301

Re: Прошу помощи в выборе авто: Рено Логан 1,6 или Деу Ланос 1,6 /\Нексия

CharlyX написав:

Вот читаешь на форуме Логанов что Логан рулит, а на форуме Ланосов, что ланос рулит... Каждый хвалит своё  А как же выбрать новичку?

Ланос і сімейне авто якось не в"яжеться , як шо сім"я не з двух людей. І то, і друге рулить, но Логан якраз сімейне авто за його внітрішній розмір. І якшо вибір між 1,4 і 1,6 однозначно 1,6 доплата там не така і вже велика. А хочеться морально застарілу, тісну і низьку автівку, но не погану з технічної точки зору, як на свої гроші, Вам до Ланоса

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

302 Відредаговано mekena (2010-08-20 15:19:35)

CharlyX написав:

Тогда что лучше вместо него взять Ланос 1.6? (Логан 1.6 не рассматриваем smile)

лучше взять Логан-1,6, сколько там той доплаты? Ланос-1,6 конечно тоже можно взять, если особо не страдаешь кляустрофобией и не важен расход топлива.... big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

303

CharlyX написав:

Извените, что я к вам обращаюсь
Но у самого стал выбор машины. Походил по салонам, посмотрел. Выбор теперь между Ланос 1,6 и Логан 1.4. К сожалению Логан 1.6 в Харькове не удалось найти. Так вот что же лучше взять? Ланос или Логан. Насколько кретично 1.4 для динамики у Логана с кондишеном? Стоит ли вообще брать 1.4. Машина планируется как семейная.

Если семейная то Логан получше будет. С точки зрения места.
А у дилера спросить где есть 1,6. Попросить чтобы привезли или самому сгонять забрать (что лучше). Еще вариант на сайте посмотреть телефоны дилеров, сесть на телефон и прозвонить узнать. Дальше на паровоз и за машиной...

0

304

Логан 1.4 - мне хватает - я не гонщик. хотя медленно тоже не езжу зато расход маленький

Logan 1.4 amb
  0

305

CharlyX написав:

Вот читаешь на форуме Логанов что Логан рулит, а на форуме Ланосов, что ланос рулит... Каждый хвалит своё  А как же выбрать новичку?

Еще есть разделы не по выбору авто, а ремонт-обслуживание ну, и прочее. Там тоже нужно почитать. А то получается: "Да, машина супер!!!" потом читаешь "на 20 тысячах по кругу аммортизаторы поменял" или "после пяти тысяч стучать начало" или "Умерла коробка - помогите".
Я сейчас не о Ланос или Логанах. А в загалі. Думайте.

0

306

CharlyX написав:

Извените, что я к вам обращаюсь smile
Но у самого стал выбор машины. Походил по салонам, посмотрел. Выбор теперь между Ланос 1,6 и Логан 1.4. К сожалению Логан 1.6 в Харькове не удалось найти. Так вот что же лучше взять? Ланос или Логан. Насколько кретично 1.4 для динамики у Логана с кондишеном? Стоит ли вообще брать 1.4. Машина планируется как семейная.

У меня Логан 1,4 с кондеем. Катаюсь с марта 2008 года. Наганял 57 тищ. У брата ланос 2005 года. накатал он всего 18 тищ. На ланосе время от времени катаюсь, тому сравнить машины могу.
Ланос надёжный автомобиль, динамика разгона лучше чём у моего логана, валом запчастей за демократичные цены. Логан тянет однозначно плохо с кондеем.
НО! Есть Но! При посадке 5-ти взрослых ланос уже едет пузом. Допустим по городу или куда то не далеко сездить можно. А вот в Крым не поедеш, а я ЛЕГКО + забитый багажник! Логан просторнее - посидите в троём на заднем сиденье в ланосе часиков так пять в пути и поймёте о чём я. И последее. Брата ланос ржавеет, а мой логан нет. САМ ВИДЕЛ.
Желаю удачного выбора! Самое главное мнение - это Ваше.

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

307

П@Ш@ написав:

Думайте.

Паша,так думать уже нечего, уже все... Логан заказан, оплочены 50 % стоимости, теперь ждем когда дилер привезет нашего Логана, и куча  dash1 гем-я с дооформением..  download ну ничего это уже приятные  хлопоты...

CharlyX написав:

К сожалению Логан 1.6 в Харькове не удалось найти.

Простите, а Вам не предложили в салоне его привезти???

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

308

CharlyX написав:

Вот ответьте мне те кто говорит, что 1.4 слабо тянет. Тогда что лучше вместо него взять Ланос 1.6? (Логан 1.6 не рассматриваем smile)

Ну если устраивает расход литров под 12 , то можно брать и Ланос 1.6. У Ланоса единственное преимущество ( для меня лично ) - удобней можно расположиться за рулем . Проходимость , расход , посадка - высадка в авто , места в салоне - у Логана получше будет.

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

309

Oleg Pili написав:

CharlyX написав:

Дійсно, а чому не запропонували?

The party ain't over yet!
  0

310 Відредаговано Evgenий (2010-08-21 10:50:59)

Запас по тяге является одним из факторов безопасности на равне с тормозами, рулевой, резиной и подвеской.

Самым важным фактором безопасности является наличие головы с работоспособными мозгами. imho2

ЗЫ. Получается на авто с двигателем менее 1,4 вообще ездить нельзя?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

311

Crane написав:
Oleg Pili написав:

CharlyX написав:

Дійсно, а чому не запропонували?

Так я сам спрашивал. Говорят сейчас нет, надо заказывать и ждать от 3-х месяцев и до... скольки не могут сказать. Вот такие пироги. А на 1.4 сколько хочешь и в любых цветах. Хоть сейчас забирай.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

312

CharlyX написав:

Говорят сейчас нет, надо заказывать и ждать от 3-х месяцев и до... скольки не могут сказать. Вот такие пироги. А на 1.4 сколько хочешь и в любых цветах. Хоть сейчас забирай.

ой дурят...
acklad

ругательство
  0

313

Evgenий написав:

Ездить можно. Даже с двигателем меньше 1 л, как на Матизе, можно.
Ради антиресу попробуйте на гораздо более тяговитой, чем ЛОган 1,4, машине пройти по однополосной трассе, когда нужен выезд на встречку при обгонах. Вот тогда поймёте.

0

314

Sniff написав:

Ради антиресу попробуйте на гораздо более тяговитой, чем ЛОган 1,4, машине пройти по однополосной трассе, когда нужен выезд на встречку при обгонах. Вот тогда поймёте.

а при покупке это никому не важно, это важно при эксплуатации
dumbom

ругательство
  0

315

Sniff написав:
Evgenий написав:

Ездить можно. Даже с двигателем меньше 1 л, как на Матизе, можно.

каждый день на трассе.... 1,4 мне мало уже..... хочу 206 н/м на 2500 оборотах и 120 лс при весе в 1200 кг

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

316

Moofasta написав:

хочу 206 н/м на 2500 оборотах и 120 лс при весе в 1200 кг

Это ты на мой Фиат намекаешь?  big_smile

0

317

RED написав:
Moofasta написав:

хочу 206 н/м на 2500 оборотах и 120 лс при весе в 1200 кг

Это ты на мой Фиат намекаешь?  big_smile

я уже в салоне стер пару линей взглядом, коплю деньгу.... но хз что оно будет, хотеть не вредно а кредиты сейчас уже не такие выгодные

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

318

Sniff написав:

пройти по однополосной трассе, когда нужен выезд на встречку при обгонах. Вот тогда поймёте.

Ну не нравятся мне все эти разговоры на тему "не едет". Голова на плечах для чего дана??? Оценивайте правильно дорожную ситуацию и будет Логан 1,4 нормально на трасе смотреться. Это автомобиль с заданными параметрами, просто учитесь на нем ездить.

Лично мой Логан, с 80 до 120, на 5-й, пустой,  разгоняется без проблем. Если гружоный, нечего вообще с такими скоростями кататься на этом автомобиле. Для обгона фуры, обычно ездят 90, достаточно переключиться на 4-ю и правильно выбрать момент обгона.

Если устал, плохо соображаешь, плохо видишь, вообще все у тебя плохо, едь себе 90, за той же фурой и не дергайся. Спешишь, не можешь обогнать ибо встречка плотная, еще чего-то не хватает, тогда пеняй на себя, что не заработал и не купил "самалёт".

0

319

Sash_ko написав:
Sniff написав:

пройти по однополосной трассе, когда нужен выезд на встречку при обгонах. Вот тогда поймёте.

Ну не нравятся мне все эти разговоры на тему "не едет". Голова на плечах для чего дана??? Оценивайте правильно дорожную ситуацию и будет Логан 1,4 нормально на трасе смотреться. Это автомобиль с заданными параметрами, просто учитесь на нем ездить.

Лично мой Логан, с 80 до 120, на 5-й, пустой,  разгоняется без проблем. Если гружоный, нечего вообще с такими скоростями кататься на этом автомобиле. Для обгона фуры, обычно ездят 90, достаточно переключиться на 4-ю и правильно выбрать момент обгона.

Если устал, плохо соображаешь, плохо видишь, вообще все у тебя плохо, едь себе 90, за той же фурой и не дергайся. Спешишь, не можешь обогнать ибо встречка плотная, еще чего-то не хватает, тогда пеняй на себя, что не заработал и не купил "самалёт".

нужны на трассе лошади, нужны, вернее их запас, чтобы как можно более сократить время маневра

0

320

Moofasta
Согласен что нужны, но в Логане 8-кл. их нет, ни в 1,4 ни в 1,6. Нужно приспосабливаться к автомобилю на котором ездишь. Или его приспосабливать, зафигачить под капот другое, более мощное сердце.
Ну все, харош offtopic

0

321

CharlyX написав:

Так я сам спрашивал. Говорят сейчас нет, надо заказывать и ждать от 3-х месяцев и до... скольки не могут сказать. Вот такие пироги. А на 1.4 сколько хочешь и в любых цветах. Хоть сейчас забирай.

Что это за продавци такие dash1 Даже в Полтаве, стоял Лауреат 1,6 цвет серебро, на стали 15", бери не хочу... По договору, авто должны привезти в течении 5 календарных дней...  rtfm Посмотрим tbsenile

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

322 Відредаговано BOIL (2010-08-21 12:30:08)

Moofasta написав:

я уже в салоне стер пару линей взглядом, коплю деньгу.... но хз что оно будет, хотеть не вредно а кредиты сейчас уже не такие выгодные

есть отличное предложение!  storstark

Geely теперь можно купить в кредит под 0% годовых
Благодаря совместной программе кредитования Группы компаний «АИС»  и Астра Банка автомобили Geely можно приобрести в кредит до 5 лет с первоначальным взносом всего от 20% стоимости авто. При этом ставка по кредиту сроком до одного года составит 0% годовых.

между прочим, Geely FC за 96300грн хороший конкурент Fiat Linea
http://www.geely.ua/usersimage/Bins/Geely%20FC_1.jpg
tbsenile

ругательство
  0

323

Вот блін, якого художника ти сюди цих китайців суєш, прочитай НАЗВУ ТЕМИ.
Людина обговорює вибір авто серед конкретних моделей.
Для Ускоглазих є інша тема  rtfm

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

324

OKurylyshyn написав:

Вот блін, якого художника ти сюди цих китайців суєш, прочитай НАЗВУ ТЕМИ.
Людина обговорює вибір авто серед конкретних моделей.
Для Ускоглазих є інша тема  rtfm

ты свою уже обговорил, не мешай остальным
crazy

ругательство
  0

325

BOIL написав:

ты свою уже обговорил, не мешай остальным

Правильно, свою, тому що це Logan.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0