Тема: СЕНСАЦИЯ!!! Получено разрешение на видео-фото сьемку ИДПС!!!
текст и фото здесь http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtop … &t=871
ненавижу наш автодор
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → СЕНСАЦИЯ!!! Получено разрешение на видео-фото сьемку ИДПС!!!
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
текст и фото здесь http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtop … &t=871
Возьмём на заметку!
Очень интересно
Странно, а я буквально недавно где-то видел письмо начальника ГАИ города Одесса, в котором он наоборот запрещает снимать инспектора ДПС со ссылками на какие-то там статьи, мол, мешаете работе должностного лица, за что предусмотрена уголовная ответственность.
Отаке...
Правовое у нас государство, ничего не скажешь!
в том письме нАчАльникА считает, что снимая инспектора водитель оказывает на него давление и производит вмешательство в его деятельность.... просто нАчАльникА уголовный кодекс не читала, и не знает что субъект упомянутой им статьи УК - лицо наделенное властными полномочиями... но ни как не пересичный водитель...
ну так то беда всех гаичников.. законов не знаем и не читаем... а водитель - лох обязанный платить всегда...
А, если я желаю видеозаписывать гаишника не только тогда, когда я нарушил ПДД и он начал процесс оформления материалов об админнарушении, а вообще - тогда, когда он меня остановил без явных на то оснований и я ПДД не нарушал, а он осуществляет в отношении меня противоправные действия, то тут как быть? Имею я право фотографировать или записывать на видео его действия, чтобы потом (на моё усмотрение) обжаловать их в соответствующих инстанциях?
Пока-пока.
ГОША Был ролик про проверку тонирования стекла... Там чувак прикольно записал, а потом выложил в ИНЕТ... Думаю, что когда у нас появятся такие преценденты, менты начнут получать по ушам... И наверняка найдутся люди, желающие возмещения морального и материального ущерба за остановку... То эти ГАЙцы останавливать просто так народ - прекратят...
ГАЙцы останавливать просто так народ - прекратят...
Заметил,что менты в Киеве не останавливают в последнее время просто так.Получили по ушам наверно.
Согласно ст.5 (кажеться, точно не помню, но найти может любой) ЗУ "О милиции" деятельность милиции является гласной. Т.е. любой гражданин, в любом месте и в любое время имеет право снимать на фото- видео сотрудника милиции в форме при выполнении им своих служебных обязанностей.
специального разрешения от сотрудника при этом не требуется. А вот СМ требуется получить разрешение от простого гражданина на его фото- видео съемку, кроме случаев когда происходит документирование совершенного преступления.
И если один гай тормозит авто, а второй это снимает - гражданина имеет право сказать - "прекратите видеосъемку" и СМ ОБЯЗАН ее прекратить.
Вчера меня останавливает ГАИшник, представляется - "Ваши документы".
Я говорю "Причина остановки?"
Он - "Что?"
Я - "Причина остановки?"
Он - "Проверка у Вас наличия документов".
Я - "Это не причина для остановки"
Он - "Почему это?"
Я - "Знаю потомучто, что это так!"
Он - "Водитель обязан предъявить инспектору ГАИ документы"
Я - "Не возражаю, но это не причина для остановки" - передал ВУ и техпаспорт
Он - "Страховой полис"
Я - "Вот"
посмотрел он еще на талон ТО в углу лобового.
Отдаёт документы, говорит "Молодцы! (я в машине сам!!) Счастливого пути!"
Я - "Спасибо."
P.S. Подумываю новые аккумуляторы на фотик прикупить и папочку доков про права и обязанности собрать!
Devil:
в корне не правильное поведение!
Если уж начали отстаивать свои права - то документы вообще не показывать. Я уже года полтора не показываю ни прав ни тех.паспорта. Из вредности и принципа. Ибо если остановили без причины (а их в законе всего ТРИ), то и нефиг их баловать документами.
ПыСы: Причины остановки:
1. нарушение ПДД
2. если есть данные, что ТС используется в противоправных целях
3. если есть данные, что ТС несет угрозу окружающей среде.
ДРУГИХ ПРИЧИН НЕТ.
Полис ОСАГО проверятется:
1. при прохождении ТО
2. совершении ДТП
3. оформлении протокола о нарушении ПДД.
ДРУГИХ ПРИЧИН ДЛЯ ПРОВЕРКИ НАЛИЧИЯ ПОЛИСА, ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ СТИКЕРА - НЕТ.
2ПыСы: рекомендую прочитать
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. … p;t=194481
Urist?
Я всё время не могу найти свободное, папочку документов подготовить и почитывать их периодически
Спасибо за ссылочку!
документ без печати - не документ. я такую за 5 мин. забацаю. Надо еще какоето подтверждение.....
Стаття 3. Принципи діяльності міліції
Діяльність міліції будується на принципах законності,
гуманізму, поваги до особи, соціальної справедливості, взаємодії з
трудовими колективами, громадськими організаціями й населенням.
Діяльність міліції є гласною.............................
Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян
Міліція виконує свої завдання неупереджено, у точній
відповідності з законом. Ніякі виняткові обставини або вказівки
службових осіб не можуть бути підставою для будь-яких незаконних
дій або бездіяльності міліції.
Поверте юристу... Закончившему Национальную академию МВД... Снимать на видео СМ - можно. Главное чтобы он был в форме и при исполнении. Иначе - это вмешательство в частную жизнь. Хотя с другой стороны - согласно ЗАКОНУ - СМ всегда при исполнении....
Меня в субботу догнали и остановили в ночное время (уезжал с Саксона), но т.к. у меня не было времени их воспитывать - решил просто быстро с ними разойтись, выполняя их требования типа покажи документы, выйди из машины и присядь в нашу и т.п., но т.к. спешил и они не быковали, я позволил им проверить меня на трезвость путём "дыхни" и уехал через минуту. Если бы пошёл на принцип, то гаец, как сам пообещал, снял бы передо мной шляпу, если б я показал документ, где написано, что нельзя останавливать без причины. Это и надо было сделать, но к величайшему моему сожалению я Очень спешил.
Стаття 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
21) обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що
загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг; зупиняти
транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб;
но осматривать и проверять документы ТОЛЬКО ПРИ ОБОСНОВАНОЙ ОСТАНОВКЕ.
Urist?
Откуда эта статья? В ней речь идёт про милицию
Вот приказ 111, в нём про ДПС
7. Права працівників підрозділів ДПС
7.1. Вимагати від громадян і службових осіб, які порушують
громадський порядок, припинення правопорушень та дій, що
перешкоджають здійсненню повноважень міліції, виносити на місці
усне попередження особам, які допустили малозначні адміністративні
порушення, а в разі невиконання зазначених вимог застосовувати
заходи примусу, передбачені Законом України "Про міліцію"
( 565-12 ).
7.2. Перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні
правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також
документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил
норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху.
7.3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР
( 1306-2001-п, 306а-2001-п ), наявних ознак, які свідчать про їх
технічну несправність або забруднення ними навколишнього
середовища, а також при наявності даних про те, що вони
використовуються з протиправною метою. Оглядати транспортні
засоби, перевіряти у водіїв документи на право користування і
керування ними, дорожні (маршрутні) листи, наявність страхового
поліса (сертифіката) про укладення договору обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів, а у разі спільних з іншими службами ОВС
заходів - відповідність вантажів, що перевозяться,
товарно-транспортним та іншим документам. Перевіряти транспортні
засоби за базами даних автоматизованих інформаційно-пошукових
систем Державтоінспекції МВС і в передбачених законодавством
випадках доставляти ці транспортні засоби, документи та вантажі до
територіальних ОВС для прийняття рішення згідно зі статтею 97
Кримінально-процесуального кодексу України ( 1002-05 ).
как-бы Закон Украины "О милиции" http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ … 6436818709
ст.5 + ст.11 не дают такого основания как "проверка документов". Кстати в Приказе МВД 1111 (отмененном) причин для остановки было аж 11 (вместто 3 законных), и ничего ссылка на закон прокатывала.
Заметьте п.7.3 приказа 111 почти полная калька п.21 ст.11 ЗУ "О милиции".
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → СЕНСАЦИЯ!!! Получено разрешение на видео-фото сьемку ИДПС!!!
Згенеровано за 0.189 секунд(и), виконано 94 запитів