26

Re: Закрыл кредит. Больше в такие игры не играю ...

joker написав:

Основное мое правило это брать  кредиты в той валюте в которой я получаю зарплату и никаких проблем с курсами

вы не забывайте что жизнь - это не поле перейти
не известно что нас ждет завтра, работа есть одна, завтра другая, где платят не "теми деньгами" в которых у вас кредит, тем более в нашей стране

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

27

кстати, Winner
почему с тебя запросили 150 грн. за эту справку, а с меня только 75 грн?
может у них расценки изменились?

ненавижу наш автодор
  0

28 Відредаговано ESPACE (2010-04-01 23:59:45)

ребята хорош гнать на кредиты и банки .
именно блогодаря им 90-95 %из нас с 2004 по 2008 г стали владельцами машин , квартир , домов и пр.
да иногда с дуру (по собственной недальновидности и дурости банков выдававших кредиты под "воздух" ), не расчитав своих сил , с 0% первым взносом .
ну и конечно "кризис" дал своё .
кто знает , не будь "кризиса" сейчас бы вы все , да да именно ВСЕ , писали не о том каие банки Г...НО , а о новых машинах и других приобретениях

ps не уж то ни кто не заметил что новых членов клуба больше не становится практически . это общая тенденция что в логан , что в ниссан , что в чери клубах

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

29

ESPACE, если бы я знал что будет такая ОПА, то ездил бы до сих пор на славуте

ненавижу наш автодор
  0

30 Відредаговано ESPACE (2010-04-02 00:24:28)

Antuan написав:

ESPACE, если бы я знал что будет такая ОПА, то ездил бы до сих пор на славуте

но ведь ты не станешь кривить душой и утверждать что на Логане ездить хуже?

"история не знает сослагательного* наклонения" И.В.Сталин

*Сослагательное наклонение - обозначает воображаемое действие, которое невозможно (вообще или в данной ситуации).

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

31

ESPACE написав:

но ведь ты не станешь кривить душой и утверждать что на Логане ездить хуже?

не хуже, даже лучше, но ...  чего мне это стоило я умолчу
за все в жизни надо платить

ненавижу наш автодор
  0

32 Відредаговано Bumerdes (2010-04-02 02:59:04)

Если бы не кредиты, то многие из нас ходили бы пешком, или на старых корчах катались, так что в принципе на кредит гнать не вижу смысла. Насобирать 10-15 штук зелени с нашими зарплатами мягко говоря проблематично. Вернее можно, но во-первых не все умеют копить, к тому же все время появляются запросы на какието "нужные" вещи, и деньги уходят.

Другое дело что кредит нужно брать с умом, рассчитывать как и за счет чего погашать будешь. У меня знакомые набрали тачки по 20-30 штук зелени, Сонаты, Тусаны, Аккорды, и теперь мучаются, не знают как погасить долг.

А то что некоторые банки поступили некрасиво, так они сами себе хуже сделали. Поимели сиюминутную выгоду, но когда через пару лет с кредитами устаканится, то с ними мало кто будет иметь дело. А кредиты будут всегда, весь мир так живет, и никуда от этого не деться.

0

33

Bumerdes написав:

А кредиты будут всегда, весь мир так живет

вот именно, весь МИР
а у нас страна бандюков, ворюг и хапуг, которые стоят у власти
банкиры в том числе

ненавижу наш автодор
  0

34

Bumerdes написав:

Если бы не кредиты, то многие из нас ходили бы пешком, или на старых корчах катались,

Я б, наверное, таки приобрел бы ВАЗ-2107, новый, с салона...  dumbom

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

35

joker написав:

Основное мое правило это брать  кредиты в той валюте в которой я получаю зарплату и никаких проблем с курсами.

Так точно!. Тоже брал в кредит гривневый во времена 5.50, за льготными валютными % не погнался. Еще несколько человек просто умолял не брать валютный кредит, но мне с калькулятором доказывали, что я не понимаю своей выгоды. Что произошло через пару месяцев все помнят. Я не злорадствовал, мне было откровенно жаль людей... Особенно пострадали взявшие валютную ипотеку, под большой %, а потом реальная цена на жильё упала вдвое, а курс поднялся почти вдвое... Короче полная .опа.

Несколько исповедей не расчитавших свои силы по кредитам:

Светлана:
Помогите! Два года назад взяла бывшему мужу машину в кредит, платил сам. Теперь отказывается платить, берет уже иномарку, также кредитом, но на себя. Куда и как мне сообщить, чтобы ему не давали кредиты? Я с детьми вынуждена снимать жилье, и 12тыс. в месяц за машину платить не могу + страховка. Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите.

Влад:
У меня есть небольшие долги и кредит, который взял для меня под себя один близкий человек, идей может быть море, но реальных не вижу. Сегодня 10 заявок заполнил и отправил по банкам на рассмотрение, в одном уже отказали. И что еще я заметил, когда я получал меньше чем сейчас, у меня все было хорошо, не хватало, конечно, но я не парился такими проблемами, а сейчас мои потребности только и делают, что растут, не знаю в чем причина. И ЧТО ДЕЛАТЬ, ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ.

Ольга:
Я думала, одна такая, ужасно мучилась. Как кто-то сказал, жить не хочется, завидую людям, не имеющих этих проблем. Держу имидж, но, думаю, не надолго. Испробовала все варианты, пашем всей семьей, а долги только прибавляются. Спать не могу.

Алекс:
Сумма моего долга превышает 500 000$. Все, за что не возьмись, рушится. План выглядит разумно, но не для меня...

Елена:
Проценты и выплаты превышают мою зарплату в три раза. Муж оставил наследство, а я теперь за него плачу. Работаю, работаю, и нифига. Короче, все что имею, отдаю, и потом еще занимаю на жизнь, и уже долги выше крыши. Короче, один шанс остался, все испробовала. Шанс такой: веревка на шею, и полная свобода. Скоро придут меня трясти, позор полнейший. sad

Анастасия:
У меня сильно критическая ситуация. Тупик. Из-за просрочек в банках, где есть кредиты, не дают в другом больше сумму, чтобы погасить эти... Что желать? Не знаю.

Валерий:
Да уж, кредиты это веревка на шее. Я долго играл на аппаратах, когда бросил, наконец, обалдел от долгов и кредитов, порядка 1 млн., вот уже и веревку приготовил, а тут жена сообщает о беременности, веревку отложил. А чем заняться - не знаю. Перепробовал все, ну не идут деньги, хоть тресни. Зато кредиторы - тут как тут. Попробую статью.

Валентина:
О, огромное спасибо, что даете живой пример, как справиться с долгами. У меня долг 2500000, продала машину, спальный гарнитур, спим с мужем на полу. К сожалению, занимаясь бизнесом, столкнулась с непорядочными людьми и неправильно рассчитала свои возможности и силы, что привело к тотальному банкротству. Сейчас пока сижу без работы, проходят один за другим суды по моим кредитам, а хуже всего, что брала еще и товар под реализацию у людей, так товар обратно брать не хотят, требуют денег, пришлось этот товар отдавать банкам за долги, теперь и за товар надо расплачиваться, а люди серьезные, боюсь я их. Дай Бог чтобы все обошлось.

Анна:
Статья конечно неплохая, но я сейчас РЕАЛЬНО не знаю, как быть. У меня ОГРОМНЫЕ долги, и они засасывают как болото. Обратиться к родственникам-друзьям не могу. Как вылезти из этого - не представляю, мысль только одна - петля.

Дмитрий:
Дааа... ситуация, смотрю, нелегкая у многих. За статью спасибо, давно думал о том, что пора вести подсчет денежных средств!!! Друзья по несчастью... желаю Вам всем выбраться из этой непростой ситуации. P.S. Не знаю, как у других, а я почему-то умудряюсь влазить в долги, страдать от этого, потом вылезти из них, и через некоторое время опять влезть. И так уже на протяжении 7 лет... Сейчас ситуация действительно серьезна, из-за долгов теряю друзей, и не даю спокойно жить родным, близким людям. Начинаю ненавидеть себя за это...

Натали:
Лучший вариант - это взять кредит в одном банке на большую сумму и на долгий срок, и погасить все мелкие кредиты в банках, какие есть. Но это нереально, пробовала, не получается. Вот так и сижу в долговой яме. А если б дали, честно платила бы только в один банк

Ирина:
А я влезла в кредиты, чтобы дать сыну образование, Знаю, что когда-нибудь он вернет сполна, а пока не знаю, как выкрутиться из долгов. От бессилия хочется повеситься. Никто мне зарплату никогда не прибавит, хотя работу свою я люблю. Научите, как реально заработать? Ведь должен быть какой-то выход!

Дмитрий:
Попал в долговую яму, должен почти всем банкам, что делать? Полтора миллиона рублей. Если я буду работать целыми сутками, я не рассчитаюсь. Вот если продать все свои долги одному банку и платить в одно место, но такой схемы, наверно, не существует. Подскажите, люди добрые, что же делать? Не смеюсь уже два года, а так хочется жить и радоваться жизни.

Елена:
К сожалению, не знаю, как выйти на прямое общение с вами, "друзья по несчастью", но очень хотела бы... Если знаете – напишите. Я уже 10 лет как в долгах... Попала в кризис с долларом... Занималась серьезным бизнесом... За год из 50 т. дол. создала долг в 500 т. дол., было все - и паника, и потеря интереса к жизни... Очень долго варилась в собственном соку...

Анна:
Меня больше успокоили комментарии, что я не одна такая. Сумма 300.000 руб., но в 6 банках... платить не могу. Банки трезвонят, зарплаты не хватает. На грани лезть в петлю. Хочу один большой кредит, и платить только его - не дают... А жить хочется. Но, наверное, это конец...

Олег:
Спасибо за статью. Думал, что такой один. У меня крупные проблемы с банками, пока держусь стараюсь, пробую все возможное и невозможное, чтобы их решить. Получается какой-то неравный бой, уже на грани. Берегите себя и своих близких.

Татьяна:
У меня долг превышает более 500000. Беру в одном банке, погашаю в другом, но долг все увеличивается, Я не знаю, как выбраться из этой ситуации.

Татьяна:
Спасибо всем за ответы, читала с упоением. Оказывается, мы не одни такие. Только наши долги почти все связаны не с банком, а с людьми, дающими под %. И они требуют все назад - кто-то квартиру покупает, кто-то едет отдыхать. А мы и без квартиры (снимаем вот уже 10 лет) и с двумя маленькими детьми. Хотим притормозить %,так как муж столько не зарабатывает, хотя у него свое производство. Я сижу в декрете. А долги у нас появились без моего ведома - муж играл в автоматы и доигрался, Сумма долга почти 3000000. Боюсь за него, как бы не залез в петлю. И работа почему-то стоит, Вроде, и заказы есть, но нет денег. Нас бы спасло "замораживание" процентов, но, боюсь, кредиторы на это не пойдут. Что делать? Подскажите! Я просто в отчаянии, хотя муж забросил все эти автоматы. Как теперь все разгребать? Напишите мне, поддержите. Спасибо,что прочитали. Всем добра! Татьяна.

Светлана:
В страшной долговой яме, даже не знаю как быть. Двое детей, как подумаю, что, если со мной что случись из-за моих долгов? Мне плохо становится.

Александр:
Всем здравствуйте! Я занимался недвижимостью, и у меня возник долг 280000 евро, при этом сейчас нет ни малейшего заработка, одолжить тоже уже негде, при этом банки забирают квартиру, машина тоже заложена! Осталась только вера, воля и отвага! Может, кто подскажет, как подняться с таких колен? Может, кто знает, как за краткий отрезок времени заработать серьёзных денег без денег? Пишите.

Ната:
С банками - понятно, можно договориться, а вот если занял у знакомого и отдать нечем, потому что друг, с которым занимался бизнесом, кинул. Куда идти? Понимаю, никто не даст, но где заработать 3000000 руб. быстро и без обмана, поделитесь!

Диана:
Добрый день Всем Вам! Гуляя по просторам сети, наткнулась на очень важный для меня сайт, а именно на Ваш. Я живу в Эстонии, но проблема, как у всех, По своей дурости набрала всяческих долгов, а тем более у нас тут очень легко можно соблазниться, реклама по ТВ, радио, стоит только СМС отправить, заполнить анкету, и деньги через 5 мин. у тебя на банковском счёте. Вот таким вот лёгким способом и оказалась в долговой яме, Сумма долга превышает 200 000 рбл, (перевела наши кроны в рубли), когда брала этот злополучный кредит, то даже думать не могла, что через 2!!! дня останусь без работы, фирма просто закрыла двери, и мы все получили статус безработных... Живу одна, в огромной квартире, подумав, решила, что надо продать, заплатить долги. Думала, что легко выйду с ситуации с долгами, но опять преграда: никто не покупает сейчас недвижимость, хоть и прошу я за неё немного, Вот и сижу, и не знаю что делать, А долг растёт с каждым днём... А суицидом эту проблему не решить, так что буду искать выход и Вам советую!!! Всем удачи!!

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

36

Bob3000, вот ты оптимизмом подзарядил...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

37

Antuan написав:

справка за закрытие кредита тоже оказывается стоит денег, запросили 75 гривен

Во-первых, поздравляю с закрытием кредита smile
Во-вторых, советую проследить не только за справкой о погашении кредита, но и за выпиской из реестра обременений (обтяжень).

При замене техпаспорта (а там написано что машина кредитная) ДАИ сейчас требуют:

1. Справку
2. Договор залога
3. Кредитный договор
4. Выписку из реестра ( у нотариуса она стоит 150-200 грн).

Технология приблизительно такая - банк сообщает в реестр, что машина больше не кредитная (некоторые банки "забывают" это сделать), а из реестра должна прийти выписка по почте (бесплатно).

0

38

Antuan написав:

кстати, Winner

big_smile  big_smile  big_smile Коля -скандалил ,а ты нет  dumbom  dumbom  reta Поздравляю  app  app

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

39

scorp написав:

4. Выписку из реестра ( у нотариуса она стоит 150-200 грн).

мне пришла по почте БЕСПЛАТНО!

0

40

Urist? написав:

мне пришла по почте БЕСПЛАТНО!

А у меня зажали sad  Пришлось отдавать 150 грн.

0

41

Bob3000 написав:

Несколько исповедей не расчитавших свои силы по кредитам:

Улыбнуло!
100% людей которые это написали просто не знают элементарной математики. Особенно улыбнули те кто берет кредиты чтобы отдать кредиты. И Вешаться необязательно в такой ситуации. Достаточно просто переписать недвижимость на родственников (лутше несовершеннолетних т.к. их нереально выписать) и через админ суд (не помню как статья называется) отдавать половину официальной зарплаты там гдавное не перебрать с долгом чтобы до криминала не дошло.
Перед тем как брать кредит нужно пощитать сумму ежемесячных расходов а это оплата ЖКУ, покупка еды, шмоток, доп. затраты. В идеале ваш ежемесячный взнос по кредиту должен быть равен (доходы - затраты)/2 тоесть половину от того что у вас остается после обязательных затрат. 
Срок кредитования нужно ращитывать так: Время за которое Вы планируете отдать кредит + 50% тоесть на пол срока дольше. В этом случае у Вас есть хороший запас времени.
Кроме того в первые пару месяцев следует напрячься и внести переплату равную 1-2 месячным взносам. Таким образом Вы перестрахуетесь от форсмажоров в связи с которыми не сможете гасить кредит, в эти месяци достаточно внести только проценты.
Не связываться с банками которые начисляют штрафные санкции за все подрят (как например Правекс который начислял штрафы за  переплату и досрочное погашение, а такжетребовал вносить деньги ровно в той сумме которая оговорена договором и в определенный день)
Внимательно читать договор, просить у сотрудника банка пояснить те моменты которые непонятны особенно касательно комиссий и т.д.
В кредитных делах всегда лутше отказаться чем идти на компромис.

0

42

scorp написав:

Договор залога

а это что? у меня вроде такого нет
есть кредитный договор

scorp написав:

а из реестра должна прийти выписка по почте (бесплатно).

я думаю можно эту выписку прийти и взять у самого "реестра", если почта протупит или банк?

ненавижу наш автодор
  0

43 Відредаговано Демьян (2010-04-03 00:06:49)

Antuan написав:

я думаю можно эту выписку прийти и взять у самого "реестра", если почта протупит или банк?

В Харькове Индекс делал все сам...
правда, за мои 200грн.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

44

Antuan написав:

а это что? у меня вроде такого нет

Я так понимаю смотря какой кредит ты брал? На машины, потребительский...
Если на машину, то должен быть - ведь именно машина является залогом при предоставлении кредита на автомобиль.

0

45

joker Полностью согласен.  storstark

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

46

scorp написав:

Я так понимаю смотря какой кредит ты брал? На машины, потребительский...

автокредит

scorp написав:

Если на машину, то должен быть - ведь именно машина является залогом при предоставлении кредита на автомобиль

есть кредитный договор, в тех.паспорте стоит отметка про кредит, ничего другого больше нет у меня на руках и другого больше ничего не давали

ненавижу наш автодор
  0

47

Antuan написав:

есть кредитный договор, в тех.паспорте стоит отметка про кредит, ничего другого больше нет у меня на руках и другого больше ничего не давали

а нотариус между делом наложил арест на машинку. И договор залога должен быть. На фирменном нотариальном бланке.
Он его и снимает после погашения кредита за отдельную плату. У меня вышло просто отдал 200грн. в банк, и через три недели забрал в банке витяг об удалении записи залогового имущества.

0

48

при подписании кредитного договора я не подписывал у нотариуса никаких бумаг, ни до ни после
снятие запрета на отчуждение я так понимаю придет по почте автоматом

ненавижу наш автодор
  0

49

Antuan написав:

я свою справку о закрытии кредита смогу забрать только после 26 апреля, пусть себе оставят эти 75 грн. за этот клочок бумаги

Antuan написав:

Мне тоже интересно, но мне неважно, 75 или 150 или 5, за какой хер я должен платить?! Я не собираюсь им давать больше ни копейки, принципиально. У меня есть 2 документа - вытяг о внесении авто в залог с вин-кодом и т.д. и вытяг об извлечении записи - т.д. авто не в залоге, хозяин - Я. Не вижу препятствий, чтобы переоформить авто. Тебе советую ссылаясь на закон про звэрнэння громадян написать запрос о состоянии кредита - пусть ответят, что ничего не должен  и будет тебе справка...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

50

Winner написав:

Тебе советую ссылаясь на закон про звэрнэння громадян написать запрос о состоянии кредита - пусть ответят, что ничего не должен  и будет тебе справка...

та я уже думал об этом
а тебе прислали ответ с банка? или ты пока еще не занимался этим?

ненавижу наш автодор
  0