1

Тема: Dacia Logan 1.4 Base 2008 красный металлик (БЖ gav1975)

Продолжаю тему
Продажа и обслуживание DACIA LOGAN в Днепродзержинске в Курилке
Если можно, то прошу Администратора перенести содержимое в эту тему, которую я буду тогда продолжать.

0

2

Re: Dacia Logan 1.4 Base 2008 красный металлик (БЖ gav1975)

Предисловие
Хочу рассказать о прелестях покупки и сервиса в Днепродзержинске.
Сразу оговорюсь, что до момента пока не отдал деньги персонал старался услужить чем мог, а потом ... см. далее
Хотел я эту машинку купить года три, но возможность получилась только 11.06.2009 г. В этот день я обзвонил всех дилеров в Днепропетровской области, Харькове и Киеве (денег было в притык на Ambiance 1.4 без всего). В общем более-менее вариант был найден в Днепродзержинске (50 км от меня) с сигнализацией в подарок.

0

3

gav1975 Думаю, что Ваша история не повергнет нас в ступор... Ибо, наслышаны... А вот если Вы готовы сформулировать конкретные притензии к Работе персонала (магазина, сервисного центра), то Вам наверняка вот сюда: Рено-Украина - на связи !

0

4

Покупка
В общем ради того чтобы принять у меня деньги в салоне DACIA на пр.Аношкина 1 персонал прибежал на работу в воскресенье (выходной, для них, день), ну в понедельник они в бухгалтерию отдадут, ну и ладно... Сказали, что запросят документы и позвонят, примерно 3 дня, т.е. так понимаю 18.06.2009 г. мне за ней ехать. Только я заплатил деньги и захотел выяснить какую сигналку даруют, то получил в ответ: "Спросите в сервисном центре".
В общем нормально, но оглядываясь в прошлое скажу, что это начало, которое сейчас вызвало бы у меня подозрение, но тогда...
Документов пришлось ждать 8 дней, хотя в договоре на продажу было написано, что после 5 дней они мне должны пеню 70 грн/день (сами написали такой договор). Я написал в Relation Client Ukraine <relation.client@renault.com> вопрос: "Какая скорость движения документов у них в компании?" Мне ответили: "Назовите VIN номер автомобиля", а через час позвонили из салона и сказали, что документы пришли (думаю совпадение). Таким образом 23.06.2009 г. в 17-00 я должен буду забрать автомобиль с сервисного центра.
Сервисный центр (Скалика, 4а)
16.06.2009 г. я позвонил и спросил про сигналку. Сказано было, что точно не знают и надо позвонить на след.день т.к. они посмотрят на складе (собственно делается это за 10 мин.). 17.06.2009 г. мне ответили, что будет MegaGold, но точно не знают модель. Конечно же на вопрос: "Что вы хотите от сигналки?" я вывалил кучу пожеланий, менеджер (Роман) задумался и думал до 22.06.2009 г. когда машинка пришла к ним на предпродажку (я еще проверю ее качество). В принципе, я бы доплатил разницу между той (сигнализацией), что хотел и той, что даруют....

0

5

продолжаю писать и будут претензии к Рено

0

6

Обретение Dacia Logan Base
Из того списка пожеланий, что я хотел от сигналки у сервисного центра Dacia, по состоянию на 17-30 23.06.2009 г. получились только попытки открытия багажника и сигнализация с постоянными непонятными звуками и срабатываниями....
Попросили приехать еще раз, т.к. у них нет такого как надо соленоида. Машину обещали помыть бесплатно, когда приеду, прилагающиеся документы выдать и рамочку для номера найти... Куча недоделок и заверение кого-то говорливого, что они не хотят жертвовать репутацией и все сделают как я хочу, но деньги за сделанное попросили сразу... Ладно, времени все равно нет, поэтому договорились на 27.06.2009 г. Вместо пени 280 грн компания Renault подарила (после заполнения какой-то анкеты) мне туристический рюкзак с пластмассовой посудой на 4 персоны. Этот говорливый с сервиса предлагал сделать антикор и колпаки по 70 грн за штуку (типа все фирменное), а я сказал, что буду думать как его менеджер и через 4 дня решусь на что-то (так и не решился съездил на базар и прозрел...).

0

7

Регистрация 25.06.2009 г.
Оказалось, что срок годности какого-то сертификата закончился 21.06.2009 г. А я как машину увидел, так сразу и забыл про все и подписал акт приемки не глядя, а стоило ведь смотреть и проверять каждую цифру (сейчас я так и сделал бы, но....). За 150 грн. в МРЭО этот вопрос был решен, но помнится тот факт, что документы шли неделю. В общем все это очень интересно с точки зрения отношения компании Renault и ее дилеров к покупателям, а также о вопросах решения проблем в МРЭО (нельзя, но за 150 грн. можно).

0

8

Пожалуйста, Модератор, перенесите тему Продажа и обслуживание DACIA LOGAN в Днепродзержинске сюда

0

9

Теперь об установке сигнализации
Хотел я, чтобы багажник открывался с пульта. Ну вроде бы нормально, тем более, что у меня в девятке так было и сделал это "гаражный мастер". Теперь я от сервисного центра просил (за оплату конечно) сделать точно то же. Желание простое, главное правильно поставить электромагнитный замок.
В общем хронология следующая:
23.06.2009 г.  вопрос отложен по причине отсутствия устройства сильного и ядреного, которому хватало бы мощности, чтобы открыть багажник (имеется в виду замок багажника, нажал на кнопку, он открылся подошел поднял крышку и положил чего надо или взял).
27.06.2009 г. Отвезли ребенка с бабушками на море и поехали с женой в Днепродзержинск на повторную установку э/м замка. Все дело заняло 5 часов. Машину при выдаче мне не помыли, поэтому приехал я, чтобы с второй попытки произошло исполнение всех норм предпродажной подготовки.

0

10

Пока я нашел в Днепродыме ту мойку, которая нужна, искал долго около часа, мыли машинку недолго, но я бы и сам ее помыл на даче (тут главное принцип). В общем через два часа после приезда в салон я уже был в сервисном центре (Скалика 1).
Не пойму одного: зачем мне надо было всовывать машинку побыстрее, не помыв, не поставив нормально э/м замок на багажник. В общем не выполнив часть того, чего обещали. При том, что тот говорливый (видно что их главный) кричал, что репутация ему очень дорога. То как она ему дорога дальшенапишу, но так репутацию не ценят....
В общем 2,5 часа ихний спец ставил э/м замок на багажник в итоге все (кроме меня, я то ведь форумов уже начитался) психовали, ругались и уговорили меня на вариант, когда открываются двери сигнализацией и открывается замок багажника. Ну т.е. э/м просто поворачивает за меня ключ в замке багажника. Собственно не то, что я хотел, но учитывая что уже хотелось домой, я согласился (2,5 часа сидеть и ждать пока они не смогут сделать).
Сразу скажу: сигналка орала просто так, не видела несколько дверей, не орала когда двери открывались. В общем 1200 грн взяли только за штамп "Установлен ц/з и сигнализация". Однако основное, что меня удивило - это за 2,5 часа работы замок багажника поставлен так, что его при каждом открытии его передергивает. что боюсь как-бы не вырвало. Причем э/м замок  там стоял обыкновенный, как на дверях, но дергало его не по-детски. Если учесть, что это пластмасса, то очень боялся, что долго не проживет.

0

11

Итого
Сигналка орет когда хочет. Стояночники и на работе назвали "Сумасшедшей Дачией". Сигнализация при открытии дверей не срабатывает, но зато срабатывает когда вообще машинку никто не трогает. Через неделюя решил, что пометка в сервисной книжке есть, можно и переставить сигналку по-нормальному. Поехал я к своим мастерам (могу телефон дать), а они мне сказали, что сигналку лучше поменять на другую, т.к. все равно надо подключение перебирать, так можно и получше сигналку поставить. В результате, после поездки к своим мастрерам имею сигналку Sheriff  z900, багажник открывается так как я хотел и на тех же устройствах, просто надо было поставить по-нормальному.

0

12

Соответственно мои мастера не имеют, менеждеров , секретарей, продавцов, 10 телефонов с мини-АТС, мойки на другой стороне Днепра и 10 боксов с запретом находиться во время работы, но могут за полтора часа поставить сигналку с открытием багажника как мне хочется. Сигналку настроили и забыли, про руки кривые в Днепродыме вспомнили и забыли.
Следующая серия поездка семейством на море а собственно подготовка к путешествиям...

0

13

14.04.2011 Г.
Первый приезд в ЧП «Сингл»
Заявленные работы:
1.    Диагностика ходовой части по акции
2.    Определение и устранение стука в левом заднем крыле
3.    Регулировка задних дверей
Результаты:
1.    Диагностика проведена, выписан сертификат, согласно которому необходимо заменить пыльник правой полуоси. Сразу сделать это они отказались, т.к. по времени это полтора часа, а сейчас 17-30. Когда я сказал, что это по гарантии, у людей сидящих там, вообще блеск в глазах угас. Ну и ладно…
2.    Стук в левом заднем крыле, вообще сказали, долго диагностировать и тоже времени мало, поэтому давайте в следующий раз. Потом, я уже уговорил, хотя бы попытаться определить причину стука, на что получил согласие и вышел человечек в спецовке и собрался садиться в машину на переднее сиденье (???), ну там чехлы переставлять с водительского на пассажирское сиденье и проч. Я сказал, что в заднем правом крыле стук и зачем ему на переднем сидении сидеть. Тогда человечек в спецовке полез рукой куда-то под бампер и постукал, сказав, что это больное место этих машин. Вроде стук показался знакомым и я согласился. Таким образом, свершилось чудо! Диагностика стука в районе правого заднего крыла свершилась и мне была названа цифра 130 грн. и срок около двух недель, т.к. надо заказывать, то ли резинку, толи сам воздушный клапан багажника. Это кстати тоже по гарантии, я уже этого даже не говорил, т.к. была уже известна их болезненная реакция на слово «гарантия».
3.    Двери вообще никто даже подрегулировать не пытался, т.к. у них на это не было времени, но в принципе, если мне все равно через две недели приезжать (а я приеду с утра), то я сдался.
Вывод
Через два дня мне позвонили и спросили: «Довольны ли вы обслуживанием?» Я ответил, что если им платить деньги, то они делают, а как только звучит слово «гарантия», то все ЧП «Сингл» превращается в музей статуэток, ну или говорящих кукол. То, что мне надо заменить буду настаивать на гарантийных обязательствах, т.к. это или ущербность конструкции или качество деталей. В принципе диагностику выполнили нормально, так что на 1 пункт из трёх у меня не было вопросов.

0

14

30.04.2011 г.
Вторая поездка в сервисный центр ЧП «Сингл»
Записался за неделю, представляя себе, что гарантийные ремонты им делать западло (кстати, не ошибся, см. далее), на 9-00 (приехал в 8-50).
Заявленные работы:
1.    Замена сальника-пыльника левой полуоси
2.    Работы с воздушным клапаном багажника
3.    Регулировка дверей
Результаты:
1.    Замена сальника-пыльника выполнена некачественно, могу привести фотографии, на которых видно, что стяжка установлена не в предназначенный для этого паз (просто так никто этот паз точить не будет). В этом смысле имеет место вопрос: а менялась ли смазка внутри, как это предусмотрено правилами и описано в книгах?
2.    Воздушный клапан багажника, тот который стучал ввиду отсутствия резинки (куда делась, понятия не имею) никто и не трогал вообще. Этот вывод основан на осмотре  деталей (могу привести фото):
-    На клапане вроде как замененном даже паутинка сохранилась
-    не говоря уже про пыль и пыльные разводы (его вообще снимали или нет?)   
-    клапан как был без резинки так и остался
3. Двери подрегулировали, но результат от осевших дверей     ликвидировать, по гарантии, скорее всего, не будут, хотя подтянуть их должны были ещё на предпродажной подготовке. Регулировка состояла из двух частей, т.е. они вывели машину из бокса, попросили показать, где и какие двери, потом завели в бокс и вывели уже с подтянутыми дверьми (зачем такой цирк понятия не имею).
Выводы
1.    Необходимо привыкнуть к мысли, что сервисных центров в Днепропетровске НЕТ.
2.    Как вообще Рено-Украина контролирует свои сервисные центры и соответственно платит им за сервисное обслуживание?
3.    Как вообще, мне лично, после всего этого, следует смотреть на сервисные центры от РЕНО, т.к. от знакомства с двумя, впечатления мягко скажем странные….

0

15

gav1975 написав:

Как вообще Рено-Украина контролирует свои сервисные центры и соответственно платит им за сервисное обслуживание?

Никак не котролирует.
Нахрена?
Свою денюжку они получили и будут дальше доить на регламентных ТО.
Зачем им с тобой носиться, если ты и так свои кровные к ним понесёшь?

gav1975 написав:

Как вообще, мне лично, после всего этого, следует смотреть на сервисные центры от РЕНО, т.к. от знакомства с двумя, впечатления мягко скажем странные….

Вообще-то местный менталитет предполагает наплевательство на клиента.
А уж если речь идёт о бюджетных автивках, то наплевательство достигает иррациональных размеров.
Смирись и плати или забей на гарантию.

0

16

Сейчас вот во все форумы и формы, пишу про ЧП Сингл. Мне интересно, чтобы из Рено-Украина ответили.

0

17

gav1975
В Днепре есть еще один сервис, называется РК-Днепр. Не реклама или совет, а просто для информации.

0

18

gav1975  по обслуживанию машины в Днепродзержинске согласна на 100%. Каждый раз настраиваешься на разгоор с ними, а уходишь и чувствуешь, что опять "надули" (если не сказать хуже). У нас сервиса Рено просто нет. Вот и несмотря на гарантию перешла на обслуживание просто знакомыми хорошими специалистами.
Установка сигналки-это смотрю коронный номер наших официалов. Я тоже так сигналку в подарок ставила sad((

А машина радует? Вообще по прошествии времени Вы довольны машиной?

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

19

Vladimir_K написав:

gav1975
В Днепре есть еще один сервис, называется РК-Днепр. Не реклама или совет, а просто для информации.

Да, есть такой, но впечатления от поездки туда тоже, скажем так, странное. Просто Сингл ближе

0

20

OlgaB написав:

gav1975 
А машина радует? Вообще по прошествии времени Вы довольны машиной?

Доволен, даже не хочу менять, а предложения были...
Конечно если б раньше быть таким умным как сейчас, то сразу бы положил на гарантию, а так год остался, можно и подождать. Днепродзержинские клоуны уже табу, Сингл тоже. Остался РК-Днепр, но результат скорее всего будет тот же....

0

21

Только что позвонили с Сингла и я рассказал ВСЕ! Жду развития ситуации....

0

22

Позвонил с Сингла мастер и попытался мне рассказать, что смазку в сальнике пыльнике при замене самого сальника-пыльника менять не надо. Это с салом и пылью, чтобы осталось... Сказал ему, чтобы читал книжки по ремонту Логана, ну хоть иногда, в порядке самообразования. Рено-Украина не отвечает

0

23

Sniff написав:

Вообще-то местный менталитет предполагает наплевательство на клиента.
А уж если речь идёт о бюджетных автивках, то наплевательство достигает иррациональных размеров.
Смирись и плати или забей на гарантию.

Данное мнение является самовнушением. На нормальном сервисе нет различий Логан приехал или более дорогое авто.
Скажу за себя, после каждого посещения сервиса, (когда машинка заезжает за шлагбаум) в течении нескольких дней дозваниваются с головного офиса компании и интересуются, качеством выполненных работ, отношением персонала, спрашивают какие есть жалобы и пожелания. (Компания Алекс).
В последний мой визит, машину не успели собрать и выдать до 18.00 (окончание рабочего времени) выехал за шлагбаум мой Логан в 18.30, ни одного недовольного вида даже не было.

gav1975
Когда оформляешь заказ в бланке четко пишешь перечень замечаний. А после приемки машины в акте если не доволен работой указываешь чем недоволен.

Если сервис не хочет потерять статус официалов, у них будит о чем подумать.
А если они пытаются рассказать  Тебе про какие то особенности в ремонте Логана, то достаточно потребовать от них официальную бумагу.
Желаю удачи, и терпения. Острые углы в отношениях сервис - владелец автомобиля были есть и будут, просто эти углы иногда надо плавно сглаживать, а иногда и жестко ломать. rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

24

Ёрик написав:

На нормальном сервисе

На нормальном сервисе не будет вот этого:

Ёрик написав:

А если они пытаются рассказать Тебе про какие то особенности в ремонте Логана, то достаточно потребовать от них официальную бумагу.

Ёрик написав:

Острые углы в отношениях сервис - владелец автомобиля были есть и будут, просто эти углы иногда надо плавно сглаживать, а иногда и жестко ломать.

Ну нельзя же в одном сообщении самому себе противоречить.
big_smile

0

25

Ёрик написав:

Данное мнение является самовнушением.

Это ты о чем?

Ёрик написав:

Когда оформляешь заказ в бланке четко пишешь перечень замечаний. А после приемки машины в акте если не доволен работой указываешь чем недоволен.

Согласен, но моей подписи на приемке работы нет и для того, чтобы увидеть сальник-пыльник, надо на подъемнике машину поднять или залезть под нее..

Ёрик написав:

Острые углы в отношениях сервис - владелец автомобиля были есть и будут, просто эти углы иногда надо плавно сглаживать, а иногда и жестко ломать.

А как мне следует поступать с этими острыми углами, думаю, что сейчас надо ломать.

0