1

Тема: эвакуатор

сегодня на южном вок-ле видел как увозят логан НАШ! с наклейкой, аа1469ва
синий. кто встрял парни!!!!

да а еще. кто-то попадался? интерестно,неужели нельзя с ними договориться что б не заберали  машину !?

кстати! а че делать? выходиш, а машины нет! и кто-то говорит увезли эвакуатором!

где искать, кому звонить!

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

2

Re: эвакуатор

knizhenko aleksandr написав:

интерестно,неужели нельзя с ними договориться что б не заберали  машину !?

Много раз в центре видел как договариваются... Там стоят Гаец и 2 эвакуаторщика - один в машине, второй типа "такелажник" - цепляет авто... Мы со Скифией стояли как-то на Бесарабке под знаком "Х" - "остановка запрещена", так вокруг нас все авто забрали, а на Ксюху так искоса поглядывал, но не подошёл. Она в машине осталась, а я ушёл к заказчику. Перезвонила мне и мы быстренько сбрились. А их там 2-3 эвакуатора постоянно дежурят  censored

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

knizhenko aleksandr написав:

кстати! а че делать? выходиш, а машины нет! и кто-то говорит увезли эвакуатором!

Вот если осилишь - почитай тут мегафлейм http://forum.autoua.net/showthreaded.ph … 2&vc=1

А по сути - подожди немного. Эвакуаторы уже вне закона. Скоро вступит в силу соответствующее постановление:
http://www.korrespondent.net/main/167023

0

4

Спасибо AlexanderL за ссылки, но вот есть ещё дополнения к тому "флейму"   http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php … p;t=131403   Грузят людей даже с их АВТО !!!  babruysk

5

Мужики! Изначально, вопрос стоял несколько иначе: КОГО из НАШИХ постигла сия участь???? ЧЬЮ машину забрали???  :o

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

6

А хз  dntknw  Нада начинать создавать базу данных членов клуба  rtfm

7

Я попыталась по фоткам посмотреть, чей гос.номер - не нашла. В профиле цвет машины тоже не указан. Можна попробовать вычислить, посчитав "синих" логанов в клубе - наклейки все равно не у всех есть! Надо перекличку сделать!  :rtfm:

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

8

2 Arriva
Твоя инциатива похвальна, но вряд ли из этого выйдет толк  acklad Если у человека нет инета под рукой  censored , а машины нет на стоянке - будет искать  gfish...
Хочется всем помочь, но нада знать КОМУ и КАК !!! Даже, если узнаем КОМУ, станет вопрос: КАК... А машинка уже тю-тю и в гривень 500-1000 хазяин уже влетел  censored

9

Кельт написав:

Нада начинать создавать базу данных членов клуба

Да, в таких случаях база бы не помешала. Может пусть Зевс такое поле в регистрации поставит (с заполнением по желанию)

Logan Ambiance 1,4
  0

10

Кельт написав:

Нада начинать создавать базу данных членов клуба

Это как раз перекликается с вопросом обязательных полей к заполнению в личных данных!
Кто тут кричал, что обязаловка - это пережиток Совка?! Вот Вам и пережитки!
Моё мнение таково, должны быть обязательны к заполнению следующие графы:
-Место проживания
-реальное имя
-дата рождения
-Марка, цвет и госномер автомобиля (не обязательно это Логан)
-контактные телефоны

Просто может ограничить просмотр информации, сделав доступной только для членов Клуба...
а отсюда кстати можно начинать черпать и Список взаимопомощи...

Завтра собрание Активистов - поднимайте вопрос

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

11

Crazy Poison написав:

Моё мнение таково, должны быть обязательны к заполнению следующие графы:

Это всё будет относиться к ЧЛЕНАМ клуба, а кто просто так зашёл на форум языком почесать - оно ему и нах не нада  censored

12

Crazy Poison
Emergency List надо, а не в профиль забивать. Как это сделано во многих клубах. А именно.
Подаются заявки модерам в виде "Логин * Настоящее имя * контакнтый телефон / мыло * цвет/номер машины * место обитания"
Потом составляется екселевский файлик, зипуется, и рассылается учаснегам.
Далее учаснеги распечатывают, и кладут файлик в бардачек. Причем при обновлении - присылается новая версия. Старую сьедаем, новую - опять в бардачек. Заявка на заполнение является заявкой на рассылку.
Это мое предложение.  vissla

0

13

толково! :upp:

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

14

AlexanderL

Дык так и задумывалось.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

15

догнал со второго раза , но интересно, особенно про ограничение учаснегов

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

16

Кельт написав:

а кто просто так зашёл на форум языком почесать - оно ему и нах не нада

правильно, просто при попытке перейти из участников в члены Клуба, без заполнения этих полей можно будет долго думать - почему не переходится...и денег вроде дал, и машинку наклеил, и карточка в портмоне....

Нужно чтобы олимпийский Верховода покомандовал над сайтом)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

17

Crazy Poison написав:

просто при попытке перейти из участников в члены Клуба, без заполнения этих полей можно будет долго думать

Перевод в группу "Члены Клуба" будет осуществляться Администратором или Модераторами в ручном режиме, после проверки всех необходимых условий.

Это деается быстро  g_hosp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

18

Ну чтоже буду первым. Итак, сегодня днем приехал на Шота Руставели в страховую на осмотр (у них такая процедура для тех кто только застраховался). Машину оставил на улице, прямо на парковочной разметке, рядом с другими такими же припарковавшимися. Через 5 минут выхожу с представителем СК из здания и вижу картину маслом: мою свежекупленную машинку погрузили на эвакуатор и уже собираются уезжать. Подходим ближе - возле машины даец, составляющий протокол, и два жлоба с лицами явно не изуродованными интеллектом - эвакуаторщики.

Тут хочу сделать лирическое отступление и сказать, что за 11 лет водительской практики я ни разу не сталкивался с этими эвакуаторщиками лицом к лицу и не знал своих прав в данной ситуации, соответственно не имел четкого плана действий.

Вобщем сначала я обьяснял дайцу, что знака Парковка Запрещена не видно в листве (его действительно плохо видно), к томуже машина стояла на парковочной разметке, и прошу его вернуть мой Логан на исходную позицию, на что даец говорит что разметка старая и вапще он - не он и все вопросы к эвакуаторщикам, он лишь объяву разместил.. эмм... протокол пишет. Эвакуаторщики обещают вернуть Логан на землю только за 250 грв на месте, а если нет, то мол заплатите 350 на штрафплощадке. В кармане 200 грн и я понимаю что у меня еще куча дел, которые я должен успеть сегодня сделать и машина мне очень нужна, к тому же на реплики представителя СК "беззаконие" и "часная собственность" все трое демонов реагируют холодно и уже собираются заводить мотор чтобы уехать. Вобщем предлогаю 200 грн - ни в какую, мол мы что, из своего кармана 50 грн добавлять будем? Начинаю сетовать на то, что передо мной стоял отличный джип, почему же они не забрали его. И после некоторого количества уговоров и психологических атак на дайца, тот предлагает в обмен на урегулирование вопроса, мне и сотруднику СК быть свидетелями (в протоколе) для погрузки джипа. Мы соглашаемся.

Вобщем не вдаваясь в подробности торга, скажу что отдал я эвакуаторщикам 120 грн, которые несмотря на мое участие в качестве сведетеля, всеже совсем бесплатно машину возвращать не желали.

Прийдя домой, я просмотрел несколько статей на тему эвакуации и понял, что оказывается у меня было очень много прав в этой ситуации и, к сожалению, мизерные шансы отстоять свои права, по крайней мере в короткие сроки. С эвакуаторщиками оказывается можно бороться юридическими методами, но к сожалению это отнимает огромное количество нерв и времени, которого в наше время ох как не хватает.

Посему:
Раз уж так тяжко бороться с последствиями принудительной эвакуации предлагаю в этой теме обмениваться опытом, как её предотвратить или избежать. То есть как поставить автомобиль так, чтобы его не поцупылы.

Например сегодняшний даец обмолвился, что с левой стороны той улицы они машины не забирают, вопрос почему? И является ли это средством от эвакуации на всех односторонних улицах?

Может кто еще знает какие маленькие хитрости, которые отпугивают эвакуаторщиков? Одно время считалось, что машину не заберут, если у неё вывернуты колеса, но мне рассказывали о случаях, когда и такие машины грузили... Вобщем кто что думает по этому поводу?

0

19

Bumerdes написав:

Например сегодняшний даец обмолвился, что с левой стороны той улицы они машины не забирают, вопрос почему? И является ли это средством от эвакуации на всех односторонних улицах?

Можливо просто знак висів ТІЛЬКИ з правого боку, тоді автівки, що стояли на лівому боці (якщо там односторонній рух) нічого не порушували  :rtfm:

20

Мені цікаво - а як тоді боротись з тими, хто порушує правила і стає в забороненому місці? babruysk Якого біса ставать на тому ж Південному вокзалі на зупинці маршрутного транспорта? Грошей жалко заплатить за платну стоянку, чи не хочеться йти зайві 100 метрів до вокзала? Тоді прийдеться платить за евакуатор. Вони ж не забирають авто, які не порушують правила!

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

21

Кельт
нет, знак висел с обеих сторон.
RMG
Полностью согласен, эвакуировать нужно нагло нарушающих, которые загораживают перекрестки или мешают проезду на оживленных дорогах типа Южного вокзала. А вот таких как я, которые на 5 минут оставили машину на тихой и давольно широкой улочке, забирать стоит в последнюю очередь.
 :imho:

0

22

Заезжаеш на тротуар и тебя не трогают выписывая штраф на 17грн. (раньше сейчас не знаю) и забрать не имеют право т.к. это уже не их дело. Видел по 5 каналу. Так делают олигархи которым впадло платить в центре за стоянку много грн. в час и им легче оплатить 17 грн. в день.
Вот такая вот дырочка в законе
Отаке  :D

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

23

Sphinx
Жаль что не на все тротуары можно заехать, а те на которые можно обычно заставлены машинами.  :visslar:

0

24

Sphinx написав:

Заезжаеш на тротуар и тебя не трогают выписывая штраф на 17грн. (раньше сейчас не знаю) и забрать не имеют право т.к. это уже не их дело

А на рахунок евакуаторів скажу одне - вони не підчиняються ні Київській владі ні ДАйцям! Одні друкують закони, інші їх відміняють, але вони як забирали автівки так і забирають! Навіть з ПАСАЖИРАМИ в машині  :dumbom: (в правилах евакуації є пункт, що категорично забороняє такі дії!), а вони замість протоколу на 17 грн - НА ШТРАФПЛОЩАДКУ! Тому з ними потрібно боротися всіми можливими способами...
На Хапьковському масиві недавно побачив, де раніше стояв знак - стоянка заборонена і евакуація автівок - зараз висить знак - платна парковка, ну не козли?!  :dash: А проїзд там вузенький  :tbsenile: Отакої... І буде як показав приклад з Bumerdes - знака не видно, а розмітка парковки є  :censored:

25

К сожалению Bumerdes не первый... Меня уже два раза подымали. Первый раз на Дружбы Народов (возле дома мебели) в воскресенье, когда я на 5 мин отошёл с человеком встретится. При этом хотели 350 грн, а сторговались на 300 грн. Второй раз на Богдана Хмельницкого (напротив археологического музея). Хотели 250 грн (показывают табличку с расценками). Сторговались на 180 грн как за авто отечественного производства.

0