Ну чтоже буду первым. Итак, сегодня днем приехал на Шота Руставели в страховую на осмотр (у них такая процедура для тех кто только застраховался). Машину оставил на улице, прямо на парковочной разметке, рядом с другими такими же припарковавшимися. Через 5 минут выхожу с представителем СК из здания и вижу картину маслом: мою свежекупленную машинку погрузили на эвакуатор и уже собираются уезжать. Подходим ближе - возле машины даец, составляющий протокол, и два жлоба с лицами явно не изуродованными интеллектом - эвакуаторщики.
Тут хочу сделать лирическое отступление и сказать, что за 11 лет водительской практики я ни разу не сталкивался с этими эвакуаторщиками лицом к лицу и не знал своих прав в данной ситуации, соответственно не имел четкого плана действий.
Вобщем сначала я обьяснял дайцу, что знака Парковка Запрещена не видно в листве (его действительно плохо видно), к томуже машина стояла на парковочной разметке, и прошу его вернуть мой Логан на исходную позицию, на что даец говорит что разметка старая и вапще он - не он и все вопросы к эвакуаторщикам, он лишь объяву разместил.. эмм... протокол пишет. Эвакуаторщики обещают вернуть Логан на землю только за 250 грв на месте, а если нет, то мол заплатите 350 на штрафплощадке. В кармане 200 грн и я понимаю что у меня еще куча дел, которые я должен успеть сегодня сделать и машина мне очень нужна, к тому же на реплики представителя СК "беззаконие" и "часная собственность" все трое демонов реагируют холодно и уже собираются заводить мотор чтобы уехать. Вобщем предлогаю 200 грн - ни в какую, мол мы что, из своего кармана 50 грн добавлять будем? Начинаю сетовать на то, что передо мной стоял отличный джип, почему же они не забрали его. И после некоторого количества уговоров и психологических атак на дайца, тот предлагает в обмен на урегулирование вопроса, мне и сотруднику СК быть свидетелями (в протоколе) для погрузки джипа. Мы соглашаемся.
Вобщем не вдаваясь в подробности торга, скажу что отдал я эвакуаторщикам 120 грн, которые несмотря на мое участие в качестве сведетеля, всеже совсем бесплатно машину возвращать не желали.
Прийдя домой, я просмотрел несколько статей на тему эвакуации и понял, что оказывается у меня было очень много прав в этой ситуации и, к сожалению, мизерные шансы отстоять свои права, по крайней мере в короткие сроки. С эвакуаторщиками оказывается можно бороться юридическими методами, но к сожалению это отнимает огромное количество нерв и времени, которого в наше время ох как не хватает.
Посему:
Раз уж так тяжко бороться с последствиями принудительной эвакуации предлагаю в этой теме обмениваться опытом, как её предотвратить или избежать. То есть как поставить автомобиль так, чтобы его не поцупылы.
Например сегодняшний даец обмолвился, что с левой стороны той улицы они машины не забирают, вопрос почему? И является ли это средством от эвакуации на всех односторонних улицах?
Может кто еще знает какие маленькие хитрости, которые отпугивают эвакуаторщиков? Одно время считалось, что машину не заберут, если у неё вывернуты колеса, но мне рассказывали о случаях, когда и такие машины грузили... Вобщем кто что думает по этому поводу?
0