1

Тема: Повышение проходимости DACIA LOGAN MCV

Добрый день уважаемые любители  Логан-клуба !
Столкнулся с крайне низкой проходимостью DACIA LOGAN MCV а именно при езде по неровной дороге, особенно при крутом подъеме наблюдается вывешивание одного из ведущих колес даже на незагруженном автомобиле.
Раньше был обладателем ВАЗ-2106 и по излюбленным местам рыбалки подъезжал без особых проблем даже с прицепом, сейчас на пустом автомобиле проблема я думаю винной всему длинна база ,и малый ход подвески ведущих колес по сравнению с шестеркой.
Дифференциал повышенного трения на данный автомобиль я не нашел установка даже самой хорошей резины в данном случае как Вы понимаете не поможет.
Интересно возможно ли  применение системы  ASR (на базовой модели)- антипробуксовочная система ( она же ASC, ETC, ESR, TCS, STC, TRACS).

Назначение системы - обеспечить устойчивость автомобиля при резком старте или при движении в гору по скользкой поверхности. Избежать "прокрутки" колес удается благодаря перераспределению крутящего момента двигателя на те колеса, у которых в данный момент наилучшее сцепление с дорогой. Система работает на скоростях до 40 км/ч.
То есть как я понимаю притормаживает пробуксовующее колесо.
Может кто-то пользовал данную систему ,на сколько реально она поможет в данном случае?
Советы купить джип я уже получил у официальных дилеров , для меня оно выглядело как издевательство.
Понимаю что вмешательства в тормозную систему черева-то …….
Может действительно поменять автомобиль или не ездить на рыбалку ?
Помогите ….
С ув.Александр.

0

2

Re: Повышение проходимости DACIA LOGAN MCV

Александр07 написав:

Может действительно поменять автомобиль или не ездить на рыбалку ?

для рыбалки надо было брать хотя бы Логан седан  imho2
Что до

Александр07 написав:

применение системы  ASR (на базовой модели)- антипробуксовочная система ( она же ASC, ETC, ESR, TCS, STC, TRACS)

как по мне, то я лично принял это за фантастику...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

mekena написав:

для рыбалки надо было брать хотя бы Логан седан

plus
У меня в соседа по гаражу седан (Престиж), так он уже почти все рыбные окресности Киевской области разведал.
Каждый раз с восхещением от проходимости Логана, возвращается с рыбалки.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

4

Автомобиль уже куплен .
Про фантастику с Вами согласен.
Ну с другой стороны в период самых длинных ночей ,почему бы не пофантазировать ?

0

5

Может действительно большая разница в проходимости седана и универсала , а может это из той оперы что каждый кулик хвалит свое болото , где правда ?
Мне сравнивать тяжело я на седане не ездил , и брал МСВ по своим соображениям.

0

6

Александр07 ну так, МСВ база длиннее, что уже говорит о его менее проходимости, нежели седан. Кулик не кулик, а проходимость седана не раз испытана его владельцами в разных ситуациях, как и нынешней зимой.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

7

Я не сомневаюсь в лучшей проходимости седана , просто я на нем не ездил.
Хотя меня больше волнует можно ли решить мою проблему ?

0

8

Александр07 написав:

Хотя меня больше волнует можно ли решить мою проблему ?

я лично сомневаюсь..

Александр07 написав:

а именно при езде по неровной дороге, особенно при крутом подъеме наблюдается вывешивание одного из ведущих колес даже на незагруженном автомобиле.

не представляю подобной ситуации, - там что подъем настолько крутой?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

9

Александр07

МСВ - не джип. Не предназначен для езды по такому бездорожью, которое Вы описали. Поэтому - сомневаюсь, что кто-либо Вам даст совет на эту тему (за исключением спецов, конечно). Но они молчат почему-то.  imho2

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

10

Александр07
Если позволяет дорога - попробуйте задним ходом. И это, родная дебика кроме асфальта никуда не годится.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

11

хз нормально вродебы везде ездил...
Что на MCV, что на ВАЗ 2104 (та же 2106)

шануймося!  empathy
  0

12

Да вроде везде пролазил на МСВшке shok где можно было.Главное оценить более иль менее путь и вперёд. fly
А какие то примочки-ну это на любителя smoke

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

13

Та вроде и я преодолевал холмистое бездорожье, мне кажеться правильно определить угол сьезда и выезда.

0

14

МСВ пролазил везде и налазил уже 65тис.  А проблема ваша наверное в резине

0

15

предлагаю при пробуксовке притормаживать рабочей тормозной системой без выключения передачи
логика такова:
если колесо крутится что безумное, то его и притормозить будет легче, только без фанатизма...

smoke

ругательство
  0

16

Александр07 написав:

Столкнулся с крайне низкой проходимостью DACIA LOGAN MCV а именно при езде по неровной дороге, особенно при крутом подъеме наблюдается вывешивание одного из ведущих колес даже на незагруженном автомобиле.

Да есть такое подтверждаю!!!. По поводу прибамбасов то я думаю все "марно" технически не придусмотрено.Машина то для АСФАЛЬТА+ стабилизатор передний достаточно жесткий,и передняя стойка с ограниченым ходом и т.д,

MCV 1.6 TURBO
  0

17

SV 7 спасибо Вам за понимание , а то хотел снова учится ездить в автошколе у всех едет а у меня нет…
Притормаживать я побывал на насколько это действие эффективно не почувствовал ,теоретически должно а практически поднимаясь по извилистой ухабистой дороге с подъемом около 20% (практически внатях) при ожидаемом вывешивании колеса начинать притормаживать при этом нажимая на педаль акселератора ….
Будем учиться, учиться, учиться как нам завещали!
Хотя нечего невозможного нет в этом я убеждаюсь глядя на соседа который ездит вторую зиму в гололед на мопеде широко расставив ноги используя их как лыжи ,интересно какие он дает рекомендации для зимней езды на мопеде на своих форумах….

0

18

Александр07 написав:

на соседа который ездит вторую зиму в гололед на мопеде широко расставив ноги используя их как лыжи ,интересно какие он дает рекомендации для зимней езды на мопеде на своих форумах….

app

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

19

Александр07 написав:

Хотя нечего невозможного нет в этом я убеждаюсь глядя на соседа который ездит вторую зиму в гололед на мопеде широко расставив ноги используя их как лыжи ,интересно какие он дает рекомендации для зимней езды на мопеде на своих форумах….

может он просто-напросто натер между ног?  lol1

ругательство
  0

20

Александр07 написав:

А собственно что тут такого, оделся потеплее и вперед, ноги рассставляет чтобы количе то чтобы равновесие поддержать, а от меня ему передайте что хороше бы по такой погоде прикупить старой лысой  резины большего радтиуса, накрутить на нее изнутри шурупов и набортировать поверх родной получатся типа шипы, тогда вообще разницы между сейчас и летом не почувствует. Ну или на худой конец пускай хоть стальной трос на колесо намотает (типа цепь). Оба способа проверенны на речке зимой, работают наура.

Мапед штуко намного проще автомобиля а большинство внесений изменений в конструкцию мотора рамы или электрики никак не наказуемы такчто скутеристам намного проще выкручиваться в реалиях дороги.

Что касается проходимости то сегодня на работе не почистили стоянку, вечером  пока прогревался выталкали 4 машины, не скажу что сам выехал легко но чужой помощью не пользовался.

0

21

joker написав:
Александр07 написав:

А собственно что тут такого, оделся потеплее и вперед, ноги рассставляет чтобы количе то чтобы равновесие поддержать, а от меня ему передайте что хороше бы по такой погоде прикупить старой лысой  резины большего радтиуса, накрутить на нее изнутри шурупов и набортировать поверх родной получатся типа шипы, тогда вообще разницы между сейчас и летом не почувствует. Ну или на худой конец пускай хоть стальной трос на колесо намотает (типа цепь). Оба способа проверенны на речке зимой, работают наура.

Мапед штуко намного проще автомобиля а большинство внесений изменений в конструкцию мотора рамы или электрики никак не наказуемы такчто скутеристам намного проще выкручиваться в реалиях дороги.

Что касается проходимости то сегодня на работе не почистили стоянку, вечером  пока прогревался выталкали 4 машины, не скажу что сам выехал легко но чужой помощью не пользовался.

А еще лучше, вместо переднего колеса, поставить лыжу!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

22

Аудитор написав:
joker написав:
Александр07 написав:

Хотя нечего невозможного нет в этом я убеждаюсь глядя на соседа который ездит вторую зиму в гололед на мопеде широко расставив ноги

хорошо бы по такой погоде прикупить старой лысой  резины большего радтиуса, накрутить на нее изнутри шурупов и набортировать поверх родной получатся типа шипы, тогда вообще разницы между сейчас и летом не почувствует. Ну или на худой конец пускай хоть стальной трос на колесо намотает (типа цепь). Оба способа проверенны на речке зимой, работают наура.

... и вместо заднего от бЯларуси колесико.....

ругательство
  0

23 Відредаговано joker (2009-12-22 10:01:28)

Аудитор написав:
joker написав:
Александр07 написав:

Все придуманно до вас!
http://zoomerboys.freeflux.net/files/images/blog/snow_zoomer.jpg

0

24

Нужно фотографию отдать соседу он наконец то поймет как нужно модернизировать мопед для езды в зимний период , главное не попасть на асфальт ,ну хотя в принципе для этого одет шлем.

0

25 Відредаговано Bob3000 (2009-12-22 12:59:34)

Devil написав:

хз нормально вродебы везде ездил...
Что на MCV, что на ВАЗ 2104 (та же 2106)

Зимой на MCV не катаюсь - копеечка отдувается за всех smile
А вот по пересеченной местности, вроде проблем не было.
Вывешивалось только заднее колесо, что никак не влияло на прохождение бездорожья.
На счёт клиренса никак не пойму, то 160мм говорят, то 170,
но он точно больше чем у седана, а если еще и резину повыше поставить...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0