326

Re: Помогите выбрать фотоаппарат

А ты где заказываешь?

Вот такой бат.блок на Д5100 (тут еще с пультом): http://vi.raptor.ebaydesc.com/ws/eBayIS … p;lsite=0#

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

327

Я здесь заказывал много чего (третий аккумулятор Li-Ion здесь заказал сегодня): http://zadeshevo.com.ua/
Меня цены устроили.

Посмотрел... Никогда не вдавался в тонкости бустера для D5100, а сейчас конечно вижу один, как мне кажется, недостаток - это кабель управления. Не люблю я любые кабели. Они имеют свойство вываливаться в самый неподходящий момент.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

328

Tank написав:

недостаток - это кабель управления.

да Это минус, но он нужен, чтобы кнопка на бустере сбоку работала - для удобства спуска при вертикальном положении, а так без него можно штатной кнопкой нажимать...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

329

mekena написав:

для удобства спуска при вертикальном положении

Я автоматически часто в вертикальном положении жму кнопку на корпусе, забываю про дополнительную на бустере. Впринципе, я и бустер брал не для удобства хвата, а для увеличения совокупной ёмкости аккумуляторов.

0

330

mekena написав:

там явно неправильный заголовок, я бы назвал - ТОП-5 бюджетных никоновских обэективов, и то, согласился бы только с 5-й позицией. По полтосу - уже многие признали, что G получше, чем D и стОит за него переплатить чуток... А зумы - так это вообще отдельная песня... Неоспоримый факт - чем больше зум, тем хуже фото (по тем или иным критериям оценки, ХА, искажения, резкость и т.д.)

Да уж... Было у меня хваленное дорогое никоновское стекло 18-200. Взял его в качестве универсального трэвел-зума перед поездкой в Закарпатье. После этого сразу продал, потеряв кучу денег...
Объектив Г. (возможно он просто меньшее Г., чем другие 18-200). Но цвет ужасный, рисунок еще хуже. Только пейзажи им снимал нормально (особенно с поляриком). На большее он не способен.

0

331

RED написав:

Объектив Г. (возможно он просто меньшее Г., чем другие 18-200). Но цвет ужасный, рисунок еще хуже. Только пейзажи им снимал нормально (особенно с поляриком). На большее он не способен.

Не, я имел в виду фикс полтос 50/1,8 D и 50/1,8 G. Последний с мотором.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

332 Відредаговано RED (2013-02-15 16:32:03)

mekena написав:

Не, я имел в виду фикс полтос 50/1,8 D и 50/1,8 G. Последний с мотором.

Тут я не спорю Есть у меня 50/1.8G. Хорошая линза за свои деньги. Не хуже кэноновского 50/1.4, кстати wink
Я упомянул 18-200, потому-что он был в списке тех "ТОП" объективов Никона. Но у Никона есть куда более интересные линзы. А уж у конкурентов (Тамрон тот же) с учетом цены - и подавно big_smile

0

333

mekena
Юра, возвращаюсь к вопросу с батарейной ручкой...

Протестировал свой D7000 сегодня с двумя Li-Ion "китайцами" (один в тушке, другой в ручке) всё работает отлично. Возможно у тебя и не будет таких проблем, т.к. и форм-фактор аккумуляторов другой и устройство бустера другое, но если возникнут, то будешь знать, что два "китайца" вместе работают.

0

334

Понял, спасибо... Как раз выбирал бат.блок на диалэкстрим. Там типа есть оригинал MB-D51 за 46 баксов : http://dx.com/s/Battery+Grip+D5100

Читал ветку на Никон-клубе по поводу бат.блока к Д7К.... Там есть проблемы с разрядом батарей, индикацией разряда и все такое. Вот можешь глянуть, если интересно: http://www.club-nikon.ru/forum/topic/51 … %8F-d7000/

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

335 Відредаговано Tank (2013-02-16 19:59:49)

Спасибо, глянул... По-ходу у меня такие же проблемы с ручкой, что там описаны.

О-о-о... Только, что взял камеру в руки и вижу, что она не включается - полный глюк пары "китайцев". Так что забираю свои слова о том, что пара "китайцев" работает успешно. Не работает... потерялись оба. Теперь нужно отсоединять ручку, тогда тушка заработает.

Думаю... Может выбросить эту ручку нафик?

0

336

Tank написав:

Думаю... Может выбросить эту ручку нафик?

там надо экспериментировать с аккумами, вставлять туда-сюда, у некоторых китайские работают вроде... Если только не микросхема глючная, которая в бат.блоке...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

337

По отдельности работают, а вместе нет.
Пальчиковые Ni-Mh с аккумулятором в тушке дружат. Камера не глючит, не отключается и аккумуляторов из виду не теряет. Но замечал давно, что разряжаются сразу оба блока (и в тушке и в ручке), а должны бы по отдельности, согласно настроек сначала в ручке, а потом основной. Нужно будет поэкспериментировать с порядком использования.
И самое главное, сумасшедший саморазряд (о чём пишут на форуме)... Сейчас достал пальчиковые Ni-Mh из ручки (камера лежала без использования около 1,5 недели), а они почти в ноль разряжены.

0

338

Да уж... Завел тему по бат.блоку к Д5100 на Никон-форуме. Пару человек отписалось, что с ББ  Мейке работает нормально. У одного, правда, оригинальные аккумы..
Понаблюдаю еще, хочу все-таки взять на диалэкстриме никоновский MB-D51.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

339

Парни, если вы не работаете фотографом и не рубите на этом лавандос то и не партесь по поводу фотоаппарата, они все нормальные + -  .
У каждого на компе хранятся тысячи и более фото которые никто и никогда не будет смотреть, включая владельца. Особенный напряг когда в гостях хозяева начинают показывать приглашенным свои фото с отдыха, коих наснято несколько сотен fool и смотреть впадлу и отказать неприлично  shok невольно вспоминаешь старые добрые времена когда весь фотоальбом состоял из 30ти фотографий...

0

340 Відредаговано Lelik (2013-03-15 09:29:44)

Народ. Кто, что может сказать по этому фотоаппарату? У нас же есть тут спецы разбирающиеся в фотоаппаратном железе?
http://allo.ua/ru/products/photocameras … ck-1.html#

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

341

Lelik маленькая матрица, гипер-зум + куева куча пикселей...
Обычная продвинутая мыльница от Никон. Больше ничего не могу сказать... Шедевров от него не жди.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

342 Відредаговано Lelik (2013-03-15 09:35:09)

mekena
А на что еще можно глянуть в этом ценовом диапазоне?
И на какой размер матриц обращать внимание?
Зеркалку не хочу. Нет в ней необходимости.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

343

Lelik например Nikon 1 J2 : http://allo.ua/ru/products/photocameras … r-kit.html
Это уже намного лучше .
Сони Nex - тоже хорошо, если бюджет позволит.
То есть, направление мыслей должно быть направлено не на размер зума и пикселей, а на размер матрицы и качества объектива... Чем больше матрица. тем лучше. (если кратко...)
То есть, даже хорошая беззеркалка стоит по цене любительской зеркалки и способна выдавать результат не хуже зеркалки, но не во всех условиях съемки...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

344

imho2 Беззеркалка хороша для тех, у кого есть нормальные объективы от зеркала, которыми можно заменить китовые в беззеркалке. Держать мне Nikon 1 J серии не удобно neutral
п.с. после долгих мытарств купил себе Nikon Coolpix P7100 как что-то среднее между совсем уж мыльницей и беззеркалкой.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

345

Также хорошие камеры Panasonic Lumix DMC-G5 (или другие серии G),  Canon PowerShot G15....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

346

Lelik написав:

Народ. Кто, что может сказать по этому фотоаппарату? У нас же есть тут спецы разбирающиеся в фотоаппаратном железе?
http://allo.ua/ru/products/photocameras … ck-1.html#

А уменя щас вот такой http://rozetka.com.ua/benq_gh700_black/p209229/  в принципе приобретался как замена мыльнице, но....после полугода пробования его и паралельно брал у друзей зеркалки понял следующее
-ультразум при стандартной мыльничной матрице, и обычных режимах сьемки практически бесполезная вещь
единственное достоинство этого аппарата очень неплохое видео, но при этом достаточно медленная скорость перефокусировки при сьемке, что тоже напрягает.
качество фото в при автонастройках плохонькое, на старом 4 мп олимпусе было лучше, более менее адекватных фоток можно добиться на нем при ручных настройках, но на фотоаппаратах такого типа ручные настройки крайне ограничены, в вечернее время без вспышки при любых настройках мрак.
лично для себя сделал вывод что плохонькая зеркалка будет лучшим выбором чем хороший ультразум.
http://www.benq.com/images/hq/products/prd_original/dsc/dsc_gh700.jpg

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

347

А на что еще можно глянуть в этом ценовом диапазоне?

К перечисленному выше добавлю пожалуй Fujifilm FinePix HS30EXR, Panasonic Lumix DMC-FZ62 ("Лейки" они и в африке - "Лейки"), Canon PowerShot SX500 IS... Я в своё время ещё и руководствовался обзорами с сайта DPreview - сейчас куча сайтов с обзорами где можно посмотреть реальные примеры фоток в разных режимах...

И на какой размер матриц обращать внимание?

Математика с матрицами проста: чем больше - тем лучше! Но и дороже. smile Тобиш 1/2.3 = 0,435; 1/2 = 0,5.

Зеркалку не хочу. Нет в ней необходимости.

Эт правильно, когда знаешь чего хочешь! Я перед зеркалкой своей несколько лет щелкал цыфромыльницей... И когда последней стало нехватать - очень задумался над зеркалкой.

При выборе - прикидываеш в каких диапазонах в основном снимать буш + бюджет + предпочтения по бренду = более узкий круг. smile Ну и хорошо непосредственно перед принятием окончательного решения пощупать вживую камеры денть в супермаркете техники: "Не лежит в руке" - это таки очень существенный минус!

Ну и в ценовом диапазоне проще в любом интернет-магазе  сделать выборку по параметрам дабы сузить круг.

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают... (c)
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта
  0

348

Сначала засматривался на Fujifilm FinePix HS25EXR, но вот смутил меня тот факт, что в этом фотоаппарате приближение осуществляется вручную. Не имел дело еще с такими вещами, вот это и смутило. Удобно ли такое использование зума?

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

349

Lelik написав:

Удобно ли такое использование зума?

в цьому бачу одні плюси.
-зручнішше
-швидше
-набагато довже стає заряду батареї

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

350

Ну как бэ так сказать... Дело вкуса-привычки. smile На зеркалках со сменной оптикой только ручное зумирование... smile

А вообще (ИМХО, конечно) руками лучше чуйвствуеш это дело. Хотя если сымать видео, то хз.

Ну и повторюсь из предыдущего поста - попробовать подержать в руках. Только так поймешь насколько удобны для тебя органы управления и т.п.

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают... (c)
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта
  0