин.и Мак.это норма для всех авто.А по поводу перелива масла то лутше откачать так как масло при большрй температуре найдёт себе выход будет движка вся засмажена оно вам надо,это ж не красиво.

0