1

Тема: ПОМПА - help me

Итак после того как мне поменяли помпу и ремень ГРМ с роликом (из-за свиста на 5000км машине менее года), проехав 250 км и о Боже опять засвистело!!!   Теперь меня терзают сомнения что на  gfish  gfish  gfish СТО babruysk  babruysk  babruysk  поменяли по гарантии токо помпу. Что еще может свистеть кроме помпы? Свист появляется когда машина прогрета или погазуеш на месте до 4000оборотов, свистит рывками хаотично но тональность одинаковая. kapitulation  kapitulation  kapitulation             
А МОЖЕТ ДЕЛО И НЕ В ПОМПЕ? ХОТЯ НА ПРОТЯЖЕНИ 250КМ СВИСТ УШЕЛ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ПОМПЫ dash1  perec  perec

Dacia Logan 1.4 Base Facelift
  0

2

Re: ПОМПА - help me

cooland написав:

Что еще может свистеть кроме помпы

у мну кадато на таврии после замены ремня и ролика "свистел" сам ремень об край ролика...

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

3 Відредаговано Tank (2010-07-16 10:46:30)

Ю. написав:

"свистел" сам ремень об край ролика

Да, если ремень доп. оборудования не натянут как надо, то он и может противно свистеть, особенно при повышении оборотов.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

4

еще демпферный шкив генератора

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

5

cooland написав:

А МОЖЕТ ДЕЛО И НЕ В ПОМПЕ? ХОТЯ НА ПРОТЯЖЕНИ 250КМ СВИСТ УШЕЛ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ПОМПЫ

Попробуй увеличить плотность охл.жидкости.Динамическое уплотнение насоса смазывыается охл.жидкостью.При малой плотности смазка не достаточная,может появляться свист,после прогрева мотора. imho2

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

6

Yeka написав:
cooland написав:

А МОЖЕТ ДЕЛО И НЕ В ПОМПЕ? ХОТЯ НА ПРОТЯЖЕНИ 250КМ СВИСТ УШЕЛ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ПОМПЫ

Попробуй увеличить плотность охл.жидкости.Динамическое уплотнение насоса смазывыается охл.жидкостью.При малой плотности смазка не достаточная,может появляться свист,после прогрева мотора. imho2

Плотность меряли и лили концентрат до замены помпы, так что с плотностью все ОК. Эта операция ни к чему не приведет даже если слабая плотность. Если свист есть, то хоть лей или вообще воду добавь а свистеть не должно!!! Смазка подшипника помпы - происходит и при доливке концентрата (увеличение плотности) - эфекта хватает на 100км, а потом свист продолжается. Если подшипник свистит то ему токо замена!!! Многие этот этап прошли а свист не прошел НИУКОГО (по форумам написано), токо замена помпы.

0

7

cooland написав:

Если подшипник свистит то ему токо замена!

А кто о подшипнике вспоминал?!!!
Может свистеть и крыльчатка,задевая за тело блока,при нагреве выбирая тепловой зазор.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

8 Відредаговано cooland (2010-07-16 14:59:53)

Согласен - но чаще всего проблемы подшипника из-за перетянутого ремня, ну и ессно и крыльчатка - я даже и не подумал. Но по идеи если б крыльчатка - то б свист ушел бы через определенное время. У кого то была проблема с крыльчаткой???
А сегодня съездил на неофф. СТО мастер послушал и сказал, что это не свист а это так работают форсунки и это все ОК. Хух я успокоился.

0

9

cooland написав:

что это не свист а это так работают форсунки и это все ОК. Хух я успокоился.

нифигасе, а че у меня они не свистят? у меня их аж 2 комплекта - газовые и бензиновые...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

10

ты ж мой свист не слышал - он еле слышен  и практически что то между свистом и звуком. ТО наверно паранойя началась у меня, сплю - свистит, ем - свистит, курю - свистит и так далее))))  moto crazy_pilot

0

11

cooland написав:

У кого то была проблема с крыльчаткой???

У меня была проблема с крыльчаткой, поменяли помпу все стало тихонько. Yeka не даст соврать, правда vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

12

cooland написав:

ТО наверно паранойя началась у меня, сплю - свистит, ем - свистит, курю - свистит и так далее))))

lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

13

Заметил, что за последний месяц уровень охлаждающей жидкости в расширительном баке уменьшился с середины до отметки MIN. До ТО 30000 осталось 3000 км.
Слышал, что проблема может быть в помпе. Подскажите пожалуйста, как ее диагностировать?

0

14

Pyrrhon
Потение крышки ГРМ, помпы. Свист - попробуй погазовать до 4000об - и послушай свист есть или нет.

0

15

посмотри со стороны помпы (внизу) на наличие бороды

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

16

Погазовать попробую, а вот на счет потений... Стыдно признаться, но я даже не знаю где помпа, где крышка ГРМ...  tbsenile

0

17

Pyrrhon написав:

Погазовать попробую, а вот на счет потений... Стыдно признаться, но я даже не знаю где помпа, где крышка ГРМ...  tbsenile

Если открыть капот, то слева от тебя, вся левая часть двигателя закрыта крышкой ГРМ (там же под крышкой и помпа), если помпа потекла внизу будет видно бороду из загусшей ОЖ!

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

18

Если разговор идет о СВИСТЕ, подчеркиваю - СВИСТ, то это неправильно натянут ремень привода вспомогательных агрегатов. Подшипники, ваще и помпы в частности - ВОЮТ. Так, что если свист то НЕПРАВИЛЬНО натянут ремень. По простому можно проверить натжение ремня по "правилу большого пальца". Согласно этому правилу на участке ремня 180 - 200 мм между центрами шкивов, прогиб ремня под давлением большого пальца должен быть примерно 6 мм. А лучше обратиться на официальное СТО - у них должно быть устройство для контроля натяжения ремня.

0

19

Valentine
Подшипники у меня - свистели, но не как не выли (свист - бывает разной тональности). Крышка ГРМ должна быть черного цвета, а под ней помпа.

0

20 Відредаговано Pyrrhon (2010-09-22 14:48:19)

Погазовал. Мотор ревет, среди этого шума можно и свист расслышать, и все что душе угодно. Но чтоб прям явно свистело или "выло" не услышал.
Нашел крышку ГРМ. Никаких следов. Даже грязи нет.
Заметил небольшие масляные пятна возле масляного фильтра и еще где-то справа. Что там справа сказать не могу - не знаю. Но пятна возле места, где экранированный металлом шланг входит в какой-то агрегат. Вы уж извините tbsenile Пятна вытер, посмотрю за этим местом дальше.
Машина 2008 года. На проводах аккумулятора заметил наклейку с датой 23.08.2008.

Так где же охлаждающая жидкость?..

0

21 Відредаговано Властелин Кубика (2010-09-22 19:59:15)

Для диагностики помпы надо брать стетоскоп - как у доктора в уши вставляется и спицей слушается ( такой прибор )
Может свистеть иногда -- кольцо приемной трубы..
А народ ОЧКУЕТ!!!
Слушайте внимательно....
п.с. Ну я это так на всякий случай написал.... Приценденты были!

" Главное -  не Очковать "
  0

22

offtopic простите. А охлаждайка сама по себе куда-нить девается? Ну испаряется там или еще чего-то. И с какой интенсивностью?
Может это нормально, что ее стало чуток меньше за почти 30 тыщ...

0

23 Відредаговано НАЗАВР (2010-09-22 22:07:32)

Pyrrhon написав:

стало чуток меньше за почти 30 тыщ

Если за 30 тыс ОЖ не доливал и с учетом жаркого лета некоторое снижение уровня - нормальное явление imho2

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

24

[b]N@Z@Согласен, но разница с середины до min - большая. Когда проходил ТО - обращал внимание - на этот бочек (на какой отметке было)??? Кстати - после замены помпы - уровень охлаждающей жидкости - стал на min. На следующей недели сказали дольют 200 мл.

0

25

Pyrrhon написав:

offtopic простите. А охлаждайка сама по себе куда-нить девается? Ну испаряется там или еще чего-то. И с какой интенсивностью?
Может это нормально, что ее стало чуток меньше за почти 30 тыщ...

разумеется нормально , так как охлаждающая жидкость состоит из ,грубого говоря , двух компонентов . собственно незамерзающего и воды .
из этой смеси испаряется вода .ее и надо доливать

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0