26

Re: Зимние поездки

Кельт написав:

тронуться ПОД ГОРКУ на второй передаче

Под РЕАЛЬНУЮ горку , скользкую и противную - со второй никак moto  Только первая и то ювелирная работа с сцеплением и газом.

Antuan написав:

та ну ... так вообще забуксовать можно
ведь задние колеса заблокированы

То что заблокированы - защищает от скатывания назад, в момент пуска сцепления и тормозов, в бампер "нервно дыщащего" джипа. Если не гололед - так реально в горку можно спокойно поехать, главное не газовать и не сорвать колеса в пробуксовку! На гололеде - как повезет, там и с ручником и без переднеприводка буксует, все зависит только от резины.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

27

в мене резина гудієр ультрагріп екстрім польска нешипована, в принципі непогана, орієнтовна ціна зараз за штучку десь 750 грн:(
вже другий сезон, в мене особисто претензії до неї немає, в карпатах по горах їздив що аж не всі вірили що я там був.
з дуже хорошої бріджстоун веерікс60 (якось так) але і ціна...:(
П.С. минулого року ми їздили на зимове ектримальне катання на аеродром, так виграв від мене тільки Смик і то в нього шипована резина була, тому витягувала краще на поворотах.
П.С.С. і ще багато від водія залежить...

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

28

+1 за Гудиер Ультрагрип несмотря на то что нестандартного размера 195/65/15 отлично справился с последними снегопадами. Под горку выгребал как с пробуксовками так и без (всяко бывало) трогался всегда с первой без ручника. Просто надо гдето стать и немного потренироваться плавному старту.

0

29 Відредаговано LawGun (2009-12-23 19:15:14)

Кельт написав:

А теперь скажите как можно тронуться ПОД ГОРКУ на второй передаче?

Тут надо учесть отличия русского и украинского языков. В бытовом украинском "їхати ПІДгору" означает "ехать, подымаясь вверх" (ПІД-німатися) - то-есть, ехать в гору. Русское "под гору" означает "вниз", в то место, которое под горой.
Я, будучи с детства украиноговорящим, поначалу путал эти понятия. Потом - заучил.
Ничего удвительного: (рус) уродливый - некрасивый, (укр)вродливий - красивый. Есть и масса других примеров, когда языки разошлись в своем развитии.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

30

LawGun написав:

Тут надо учесть отличия русского и украинского языков.

ги, лінгвісти dumbom

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

31

Navariec написав:
LawGun написав:

Тут надо учесть отличия русского и украинского языков.

ги, лінгвісти dumbom

А по теме - я четвертую зиму езжу на зимнем Баруме и доволен. Резина дает эффект везде, где не требуются шипы. Если в тянучке все трогаются с места в гору, то и я трогаюсь. Иногда для подстраховки - с ручника. И в глубоком снеге (каше) нормально паркуюсь - не хуже других. Правда, ..здошно, чтобы на соседнюю тойоту какую-нибудь не понесло.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

32

LawGun написав:

Если в тянучке все трогаются с места в гору, то и я трогаюсь

Та это понятно. У меня Гудъеар Утрагрип 500 под шин, но нешипованная, резина гребёт что нада. НО, пару дней назад на крутой горке (как подниматься на Амурскую площадь со стороны Совских прудов) на скорости пришлось остановиться на горке где-то 10-12% Передо мной носило старенькую Тойоту и он даже сходу не мог закарапкаться на пик... Короче остановисля я от греха подальше метрах в 10 от него ниже... Потом смотрю, он всё-таки выгребся... Начал я трогаться... И начало меня носить как ту Тойоту... Мордочкой влево-вправо... На манёвры рулём никого эффекта, но и вниз не скатываюсь (подо мной оказался укатаный снег, что равносильно льду  censored ), пока я не подобрался одной стороной к бровке и не зацепился за рыхлый снег, только тогда по чуть-чуть тронулся.
Так интересно, со второй я бы тронулся? Личное моё мнение - нет!

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

33

"Аудитор" написал:
"..Первый совет - купите хорошую зимнюю резину!  app
Второе - трогайтесь с места плавно, без рывка. Попробуйте трогаться на второй скорости..."
tbsenile  Еще бы - третье добавить " купите машину с полным приводом и автоматической коробкой...!" tbsenile
И от себя - " НЕ !!! ... нужно ехать по крутому подъему... (если не уверен...)
З.Ы. ЗАЧЕМ ???  dash1  вообще выезджать недоприводам в снег и гололед  dash1  (ПН и ВТ (Киев))??? Я 20 мин не мог выехать только !!! со стоянки!!! ланосов, и иже с ними, понабивалось в снегу, пока коллективный "разум"  физической силой не начал расталкивать каждого ???  А потом на тебя "волком смотрят"  babruysk  - "... как это так ???  dash1  мы тут в пробке простояли по часу - а эти "жыпы" проехав по снегу/тратуару стараются вклиниться в поток !!!  fool  Только как-то многие забывают/не понимают из-за КОГО и ЧЕГО пробки начинаются ...
  imho2  Увидел нерасчищенный снег в 15 см и лед - не надо мучать машину, себя, а главное - остальных участников ДД.  imho2
С ув., Ал-др.

DACIA Logan Ambiance 1,4 2006
SSANG YONG Actyon 2,3 DLX2 2008
  0

34

Balu77
Как Ниво- и Шнивовод  (помимо любимого Логана):)  очень рекомендую езду "внатяг": передачу подбираете соответственно дорожным условиям.
Резина: для снега или льда требования немного smile  отличаются. Высокая и узкая резина, чтоб "резать" сугробы; тракторный протектор быстрее очищается/эффектиней вминает снежную целину.
Мне понравилась зимняя нешипованая Фулда размерности 14R165/80 - хотя себе ещё не прикупил (пока не приобрету)...

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

35

Xorius написав:

Мне понравилась зимняя нешипованая Фулда

У меня такая - Fulda Cristal Montero 2 - хорошая резина

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

36

Zevs написав:

У меня такая - Fulda Cristal Montero 2 - хорошая резина

plus Серега, а окуда ты узнал что у меня такаяже reta  lol

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

37

Zevs
Lavrik
offtopic Где приобретали? Может порекомендуете хороший интернет-магазин с доставкой в мои края (Луганск)? angel Нужно 5 скатов...

0

38

Я брал в обычном магазине 330грн, правда это было в 2007г.
Если найдеш сам, то с доставкой если что помогу.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

39

Xorius написав:

Мне понравилась зимняя нешипованая Фулда размерности 14R165/80 - хотя себе ещё не прикупил (пока не приобрету)...

В таком размере очень тяжело найти, проще R14 175/80

0

40

Я тоже 2 года назад брал   roll

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

41

В мене теж Fulda Cristal Montero 2 -  upp

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

42

Понятно, спасибо.

Lavrik написав:

то с доставкой если что помогу.

Спасибо! smile  Если сам не справлюсь - обращусь.

0

43

Аудитор написав:

Я предпочитаю Гиславед. Считаю, что наилучшее соотношение цены и качества.

plus плюс ко всем прелестям - она ещё и нордическая, а не европейка

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

44 Відредаговано Властелин Кубика (2009-12-24 17:43:30)

Да дорого все это стоит.. Гиславед и прочее.... Ценник явно завышен.
По этому и не брал себе... и не пожалел ни разу что купил другую резину...HANKOOK W-409 ШИПЫ
Шумность нулевая. Шипы все на месте. Рисунок не хуже чем у Хаккапелиты и прочих....И рулит и тормозит отлично... ТРИ зимы на такой резине.... И не европейка, как скажет Саня Пойзон... reta
http://s58.radikal.ru/i162/0912/ac/59d87306eaac.jpg

" Главное -  не Очковать "
  0

45

Властелин Кубика
конечно не европейка - чистая нордика по характеру боковых зацепов... да и неплохо слизана с Гиславеда НФ3 ))))
http://www.all-tyres.com.ua/data/image/models/978.jpg

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

46

А как насчет шипованной резины? У нас ведь то снег, то лед, то вообще голая дорога. Говорят с шипами по голой дороге неочень или не сильно ощутимо? может лучше взять шиповку?

0

47

из личного опыта, для Логанчика - Нокиан W (у меня такая) или Фулда Кристал (кум юзает)

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

48

Balu77 написав:

А как насчет шипованной резины? У нас ведь то снег, то лед, то вообще голая дорога. Говорят с шипами по голой дороге неочень или не сильно ощутимо? может лучше взять шиповку?

Шиповка хорошо выручает на льду и укатанном снегу. На других дорогах - ведёт себя хуже, чем обычная зимняя. Особенно на асвальте - тормозной увеличивается. Какую брать - зависит от дорог, по которым ты ездишь.

Renault Logan 1.4i, белый, база + mp3 + сигналка + ЦЗ  + БК + GPS + регистратор + тонировка. crazy
+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

49

В пору переименовывать тему "Кто какой резиной пользуется" big_smile

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

50

Сегодня заказал "Тигар" 180/70 по 500 грн, завтра забирать fly

0