526

Re: Экономика и политика!

Речь Путина в Мюнхене

http://www.rambler.ru/news/images/news/2007/02/11/1171176302_80791.250x250.gif

Выступление президента Путина в Мюнхене может войти в историю как поворотная точка в международной политике. Россия начнет играть более активную роль на внешнеполитической арене, считают эксперты. Как отмечает ВВС, многие западные лидеры, в том числе германский канцлер Ангела Меркель, слушали речь президента с мрачными лицами.

Путин довольно резко критиковал США, НАТО и ОБСЕ. Он обвинил Вашингтон в попытке мирового диктата. Заявил, что расширение НАТО не имеет никакого отношения к модернизации альянса и провоцирует Россию, а ОБСЕ превращается в "вульгарный инструмент".

Полный текст речи:
http://www.lenta.ru/articles/2007/02/10/asymmetry/

Белый дом "удивлен и разочарован" выступлением Путина в Мюнхене

http://www.rambler.ru/news/images/news/2007/02/11/1171145044_78247.250x250.jpg

ВАШИНГТОН, 11 фев - РИА Новости. Белый дом "удивлен и разочарован" выступлением президента РФ Владимира Путина в Мюнхене, но считает, что США будут продолжать сотрудничество с Россией.

"Мы удивлены и разочарованы заявлениями президента Путина. Его обвинения являются неправильными", - заявил в субботу официальный представитель совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондрое, слова которого цитирует газета "Вашингтон пост".

"Мы ожидаем, что будем продолжать сотрудничать с Россией в сферах, важных для международного сообщества, таких как антитеррор, а также уменьшение распространения и угрозы оружия массового уничтожения", - сказал Джондрое.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

527

Аудитор написав:

многие западные лидеры, в том числе германский канцлер Ангела Меркель, слушали речь президента с мрачными лицами.

Аудитор написав:

"Мы удивлены и разочарованы заявлениями президента Путина.

No coments... kez_15

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

528

Аудитор написав:

Речь Путина в Мюнхене

Взагалі непогана промова. Багато речей сказано правильно. Але така промова звучала б органічно з вуст Папи Римського чи покійної Мати Терези. А так, чітко просліджується протистояння однієї країни з іншою. І в цьому протистоянні відсутні вовк і вівця. Тут обидві країни - голодні вовки.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

529

rozumnyk написав:

Багато речей сказано правильно. Але така промова звучала б органічно з вуст Папи Римського чи покійної Мати Терези.

Не поділяю такої думки. Промова в дусі протистояння часів холодной війни - не інакше. До такого б ніколи не опустилися ні Папа ні Мати....  fool

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

530

rozumnyk написав:

І в цьому протистоянні відсутні вовк і вівця. Тут обидві країни - голодні вовки.

app
http://i1.tinypic.com/34yutz6.gif

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

531

Пентагон: размещение системы ПРО в Европе не направлено против России
11.02.2007 13:33 | www.rian.ru
МЮНХЕН, 11 фев - РИА Новости. Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что планы Вашингтона по размещению элементов ПРО в Чехии и Польше не направлены против России.

"Они не направлены против России", - сказал Гейтс, отвечая на вопросы в ходе дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности.
При этом он подчеркнул, что Вашингтон не намерен подрывать сдерживающий потенциал России.
По словам Гейтса, это зонтик защиты, который объединяет ЕС, а не разъединяет.
"Мы сила добра в мире. США выступают за порядок и законность. Я думаю, что большинство людей в мире именно так и считают", - сказал глава Пентагона.

http://www.rambler.ru/news/politics/pro … 98546.html

0

532

Аудитор

Путин - молодец! Россия - супер!
Давно надо было дать амисам по рукам (еще в Сербии).

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

533

sir Вы случайно не витренковец ?  dash1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

534

mekena

Нет, я случайно не он.

Путин - молодец! Россия - супер!!!!!

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

535

Аудитор
меня больше прикололо , что Ющенко речь Путина через переводчика слушал ! Прозреваю с наших!!!!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

536

Henry написав:

Аудитор
меня больше прикололо , что Ющенко речь Путина через переводчика слушал ! Прозреваю с наших!!!!

Меркель переводила! Она русский знает! :D

0

537

Аудитор написав:

Мы сила добра в мире. США выступают за порядок и законность. Я думаю, что большинство людей в мире именно так и считают", - сказал глава Пентагона.

Это точно. Все именно так и считают. :fool:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

538

sir написав:

Давно надо было дать амисам по рукам

plus и никто не даст)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

539

mekena
Юра - я не витренковец...но просто пендосов не люблю....

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

540

Забастовка на российском "Форде":

В связи забастовкой убытки ЗАО «Форд Мотор Компании» могут составить $4,2 млн в сутки. По словам генерального директора компании Тео Штрайта, завод работает в три смены и выпускает в сутки 303 автомобиля. Средняя цена автомобиля около $14 тыс.

По оценкам аналитика компании «Универсальный оценщик» Бориса Бера, совокупные потери российского «Форда» могут превысить $67 млн. Бер считает, что это произойдет в том случае, если рабочие выполнят свои обещания и будут бастовать до вынесения решения Верховного суда. «Тогда забастовка продлиться минимум 15 дней: письменное решение по данному делу Ленинградский областной суд выдаст через 5 дней, после чего в течение еще 10 дней это решение можно обжаловать», - объясняет специалист.
...
На заводе надеются, что забастовка не помешает удовлетворить спрос, и срок ожидания машины не увеличится. «Чтобы защитить интересы наших клиентов мы будем завозить автомобили с заводов «Форд», расположенных в Германии и Испании», - расказала корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь ЗАО «Форд Мотор Компании» Екатерина Кулиненко. По ее словам, первые автомобили в комплектации Gia прибудут в ближайшую субботу.

http://www.rambler.ru/news/economy/drive/9722843.html

0

541

Аудитор написав:

«Чтобы защитить интересы наших клиентов мы будем завозить автомобили с заводов «Форд», расположенных в Германии и Испании»,

- кому-то повезет с покупкой !

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

542

mekena написав:
Аудитор написав:

«Чтобы защитить интересы наших клиентов мы будем завозить автомобили с заводов «Форд», расположенных в Германии и Испании»,

- кому-то повезет с покупкой !

Они и сейчас завозятся, только их не очень-то берут!

0

543 Відредаговано mekena (2007-02-14 19:38:06)

Аудитор написав:

ну да, конечно, я забыл - российская сборка - лучшая сборка в мире....  kez_15

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

544

mekena написав:
Аудитор написав:

ну да, конечно, я забыл - российская сборка - лучшая сборка в мире....  kez_15

Очень смешно!

Дело конечно в другом... Просто Gia самая дорогая и стандартная комплектация, а авто российской сборки можно заказать укомплектованным на свой вкус. Только те опции, которые нужны исключительно тебе. Да и по качеству не уступает! ;)

0

545

http://www.rambler.ru/news/images/news/2007/02/15/1171488782_09731.250x250.gif
Рабочие российского завода Ford в полночь прекратили забастовку
15.02.2007 00:32 | NEWSru.com
Рабочие ЗАО "Форд Мотор Компани" (Всеволожск, Ленинградская область) приняли решение с полуночи на 15 февраля по московскому времени прекратить забастовку и возобновить работу.

Ранее сообщалось, что рабочие ЗАО Ford Motor Company с 0:00 среды по московскому времени начали полноценную забастовку, не договорившись с руководством компании об условиях заключения коллективного договора.

До этого руководство предлагало рабочим увеличить заработную плату на 14-20%, в зависимости от тарифной сетки, прибавить к отпуску еще один оплачиваемый день, а также единовременно выплатить 10 тысяч рублей тем сотрудникам, которые работают на предприятии свыше пяти лет.

http://www.rambler.ru/news/economy/drive/9726679.html

0

546

Дэвид Игнатиус
The Washington Post
http://www.rambler.ru/news/images/news/2007/02/14/1171467940_95092.250x250.jpg

Момент силы Путина
14.02.2007 18:34 | ИноСМИ.Ru
Итак, Россия вернулась - вот главное, что следует читать между строк грубой речи Путина

На прошлой неделе Владимир Путин попал в заголовки всех новостей, обрушившись на правительство Буша за ''почти ничем не сдерживаемое, гипертрофированное применение силы'', в результате которого в нашем мире ''никто не чувствует себя в безопасности''. Если бы такое говорил кандидат в президенты от демократов - ничего особенного, обычная предвыборная речь. Но поскольку такие вещи говорил президент России, эксперты поневоле начали поговаривать о новой ''холодной войне''.

Я был в том зале в Мюнхене и слушал речь Путина, и должен сказать, что услышал в ней скорее не враждебность, а обиду и негодование. Да, он был горд, колюч и дерзок - и готов играть всеми козырями, которые дала ему Россия, но его внутренний голос был слышен практически так же ясно, как и его речь: мы позволили вам разрушить Берлинскую стену, мы распустили Советский Союз, мы разорвали Варшавский договор - и все это в обмен на обещание, что вы не воспользуетесь нашей слабостью. А что получили в ответ? Ничего. В ответ вы окружили нас натовским оружием.

Эта моя поездка в Россию стала первой с 1990 года, и я поразился, насколько та страна, которую я видел тогда, изменилась - и осталась такой же, как прежде. На дороге из аэропорта на последней точке, куда смогли продвинуться немцы во время Второй мировой войны, стоит все тот же знакомый монумент - память о Красной Армии, яростно сопротивлявшейся иностранному вторжению. А рядом с этим памятником стоит комплекс ''Мега Молл'' с огромным магазином IKEA - иностранное вторжение, которое некому было остановить.

На Красной площади до сих пор стоит символ советской власти - мавзолей Ленина. Но напротив него вместо того мрачного и ободранного ГУМа, который я помню - сверкающие витрины и последние моды от Vuitton и Dior.

По российским меркам нынешнее время действительно можно считать ''золотым веком''. Путин сам недавно с гордостью говорил о достижениях страны: доходы граждан за 2006 год выросли в среднем на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом; экономика выросла на 6,7 процента; инфляция - впервые за много лет - удержалась на планке ниже десяти процентов; золотовалютные резервы России составили 303 миллиарда долларов, и по этому показателю она вышла на третье место в мире; ''стабилизационный фонд'', куда откладываются доходы от торговли энергоносителями, вырос до 100 миллиардов. И все это после 1998 года, когда до прихода Путина к власти еще оставались годы, а страна была фактически разорена.

Сейчас ее время, время новой России. Америка - уже не та ''однополярная'' сверхдержава, о которой говорит Путин. Она ослаблена войной в Ираке, и ей очень нужны союзники. Если Путин проявит мудрость, то ему может достаться главная роль в разрешении иранского ядерного кризиса - чем он, кстати, восстановит немалую часть потерянного Россией дипломатического влияния. Другой путь - продолжать говорить о том, что его страну никто не ценит; и тем самым оставить старого соперника еще некоторое время барахтаться в иракской трясине.

С чем выступил Путин в Мюнхене - с ''приглашением к диалогу'', как сказал мне советник, с которым мы беседовали, или с предупредительным выстрелом со стороны новой, уверенной в себе России, которая не прочь позлорадствовать над проблемами Америки? Если Путин хочет играть серьезную роль в стабилизации мира, каким он стал после Ирака, то дверь открыта - нет нужды ее ломать. Но есть ли у него стратегия и политическая воля, чтобы полностью использовать момент своей силы?

http://www.rambler.ru/news/politics/put … 13083.html

0

547

Так что,"Вторая мировая холодная война"?Всё к этому шло.Теперь совсем очевидно,Украина должна быть страной нейтралитета.Наша хата с краю.Не надо нам ни американских ракет ,ни русских диктаторов.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

548

Игорь Петрович1 написав:

...Украина должна быть страной нейтралитета...

Наиболее правильная и выгодная позиция!  :imho:

0

549

Игорь Петрович1 написав:

Украина должна быть страной нейтралитета.

Очень тяжело будет это сделать. С одной стороны Россия, с другой - США  - потребуют окончательно определиться с полит. курсом.
А так, чтоб "и вашим,и нашим" - думаю, что не выйдет.
Хотя этого как раз больше всего хочется.

Так как у нас сейчас про-российское правительство - думаю, что скорее будет союз с Россией, чем с США. Тем более после того, как наш Президент подрастерял свои полномочия.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

550

Zevs написав:
Игорь Петрович1 написав:

Украина должна быть страной нейтралитета.

Очень тяжело будет это сделать. С одной стороны Россия, с другой - США  - потребуют окончательно определиться с полит. курсом.
А так, чтоб "и вашим,и нашим" - думаю, что не выйдет.
Хотя этого как раз больше всего хочется.

Ну почему же не выйдет? Вспомните Швейцарию во время Второй мировой, или внеблоковую Финляндию во время "Холодной" войны под боком у СССР! И та и другая были в шоколаде!

0