1

Тема: Запорожец без двигателя прошел ТО в ГАИ

Писец 0_0  :shock:
Разбитый запор ЗАЗ-968, государственный номер М4832ОН, 1985 выпуска, БЕЗ ДВИГАТЕЛЯ, сломанный ручной тормоз, разбитые фары, спущенные шины и другие многочисленные недостатки технического состояния.
И с этим всем он прошел ТО в ГАИ, вот тут autocentre.ua/news/Events/zaz-30188.html пишут.

0

2

Re: Запорожец без двигателя прошел ТО в ГАИ

vadimds
а чему вы удивляетесь? вам рассказать как ТО в нашем гондурасе проходят? или вы не на машине ездите .... и ТО ни разу еще не проходили? уверена, что гайцы ту машину в глаза не видели ... документы + копии + на лапу = талон ТО

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

3

По ТВ был большой репортаж, о том как нашли "посредника" как забашляли ему (все на видео), как он принес талон ТО....
Все давно говорят, что ТО - это просто схема получения левого бабла...

0

4

vadimds вы будете на всех форумах эту фигню размещать?

ну и что они доказали ? кому эта фигня нужна была?
теперь пол львова техосмотр не пройдет вообще . даже на машине только что сошедшей с конвеера
тонировка знаете ли или лампочка не туда светит . аптечка без анальгина  . отсутствие светоотражающего жилета . да мало ли что можно придумать .....
дурачье да и только

к стати . видел я этот сюжет . в начале показали накачанные колеса и целые фары , вполне нормальный целенький и презентабельный ЗАЗ968 , ЭТО УЖЕ ПОТОМ НАД НИМ  ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ПОРАБОТАЛИ МОНТИРОВКАМИ .
крупным планом показана разбитая фара с абсолютно целым не тронутым коррозией рефлектором (а ведь он потемнеет и начнет покрыватся пятнами на открытом воздухе и сырой погоде весма и весьма быстро )
но самое смешное поднятый спереди капот и фраза "без двигателя "
ДУРНЫЕ ЖУРНАЛЮГИ , УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ, И ЗАПОМНИТЕ !!!!!!
У ЗАЗ968 ДВИГАТЕЛЬ С З А Д И

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

5

Эх... Пирова победа, если таки победа. Я к тому, что кто проходил ТО после регистрации по всем правилам и сколько раз?! Кабы после сюжета приведенного главного му... милицая сняли, да без пенсиону государевого, а паровозоом начальника ДАИльни области, района, где такое ТО в сюжет попало. Не говоря за инспекторов, что паперы подписали. Таких вообще публично плетьми сечь и на все четыре стороны дегтем измазав, да перьями обкатав отпустить... Вот тогда было бы хоть шось. А это пшык (как жи и ши пишется знаю !!!), обыкновенный пшык!!!!
А может авторы сюжета "казачки засланные", стоимость ТО "экстерната заочного" взлетит обоснованно раза в полтора и всех делов...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

6

Как по мне ТО надо проводить на такси, автобусах, грузовиках. А на частные машинки "бородовый знак" продавать. Шильдик на стекло, в котором значится - налог оплачен до такого то года. А за плохое тех состояние авто, повлекшего последствия просто ответственность ужесточить. Но это для авто, используемых в личных целях (легковушки). Авто, что в коммерции применяются все же ТО проводить обязательно, процедуру упростить, а вот отвественность для ДАИльника за "левые таллончики" придусмотреть - увольнение без пенсиона. И "контрольные закупки" проводить с целью выявления не чистых на руку инспекторов......

0

7

Дядя Федор написав:

просто ответственность ужесточить.

Тут тоже палка од двух концах.
Мне не очень радостно будет если на встечку вылетит трактор у которого вылетел наконечник рулевого.ТО то отменили ,а чел бабло на наконечник пропил.
Был случай.У отца есть Т-25(Владимирец).Железо на мази.Есть все документы,пройдено ТО.Он ехал и забыл дома талоны ТО на трактор и прицеп.Влупили штраф 350 репанов.Теперь перепроверяет все. ТО в этом году на СХ.Т проводит тоже частная контора.Так те у кого небыло эл.стартеров(запуск шморгалкой),не работали повороты,разбиты фонари,люфты в рулевом,без ручников, нет страховок на сцепках хрен получили сертификаты.Мужики и матерились и молили(бабло то уплачено).Нет и п*здец.До весны хрен выедут.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

8

я в этом году ТО сам проходил
не считаю что мне повезло, просто отнесся к этому ответственно, да и машинка практически новая, пробег на момент ТО был 43 тыс., почти два года
я думаю если максимально упростить процесс ТО, убрать нафиг все очереди в том же мрео, в районном гаи и т.п., то я думаю 90% смогут сами проходить, не привлекая услуги ускорителей
меня чуть не "зарезали" при прохождении ТО ... и думаете на чем ... у меня перегорела лампочка подсветки заднего номера, все остальное полная НОРМА !!!
хотели отправлять на повторную дмагностику, но я парень не пальцем деланный, я так пристал к капитану, который должен был мне поставить отметку "прошел - не прошел", что он мне разрешил пойти ее поменять, сказал как поменяешь я (т.е. он) выйдет и глянет
я ему только показал перегоревшую лампочку, сказал новая уже на месте, еще плафон даже не защелкивал
говорю идите смотрите
он говорит та ладно я и так верю

отаке, а вы говорите
если для них перегоревшая лампочка подсветки номера это ОПА, то дальше я молчу

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

9

Antuan написав:

если для них перегоревшая лампочка подсветки номера это ОПА, то дальше я молчу

Это в смысле малаццы или приколупались? А если серьезно, то лампочка - пыль в сравнении с тем мотлохом, что на дорогах сплошь и рядом. Не менее половины авто реально ТО проходят только при регестрации, а там - "ускоритель-мздоимец" от ДАИльни применяется. От того и маемо тэ шо маемо. Это раз. Во вторых в любом случае за тех состояние авто отвечает водитель! К примеру на Логан "частник" ТО раз в два года проводится, я за два года сотню с хвостиком иной раз пробегаю. Вопрос - на сколько шильдик под стеклом гарантирует соответствие состояния авто нормам? Ответ - на столько как я слежу за авто!!! А есть красавы (в числе знакомых), что на откровенном металлоломе катают, да еще грачуют по полной. И их авто на "ускоренных" талонах ездят в лучшем случае... Вот вам и БД.
Так, что "Филькина граммота" ТО и  механизм сравнительно честного отъема ден знаков у населения... Систему надо менять. В направлении обеспечения реально БД!!!

0

10

Дядя Федор написав:

Это в смысле малаццы или приколупались?

в смысле доколупались
ну я понимаю ближний бы не работал, или габариты ... но это лампочка за 5 гривен !!!

ненавижу наш автодор
  0

11 Відредаговано Devil (2009-12-22 01:03:08)

Antuan написав:

ну я понимаю ближний бы не работал, или габариты ... но это лампочка за 5 гривен !!!

Стоимость деталей в законах не прописана: от и до какой суммы считать...
Не работает: значит не работает...
(Но подсветка номера в данном случае - не КАПЕЦ!!! В смысле, чтобы создавать аварийную обстановку!!!)
На всё милость Аллаха!!!
(К сожалению в нашей стране по другому никак!..)

шануймося!  empathy
  0

12 Відредаговано Sniff (2009-12-22 11:48:39)

14 лет за рулем и ни разу не проходил ТО честно.
Я лучше кому нужно суну на лапу и получу талон ТО за 30 минут, а не 2 дня по очередям и с нервотрепкой.

0

13

Sniff написав:

14 лет за рулем и ни разу не проходил ТО честно.

йой sad я ТО проходил и честно, и за взятку, всякое было. Но ни разу честно - как говорит моя маман "тут нечем гордиться".

к слову вспомнил, на недавнем тренинге проходили тему - "давать ли взятку, чтобы ускорить работы по некоему проекту в некоей стране". Правильный ответ был - давать, но только если это предусмотрено традициями страны и является общепринятой практикой.  Так шо мы становимся страной с такими традициями :о)

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

14

Sniff написав:

Я лучше кому нужно суну на лапу и получу талон ТО за 30 минут, а не 2 дня по очередям и с нервотрепкой

о каких двух днях идет речь? я прошел ровно за час
правда предварительно в течении недели собирал доки, медсправку сделал, пробил себя и машинку на штрафы
если с доками все ОК, штрафов нет, с машиной все ОК - то нет проблем пройти и самому

ненавижу наш автодор
  0