Re: Помогите выбрать фотоаппарат
А ты где заказываешь?
Вот такой бат.блок на Д5100 (тут еще с пультом): http://vi.raptor.ebaydesc.com/ws/eBayIS … p;lsite=0#
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помогите выбрать фотоаппарат
Сторінки Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
А ты где заказываешь?
Вот такой бат.блок на Д5100 (тут еще с пультом): http://vi.raptor.ebaydesc.com/ws/eBayIS … p;lsite=0#
Я здесь заказывал много чего (третий аккумулятор Li-Ion здесь заказал сегодня): http://zadeshevo.com.ua/
Меня цены устроили.
Посмотрел... Никогда не вдавался в тонкости бустера для D5100, а сейчас конечно вижу один, как мне кажется, недостаток - это кабель управления. Не люблю я любые кабели. Они имеют свойство вываливаться в самый неподходящий момент.
недостаток - это кабель управления.
да Это минус, но он нужен, чтобы кнопка на бустере сбоку работала - для удобства спуска при вертикальном положении, а так без него можно штатной кнопкой нажимать...
для удобства спуска при вертикальном положении
Я автоматически часто в вертикальном положении жму кнопку на корпусе, забываю про дополнительную на бустере. Впринципе, я и бустер брал не для удобства хвата, а для увеличения совокупной ёмкости аккумуляторов.
там явно неправильный заголовок, я бы назвал - ТОП-5 бюджетных никоновских обэективов, и то, согласился бы только с 5-й позицией. По полтосу - уже многие признали, что G получше, чем D и стОит за него переплатить чуток... А зумы - так это вообще отдельная песня... Неоспоримый факт - чем больше зум, тем хуже фото (по тем или иным критериям оценки, ХА, искажения, резкость и т.д.)
Да уж... Было у меня хваленное дорогое никоновское стекло 18-200. Взял его в качестве универсального трэвел-зума перед поездкой в Закарпатье. После этого сразу продал, потеряв кучу денег...
Объектив Г. (возможно он просто меньшее Г., чем другие 18-200). Но цвет ужасный, рисунок еще хуже. Только пейзажи им снимал нормально (особенно с поляриком). На большее он не способен.
Объектив Г. (возможно он просто меньшее Г., чем другие 18-200). Но цвет ужасный, рисунок еще хуже. Только пейзажи им снимал нормально (особенно с поляриком). На большее он не способен.
Не, я имел в виду фикс полтос 50/1,8 D и 50/1,8 G. Последний с мотором.
Не, я имел в виду фикс полтос 50/1,8 D и 50/1,8 G. Последний с мотором.
Тут я не спорю Есть у меня 50/1.8G. Хорошая линза за свои деньги. Не хуже кэноновского 50/1.4, кстати
Я упомянул 18-200, потому-что он был в списке тех "ТОП" объективов Никона. Но у Никона есть куда более интересные линзы. А уж у конкурентов (Тамрон тот же) с учетом цены - и подавно
mekena
Юра, возвращаюсь к вопросу с батарейной ручкой...
Протестировал свой D7000 сегодня с двумя Li-Ion "китайцами" (один в тушке, другой в ручке) всё работает отлично. Возможно у тебя и не будет таких проблем, т.к. и форм-фактор аккумуляторов другой и устройство бустера другое, но если возникнут, то будешь знать, что два "китайца" вместе работают.
Понял, спасибо... Как раз выбирал бат.блок на диалэкстрим. Там типа есть оригинал MB-D51 за 46 баксов : http://dx.com/s/Battery+Grip+D5100
Читал ветку на Никон-клубе по поводу бат.блока к Д7К.... Там есть проблемы с разрядом батарей, индикацией разряда и все такое. Вот можешь глянуть, если интересно: http://www.club-nikon.ru/forum/topic/51 … %8F-d7000/
Спасибо, глянул... По-ходу у меня такие же проблемы с ручкой, что там описаны.
О-о-о... Только, что взял камеру в руки и вижу, что она не включается - полный глюк пары "китайцев". Так что забираю свои слова о том, что пара "китайцев" работает успешно. Не работает... потерялись оба. Теперь нужно отсоединять ручку, тогда тушка заработает.
Думаю... Может выбросить эту ручку нафик?
Думаю... Может выбросить эту ручку нафик?
там надо экспериментировать с аккумами, вставлять туда-сюда, у некоторых китайские работают вроде... Если только не микросхема глючная, которая в бат.блоке...
По отдельности работают, а вместе нет.
Пальчиковые Ni-Mh с аккумулятором в тушке дружат. Камера не глючит, не отключается и аккумуляторов из виду не теряет. Но замечал давно, что разряжаются сразу оба блока (и в тушке и в ручке), а должны бы по отдельности, согласно настроек сначала в ручке, а потом основной. Нужно будет поэкспериментировать с порядком использования.
И самое главное, сумасшедший саморазряд (о чём пишут на форуме)... Сейчас достал пальчиковые Ni-Mh из ручки (камера лежала без использования около 1,5 недели), а они почти в ноль разряжены.
Да уж... Завел тему по бат.блоку к Д5100 на Никон-форуме. Пару человек отписалось, что с ББ Мейке работает нормально. У одного, правда, оригинальные аккумы..
Понаблюдаю еще, хочу все-таки взять на диалэкстриме никоновский MB-D51.
Парни, если вы не работаете фотографом и не рубите на этом лавандос то и не партесь по поводу фотоаппарата, они все нормальные + - .
У каждого на компе хранятся тысячи и более фото которые никто и никогда не будет смотреть, включая владельца. Особенный напряг когда в гостях хозяева начинают показывать приглашенным свои фото с отдыха, коих наснято несколько сотен и смотреть впадлу и отказать неприлично
невольно вспоминаешь старые добрые времена когда весь фотоальбом состоял из 30ти фотографий...
Народ. Кто, что может сказать по этому фотоаппарату? У нас же есть тут спецы разбирающиеся в фотоаппаратном железе?
http://allo.ua/ru/products/photocameras … ck-1.html#
Lelik маленькая матрица, гипер-зум + куева куча пикселей...
Обычная продвинутая мыльница от Никон. Больше ничего не могу сказать... Шедевров от него не жди.
mekena
А на что еще можно глянуть в этом ценовом диапазоне?
И на какой размер матриц обращать внимание?
Зеркалку не хочу. Нет в ней необходимости.
Lelik например Nikon 1 J2 : http://allo.ua/ru/products/photocameras … r-kit.html
Это уже намного лучше .
Сони Nex - тоже хорошо, если бюджет позволит.
То есть, направление мыслей должно быть направлено не на размер зума и пикселей, а на размер матрицы и качества объектива... Чем больше матрица. тем лучше. (если кратко...)
То есть, даже хорошая беззеркалка стоит по цене любительской зеркалки и способна выдавать результат не хуже зеркалки, но не во всех условиях съемки...
Беззеркалка хороша для тех, у кого есть нормальные объективы от зеркала, которыми можно заменить китовые в беззеркалке. Держать мне Nikon 1 J серии не удобно
п.с. после долгих мытарств купил себе Nikon Coolpix P7100 как что-то среднее между совсем уж мыльницей и беззеркалкой.
Также хорошие камеры Panasonic Lumix DMC-G5 (или другие серии G), Canon PowerShot G15....
Народ. Кто, что может сказать по этому фотоаппарату? У нас же есть тут спецы разбирающиеся в фотоаппаратном железе?
http://allo.ua/ru/products/photocameras … ck-1.html#
А уменя щас вот такой http://rozetka.com.ua/benq_gh700_black/p209229/ в принципе приобретался как замена мыльнице, но....после полугода пробования его и паралельно брал у друзей зеркалки понял следующее
-ультразум при стандартной мыльничной матрице, и обычных режимах сьемки практически бесполезная вещь
единственное достоинство этого аппарата очень неплохое видео, но при этом достаточно медленная скорость перефокусировки при сьемке, что тоже напрягает.
качество фото в при автонастройках плохонькое, на старом 4 мп олимпусе было лучше, более менее адекватных фоток можно добиться на нем при ручных настройках, но на фотоаппаратах такого типа ручные настройки крайне ограничены, в вечернее время без вспышки при любых настройках мрак.
лично для себя сделал вывод что плохонькая зеркалка будет лучшим выбором чем хороший ультразум.
А на что еще можно глянуть в этом ценовом диапазоне?
К перечисленному выше добавлю пожалуй Fujifilm FinePix HS30EXR, Panasonic Lumix DMC-FZ62 ("Лейки" они и в африке - "Лейки"), Canon PowerShot SX500 IS... Я в своё время ещё и руководствовался обзорами с сайта DPreview - сейчас куча сайтов с обзорами где можно посмотреть реальные примеры фоток в разных режимах...
И на какой размер матриц обращать внимание?
Математика с матрицами проста: чем больше - тем лучше! Но и дороже. Тобиш 1/2.3 = 0,435; 1/2 = 0,5.
Зеркалку не хочу. Нет в ней необходимости.
Эт правильно, когда знаешь чего хочешь! Я перед зеркалкой своей несколько лет щелкал цыфромыльницей... И когда последней стало нехватать - очень задумался над зеркалкой.
При выборе - прикидываеш в каких диапазонах в основном снимать буш + бюджет + предпочтения по бренду = более узкий круг. Ну и хорошо непосредственно перед принятием окончательного решения пощупать вживую камеры денть в супермаркете техники: "Не лежит в руке" - это таки очень существенный минус!
Ну и в ценовом диапазоне проще в любом интернет-магазе сделать выборку по параметрам дабы сузить круг.
Сначала засматривался на Fujifilm FinePix HS25EXR, но вот смутил меня тот факт, что в этом фотоаппарате приближение осуществляется вручную. Не имел дело еще с такими вещами, вот это и смутило. Удобно ли такое использование зума?
Удобно ли такое использование зума?
в цьому бачу одні плюси.
-зручнішше
-швидше
-набагато довже стає заряду батареї
Ну как бэ так сказать... Дело вкуса-привычки. На зеркалках со сменной оптикой только ручное зумирование...
А вообще (ИМХО, конечно) руками лучше чуйвствуеш это дело. Хотя если сымать видео, то хз.
Ну и повторюсь из предыдущего поста - попробовать подержать в руках. Только так поймешь насколько удобны для тебя органы управления и т.п.
Сторінки Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помогите выбрать фотоаппарат
Згенеровано за 0.209 секунд(и), виконано 93 запитів