26

Re: Dacia сегодня представила официальные фотографии Duster

Сенерький ДУСТик ничё, без претензий на внешнее ОГО-ГО-ГО. Но при том семимильный шаг Шановнэ Панство, (ганьба Вассатсэ пром)! 2005 год - Логан на рынке Украины объявляется. Чего только не говорили на "цыганский жопорожец". Ан нет, четвертый год пошел и в среде бюджетников Логан заметное место отвоевал. А к тому МЦВ, Сандерик... Можна спорить, но прогресс и рост налицо!!! Время покажет чего ДУСТрик из себя являет. Но когда в нем Логановская порода проявится - будь спок, будет "цыганская Нива" битыми - перебитыми шляхами Нэньки кататься аж гай загудэ!!!
Доброго пути DACIA DUSTER!!!!.

PS Только название для Украинского варианта я бы сменил... Дустер... какось не какось.... Хотя то дело привычки....
PS Климат  + ящички как у Сцпеника+ полный привод+ дизель+ просторный хоть и аскетичный салон+ комфорт подвески хотя бы близкий к Логану, да все это в пределах до 18 тыщ доляров и я  беру ДУСТрик!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

27

Дядя Федор написав:

Климат  + ящички как у Сцпеника+ полный привод+ дизель+ просторный хоть и аскетичный салон+ комфорт подвески хотя бы близкий к Логану, да все это в пределах до 18 тыщ доляров и я  беру ДУСТрик!!!

И губозакаточную машинку в бардачке  lol  lol  lol  не при союзе живем.  lol  lol  lol

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

28

Мне автомобиль понравился.
Но меня интересует:
Цена
Расход
Динамические характеристики авто.

Рено Сценик после Логана
  0

29

Al написав:

Какие характеристики с мотором 1,6,даже дву-распредвального...Как у беременного таракана. imho2
Кашкаевское двигло зажали...

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

30

Yeka написав:
Al написав:

Какие характеристики с мотором 1,6,даже дву-распредвального...Как у беременного таракана. imho2
Кашкаевское двигло зажали...

Да. для такого аппарата нужен как минимум двухлитровый движок. Тот же Туксон на двух литрах просыпается полсе чип-тюнинга, а хорошо себя чувствует только с движком 2.7л. А с 1.6 будущим хозяевам придётся помучатся.

Диагностика,чип-тюнинг, промывка форсунок. г. Харьков, ул. Шевченко, 287, тел. 756-42-47, 067-680-32-50
  0

31 Відредаговано Valerik (2009-12-10 03:29:55)

Информация об этом агрегате так же тут:
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=14922
Указаны его параметры, судя по которым он будет близок к размерам RAV4 и к тому же, вероятно,  достаточно легок.
По параметрам - паркетник. А любой паркетник - это как морская свинка - не свинья и к морю отношения никакого не имеет. То есть, не внедорожник, но что-то круче обычного легковика. Трасса и несерьезное бездорожье его удел. Скажу сразу, что это не мой тип машины, мне легковика хватает без наворотов. А вообще Дастер выглядит симпатично и приятно за Дачию.

А вот его моторов должно хватить, под соответствующий объем и мощность подбирается коробка и все нормально. У меня в семье есть Фиат Добло с мотором 1,242 л 65 л.с. и его хватает для грузовика. Потому не стоит себя считать умнее инженеров ведущих автоконцернов и спорить на тему хватит/не хватит. К тому же сейчас объем мотора весьма обманчивая характеристика. В современном мире пытаются с помощью разных инноваций в меньший объем вставить больше мощности, что бы снизить удельный расход топлива и, как следствие, выбросы СО2. Кроме того европейские производители стараются делать моторы тяговитыми на низах и уменьшать рабочие обороты двигателя на разных передачах в разных скоростных режимах. Так люди, поездившие на Шкоде Фабии 1.2, говорят, что вообще не замечают, что там мотор с таким малым объемом стоит и даже говорят, что субъективно эта версия динамичнее, чем "последний из Могикан" имеющий ремкомплекты и подлежащий  расточке мотор 1.4 обр. 1993г с усовершенствованиями, который сейчас идет в модельном ряду Фольксваген-груп.
У тех же Нюндаев почему-то при аналогичных с нами скоростях и передачах обороты мотора на 500...700 об/мин выше и соответсвенно расход топлива выше у машин аналогичного класса, если сравнивать, например Логан 1.4 и Акцент 1.4. У моего друга Тюксон 2.0. Так для того, что бы его разогнать на пятой до 110 надо где-то 3500..3700 об/мин дать и тапку топить надо конкретно. Потому и складывается впечатление, что не хватает.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

32

Valerik написав:

Потому не стоит себя считать умнее инженеров ведущих автоконцернов и спорить на тему хватит/не хватит

Сядь проедь на Кашкае 1,6 или на Мегане 1,4 и потом будеш расписывать опусы о инженерных мыслях.
Все полеты инженерной фантазии,в конечном счете,рубят те кто считает прибыль.  imho2

0

33

Yeka написав:

Сядь проедь на Кашкае 1,6 или на Мегане 1,4 и потом будеш расписывать опусы о инженерных мыслях.

Я уже езжу на Добло 1.2. И что?
Так что сяду и не почувствую.

Yeka написав:

Все полеты инженерной фантазии,в конечном счете,рубят те кто считает прибыль.

А так же экологические требования и снижение потребления энергоносителей.

0

34 Відредаговано Sniff (2009-12-10 14:02:10)

Valerik написав:

А так же экологические требования и снижение потребления энергоносителей.

Да фигня это все.
Экологические, мля, требования...
Просто дяди из автокорпораций договорились с чиновниками в Брюсселе, что надо подинмать доходы.
Как?
Просто: Брюссель выдумывает мифические нормы токсичности, а дяди разрабатывают типа "новые" и на всю голову "инновационные технологии".
Смысл упражнения прост: искусственно ускорить моральное устаревание авто и вынудить покупателей чаще менять тазики на колесах и чаще ездить на СТО обслуживать и ремонтировать эти самые "инновационные технологии".

Толком доработанный логановский 1,6 8 клапанов (ayk) лучше реновского 1,6 16 клапанов.

Ремарка:
один действующий вулкан за год выбрасывает в атмосферу СО, СО2 и прочих веществ больше, чем весь автопарк мира вместе взятый.

По поводу "экономии энергоносителей".
У моего отца Лагуна 1999-го года с двигателем 2,0 литра 8 клапанов.
Так вот, по трассе 7-8 литров, а в городе 10-11 литров на сотню. При этом тяговит, прост и надежен.
Ну и чем этот двигатель плох?
Эконормы тут ни при чем (см. выше).

0

35

Sniff написав:

Толком доработанный логановский 1,6 8 клапанов (ayk) лучше реновского 1,6 16 клапанов.

На чем основано предположение?

0

36

Sniff написав:

Ремарка:
один действующий вулкан за год выбрасывает в атмосферу СО, СО2 и прочих веществ больше, чем весь автопарк мира вместе взятый.

Про вулканы не знаю, но что от каждой коровы вреда больше, чем от нескольких автомобилей - доказанный факт.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

37

Yeka написав:

На чем основано предположение?

на основании опыта коллеги ayk.

0

38

Sniff написав:

на основании опыта коллеги ayk

У меня личный опыт-был Логан 1,6(8v) сейчас Меган 1,6(16v). На Мегане расход топлива меньше чем на Логане,про динамику и тд.говорить нет смысла.Сейчас мне Логановский мотор и на не на.

0

39

Yeka написав:

У меня личный опыт-был Логан 1,6(8v) сейчас Меган 1,6(16v). На Мегане расход топлива меньше чем на Логане,про динамику и тд.говорить нет смысла.Сейчас мне Логановский мотор и на не на.

Я говорю о доработанном логановском 1,6, а не стоковом.

0

40

g_hosp тема уходит в сторону

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

41

ESPACE написав:

тема уходит в сторону

Угу.

Касательно Дустера.
Все буит зависеть от цены и комплектации.

По дизайну мне его мордяка не совсем понравилась. imho2

0

42

Все зависит от размера - будет большим - будет ничего.
Если вдруг размером с Ниву - тогда "капець"  imho2

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

43

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=14922
Длина и ширина 4.32х1.82 соответственно. По длине он чуть больше седана, и естественно шире. А о высоте информации нет. В общем небольшой.

0

44

Valerik написав:

Длина и ширина 4.32х1.82 соответственно. По длине он чуть больше седана, и естественно шире. А о высоте информации нет. В общем небольшой.

Надо полагать, что получится слегка увеличеный МСВ с выштамповкой внешних панелей кузова аля "танки грязи не боятся".

На самом деле на любой товар есть свой покупатель.
Вон даже китайские подделки покупают.

Мне просто интересно: подвеска у дустера будет логановской или усиленной (в плане ходимости)?

0

45

Sniff написав:

слегка увеличеный МСВ

Скорей слегка увеличеный Сандерик smile

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

46

машина красивая на фото
практический осмотр покажет...
rtfm

ругательство
  0

47

Молодцы!Мне очень нравится,вид злобный,думаю на нём хорошо будет грязь помесить на рыбалочку к ставочку.Чтобы там ни говорили критики по поводу новинки я думаю прежде чем критиковать надо самим научится делать что либо стоящее.Родной автопром это позорище какоето.Для НИВЫ конечно конкурент достойный будет.

0

48

http://auto.lenta.ru/news/2009/12/14/duster/1.jpg

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

49

ESPACE
Макс, а говорили, что:

http://autonews.rbc.ua/firstlook/5766/?print=print написав:

Салон у Duster будет свой, ничем не перекликающийся ни с Logan, ни с Sandero

А так - копия салона Логана-Сандеро, ну добавили управление магнитолой как у Мегана и всё  babruysk

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

50

В подтверждении фото приборов:
http://auto.lenta.ru/news/2009/12/14/duster/2.jpg

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.