Тема: Повышение проходимости DACIA LOGAN MCV
Добрый день уважаемые любители Логан-клуба !
Столкнулся с крайне низкой проходимостью DACIA LOGAN MCV а именно при езде по неровной дороге, особенно при крутом подъеме наблюдается вывешивание одного из ведущих колес даже на незагруженном автомобиле.
Раньше был обладателем ВАЗ-2106 и по излюбленным местам рыбалки подъезжал без особых проблем даже с прицепом, сейчас на пустом автомобиле проблема я думаю винной всему длинна база ,и малый ход подвески ведущих колес по сравнению с шестеркой.
Дифференциал повышенного трения на данный автомобиль я не нашел установка даже самой хорошей резины в данном случае как Вы понимаете не поможет.
Интересно возможно ли применение системы ASR (на базовой модели)- антипробуксовочная система ( она же ASC, ETC, ESR, TCS, STC, TRACS).
Назначение системы - обеспечить устойчивость автомобиля при резком старте или при движении в гору по скользкой поверхности. Избежать "прокрутки" колес удается благодаря перераспределению крутящего момента двигателя на те колеса, у которых в данный момент наилучшее сцепление с дорогой. Система работает на скоростях до 40 км/ч.
То есть как я понимаю притормаживает пробуксовующее колесо.
Может кто-то пользовал данную систему ,на сколько реально она поможет в данном случае?
Советы купить джип я уже получил у официальных дилеров , для меня оно выглядело как издевательство.
Понимаю что вмешательства в тормозную систему черева-то …….
Может действительно поменять автомобиль или не ездить на рыбалку ?
Помогите ….
С ув.Александр.