1

Тема: а должны ли оплачиваемые стоянки чистить снег на своей территории?

повеселила сегодняшняя ситуация, когда я утром зарылась по самый бампер в снейжной каше на свой стоянке (со своего места выехала, а на дорожке к выезду села), при этом мужики, у которых просила помощи откопать или толкнуть, почему-то все были слепо-глухие ... а охранник стоянки наблюдал это все, отойдя подальше ... только после того, как я достала ребенка из машины и стала доставать из нее же сумки, чтобы уйти на метро, вновь подошедший мужик поинтересовался я что собираюсь оставить машину как есть. ну я и объяснила, что винта для вертикального взлета у меня нет, откопать своими женскими силами не получается, а с места тронуться я уже не могу. А т.к. помощи не допросишься, то меня мало волнует, как они все будут выезжать. Не сказала самого главного - я села как раз на повороте с нашей дорожки на центральный проезд. И если бы я оставила машину, никто никуда бы уже не поехал  lol  В общем, этот новопришедший помог мне выехать ... наверное, ему очень надо было куда-то ехать  cool

так вот возник вопрос - кто должен чистить снег на охраняемых стоянках? место вокруг машины я расчищу, не вопрос ... а вот кто дорожки чистить должен?

имеет ли смысл идти к директору или гиблый номер?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

2

Re: а должны ли оплачиваемые стоянки чистить снег на своей территории?

100% должны,у нас главные проезды и между рядами всегда чистят,вот только возле машины сам smoke

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

3

я ще в січні намагався сказати председателю кооперативної стоянки про сніг, але його не зміг застати на місці, тому передав своє фє через охорону. За що потрапив у опалу, до всіх, досі не можу знайти председателя, але він захворів. Ну мені то байдуже, головне, що машина охороняється. Але був один прогресивний сдвіг, доріжки між рядами машин все-таки розчистив трактор. Так що треба йти. І ВИМАГАТИ!!!

Упав - встань, а встав - йди!
  0

4

Drakosha написав:

а охранник стоянки наблюдал это все, отойдя подальше ...

100% охранник никак не должен выталкивать всех, кто не может выехать, спину лечить не дешево...
виновато руководство стоянок, дороги должны быть прочищены, возле машины сами...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

5

У меня в договоре со стоянкой ничего не написано про уборку снега. А раз не написано, то и не добьешься.
Хотя, даже того, что там написано (освещение, охрана) не добиться.
Так что снег - это сами. Жалко только, что люди хамы - чистит место перед своим авто, и снег перед авто соседа кидает.  censored
Так что в снегопады лучше первым приходить, иначе тебя еще и соседи закидают снегом.

Skoda fabia 1.2
  0

6

OZZY написав:

100% охранник никак не должен выталкивать всех, кто не может выехать, спину лечить не дешево...

а его никто и не просил выталкивать ... и тот, кто мне помог, тоже не выталкивал. он просто стоял и говорил мне в мое открытое окно как и куда направлять машину, чтоб вылезти из ямы ... мне-то не видно

0

7 Відредаговано Drakosha (2010-02-15 11:24:50)

Dr_Mom написав:

доріжки між рядами машин все-таки розчистив трактор. Так що треба йти. І ВИМАГАТИ!!!

OZZY написав:

виновато руководство стоянок, дороги должны быть прочищены, возле машины сами...

а есть какой-то нормативный акт? ну, типа придомовую территоию убирает ЖЭК, а территории стоянок ... и т.д.

0

8

igogor написав:

чистит место перед своим авто, и снег перед авто соседа кидает

ну, у нас, спасибо, хоть такого нету ... или мне повезло с соседями smile

0

9

У меня дом 1-но подъездный. 94 кв. Под домом ставят машины тел так около 15. Я уже 2 неделю вечерком выхожу с женой почистить стоянку. Заодно чищю и дорожку к дому для пешеходов. Кроме нас никто ниче не делает. rtfm  Как в собачем сердце - разруха в головах. Только бабушки благодарят и мне поднимают рейтинг в глазах тещи.  crazy Начинать надо с себя. А на платных стоянках чистить снег должны видимо.

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

10

Drakosha написав:

мужики, у которых просила помощи откопать или толкнуть, почему-то все были слепо-

Ужас,какой район? Дырница?тогда,таки да!Звони,толкнём,откопаем! Вчера сам буксовал на Березняках,гордый-сам выеду думал! А ни фига! Попросил людей-  и бабулька с внучкой толкала smile выехал!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

11

ХОЧУ ответить на Ваш вопрос ка лицо непосредственно имеющее отношение к платнымл стоянкам. У моего отца частная автостоянка уже где то лет 10 -12. Так вот каждый Божий год , как только идет снегопад, я и все мои товарисчи едем дружно на стоянку и расчищаем этот самый снег на всех вьездах-выездах и на всех дорожках . Стоянка  на 180 машиномест , естественно что сторожа не в силах очистить все места от снега. Но !!! Все места на которые ставят свои машинки наши прекрасные автолюбительницы - сторожа расчищают сами.  Этой зимой мне снег и лопата скоро начнут уже сниться smile

Prestige 1.6max+парктроник+шумка дверей(пока)+soni bt 5000
  0

12 Відредаговано Antuan (2010-02-15 16:02:12)

у меня на стоянке в гаражном кооперативе только один раз заказывали трактор, чтобы убрать снег между гаражей, проезды и т.п.
на самой открытой стоянке ничего практически не зацепили
я как то попросил у охранников лопату. после первых снегопадов в декабре, так как не мог выехать, снега было чуть ли не по колено, они сказали что нет лопат  shok 
потом уже купили
щас снег лежит и многие буксуют, очень тяжело выехать или запарковаться
такой снег самый подлый, он мокрый, трамбуется и тупо преграда перед колесами
при морозе допустим минус 5 снег не такой рыхлый и можно легко выезжать и парковаться

зы. зима уже надоела по самые помидоры, хочу чистого асфальта и бровок

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

13

Antuan написав:

щас снег лежит и многие буксуют, очень тяжело выехать или запарковаться
такой снег самый подлый, он мокрый, трамбуется и тупо преграда перед колесами

угу-угу  hmm
вот сижу и думаю, ехать ли вечером на стоянку .. все равно ж там же зароюсь ... а завтра опять не выеду
на стоянке за месяц уплачено ... денег же не вернут sad а под домом тоже, каток тот еще ... и тот же рыхлый снег sad

0

14

100% должны чистить. а то тутже возникает вопрос, а за что деньги та берут (они за эти деньги предоставляют место и охрану, хотя ответствености за авто не несут, пусть хоть место предоставят)? А то что бросить машину это идея хорошая, ЗАЧЕТ, от бы тогда сразу задумались о том что надобы почистить.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

15

Натали, а ты потребуй вернуть деньги назад или пусть уберут снег. В идеале надо ещё парочку единомышленников найти-думаю зашевелятся. Просто мы сами виноваты - молчим и терпим.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

16 Відредаговано Antuan (2010-02-15 16:45:35)

Drakosha написав:

от сижу и думаю, ехать ли вечером на стоянку .. все равно ж там же зароюсь ... а завтра опять не выеду

лучше езжайте на стоянку
там хоть кто то поможет вытолкать-затолкать, все таки больше машин паркуется, да и те же охранники тоже люди
а во дворе если машину кинете, не так поставите, то повредить могут
во дворе кто, злые соседи и бабульки
а вот интересно, сколько стоит час работы снегоочистителя, небольшого трактора там к примеру?
кто нить знает?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

17

У нас возле одной "свечки" сделали стоянку - оградили территорию, поставили фонари, "будку" охранника... Так эти охранник - "одноразовые резиновые изделия" не то что между рядами, а дорогу, которая идёт вдоль стоянки на выезд из улицы (она же служит заездом на стоянку), от снега не убирали. А лёд там такой лежал, что люди на стоянку ехали вокруг домов, чтоб с другой стороны заехать...  dash1 Утром шёл - заднеприводная беха буксовала...
И за что им деньги платятся?! За "койко-место"? Что они поспят в будке за свою зарплату?  babruysk "Иметь" мозг нужно охранникам вплоть до того чтоб звонить "хазяину" и требовать возврата денег за что ты не можешь пользоваться своей машиной...
Наташ, у "нашего брата" менталитет такой - что им (охранникам) все должны, а они ничего не кому не должны...  babruysk Но чистить они обязаны... Ведь ты оплачиваешь и занимаешь только небольшую площадь, соотвественно его и убираешь её от снего, а остальную территорию обязаны убирать они!  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

18

Antuan написав:
Drakosha написав:

от сижу и думаю, ехать ли вечером на стоянку .. все равно ж там же зароюсь ... а завтра опять не выеду

лучше езжайте на стоянку
там хоть кто то поможет вытолкать-затолкать, все таки больше машин паркуется, да и те же охранники тоже люди
а во дворе если машину кинете, не так поставите, то повредить могут
во дворе кто, злые соседи и бабульки
а вот интересно, сколько стоит час работы снегоочистителя, небольшого трактора там к примеру?
кто нить знает?

трактор стоит 250 грн час.
если 180 машин то по 1гр 40 коп.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

19

Снег должны убирать везде.А уж платные стоянки должны заботливо вылизываться до асфальта. Раньше на дорожках снега поменьше было,а теперь ,наверное, климат поменялся или дворников меньше стало. И самое интересное- это то , что проблема будет всегда и везде, даже при отсутствии снега!!!
А ,собственно ,чего киевлянам жаловаться? Снегоуборочных машин в Киеве значительно больше чем в Тегусигальпе!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0