401

Re: Помогите выбрать фотоаппарат

gal-0
У телевика светлого со стабом цена как у начальной зеркалки с китом =)

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

402

Don Kortes написав:

Да, это он! Цена просто супер! Объектив реально хорош.

Я сам чуть не взял такой недавно - срочно нужен был бюджетный телевик. Но очень кстати подвернулось мне более лакомое предложение. Теперь жду сезона... smoke

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

403 Відредаговано gal-0 (2013-04-14 23:10:26)

Don Kortes написав:

gal-0
У телевика светлого со стабом цена как у начальной зеркалки с китом =)

Согласен, но так как денег я на это много не выделяю, то мой выбор 55-200 со стабом и пофиг что темный.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

404

gal-0 написав:

55-200 со стабом и пофиг что темный

Я наоборот - на стаб плюнул. Взял без него, но светосильный... и не жалею. Вместо стаба у меня монопод Manfrotto. tongue

0

405

Tank написав:
gal-0 написав:

55-200 со стабом и пофиг что темный

Я наоборот - на стаб плюнул. Взял без него, но светосильный... и не жалею. Вместо стаба у меня монопод Manfrotto. tongue

Морально не готов со штативом таскаться. У меня только маленький (в карман куртки помещается) есть от мыльницы остался, 5100 с китом 18-55 еще удержит, а больше нет.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

406

Половина шевеленки убирается, если плечем к чему нибудь прижаться. Еще лучше если локти на упор поставить.  Индивидуальных устойчивых поз много.  Нужно пробовать.  Я люблю прижиматься правой рукой.  И стаб не нужен =)

0

407

gal-0 написав:

Морально не готов со штативом таскаться.

Монопод (по крайней мере мой) очень компактный, всего 59 см, а бывают и поменьше - около 40 см. И веса 300 грамм. Можно на ремешке на руке носить или использовать как трость wink . Зато устойчивость... стабилизатор такого не позволит.

0

408

Перечитав кучу отзывов, создается ощущение, что Nikon D5100 kit 18-55mm VR и  Canon EOS 600D* kit 18-55mm IS практически равны по возможностям, и все дело как говорится "в религии" т.е. выбирать дальше нужно просто подержав оба в руках - какой больше понравится. Может, есть люди, кто пользовался обеими моделями и посоветует, на каком остановиться?

Dacia Logan 1.4 Ambiance 2007(f1)silver. -пробег- 190000km. (I use Logan 04.12.2012 - 110000km.) БК- от _AlexSander_
  0

409

Atol написав:

Может, есть люди, кто пользовался обеими моделями и посоветует, на каком остановиться?

Что в руку лучше ляжет...

0

410

Atol
Я смотрел и вертел в руках очень долго и ту и другую, когда выбирал себе фотокамеру.
В этих камерах много отличий. Если выбираете в основном для фото, то лучше отталкиваться от оптики и брать тот бренд, чьи обективы у Вас уже есть. Если это первая зеркалка, то...:imho: у Никон недорогие объективы всегда были лучше.
Никон тактильно лучше лежит в руке, а Кенон оставляет впечатление какой-то игрушечности что-ли (но это всё личные впечатления, у Вас при контакте могут быть и противоположные моим).

Что мне нравится у Д5100:
- отличная матрица с оптимальным на мой взгляд количеством пикселей для формата APS-C, как у Д7000;
- отсутствие или очень низкий уровень шумов на высоких ИСО;
- удобное управление (особенно для новичков);
- наличие большого количества профессиональных функций;
- великоллепное качество видеороликов (чёткость заметно выше, чем у любой фотокамеры Кенон);
- поворотный экран;
- качество сборки
- приемлемая цена
Что мне не понравилось в Д5100:
- отсутствие ручного управления при съёмке видеороликов (т.е. полный автомат без возможности вмешательства)

Что мне понравилось в 600Д:
- больший чем у конкурента поворотный экран (при съёмке видео показывается во весь экран, а не как у Никон - Letterboxing);
- ручное управление параметрами съёмки видео;
- разнообразие режимов видеосъёмки и битрейт подходящий для последующего цветокора
- гистограмма

Что мне не понравилось в 600Д:
- пластик корпуса дешёвый - такое ощущение, что китайский (несмотря на то, что "Сделано в Японии"),
- "мыльное" видео - чёткость несмотря на битрейт плохая особенно для пейзажей;
- нет полноценного HDMI выхода$
- цена завышена

В итоге я взял себе тогда Д7000. Потом очень долго хотел взять в пару к нему тушку Д5100 и даже сделал заказ, но в последний момент поменял решение и вот сегодня прибыл ко мне Nikon D3200 Body (3700 грн., а Д5100 - 3586 грн. там же). Так что, если будут вопросы... милости просим.

0

411

Tank написав:

Atol
В итоге я взял себе тогда Д7000. Потом очень долго хотел взять в пару к нему тушку Д5100 и даже сделал заказ, но в последний момент поменял решение и вот сегодня прибыл ко мне Nikon D3200 Body (3700 грн., а Д5100 - 3586 грн. там же). Так что, если будут вопросы... милости просим.

У меня лично назрел вопрос, нафик тебе к кропу еще один кроп?

0

412

Phaust написав:

У меня лично назрел вопрос, нафик тебе к кропу еще один кроп?

Я уже говорил когда-то, что моë хобби - видео. FX для видео - перебор. В конечном результате на экране никто не увидит разницу между DX и FX. Формат DX как раз соответствует размеру кадра 35 мм киноплëнки. Хотя... конечно, если денег кто даст на D800 - я не откажусь. wink Если серьëзно, то думал... долго думал над вопросом покупки FX и даже пробовал D800 - очень дорого, а результат (видео) и удобство работы не лучше, чем на D7000. Вообще, если бы на тот момент, когда я брал D7000 был в продаже и D5200, то у меня была бы пара именно таких, а покупка D3200 сейчас - это желание сэкономить при наличии вполне устраивающего мои потребности D7000. И к тому же D3200 я спокойно буду давать дочке для еë нужд (за D7000 переживал однако).

0

413

Tank есть оптика, которая разрешает 24-мп матрицу?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

414

mekena, на мой взгляд DX 18-105 спокойно справляется. Дочка вчера нащëлкала, то я чуть позже выложу. Сам сейчас иду прогуляться. Захвачу и камеру, а с ней Tamron 17-50 может тоже пару раз клацну. Позже, если интересно, выложу.
Мне впринципе для моих интересов такая матрица - излишество (в идеале 1920х1080 точек было бы само то), но нет другого выхода.

0

415

Спасибо за такой подробный отчет. Даже не ожидал- так развернуто like
Дело в том, что фотик подбираю не себе, на подарок- дети выросли, вот хотим с женой сделать подарок сыну. Парню нужно для учебы и работы. У него это будет первая зеркалка, ему больше нравится Canon, а мне Nikon. Но это чисто субъективно.
У меня Nikon L110, пока хватает.

Dacia Logan 1.4 Ambiance 2007(f1)silver. -пробег- 190000km. (I use Logan 04.12.2012 - 110000km.) БК- от _AlexSander_
  0

416

Atol rock

Вот выкладываю кое-какие снимки сделанные камерой Nikon D3200 с разными объективами. Изображения выкладываются как есть, т.е. без дополнительной обработки, без подрезки и в полный размер, чтобы оценить качество камерного JPEG.

Первый выполнен с объективом Nikkor 18-105/f3,5-5,6:
http://s003.radikal.ru/i203/1304/e7/1ac20ff04281t.jpg

Два следующих с объективом Tokina 80-200/f2,8:
http://s017.radikal.ru/i411/1304/bf/5c3da4f6ef98t.jpg http://s020.radikal.ru/i719/1304/75/4de9e2f52e38t.jpg

И последний с объективом Tamron 17-50/f2,8VC:
http://s017.radikal.ru/i439/1304/99/ac89ab74c63at.jpg

И вот ещё один с объективом Nikkor 18-105 c высоким ИСО-1600 при недостаточном освещении (без обработки):
http://s019.radikal.ru/i608/1304/07/736cc1dddea0t.jpg

0

417 Відредаговано Phaust (2013-04-18 20:47:57)

Гмдэ, скинтоны точно не конек никона.
p.s. А вот вам интересный эксперимент: http://stelmakh.com/backstage/?p=8431

0

418

Снимки подтверждают правоту Юры.  Больше, чем уверен, что точно такая же картинка была бы и на 3100.  Потому что это предел возможностей недорогой оптики, а не камеры и ее матрицы.  Объектив, отрабатывающий 24МПс будет стоит несколько килобаксов.

0

419

Это все техническая маструбация. Рассматривать 100% кропы - бессмысленное занятие. Печатать такое качество на форматах вплоть до А3 - вполне можно, особенно если хоть немного в постобработке понимать. У меня основной обьектив на второпятаке 28-135. Технически это тихий ужас, но удобно. При этом дорогая оптика у меня тоже есть. Но на самом деле не в резкости счастье tease

0

420

привет всем! неделю назад купил на "Соколе" Nikon D5100 Kit 18-55 VR за 5556 грн с бесплатной доставкой - аппарат "бомба", доволен, как слон. Осваиваю пока, до этого зеркалок не было lol1

0

421

Phaust Так и я о том же...  Что 3100, что 5100, что 3200 -  на оптике до штуки зелени картинка будет фактически одинаковая.  Современные начальные зеркалки заточены под качественную бытовую съемку на достаточно высоких ISO.  Чтобы сделать скачек по качеству нужно переходить на ФФ и дорогую оптику.  А оно нам нужно? crazy

0

422

На самом деле самое лучшее что можно сделать-купить удобный Вам зум и вспышку. Не гоняйтесь за светосилой, ее всегда мало. А чем больше светосила - тем уже грип, это я уже проходил. Реально прикольную картинку дает 85/1.2 на кропе, ГРИП пару мм на лицевом портрете но резкость в нем как у кита на f/5.6 smile) Баловство , на самом деле. Зум, вспышка и учиться, учиться, учиться...

0

423

Phaust
Правильно написано УЧИТЬСЯ три раза. 
Учиться управлять своей камерой
Учиться видеть ЧТО снимать
Учиться обрабатывать полученный снимки и правильно их показывать другим людям.
Даже без одного из этих навыков получаются снимки либо технически испорченными, либо откровенно скучными, либо безграмотно скомпонованными с разными столбами и проводами в кадре.

0

424

Вчера заказал CANON EOS 600D вот здесь http://www.itbox.ua/product/Cifrovoy_fo … 55-p50645/
Решили, что лучше все-таки подарить то, что хочется имениннику, хоть я и был больше настроен на D5100.
Забирать фотик в понедельник в Донецке, заодно нужно будет купить сумку и карту памяти, отсюда вопрос - где в Донецке, ну кроме "Маяка", я туда в первую очередь заеду, еще можно посмотреть сумку? На что обратить внимание при покупке?  И достаточно ли для такого аппарата карты 16 Гб класс "6"? Может надо SD-ку  класс "10" для такой техники?

0

425 Відредаговано Tank (2013-04-19 13:06:38)

Phaust написав:

Гмдэ, скинтоны точно не конек никона.
p.s. А вот вам интересный эксперимент: http://stelmakh.com/backstage/?p=8431

Согласен. Меня тоже раздражает тон кожи от Найкон и я никак не могу пока побороть это - нехватает моих любительских знаний, нужно учиться. Мне всегда нравилось как получается кожа на моём стареньком Olympus E-300. Ну а с автором той статьи можно соглашаться, а можно и не соглашаться. Цветовосприятие у всех разное и мне, например не нравится тот результат (по цвету кожи), который удовлетворил автора. Даже больше - для меня более приемлемым показался вариант с D800. Но тут спор бесполезен, т.к. у каждого, опять же, своё восприятие цвета.

А насчёт разрешения... считаю, что сильно придираться к D3200 с её 24 Мп не стоит. Ясно, что она не соперник FXам. Но любители, в целом, будут довольны. Жаль только, что чуствительность подкачала. Вчера вечером пробовал видео при слабом освещении, то на iso800 уже шумы заметны, но ещё терпимы, а вот iso1600 - неприемлемо (для сравнения, на D7000 картинка при iso3200 выглядит хорошо). В фоторежиме такого провала нет, там 1600 рабочее. С другой стороны, а что вы хотели от камеры за такую цену? Этого и следовало ожидать от матрицы с таким количеством пикселей, на той же площади.

0