Тема: Радиостанция в машину
Хочу поставить радиостанцию в машину. Цель-общение в дороге.
Что можете подсказать.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Радиостанция в машину
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Хочу поставить радиостанцию в машину. Цель-общение в дороге.
Что можете подсказать.
!!!!!! ИЩУ ДОКАТКУ !!!!!!
Я на авторынке (от какого-то фольца вроде) 14" взял. Только диаметр ступичного отверстия на пару мм меньше был - проточил! Отец летом колесо пробил, ставил докатку. Говорит 60 км/ч легко! (на ней написано max 80 км/ч)
Спасибо, я уже понял, что на рынке надо будет искать, куплю-уберу из подписи.
Мне бы радиостанцию.
icom - motorola -yaesu (так пишется)... но есть один глюк - большинство (да все) современные РС програмируются через компьютер, а это лишние расходы...
Urist?А что в них программируется?
Mikko вероятно интересуется радиостанциями СиБи диапазона, любительскими, там особо программировать не надо, т.к. любой канал можно настроить вручную. Нужно только знать номер экстренного канала, на котором например общаются дальнобои. А вот станции FM-диапазона нужно программировать, но они немного для других целей.
http://www.cezar.ua/group/19-Avtomobilnye-racii
http://radio-boom.com.ua/menus/view/142/
Только не совсем понятно зачем именно они в машине (не такси, не служебная...). Чего то не пойму.
Doc
Цель-общение в дороге. Передвигаясь по городу в пробках, узнавать дорожную ситуацию, сообщать другим и т.д.
Urist?А что в них программируется?
ВСЕ!
мощность, частотная сетка, модуляция, значение кнопок, название каналов и т.д. и т.п. не програмируется только диапазон рабочих частот.
Так этож у других тоже должна быть рация. И частота общая.... Не знаю, сколько народа с рацией ездит?
Mikko
Наверное с ее регистрацией проблем будет больше чем выгоды от нее...
Doc
Не рация, а радиостанция.
Цель-общение в дороге.
с кем?
mekena С другими водителями
Mikko
а что, у нас с радиостанциями ездят? (кроме такси и дальнобоев)
Так это,есть же услуга в мобильной связи :нажал и говори-типа рации,слышат сразу несколько абонентов-не вникал.Для рации в машину нужно разрешения.
Mikko
Перезвони мне по киевстару, тел в профиле. Лайф у меня изменился еще не поменял.
Расскажу что куда и как.
Радиостанция в авто - удобная штука!( правда потихоньку умирает) Самый оптимальный вариант купить настроенную на канал такси и всегда будете в курсе всех "пробок" по городу, в любой момент можно узнать у диспетчера. С оформлением проблем нет вообще, нужно только привезти рацию в УкрЧастотнадзор, ее проверят на наличие помех, зарегистрируют и выдадут разрешение на использование. Вот и все. Нуа более подробную информацию даст любой таксист в вашем городе!
Самый оптимальный вариант купить настроенную на канал такси и всегда будете в курсе всех "пробок" по городу
Для этого достаточно и приемника поддерживающего соответсвующий диапазон
Так это,есть же услуга в мобильной связи :нажал и говори-типа рации,слышат сразу несколько абонентов-не вникал.Для рации в машину нужно разрешения.
Эта функция называется push-to-talk (PTT). Её не каждый телефон поддерживает!
так как эта функция "поддерживается" телефонами и операторами - лучше на нее не расчитывать...
в любой момент можно узнать у диспетчера.
Хрена лысого, в нормальных конторах диспетчера своих знают и даже если Вы запросите используя позывной вряд ли Вам ответят. И вообще затея очень не дешевая и вряд ли любителю нужна, у меня сейчас одна машина свободна, но со станцией и я сам на ней катаюсь, так я от нее особого толка (как обычному водителю) не вижу.
dimaluga
Не только знают а еще и у них позывной отображаеться.
Щоб не плодити тем підніму цю
Цікаво, чи встановлював хтось в МСВшку радіостанцію і взагалі є на форумі поціновувачі радіозв'язку?
Цікаво
Что конкретно интересует?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Радиостанция в машину
Згенеровано за 0.159 секунд(и), виконано 93 запитів