Re: эвакуатор
Мое мнение поставил под знаком или в запрещенном месте - эвакуатор + штраф как в нормальных странах... и не чего возмущаться...одно дело когда эвакуаторщики по хамски относятся к нам, а когда мы ставим машины где попало это как?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → эвакуатор
Мое мнение поставил под знаком или в запрещенном месте - эвакуатор + штраф как в нормальных странах... и не чего возмущаться...одно дело когда эвакуаторщики по хамски относятся к нам, а когда мы ставим машины где попало это как?
а когда мы ставим машины где попало это как?
А так же когда мы подрезаем, обгоняем на перекрестке, не пропускаем по главной, не включаем повороты , ездим на бомбовозах во второй полосе, ездим на кирпич - постріляв би!
Заезжаеш на тротуар и тебя не трогают выписывая штраф на 17грн. (раньше сейчас не знаю) и забрать не имеют право т.к. это уже не их дело.
Сейчас на тротуарах разрешена парковка, с соблюдением условия оставить проход для пешеходов не менее 3-х метров (не уверен в цифре). Но доблестные эвакуаторщики сдергивают и оттуда.
эвакуатор + штраф как в нормальных странах...
в нормальных странах с местами для стоянки я думю легче (в плане их количества) -- а у нас -- увы..
с соблюдением условия оставить проход для пешеходов не менее 3-х метров
2-х по-моему....но если знак висит, то ни у обочины, ни на тротуаре -- нельзя
2-х по-моему....но если знак висит, то ни у обочины, ни на тротуаре -- нельзя
Нет под рукой ПДД, но, насколько я их понимаю действие знаков относится только к проезжей части - дороге, а не к тротуарам.
Всё верно, конечно, но у нас эвакуаторы это всего лишь способ зароботка непонятно кого (во многом самих работяг и инспекторов ДПС). Признаков этого много: работают они в "удобных" для них местах, где есть подъезд (минимум две полосы, т.е. припятствий для участников ДД практически не создаётся), большой поток нарушителей, большинство автомобилей платежеспособных хозяев. При этом из 10 поднятых авто до штрафплощадки доезжают 1-2 (невыгодно это). Таким образом своей функции "расчищать" проезжую часть эвакуаторы не выполняют. В Киеве масса улочек и дорог в 1-2 полосы, где из-за припаркованных машин создаются пробки и возникают ДТП, но эвакуаторы там никогда не появятся. Кроме того, собственный опыт показывает, что деньги до "кассы" не доходят.
В присутствие владельца не имеют права увозить машину. Если вы успели до отъезда эвакуатора прийти, то ДАИ должны только составить протокол! Увозят только без хозяина.
В присутствие владельца не имеют права увозить машину. Если вы успели до отъезда эвакуатора прийти, то ДАИ должны только составить протокол! Увозят только без хозяина.
То есть, если я правильно понял, когда я пришёл, а моя машина на эвакуаторе и денег для оплаты штрафа у меня нет, машину мне обязаны вернуть, только с составлением протокола, по которому штраф составляет 8,5 или 17 грн?
Если это так, интересно было бы взглянуть на документ, где это написано.
Муниципальный "эвакуатор" при попытке эвакуации "Ауди А6" обрушился на стоящие машины на Южном вокзале Киева, сообщает УНИАН.
Стрела эвакуатора приземлилась на лобовое стекло "Ауди", а кабина - на припаркованный рядом "Дэу Ланос".
Из людей никто не пострадал, легковые автомобили тоже отделались небольшими повреждениями. Было разбито лобовое стекло "Ауди" и подпорчена обшивка "Ланоса".
Напоминаем, что ещё в апреле текущего года Апелляционный суд Киева признал законной работу столичных "эвакуаторов", удовлетворив тем самым жалобу Киевсовета.
Таким образом Апелляционный суд отменил решение Шевченковского районного суда, который, 11 октября 2006 года, признал работу столичных "эвакуаторов" незаконной.
"Последний вердикт подтвердил логичность действий столичной власти в дорожно-транспортной сфере", – прокомментировала решение заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.
"Теперь мы планируем закупить ещё 30 новых "эвакуаторов", 5 из которых поступят уже в мае. Будут работать они и в центре, и в других районах", - заявила Кильчицкая.
Она также сообщила, что прибыль от работы "эвакуаторов" составляет около миллиона гривен ежемесячно.
"Но главное для нас не привлечь дополнительные поступления в бюджет, а навести порядок на дорогах, дисциплинировать водителей, которые незаконно припарковывают свои авто там, где им удобно", - подчеркнула зампредседателя КГГА.
"В результате возникают многочасовые транспортные заторы, а на остановках общественного транспорта – неудобные для пассажиров ситуации", - добавила Кильчицкая.
Следует отметить, что недавно Киевсовет принял решение, в соответствии с которым "эвакуаторы" не будут увозить неправильно припаркованные авто в Киеве в праздничные и выходные дни.
Исключение из этого правила касается транспортных средств, которые будут оставлены водителями на дороге с нарушением правил остановки и стоянок возле городских рынков.
Столичный "эвакуатор" упал на легковые автомобили. Погибших нет
Кельт
Ну вот. Допрыгались
Интересно в чем причина? Опоры не раскрыл?
Yuriy Да, на днях по Первому Национальному посвятили это теме целый сюжет в авто-программе. Если вы пришли, когда вашу машину грузят на эвакуатор, то они должны вернуть машину и составить протокол. Не больше. К сожалению, ссылок никаких не имею по этому поводу, так как просто видел по тв. Вообще, если есть такие проблемы, набирайте сразу телефон доверия ДАІ и расскажите о проишествии, и что сотрудник ДАІ просит хабаря, чтобы вернуть машину при вас!
Бугагагага!!! Леньке Космосу капэц!!! Кста, есть замечательный способ избежать евакуации, даже два способа.
1 способ. Просто находиться в авто и не выходить, по технике безоп. они трогать машину не имеют права. Максимум что будет это админ. штраф за неправильную парковку.
2 способ. Паркуете свой авто, и на 1,5 оборота поворачиваете руль, так что бы колесо вышло за арку. Срабатывает тоже правило ПТБ, им лучше оставить машину на месте чем выплачивать компенсацию владельцу авто за вырванную рулувую рейку или перевернувшийся авто во время эвакуации.
Bumerdes
тут отправляют куда-то... :shok:
1 способ. Просто находиться в авто и не выходить, по технике безоп. они трогать машину не имеют права. Максимум что будет это админ. штраф за неправильную парковку.
Денис - не катит этот способ! :dumbom: Грузят даже с людьми! :censored:
КельтТы хоть раз сам видел? Пробовать и пугать, неначит поднять.
Есть случаи и с вывернутыми колёсами увозили. Это не способ.
Вот статья по-этому поводу.
http://fraza.com.ua/news/02.10.06/28976.html
Опоры не раскрыл?
Судя по фоткам - опоры были раскрыты, только наверное неправильно установлены (если ваще установлены), да и Ауди весит не как Ланос... Может не расчитал ?! Теперь уже ХЗ :dntknw: :imho:
Теперь этим 2-м ребятам или страховка выплатит (если она есть) или долгая судебная тяба с муниципальщиками :shok2:
А ваще, правельно делают что эвакуируют, если человек тупой и ставит тачку прямо под знаком значит учить его рублем. :g_hosp:
DeNYoS
Денис - это уже обсуждали...
Машину запаковали, мужик прибежал, мол снимайте машину. А они - нифига, плати 250 грн за погрузку/разгрузку. Он нивкакую. Ну раз нет, так нет! И начинают машинку погружать на эвакуатор (до этого она только стояла запакованая!!! а деньги уже берут за "погрузку-разгрузку" СУКИ! ), ну он садится за руль. Его вместе с машиной поднимают грузят и увозят... На штрафплощадке ясное дело заплатил штраф...
Это было описано во многих интернет-изданиях, ответ из ГАИ был суперским - мол сотрудники не имели права так поступать и ВСЁ!!! :dash: :dash: :dash:
значит учить его рублем.
Правильно РУБЛЁМ, а не такой вот х*йнёй! Эвакуаторы нужны, я не против! Видишь как эти 3,14дарасы ставят авто на Фрунзе под знаком запрещённой остановки и уходят спокойно... А сзади через 3 минуты уже километровая пробка :dash: А насчёт протокола... Вон у меня 3 штуки - ещё не одного не платил... И кто кого получается чем ударил?!
В этом плане Россияне и белорусы молодцы! Нада штрафы в 10-кратном размере поднимать, да и взяточничество в рядах ДАИ искоренять, тогда толк будет :imho:
Кельт100 пудово с тобой согласен!
от работы "эвакуаторов" составляет около миллиона гривен ежемесячно
А сколько проходит мимо бани?
Yeka
Столько же и уходит :imho: В бюджет поступают копейки от парковщиков и от эвакуаторов. Это же Киевсовет говорил на заседаниях, но поделать ничего не могут :dash:
А насчёт протокола... Вон у меня 3 штуки - ещё не одного не платил...
Ну вот это зря. Насколько я знаю, при офомлении/переоформление документов, прав собственности на объекты недвижимости и некоторых других операциях информация о неуплаченных штрафах может всплыть и тогда придется их гасить, но не просто в кассу банка, а несколько иным, более геморройным сопособом.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → эвакуатор
Згенеровано за 0.143 секунд(и), виконано 95 запитів