301

Re: Помогите выбрать фотоаппарат

RED написав:

Сейчас у меня Sony RX100 с матрицей 1"

Нифига се цена kez_15

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

302

Zevs написав:

Нифига се цена

Заркалку с китовым объективом в руках домохозяйки (режим авто) он способен заменить.
При размерах ЗНАЧИТЕЛЬНО меньших!
А уж как он снимает FullHD видео - я вообще молчу! cool

0

303

RED написав:

Снимок сделан на f/3.2 осенним вечером (солнце уже садилось).Да и вообще, чаще бывает, что света мало, чем света много

Это подтверждение моего утверждения (о как загнул smile ). На данном снимке света как раз многовато, хотя мне, например, нравится и многим тоже, а вот старички заругали бы. F2,8 как раз именно для случаев когда света мало, но бывает и такое, что не знаешь куда этот свет девать, и в такой ситуации как раз обсуждаемые стёкла сравняются по свойствам. Самый существенный недостаток 18-105 в сравнении с 17-50 - это пластмассовый байонет. Но для бытового использования, когда не нужно в попыхах менять стёла, это не проблема. Зато по соотношению цена-качество 18-105 впереди многих иных.

P.S. К сожалению не подкрепляю свои слова примерами, но так получилось, что не успел я для души понаснимать с помощью 18-105 - пришлось очень долго (почти год) и много заниматься скорбными делами. Может в этом году уже оторвусь по полной.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

304

Tank написав:

К сожалению не подкрепляю свои слова примерами, но так получилось, что не успел я для души понаснимать с помощью 18-105

могу показать как он снимает big_smile

0

305

Сколько там не говори про техническое качество, резкость, рисунок, а ультра-зум вещь необходимая.

0

306 Відредаговано Veterok (2013-02-13 22:53:37)

RED
фотки в студию app , а то я что-то уже стремаюсь, брать ли фотик с таким китом или  18-55 все же

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

307

Tank как тебе Д7000? Не громоздкий? А то я вот думаю, менять свой на него с доплатой или фиг с ним.... Матрица одна и та же в принципе, только колесики, тушка, управление.... Стоит это разницы в 3 тысячи?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

308

mekena
Юр, сам знаешь -  только в руках подержать. Мне давали несколько дней подряд поснимать на улице 7000 -ным.  У меня руки не большие. не удобно, громоздко, хват жутко не понравился. Совершенно прямая передняя часть выступа под руку. 5100  просто как родной  лег.  Мое мнение -  это шили на мыло.  D5100  выше крыши чтобы дорасти до ФФ.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

309

Don Kortes Ну вот, а то я уже хотел меняться.... lol Ок. storstark

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

310

Veterok написав:

я что-то уже стремаюсь, брать ли фотик с таким китом или  18-55 все же

18-105 в качестве китового объектива однозначно лучше (универсальней), чем 18-55.
Другой вопрос - для чего вообще тебе нужна зеркалка?
Таскать с собой такой груз не всегда получается и имеет смысл. С художественной точки зрения китовые зумы годятся только для съемки пейзажей.
Портреты ими нормальные не поснимаешь.
Если нужно снимать бытовуху, то я бы вообще советовал взять хороший компакт вместо зеркалки.
Потому что если хочется действительно получить результат от зеркалки, заметно отличающийся от хорошей мыльницы, то нужно как минимум (знания и навыки не упоминаю - это само собой) внешнюю пыху и хотя бы один более-менее приличный объектив. А то и несколько - в зависимости от задач.

0

311

Veterok написав:

и объектив еще  грамм 300 как минимум думаю....я просто вот все не решаюсь купить, боюсь, что "надорвусь"

Вот, нашел твое сообщение.
Ты и сама правильно задумываешься о вопросе размера/веса.
Не упоминая пленочные времена, когда я снимал "Зенитами" и "ФЭДами", за последние 7 лет я сменил 3 цифрозеркалки и 13 объективов (1 тушка + 4 линзы остались в итоге).
Но при этом всегда имел хорошую мыльницу. И часто, если не планировалась художественная съемка или съемка в сложных условиях (плохой свет), а нужно было просто снять какую-то бытовуху (типа "я у моря"), я не тащил тяжелый кофр (часто бывает неудобно!), а снимал "мылом". Зато кадры не были потеряны.
Поэтому предлагаю все-таки сформулировать цели покупки зеркалки, а мы переубедим тебя, что это деньги на ветер big_smile

0

312

Потому и говорили мы страничкой другой раньше, что olimpus OM-D отличная вещь smile

0

313

RED написав:

Ты и сама

Хм...аватарка делает своё дело tongue Даже подпись не помогает.

У меня есть и пока работает OLYMPUS C-750 Ultra Zoom, который на сегодняшний день устарел и морально и физически и покупался ну просто  с бухты-барахты. Хотел найти замену, которая меня бы устраивала по качеству фоток, ну и как нуб вот имею стереотип, что зеркало ну вах какой аппарат. Но, я не буду(на данный момент уверен) докупать объективы, считаю что хватит китового. Так же трезво оценивая свою лень, то запала наверное хватит на пол-года год, потом купленное зеркало будет пользоваться гораздо реже. Поэтому и сам не особо хочу ввязываться в кашу с зеркалками, но вот покупать за те же деньги беззеркалки не хочу, к тому же в руках как совсем не впечатилили. Смотрю в сторону Nikon Coolpix P7100 как альтернативу - но пока что окончательно ничего не решилось smile

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

314

Veterok написав:

Хм...аватарка делает своё дело  Даже подпись не помогает.

Меняй аватарку big_smile

Veterok написав:

имею стереотип, что зеркало ну вах какой аппарат

Именно, что стереотип.
Да, большая матрица (по площади) позволяет снимать в сложных условиях. Но такие же матрицы есть и у беззеркалок вроде Sony NEX-5N и более новых (и у других производителей).
И у зеркалки с китовым объективом нет никаких преимуществ (разве что скорость фокусировки) перед такими беззеркалками.
Зеркалка позволяет многое, но повторюсь - нужны знания и хорошая оптика. Если просто снимать на автомате в JPEG - результат тебя может даже разочаровать!
100% ты не увидишь звенящей резкости и ярких цветов. Для этого нужно снимать в RAW и допиливать снимки напильником.
Есть "час та надхнення" - не вопрос. Нет - не стоит выкидывать деньги.
imho2 если хочется просто лучшего качества не в ущерб размерам, то рекомендую все-таки глянуть в сторону топовых компактов.
Вот тест из пяти частей, рекомендую к изучению:
http://podakuni.livejournal.com/702842.html

0

315

RED написав:

Вот тест из пяти частей, рекомендую к изучению:
http://podakuni.livejournal.com/702842.html

очень интересный тест...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

316

mekena написав:

очень интересный тест...

Писал его известный московский фотограф и блоггер, стоимость фототехники которого на порядки превышает стоимость любительских зеркалок или тестируемых компактов.
Тем не менее, он не ленится разжевывать многие простые для него вещи.
Давно читаю его блог upp

0

317

RED написав:

И у зеркалки с китовым объективом нет никаких преимуществ (разве что скорость фокусировки) перед такими беззеркалками.

Забываете про два момента:
1) Энергопотребление. Оптический видоискатель не требует работы матрицы кроме как в момент непосредственно сьемки. Не требуется так же работа экрана или электронного ВИ. Даже если для электронного ВИ используется отдельная матрица-все равно потребление ниже
2) Как следствие первого-отсутствие перегрева матрицы и меньшие шумы.
Такие вещи как более высокая оперативность зеркалки в расчет вообще не берем.

0

318

Phaust
Оба указанных нюанса для любителя, снимающего на автомате вообще мало понятны.
Тем более, наоборот, такой человек скорее будет визироваться по экрану, а не по оптическому видоискателя.
imho2

0

319

mekena написав:

Tank как тебе Д7000? Не громоздкий? А то я вот думаю, менять свой на него с доплатой или фиг с ним.... Матрица одна и та же в принципе, только колесики, тушка, управление.... Стоит это разницы в 3 тысячи?

Юра, я согласен с Don Kortes. В твоей ситуации это будет шило на мыло. Дело в том, что я больше интересуюсь видео, и взял D7000, а не D5100 только из-за ручного управления экспозицией во время записи, возможности установки батарейной ручки в дополнение к штатному аккумулятору, а не вместо него, как на большинстве фотокамер и из-за наличия двух слотов для SD-карт. Ради всего этого я пожертвовал откидным поворотным экраном на D5100, что было очень не маловажно. Для фото все эти примочки не так важны.
Теперь конкретнее по твоим вопросам.
D7000 мне нравится. Я его не считаю громоздким, а без батарейной ручки он вообще мне маленьким кажется. Как по мне, то хват очень удобный (я батарейную ручку практически никогда не снимаю) + множество функций на своих кнопках, что позволяет оперативно наощупь управлять экспозицией, не отрываясь от видоискателя.

0

320

Tank понял, спасибо за ответ...
Я вот тоже думаю прикупить бустер с доп.аккумом на всяк случай... На Ebay у китайцев ок. 30 баксов.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

321

Veterok написав:

я что-то уже стремаюсь, брать ли фотик с таким китом или  18-55 все же

Veterok
Вот, специально для тебя кое что об объективах Никон (ТОП-5 очень сжато и конкретно): http://review.lospopadosos.com/top-5-nikon
Там также можно много обзоров по камерам почитать. В основном там Никон, но есть и другие.

0

322

Tank написав:

об объективах Никон (ТОП-5 очень сжато и конкретно): http://review.lospopadosos.com/top-5-nikon

там явно неправильный заголовок, я бы назвал - ТОП-5 бюджетных никоновских обэективов, и то, согласился бы только с 5-й позицией. По полтосу - уже многие признали, что G получше, чем D и стОит за него переплатить чуток... А зумы - так это вообще отдельная песня... Неоспоримый факт - чем больше зум, тем хуже фото (по тем или иным критериям оценки, ХА, искажения, резкость и т.д.)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

323 Відредаговано Tank (2013-02-14 22:27:35)

mekena
Юра, если для резерва питания, то лучше купить запасной китайский Li-Ion аккумулятор (заинтересует - подскажу, где посмотреть). Установка бустера на D5100 не позволяет увеличить ёмкость питания (надеюсь ты это знаешь). Но если для удобства хвата, тогда другое дело... И можно будет использовать Ni-Mh аккумуляторы АА.

mekena написав:

я бы назвал - ТОП-5 бюджетных никоновских обэективов

Тем не менее, я считаю, что автор прав. Бюджетный - это не значит плохой. Но у каждого своё отношение к этому, то по своему ты прав тоже.

0

324

Tank написав:

Установка бустера на D5100 не позволяет увеличить ёмкость питания (надеюсь ты это знаешь). Но если для удобства хвата, тогда другое дело... И можно будет использовать Ni-Mh аккумуляторы АА.

Не понял... Я знаю, что в бат.блок вставляется два аккума. И емкость увеличивается... Или я не прав? Дело в том, что Д5100 в своем отсеке хавает только оригинальный аккум, там типа чип... А если прикрутить бат.блок и вставить родной + аналог, то тогда все работает. То есть, аналог в отсеке тушки не включит камеру...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

325

mekena
Да, точно. Это я про свой думаю, а тебе пишу. В бустер для D5100 два аккумулятора станут. Но... На своём опыте... У меня в бустер только один аккум входит (формфактор другой и размеры), а второй остаётся в тушке. Так вот я пробовал ставить два в разных вариациях, то аккумулятор в тушке (независимо какой) работает без проблем, а тот, что в батарейном блоке (фирменный или штатный - всё равно) - только иногда, а в основном он просто не определяется или камера его теряет из виду в произвольный момент времени, переключаясь на тушку. Отдельно друг от друга эти аккумуляторы работают отлично (китайский как родной пашет). Возможно таких проблем у тебя и не будет и всё заработает на ура, но вот у меня так вот было. Поэтому я на всякий случай предупреждаю, чтобы не было сюрприза - возможно камера будет терять из виду одну из батарей, работающих в паре. У меня сейчас два Li-Ion аккумулятора (фирменный и китайский) и два комплекта по 6 шт Ni-Mh для бустера.
Заказал ещё один китайский Li-Ion. Приедет - попробую пару китайцев на совместимость.

0