1

Тема: Ремонт квартиры. Принимаю советы.

Купили новую квартиру, от строителей. Стены поштукатурены, на полу стяжка (которую долбить и переделывать), есть окна.
Приму любые советы по ремонту, как черновому, так и по отделке, по подбору бригады рабочих, выбору материалов и т.д.
В общем, просьба делиться опытом, любой совет будет полезен, так как это первый серьезный ремонт в жизни.
В идеале все понятно - идешь к дизайнерам, делаешь дизайн-проект, затем нанимаешь проверенную бригаду мастеров, составляете план-график, контролируешь сроки и качество... Но боюсь, на практике есть нюансы. Да и денег не то, что лишних, вообще нет.
У кого какие рекомендации? Большая просьба не флудить.

Skoda fabia 1.2
  0

2 Відредаговано Less (2010-05-13 13:12:14)

Re: Ремонт квартиры. Принимаю советы.

Прежде всего советую не использовать дешевый ламинат и если возможно вобще его не использовать. 10 коп падающих утром с кармана на это "замечательное покрытие" разбудят всех жильцов водночасье.

Если будеш ложить линолеум, то предварительно пол лучше подготовить - вировнять стяжкой мелкие ямочки и неровности. У меня строители сказали что и так нормально будет, в результате от каблука в прихожей уже две дырочки. Линолеум лучще брать толстый, особенно если соседи снизу придурки и орут постоянно.

Рекомендую ограничить применение точечный светильников. Потребляя значительную можность они нифига не светят, приходится ставить их 2-3-4-n.. штук что в конечном итоге скажется на счете за электороэнергию в конце месяца и вечным гемором по замене этих лампочек.
А если появится желание вкрутить экономку, то может возникнуть ситуация когра от нее будут видны тени от неровностей потолка.

При покупке сантехники, а именно кранов на мойки, постарайся взять подороже. У всех дешевих ручка регулировки воды двигается рывками и получается что сначала вода открывыется полностью, а потом приходится ее двумя руками виставлять до нужного напора. Это проверено на себе, в ванной краны поставил нормальные, а вот кухня делалась практически на "что осталось" в результате вылез такой косяк.

Пока вроде все что вспомнил. Если будут вопросы в процессе работы - с радостью отвечу.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

3 Відредаговано trog (2010-05-13 13:20:47)

igogor написав:

Приму любые советы по ремонту, как черновому, так и по отделке, по подбору бригады рабочих, выбору материалов и т.д.

велкам ту риал лайф, нео.

www.stroimdom.com.ua/forum там есть все, советы, фильмы, фотки, истории из жизни.
еще homemasters.ru
еще mastercity.ru

реши в первую очередь для себя кто ты есть (кроме хозяина ессно) - прораб, мастер, подсобник, дизайнер, сторонний наблюдатель.
ежели прораб - читай темы как общаться с людьми, как составлять договоренности, как платить деньги и за что, как верить или не верить людям.
ежели мастер - определись с тем, что ты умеешь и сделаешь сам. например я всю электрику по дому сделал сам. полы сделал сам. гипсокартон сам. итд.
ежели подсобник - ну то нет проблем, будешь экономить какуюто деньгу и подносить раствор мастеру.
ежели дезигнер - качай софт всякий, типа Аркона, про100 и еще хз что, учись рисовать свои мечты, купи книжку по сочетаниям красок между собой.
ежели наблюдатель - готовь пачку денег и наслаждайся smile

из электроинструмента - вот что накопилось за 5 лет у мну дома. Шуруповерт, болгарка, две ударных дрели, перфоратор, лобзик, рубанок, ленточная шлифмашина, бензопила (по частоте применения по убыванию) smile

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

4

не нанимай Равшана и Джамшута smile

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

5

Я себе все делал сам. Жена рисовала проэкт а я воплощал. Имею перф, дрель, лобзик, ну и по мелочи всего инструмента.
Чтобы не долбать стяжку ее можно сверху покрыть ДСП десяткой или пятнадцаткой, а потом ламинатом, получится так: стяжка, подложка для ламината, ДСП, опять подложка для ламината, ламинат. Соседи снизу могут хоть хеви метал слушать и пол будет теплым.
Я себе 2 стены утеплял изнутри с помощью гипсокартона и минваты (сейчас уже пенопласт используют) тоже занятие достаточно простое, о том как ставить гипсокартон проконсультировался у продавца в магазине и за 2 дня сделал 2 стены.
Электрику я ложил в плинтусах (частично перекладывал) Очень удобно тем что в любом месте в будующем можно врезать розетку
если чего свисти в личку буду консультировать

0

6

joker написав:

Чтобы не долбать стяжку

Стяжку долбаю, чтобы достать из-под нее трубы отопления, ибо не знаю, какие и как проложили строители (стояк отопления в санузле, а из него по всей квартире под полом идут трубы к радиаторам - если потекут, то ой-ёй-ёй).
Сам всю квартиру с нуля - это тяжеловато))) Браво!  app 
Хоть и дачу вместе с батей строили и отделкой занимались, но все же одно дело дача, а другое - жилая квартира. Хочется красиво и без косяков.
Спасибо, в личку буду обращаться наверняка, когда непосредственно начнем работы.

Skoda fabia 1.2
  0

7

igogor
За ламинатом или паркетом - велкам ко мне  wink

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

8

igogor написав:

Сам всю квартиру с нуля - это тяжеловато))) Браво!

нет ну не с нуля, там ремонт был, просто меняли все, вплоть до мебели, да и жить было где (3 комнаты) весь ремонт занял 3 года (по году на комнату и паралельно все остальные помещения)

0

9

Могу попробовать помочь с плиткой и сантехникой.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

10

і головне, поки будинок новий, не роби в ньому ремонт з дорогих матеріалів. зачекай 3-5 років поки стіни дадуть усадку. а то буде дуже шкода якщо дорогі шпалери порвуться просто на стіні через рік, а ідеальна стяжка на стелі покриється тріщинами

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

11

maksim75 написав:

не нанимай Равшана и Джамшута smile

А у меня сейчас на даче Надир живет... работает за еду... smoke

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

12

igogor
В любом случае начинать нужно с сантехники, а заливку пола делать последней, если найдешь толкового сантехника, делай все медью, ни когда не пожалеешь.!

0

13

поздравляю!!!! ремонт сделать всегда можно главное чтоб было где!!!!
исходя из опыта если хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам. много раз нанимал разных абаригенов через время понимал что халтура есть халтура. особено когда их время поджимает такое строят жуть. даже самые класные мастера по большому блату и отличным рекомендациям делают галимо!!! самое обидное что понимаешь это спустя 2-3 месяца. Есть вариант всегда за спиной стоять.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

14

Аудитор написав:

А у меня сейчас на даче Надир живет... работает за еду...

А что, Надир так плохо работает что ему даже денег не положено?

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

15

Link написав:

Есть вариант всегда за спиной стоять.

К сожалению даже это им руки не выпрямит... Свой следующий ремонт буду делать сам, тем более уже знаю как делать не надо.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

16

Zevs написав:

За ламинатом или паркетом - велкам ко мне  wink

Winner написав:

Спасибо, посмотрим, еще ж доставить в Одессу надо  wink

rozumnyk написав:

поки будинок новий, не роби в ньому ремонт з дорогих матеріалів

Логично, но дом сдан в 2006, так что все гуд. И кроме того, все соседи уже сделали ремонт и въехали, так что жить будет тихо  rock

Link написав:

Есть вариант всегда за спиной стоять

Эта функция возложена на безработного тестя  like

Skoda fabia 1.2
  0

17

Если есть опыт и руки, а нет денег делай сам.
Если надо будет бригада обращайся (Не джамшут и не "закарпатье").
Я бы выбирал средний вариант, не фирму с дизайнерами (неоправданно дорого да и не всегда идеально качественно) и не Джамшута (потом будешь переделывать, а это намного дороже).
И еще - сразу бы определился для себя в каие сроки хочешь вьехать в нее и от этого и бюджет бы плясал.

P.S. Пару раз делал что то сам по ремонту - что то супер, своими руками лучше и дешевле, но пару раз матюкался так, что лучшебе я заплатил деньги, но этой работы не делал

А кто сказал что будет легко?
  0

18

rozumnyk написав:
Аудитор написав:

А у меня сейчас на даче Надир живет... работает за еду...

А что, Надир так плохо работает что ему даже денег не положено?

Просто пока особой работы нет. Подобрал я его у калитки, он работу просил, сказал что уже два дня не ел. Жалко стало, приютил. Живет в сарайчике, помогает по хозяйству - грядки вскопал, яму под туалет выкопал. Говорит, что 10 лет на стройке работал. Начну в доме отделкой заниматься - посмотрим, чего он стоит. А пока кормлю...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

19

Еще такой совет:не дожидаясь поклейки обоев посмотри каким проводом протянута электропроводка,если аллюминием-лучше поменять на медный,и тянуть отдельно линию на розетки,отдельно на освещение,и отдельно на стиралку.Ну и соответветственно эти три линии (это минимальное количество) посадить на отдельные автоматы.

0

20

trog  написав:

две ударных дрели,

trog В них різна спеціалізація?

PAMIR написав:

если аллюминием-лучше поменять на медный

PAMIR І чим алюміній не влаштовує, якщо, наприклад, покладено нормально і потрібного перерізу?

The party ain't over yet!
  0

21

Winner написав:

В связи с постройкой туалета-ванны приму советы бывалых насчет плитки и сантехники (что лучше по соотношению цена-качество).  kapitulation igogor, извини, что в твоей теме, но зачем плодить лишнюю...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

22

І чим алюміній не влаштовує, якщо, наприклад, покладено нормально і потрібного перерізу?
Ну если новосела все устраивает (расположение розеток,выключателей и т.д и т.п.) пусть все остается.Но я в последние годы не встречал алюминиевых проводов соответствующих 4 квадратам (такое сечение дается на запитку розеток),на бирке с проводом написано 4 квадрата,а на самом деле там максимум 3 с копейками.Делайте выводы.

0

23

Поделюсь я и своим опытом если никто не возражает  smile Квартира у меня не первая соответственно и ремонт. Любой ремонт начинай с проводки, определись где что будет стоять и питаться электричеством . Лучше провести ,переделать проводку до того как положишь плитку и приклеишь обои! Потом начинается самое интересное ДИЗАЙН! По возможности походи по соседям посмотри пару передач по ремонту и  в очередном споре с половиной начнет что-то вырисовываться. Материалы я всегда закупал сам потом по объявлениям искал плиточника ,гипсокартонщиков и т.д. Плитка может быть любого производителя не факт что испанская будет лучше украинской, но из опыта могу сказать что на ПОЛ глянец не класть ни в коем случае! В магазине посмотри выложенные фрагменты если нет заставь продавца выложить хотя-бы по 5 плиток что-бы увидеть общую картину . Это те немногие советы которыми я могу помочь.Будут ещё вопросы задавай!

0

24

PAMIR  написав:

на бирке с проводом написано 4 квадрата,а на самом деле там максимум 3 с копейками.

Це відомо, але невже всі виробники занижують переріз?

PAMIR написав:

лучше поменять на медный,...

І не забути при цьому різницю в ціні на мідь та алюміній.

The party ain't over yet!
  0

25

Crane написав:

trog В них різна спеціалізація?

Нет. первая была куплена 5 лет назад сразу после покупки дома. какоето чудо китайское за 70 грн в Эпицентре.  Шо характерно, не развалилась до сих пор, просто перестал работать переключатель режимов и она всегда ударная, что при сверлении дерева/металла/пластика не способствует.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0