351

Re: Прошу помощи в выборе авто: Рено Логан 1,6 или Деу Ланос 1,6 /\Нексия

mekena написав:
Moofasta написав:

мне, 190 см и широкоплечий,

у меня такой же вариант, поэтому подобрать на будущее авто после Логана проблематично...

Moofasta написав:

но я понял что для меня задние пассажиры это редкость, а вот складная сидуха задняя, нет петель багажника

оно то так, я вот во Флюенсе сзади сел, выпрямился и головой в потолок уперся.... Хоть сзади ездить не буду, но все равно стремно... Надо смотреть и изучать насколько практична и вынослива машина, а не только ТТХ. Стоимость обслуживания, запчастей.

одно скажу, фиатов на улицах стал замечать все больше и больше, правда добликов, но двиг там такой же, если не дизель, у меня под подьездом гранде пунто стоит, уже 3 года без проблем, ездит и ездит

сзади в линейке головой не бился о потолок, все норм

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

352

Moofasta написав:
BOIL написав:
Moofasta написав:

сейчас тойоту с ним врядли сделают

ошибаешься, но имеешь на это полное право...
vissla

фиатовский двиг обьемом 1,4 206 н/м при 2500!!!!..... вопросы есть?

еще важны первая и вторая производные от момента по частоте вращения
у Тойоты момент продолжает расти вплоть до 4000 с небольшим, т.е. машине все легче и легче набирать скорость
http://toyota-club.net/files/faq/04-01-10_rem_1zzfe/zz-vsh.gif

ругательство
  0

353

BOIL
Мой юнный дгуг, копия ВСЕГДА хуже оригинала.
empathy

0

354

Sniff написав:

BOIL
Мой юнный дгуг, копия ВСЕГДА хуже оригинала.
empathy

тогда застрелись и не позорь своих родителей
g_hosp

ругательство
  0

355

BOIL написав:

Но от этого копия всё рвно не превзойдёт оригинал.
big_smile

0

356

Sniff написав:
BOIL написав:

Но от этого копия всё рвно не превзойдёт оригинал.
big_smile

читай выше
rtfm
слив защитан
tease

ругательство
  0

357

BOIL написав:

читай выше
слив защитан

Почитал, графики красивые.
И шо?
Ты даффай замеры на дино-стэнде с серийной машины, а также данные ресурсных испытаний.
big_smile

Мой упрямый дгуг, любой технарь тебе скажет, что копия всегда хуже оригинала.
wink

0

358 Відредаговано BOIL (2010-08-21 19:35:42)

Sniff написав:

Ты даффай замеры на дино-стэнде с серийной машины, а также данные ресурсных испытаний.

он знал по русски два слова ДАФФАЙ-ДАФФАЙ
reta

дай будет при твоем коммунизме, а сейчас продай
lol1

ругательство
  0

359

а кто-нибудь хоть где-нибудь хоть когда-нибудь снимал с якобы "тойотовских" движков на стенде их РЕАЛЬНЫЕ характеристики?
Китайцы заявить могут (причем в официальных спеках) любые характеристики (есть тесный опыт знакомства с их мобильниками и смартфонами), а вот как на самом деле?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

360

никакой график не исправит последствий оторванной подушки двига или отпавшего колеса на скорости 150 км/час, чего от китайца ждать можно в любой момент

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

361

Тут немного начался  offtopic  и затронули тему Фиатов. У меня с 2006 г. в семье есть б/у из Германии Фиат Добло с пробегом 100 тыс, который был переоборудован из грузовика на грузопассажир. Машина хорошая, высокая посадка, обзорность, грузоподъемность. Мотор бензиновый 1242 см. кв. с тягловой коробкой передач. Действительно, динамика не очень, но с моим "нордическим характером", как тут сказали, хватает. И расход топлива у грузовика (!) меньше, чем у Ланосов и Авео. Но после рестайла 2006 или 2007 г в модельном ряду мотор 1.242 заменили на 1.4. Ну а так по ремонту и конструктивным решениям  - у французов и итальянцев одинаковое направление инженерной мысли. В ряде случаев похожие конструктивные решения, например пыльники ШРУСов выполняют и функции сальников, а у немцев пыльник и сальник - это две разные детали и т.п..
Так что итальянцы заслуживают внимания, они не дороги относительно, Фиат много вкладывает в инновации, экономичность. Но...Очень дорого ремонтировать и надо серьезно подходить к выбору диллера. Например в Киеве хуже, чем Итал-Авто я конторы не видел...Еще интересный пример итальянского менеджмента - роспуск в августе всей компании в отпуск. Если поломались в июле, то оригинальную запчасть пришлют аж в сентябре. А так в принципе можно брать новую машину и ездить, но не рекомендую брать б\у. Это очень дорогостоящее удовольствие.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

362

топикстартер уже ждет машину так что можно и пофлудить

дилер в днепре мне тоже не очень пришелся по вкусу, в огромном салоне только 3 машины..... видимо сказывается популярность марки

0

363

Moofasta написав:

в огромном салоне только 3 машины..... видимо сказывается популярность марки

не факт, - может отсутствие спроса?...  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

364

mekena написав:
Moofasta написав:

в огромном салоне только 3 машины..... видимо сказывается популярность марки

не факт, - может отсутствие спроса?...  dntknw

в принципе одно и то же smile... что еще за 130 тык взять можно?.... чтобы радовало, рено гады... меган "2" 170 000, в 130 только логаны и клио

0

365

можете по запчастям просветить? почем что? ну из самозамененного

0

366

а вообще мне нравится ход мысли фиата, делать движки малого обьема с табуном коней, как-то это правильно по расходу топлива и вообще

0

367

http://hyundai-elantra-xd.uaholding.com … price.html
вот еще на эту посматриваю, соотношение цена/качество интересное

0

368 Відредаговано Sniff (2010-08-21 21:30:54)

Moofasta написав:

а вообще мне нравится ход мысли фиата, делать движки малого обьема с табуном коней

..., но с низкой эксплуатационной надёжностью.
А в наших условиях это один изважнейших факторов.

Moofasta написав:

http://hyundai-elantra-xd.uaholding.com … price.html

Интересное предложение за 110 килогривен.

0

369

Moofasta написав:

я тоже к Хюндаям потихоньку присматриваюсь,.. Мне кажется они доступней по обслуживанию и понадежности неплохие. Говорят, что хюндаевские движки очень не плохи... Оказывается у Акцента дизеля-1,5 аж 110 коней! Я был приятно удивлен, так как даже у Флюэнса только 105... Может у Акцента он без турбины?... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

370

mekena написав:
Moofasta написав:

я тоже к Хюндаям потихоньку присматриваюсь,.. Мне кажется они доступней по обслуживанию и понадежности неплохие. Говорят, что хюндаевские движки очень не плохи... Оказывается у Акцента дизеля-1,5 аж 110 коней! Я был приятно удивлен, так как даже у Флюэнса только 105... Может у Акцента он без турбины?... dntknw

с турбиной

0

371

Moofasta написав:

с турбиной

ну тогда ваще атас.... kez_15  И это всего лишь Акцент по размеру как Калина....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

372

дело в том что я в него не влез  dash1 очень неудобно в нем

0

373

Отвечу о Фиате. Когда купили первое, что полетело, был подрулевой переключатель фар и поворотов и потек отопитель салона. Переключатель стоил 150 долларов, отопитель около 100 долларов с патрубками. замена отопителя - 1000 грн, доступа простого нет, надо разбирать всю торпеду. Это случилось на 5-ом году жизни машины. Меняли гофры пыльников-сальников ШРУСов, что-то типа 240 грн за единицу. А так много чего подошло, и глушитель, и жароизляционный экран штанов, и форсунки. Нс этой машиной возится мой папа пенсионер-экономайзер, который сам туда лазит и больше пылинки с машины сдувает, чем ездит на ней. Но тем не менее форсунки Бош на Фиат стоят очень дорого 120 евро штука, в то время как по прайсу на все машины Тойоты, Мицубиси, Фольксвагены все как-то ровнехонько около 80..120 долларов, а тут сразу скачек. Правда было это до кризиса, я не смотрел больше прайсов.
И так же неприятные отношения с Итал-авто, разводят на деньги, вешают лапшу, типа делают компьютерную диагностику и половины не говорят. В то время как в Чернигове проездом полетел топливный насос (стоил 150 долларов и без специнструмента не закрутишь) , сами виноваты, на лампочке в жару ехали, та там на СТО на Любецкой сделали диагностику и рассказали то, о чем молчали диллеры.
Так что запчасти дороговаты и требуют специнструмента. Так же итальянцы любят всякого рода болтики с головками с углублениями под четырех- и шестигранник и  т.д.

0

374 Відредаговано Sniff (2010-08-21 21:55:04)

Moofasta написав:

Говорят, что хюндаевские движки очень не плохи... Оказывается у Акцента дизеля-1,5 аж 110 коней!

Дизельный движок - сказка.
Совместная разработка Хюндай-БМВ.

Тяга 235 Нм по оборотам распределяется полкой в диапазон 1900-2750 об/мин (при том, что дизеля выше 4000 об/мин не крутятся) благодаря изменяему углу атаки лопаток турбины.

При этом, для относительно лёгкой машины и с таким значением тяги на максимуме даже на ниспадающем участке графика крутяшего момента (в диапазоне 2750 - 4000 об/мин) динамика просто "Ёшкин кот!".

А шум и вибронагрузка меньше, чем у бензинового Логана.

У приятеля Аксент с таким дизелем. Я катался за рулём - непередаваемые ощущения.

Подвеска вот только у Аксента не очень - излишне гулкая.

0

375

Сам смотрел в свое время на дизельные  Хюндаи, но малость с деньгами не вышло. А вообще там только дизельные версии и интересны бензиновые моторы у них посредственные. У них как-то система мотор-трансмиссия работает на более высоких оборотах, чем у нас, и как следствие расход топлива выше, а кроме того пробеги между ТО не 15 тыс, а 10...Потому если брать что-то из модельного ряда Хюндай-Киа, то только дизель

0