Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Сейчас у меня Sony RX100 с матрицей 1"
Нифига се цена
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помогите выбрать фотоаппарат
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Сейчас у меня Sony RX100 с матрицей 1"
Нифига се цена
Нифига се цена
Заркалку с китовым объективом в руках домохозяйки (режим авто) он способен заменить.
При размерах ЗНАЧИТЕЛЬНО меньших!
А уж как он снимает FullHD видео - я вообще молчу!
Снимок сделан на f/3.2 осенним вечером (солнце уже садилось).Да и вообще, чаще бывает, что света мало, чем света много
Это подтверждение моего утверждения (о как загнул ). На данном снимке света как раз многовато, хотя мне, например, нравится и многим тоже, а вот старички заругали бы. F2,8 как раз именно для случаев когда света мало, но бывает и такое, что не знаешь куда этот свет девать, и в такой ситуации как раз обсуждаемые стёкла сравняются по свойствам. Самый существенный недостаток 18-105 в сравнении с 17-50 - это пластмассовый байонет. Но для бытового использования, когда не нужно в попыхах менять стёла, это не проблема. Зато по соотношению цена-качество 18-105 впереди многих иных.
P.S. К сожалению не подкрепляю свои слова примерами, но так получилось, что не успел я для души понаснимать с помощью 18-105 - пришлось очень долго (почти год) и много заниматься скорбными делами. Может в этом году уже оторвусь по полной.
К сожалению не подкрепляю свои слова примерами, но так получилось, что не успел я для души понаснимать с помощью 18-105
могу показать как он снимает
Сколько там не говори про техническое качество, резкость, рисунок, а ультра-зум вещь необходимая.
RED
фотки в студию , а то я что-то уже стремаюсь, брать ли фотик с таким китом или 18-55 все же
Tank как тебе Д7000? Не громоздкий? А то я вот думаю, менять свой на него с доплатой или фиг с ним.... Матрица одна и та же в принципе, только колесики, тушка, управление.... Стоит это разницы в 3 тысячи?
mekena
Юр, сам знаешь - только в руках подержать. Мне давали несколько дней подряд поснимать на улице 7000 -ным. У меня руки не большие. не удобно, громоздко, хват жутко не понравился. Совершенно прямая передняя часть выступа под руку. 5100 просто как родной лег. Мое мнение - это шили на мыло. D5100 выше крыши чтобы дорасти до ФФ.
Don Kortes Ну вот, а то я уже хотел меняться.... Ок.
я что-то уже стремаюсь, брать ли фотик с таким китом или 18-55 все же
18-105 в качестве китового объектива однозначно лучше (универсальней), чем 18-55.
Другой вопрос - для чего вообще тебе нужна зеркалка?
Таскать с собой такой груз не всегда получается и имеет смысл. С художественной точки зрения китовые зумы годятся только для съемки пейзажей.
Портреты ими нормальные не поснимаешь.
Если нужно снимать бытовуху, то я бы вообще советовал взять хороший компакт вместо зеркалки.
Потому что если хочется действительно получить результат от зеркалки, заметно отличающийся от хорошей мыльницы, то нужно как минимум (знания и навыки не упоминаю - это само собой) внешнюю пыху и хотя бы один более-менее приличный объектив. А то и несколько - в зависимости от задач.
и объектив еще грамм 300 как минимум думаю....я просто вот все не решаюсь купить, боюсь, что "надорвусь"
Вот, нашел твое сообщение.
Ты и сама правильно задумываешься о вопросе размера/веса.
Не упоминая пленочные времена, когда я снимал "Зенитами" и "ФЭДами", за последние 7 лет я сменил 3 цифрозеркалки и 13 объективов (1 тушка + 4 линзы остались в итоге).
Но при этом всегда имел хорошую мыльницу. И часто, если не планировалась художественная съемка или съемка в сложных условиях (плохой свет), а нужно было просто снять какую-то бытовуху (типа "я у моря"), я не тащил тяжелый кофр (часто бывает неудобно!), а снимал "мылом". Зато кадры не были потеряны.
Поэтому предлагаю все-таки сформулировать цели покупки зеркалки, а мы переубедим тебя, что это деньги на ветер
Потому и говорили мы страничкой другой раньше, что olimpus OM-D отличная вещь
Ты и сама
Хм...аватарка делает своё дело Даже подпись не помогает.
У меня есть и пока работает OLYMPUS C-750 Ultra Zoom, который на сегодняшний день устарел и морально и физически и покупался ну просто с бухты-барахты. Хотел найти замену, которая меня бы устраивала по качеству фоток, ну и как нуб вот имею стереотип, что зеркало ну вах какой аппарат. Но, я не буду(на данный момент уверен) докупать объективы, считаю что хватит китового. Так же трезво оценивая свою лень, то запала наверное хватит на пол-года год, потом купленное зеркало будет пользоваться гораздо реже. Поэтому и сам не особо хочу ввязываться в кашу с зеркалками, но вот покупать за те же деньги беззеркалки не хочу, к тому же в руках как совсем не впечатилили. Смотрю в сторону Nikon Coolpix P7100 как альтернативу - но пока что окончательно ничего не решилось
Хм...аватарка делает своё дело Даже подпись не помогает.
Меняй аватарку
имею стереотип, что зеркало ну вах какой аппарат
Именно, что стереотип.
Да, большая матрица (по площади) позволяет снимать в сложных условиях. Но такие же матрицы есть и у беззеркалок вроде Sony NEX-5N и более новых (и у других производителей).
И у зеркалки с китовым объективом нет никаких преимуществ (разве что скорость фокусировки) перед такими беззеркалками.
Зеркалка позволяет многое, но повторюсь - нужны знания и хорошая оптика. Если просто снимать на автомате в JPEG - результат тебя может даже разочаровать!
100% ты не увидишь звенящей резкости и ярких цветов. Для этого нужно снимать в RAW и допиливать снимки напильником.
Есть "час та надхнення" - не вопрос. Нет - не стоит выкидывать деньги. если хочется просто лучшего качества не в ущерб размерам, то рекомендую все-таки глянуть в сторону топовых компактов.
Вот тест из пяти частей, рекомендую к изучению:
http://podakuni.livejournal.com/702842.html
Вот тест из пяти частей, рекомендую к изучению:
http://podakuni.livejournal.com/702842.html
очень интересный тест...
очень интересный тест...
Писал его известный московский фотограф и блоггер, стоимость фототехники которого на порядки превышает стоимость любительских зеркалок или тестируемых компактов.
Тем не менее, он не ленится разжевывать многие простые для него вещи.
Давно читаю его блог
И у зеркалки с китовым объективом нет никаких преимуществ (разве что скорость фокусировки) перед такими беззеркалками.
Забываете про два момента:
1) Энергопотребление. Оптический видоискатель не требует работы матрицы кроме как в момент непосредственно сьемки. Не требуется так же работа экрана или электронного ВИ. Даже если для электронного ВИ используется отдельная матрица-все равно потребление ниже
2) Как следствие первого-отсутствие перегрева матрицы и меньшие шумы.
Такие вещи как более высокая оперативность зеркалки в расчет вообще не берем.
Phaust
Оба указанных нюанса для любителя, снимающего на автомате вообще мало понятны.
Тем более, наоборот, такой человек скорее будет визироваться по экрану, а не по оптическому видоискателя.
Tank как тебе Д7000? Не громоздкий? А то я вот думаю, менять свой на него с доплатой или фиг с ним.... Матрица одна и та же в принципе, только колесики, тушка, управление.... Стоит это разницы в 3 тысячи?
Юра, я согласен с Don Kortes. В твоей ситуации это будет шило на мыло. Дело в том, что я больше интересуюсь видео, и взял D7000, а не D5100 только из-за ручного управления экспозицией во время записи, возможности установки батарейной ручки в дополнение к штатному аккумулятору, а не вместо него, как на большинстве фотокамер и из-за наличия двух слотов для SD-карт. Ради всего этого я пожертвовал откидным поворотным экраном на D5100, что было очень не маловажно. Для фото все эти примочки не так важны.
Теперь конкретнее по твоим вопросам.
D7000 мне нравится. Я его не считаю громоздким, а без батарейной ручки он вообще мне маленьким кажется. Как по мне, то хват очень удобный (я батарейную ручку практически никогда не снимаю) + множество функций на своих кнопках, что позволяет оперативно наощупь управлять экспозицией, не отрываясь от видоискателя.
Tank понял, спасибо за ответ...
Я вот тоже думаю прикупить бустер с доп.аккумом на всяк случай... На Ebay у китайцев ок. 30 баксов.
я что-то уже стремаюсь, брать ли фотик с таким китом или 18-55 все же
Veterok
Вот, специально для тебя кое что об объективах Никон (ТОП-5 очень сжато и конкретно): http://review.lospopadosos.com/top-5-nikon
Там также можно много обзоров по камерам почитать. В основном там Никон, но есть и другие.
об объективах Никон (ТОП-5 очень сжато и конкретно): http://review.lospopadosos.com/top-5-nikon
там явно неправильный заголовок, я бы назвал - ТОП-5 бюджетных никоновских обэективов, и то, согласился бы только с 5-й позицией. По полтосу - уже многие признали, что G получше, чем D и стОит за него переплатить чуток... А зумы - так это вообще отдельная песня... Неоспоримый факт - чем больше зум, тем хуже фото (по тем или иным критериям оценки, ХА, искажения, резкость и т.д.)
mekena
Юра, если для резерва питания, то лучше купить запасной китайский Li-Ion аккумулятор (заинтересует - подскажу, где посмотреть). Установка бустера на D5100 не позволяет увеличить ёмкость питания (надеюсь ты это знаешь). Но если для удобства хвата, тогда другое дело... И можно будет использовать Ni-Mh аккумуляторы АА.
я бы назвал - ТОП-5 бюджетных никоновских обэективов
Тем не менее, я считаю, что автор прав. Бюджетный - это не значит плохой. Но у каждого своё отношение к этому, то по своему ты прав тоже.
Установка бустера на D5100 не позволяет увеличить ёмкость питания (надеюсь ты это знаешь). Но если для удобства хвата, тогда другое дело... И можно будет использовать Ni-Mh аккумуляторы АА.
Не понял... Я знаю, что в бат.блок вставляется два аккума. И емкость увеличивается... Или я не прав? Дело в том, что Д5100 в своем отсеке хавает только оригинальный аккум, там типа чип... А если прикрутить бат.блок и вставить родной + аналог, то тогда все работает. То есть, аналог в отсеке тушки не включит камеру...
mekena
Да, точно. Это я про свой думаю, а тебе пишу. В бустер для D5100 два аккумулятора станут. Но... На своём опыте... У меня в бустер только один аккум входит (формфактор другой и размеры), а второй остаётся в тушке. Так вот я пробовал ставить два в разных вариациях, то аккумулятор в тушке (независимо какой) работает без проблем, а тот, что в батарейном блоке (фирменный или штатный - всё равно) - только иногда, а в основном он просто не определяется или камера его теряет из виду в произвольный момент времени, переключаясь на тушку. Отдельно друг от друга эти аккумуляторы работают отлично (китайский как родной пашет). Возможно таких проблем у тебя и не будет и всё заработает на ура, но вот у меня так вот было. Поэтому я на всякий случай предупреждаю, чтобы не было сюрприза - возможно камера будет терять из виду одну из батарей, работающих в паре. У меня сейчас два Li-Ion аккумулятора (фирменный и китайский) и два комплекта по 6 шт Ni-Mh для бустера.
Заказал ещё один китайский Li-Ion. Приедет - попробую пару китайцев на совместимость.
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помогите выбрать фотоаппарат
Згенеровано за 0.244 секунд(и), виконано 93 запитів