joker написав:Основное мое правило это брать кредиты в той валюте в которой я получаю зарплату и никаких проблем с курсами.
Так точно!. Тоже брал в кредит гривневый во времена 5.50, за льготными валютными % не погнался. Еще несколько человек просто умолял не брать валютный кредит, но мне с калькулятором доказывали, что я не понимаю своей выгоды. Что произошло через пару месяцев все помнят. Я не злорадствовал, мне было откровенно жаль людей... Особенно пострадали взявшие валютную ипотеку, под большой %, а потом реальная цена на жильё упала вдвое, а курс поднялся почти вдвое... Короче полная .опа.
Несколько исповедей не расчитавших свои силы по кредитам:
Светлана:
Помогите! Два года назад взяла бывшему мужу машину в кредит, платил сам. Теперь отказывается платить, берет уже иномарку, также кредитом, но на себя. Куда и как мне сообщить, чтобы ему не давали кредиты? Я с детьми вынуждена снимать жилье, и 12тыс. в месяц за машину платить не могу + страховка. Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите.
Влад:
У меня есть небольшие долги и кредит, который взял для меня под себя один близкий человек, идей может быть море, но реальных не вижу. Сегодня 10 заявок заполнил и отправил по банкам на рассмотрение, в одном уже отказали. И что еще я заметил, когда я получал меньше чем сейчас, у меня все было хорошо, не хватало, конечно, но я не парился такими проблемами, а сейчас мои потребности только и делают, что растут, не знаю в чем причина. И ЧТО ДЕЛАТЬ, ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ.
Ольга:
Я думала, одна такая, ужасно мучилась. Как кто-то сказал, жить не хочется, завидую людям, не имеющих этих проблем. Держу имидж, но, думаю, не надолго. Испробовала все варианты, пашем всей семьей, а долги только прибавляются. Спать не могу.
Алекс:
Сумма моего долга превышает 500 000$. Все, за что не возьмись, рушится. План выглядит разумно, но не для меня...
Елена:
Проценты и выплаты превышают мою зарплату в три раза. Муж оставил наследство, а я теперь за него плачу. Работаю, работаю, и нифига. Короче, все что имею, отдаю, и потом еще занимаю на жизнь, и уже долги выше крыши. Короче, один шанс остался, все испробовала. Шанс такой: веревка на шею, и полная свобода. Скоро придут меня трясти, позор полнейший. ![sad](./extensions/bbcode_smiles/img/sad.png)
Анастасия:
У меня сильно критическая ситуация. Тупик. Из-за просрочек в банках, где есть кредиты, не дают в другом больше сумму, чтобы погасить эти... Что желать? Не знаю.
Валерий:
Да уж, кредиты это веревка на шее. Я долго играл на аппаратах, когда бросил, наконец, обалдел от долгов и кредитов, порядка 1 млн., вот уже и веревку приготовил, а тут жена сообщает о беременности, веревку отложил. А чем заняться - не знаю. Перепробовал все, ну не идут деньги, хоть тресни. Зато кредиторы - тут как тут. Попробую статью.
Валентина:
О, огромное спасибо, что даете живой пример, как справиться с долгами. У меня долг 2500000, продала машину, спальный гарнитур, спим с мужем на полу. К сожалению, занимаясь бизнесом, столкнулась с непорядочными людьми и неправильно рассчитала свои возможности и силы, что привело к тотальному банкротству. Сейчас пока сижу без работы, проходят один за другим суды по моим кредитам, а хуже всего, что брала еще и товар под реализацию у людей, так товар обратно брать не хотят, требуют денег, пришлось этот товар отдавать банкам за долги, теперь и за товар надо расплачиваться, а люди серьезные, боюсь я их. Дай Бог чтобы все обошлось.
Анна:
Статья конечно неплохая, но я сейчас РЕАЛЬНО не знаю, как быть. У меня ОГРОМНЫЕ долги, и они засасывают как болото. Обратиться к родственникам-друзьям не могу. Как вылезти из этого - не представляю, мысль только одна - петля.
Дмитрий:
Дааа... ситуация, смотрю, нелегкая у многих. За статью спасибо, давно думал о том, что пора вести подсчет денежных средств!!! Друзья по несчастью... желаю Вам всем выбраться из этой непростой ситуации. P.S. Не знаю, как у других, а я почему-то умудряюсь влазить в долги, страдать от этого, потом вылезти из них, и через некоторое время опять влезть. И так уже на протяжении 7 лет... Сейчас ситуация действительно серьезна, из-за долгов теряю друзей, и не даю спокойно жить родным, близким людям. Начинаю ненавидеть себя за это...
Натали:
Лучший вариант - это взять кредит в одном банке на большую сумму и на долгий срок, и погасить все мелкие кредиты в банках, какие есть. Но это нереально, пробовала, не получается. Вот так и сижу в долговой яме. А если б дали, честно платила бы только в один банк
Ирина:
А я влезла в кредиты, чтобы дать сыну образование, Знаю, что когда-нибудь он вернет сполна, а пока не знаю, как выкрутиться из долгов. От бессилия хочется повеситься. Никто мне зарплату никогда не прибавит, хотя работу свою я люблю. Научите, как реально заработать? Ведь должен быть какой-то выход!
Дмитрий:
Попал в долговую яму, должен почти всем банкам, что делать? Полтора миллиона рублей. Если я буду работать целыми сутками, я не рассчитаюсь. Вот если продать все свои долги одному банку и платить в одно место, но такой схемы, наверно, не существует. Подскажите, люди добрые, что же делать? Не смеюсь уже два года, а так хочется жить и радоваться жизни.
Елена:
К сожалению, не знаю, как выйти на прямое общение с вами, "друзья по несчастью", но очень хотела бы... Если знаете – напишите. Я уже 10 лет как в долгах... Попала в кризис с долларом... Занималась серьезным бизнесом... За год из 50 т. дол. создала долг в 500 т. дол., было все - и паника, и потеря интереса к жизни... Очень долго варилась в собственном соку...
Анна:
Меня больше успокоили комментарии, что я не одна такая. Сумма 300.000 руб., но в 6 банках... платить не могу. Банки трезвонят, зарплаты не хватает. На грани лезть в петлю. Хочу один большой кредит, и платить только его - не дают... А жить хочется. Но, наверное, это конец...
Олег:
Спасибо за статью. Думал, что такой один. У меня крупные проблемы с банками, пока держусь стараюсь, пробую все возможное и невозможное, чтобы их решить. Получается какой-то неравный бой, уже на грани. Берегите себя и своих близких.
Татьяна:
У меня долг превышает более 500000. Беру в одном банке, погашаю в другом, но долг все увеличивается, Я не знаю, как выбраться из этой ситуации.
Татьяна:
Спасибо всем за ответы, читала с упоением. Оказывается, мы не одни такие. Только наши долги почти все связаны не с банком, а с людьми, дающими под %. И они требуют все назад - кто-то квартиру покупает, кто-то едет отдыхать. А мы и без квартиры (снимаем вот уже 10 лет) и с двумя маленькими детьми. Хотим притормозить %,так как муж столько не зарабатывает, хотя у него свое производство. Я сижу в декрете. А долги у нас появились без моего ведома - муж играл в автоматы и доигрался, Сумма долга почти 3000000. Боюсь за него, как бы не залез в петлю. И работа почему-то стоит, Вроде, и заказы есть, но нет денег. Нас бы спасло "замораживание" процентов, но, боюсь, кредиторы на это не пойдут. Что делать? Подскажите! Я просто в отчаянии, хотя муж забросил все эти автоматы. Как теперь все разгребать? Напишите мне, поддержите. Спасибо,что прочитали. Всем добра! Татьяна.
Светлана:
В страшной долговой яме, даже не знаю как быть. Двое детей, как подумаю, что, если со мной что случись из-за моих долгов? Мне плохо становится.
Александр:
Всем здравствуйте! Я занимался недвижимостью, и у меня возник долг 280000 евро, при этом сейчас нет ни малейшего заработка, одолжить тоже уже негде, при этом банки забирают квартиру, машина тоже заложена! Осталась только вера, воля и отвага! Может, кто подскажет, как подняться с таких колен? Может, кто знает, как за краткий отрезок времени заработать серьёзных денег без денег? Пишите.
Ната:
С банками - понятно, можно договориться, а вот если занял у знакомого и отдать нечем, потому что друг, с которым занимался бизнесом, кинул. Куда идти? Понимаю, никто не даст, но где заработать 3000000 руб. быстро и без обмана, поделитесь!
Диана:
Добрый день Всем Вам! Гуляя по просторам сети, наткнулась на очень важный для меня сайт, а именно на Ваш. Я живу в Эстонии, но проблема, как у всех, По своей дурости набрала всяческих долгов, а тем более у нас тут очень легко можно соблазниться, реклама по ТВ, радио, стоит только СМС отправить, заполнить анкету, и деньги через 5 мин. у тебя на банковском счёте. Вот таким вот лёгким способом и оказалась в долговой яме, Сумма долга превышает 200 000 рбл, (перевела наши кроны в рубли), когда брала этот злополучный кредит, то даже думать не могла, что через 2!!! дня останусь без работы, фирма просто закрыла двери, и мы все получили статус безработных... Живу одна, в огромной квартире, подумав, решила, что надо продать, заплатить долги. Думала, что легко выйду с ситуации с долгами, но опять преграда: никто не покупает сейчас недвижимость, хоть и прошу я за неё немного, Вот и сижу, и не знаю что делать, А долг растёт с каждым днём... А суицидом эту проблему не решить, так что буду искать выход и Вам советую!!! Всем удачи!!
2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист 35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate 113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
0