551

Re: Экономика и политика!

Игорь Петрович1 написав:

...Украина должна быть страной нейтралитета...

Социалистические предрассудки!  imho2

0

552

Ihor написав:

...Вспомните Швейцарию во время Второй мировой...

smile

0

553

Ihor написав:

Социалистические предрассудки!

Если не трудно, более подробно:
Почему предрассудки? Почему социалистические?
В каких програмных документах классиков марксизма-ленинизма изложены?
Спасибо.

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

554

Тут базар идет о "европейском выборе" для Украины или каком "другом" ("другой", конечно, связан с российской орбитой). Еще раз озвучу своё  imho2 : Россия всегда будет самым лучшим соседом и другом для Украины, что б там в отдельно взятые моменты времени не придумывали толстозадые и не очень политики с обеих сторон.
   Но скажите на милость: ну чему Россия может поучить мир, кроме производства современного ядерного оружия и способов их доставки (собирательно выражаясь)? Я уж не говорю об учебе у российского бизнеса -- Россия сама на рыночные рельсы перекатывается вместе с нами и утюги и телевизоры в России тоже преимущественно всемирно известных нероссийских брэндов. Да и уровень экономических свобод в Украине, пожалуй, выше.  imho2
   Касательно НАТО. В Польшу, например, львиная доля серьезных инвестиций начала поступать именно после вступления в НАТО. Аналогичная ситуация была и в других новых членах НАТО, да и в свое время в Турции... Ну ответьте на вопрос: кто лучше НАТО может защитить западные инвестиции?  smile Экономика, политика, безопасность очень связанные вещи и Украине выдумывать свой хилый путь со своим хилым состоянием этих 3-х связанных вещей просто не рационально и глупо...

0

555

Ihor полностью согласен!  plus

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

556

Ihor написав:

В Польшу, например, львиная доля серьезных инвестиций начала поступать именно после вступления в НАТО...

Очень бы хотелось увидеть конкретные цифры! :smoke:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

557

Аудитор Ну уж, чтобы так подробно - здесь ведь не полит. аналитики собрались. А факты известные всем, кроме тех, кто не желает этого слышать. Сейчас у нас по ТВ часто выступают настоящие специалисты по этому вопросу (если не считать заангажированных политиков), - те четко все расставляют по полочкам... (В России этого, ессно невозможно услышать...)  wink

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

558

Аудитор Хотя соглашусь с тем, что подавляющее большинство нашего населения продолжает еще жить страшилками "холодной войны" 70-х....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

559

mekena написав:

Сейчас у нас по ТВ часто выступают настоящие специалисты по этому вопросу (если не считать заангажированных политиков)

Если Вам не трудно, можете назвать фамилии 2-3-х настоящих не заангажированных специалистов по этому вопросу и на каких каналах (не считая канала "чесних новин") они выступают?
Спасибо.

0

560

mekena написав:

Аудитор Ну уж, чтобы так подробно - здесь ведь не полит. аналитики собрались. А факты известные всем, кроме тех, кто не желает этого слышать. Сейчас у нас по ТВ часто выступают настоящие специалисты по этому вопросу (если не считать заангажированных политиков), - те четко все расставляют по полочкам... (В России этого, ессно невозможно услышать...)  wink

А общеизвестным фактом, как раз является то, что самая привлекательная для инвестиций страна в мире - это тоталитарный и коммунистический Китай, который находится так далеко от вступления в НАТО, как Арктика от Антарктиды! Хотя, может кто-то и не желает этого слышать! ;)

Среди государств Восточной Европы наибольшей инвестиционной привлекательностью обладает, действительно, Польша. А вот на втором месте.... Угадайте из трех раз! :retas:

(Данные ежегодного исследовании инвестиционной привлекательности европейских стран, проводимом компанией Ernst & Young.)

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

561

Аудитор написав:

(про Польшу)...Очень бы хотелось увидеть конкретные цифры!

А чё цифры -- приезжайте к нам и просто посмотрите недельку польское телевидение.  smile

А если серьезно, то вы поставили меня этим вопросом в тупик (типа доказать вам что я действительно мальчик, а не девочка). Про Польшу -- это незыблимый голый просто факт. Видимо, мы с вами немножко в разном информационном пространстве обитаем. Линк на цифру дать не могу -- ей-богу, не от неуважения и невоспитаности, а токмо волей пославшей мя жены (работы больно много).  smile Я уверен: если этот вопрос вас действительно заинтересовал, то вы сумеете найти касательную информацию.

0

562

Ihor написав:
Аудитор написав:

(про Польшу)...Очень бы хотелось увидеть конкретные цифры!

А чё цифры -- приезжайте к нам и просто посмотрите недельку польское телевидение.  smile

Да уж! Более объективный источник представить трудно! С таким же успехом, я могу вам посоветовать изучать положение в Белорусии по передачам белорусского телевидения!

Ihor написав:

А если серьезно, то вы поставили меня этим вопросом в тупик (типа доказать вам что я действительно мальчик, а не девочка). Про Польшу -- это незыблимый голый просто факт. Видимо, мы с вами немножко в разном информационном пространстве обитаем. Линк на цифру дать не могу -- ей-богу, не от неуважения и невоспитаности, а токмо волей пославшей мя жены (работы больно много).  smile Я уверен: если этот вопрос вас действительно заинтересовал, то вы сумеете найти касательную информацию.

Девочка Вы, или мальчик меня интересует не очень сильно, а что касается моего доступа к информации... Очевидно Вы просто невнимательно прочитали мой предыдущий пост... :(

0

563

sir А чем Вас не устраивает "канал чесних новин", собственно? Тем, что туда приглашают политиков из противоборствующих сторон, или тем, что там поднимаются и комментируются те вопросы, о которых Вы слышать не хотели бы? Или что там так редко бывает Витренко? Насчет фамилий - не помню, не записывал, - они не являются звездами политического эстеблишмента. А на каких каналах - на разных - 1+1, НТН, Интер, УТ-1, Эра......

Аудитор написав:

это тоталитарный и коммунистический Китай

не такой уж и тоталитарный, как Северная Корея или Туркменистан.

Аудитор написав:

А вот на втором месте.... Угадайте из трех раз!

Ессно, Россия-матушка!  crazy

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

564 Відредаговано sir (2007-02-15 22:35:37)

mekena написав:

Или что там так редко бывает Витренко? Насчет фамилий - не помню, не записывал, - они не являются звездами политического эстеблишмента.

Канал "чесних новин" не смотрю, Витренко - кто это?
Насчет настоящих специалистов по этому вопросу, которые не являются звездами политического эстеблишмента, - кто бы это мог быть?

Ihor написал:

Социалистические предрассудки!

И все таки:
В каких програмных документах классиков марксизма-ленинизма изложены?

0

565

mekena написав:
Аудитор написав:

это тоталитарный и коммунистический Китай

не такой уж и тоталитарный, как Северная Корея или Туркменистан.

Конечно! Там же власть избирается при помощи всенародного волеизявления! Или я что-то путаю? :dntknw:

0

566

Аудитор написав:

...я могу вам посоветовать изучать положение в Белорусии по передачам белорусского телевидения!...

Совет посмотреть телевизор был дружественной преамбулой к серьезному ответу, хотя "видящий да увидит": польское TV существенно отличается от белорусского (и российского), а лучше белорусского TV о состоянии свобод в Белоруссии никто не расскажет, согласитесь.  smile

Аудитор написав:

...что касается моего доступа к информации... Очевидно Вы просто невнимательно прочитали мой предыдущий пост...

Я отвечал только на процитированный пост и следующего поста (который предыдущий) до конца ответа не видел (я еще работаю между постами  download  sad ).
   А ваш доступ к информации я как раз очень уважаю (мне нравятся ваши грамотные и аргументированные посты) -- и именно поэтому предложил вам самостоятельно взять информацию из источника, пользующегося вашим доверием (всегда можна "закатать в асфальт" любой мой линк как удобно подобраный smile ).

0

567

sir написав:

Канал "чесних новин" не смотрю

- чувствуется....

sir написав:

Витренко - кто это?

app

sir написав:

потому что !

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

568

Глава "Газпрома" А.Миллер обсудил с министром топлива и энергетики Украины Ю.Бойко вопрос об участии Украины в проектах по добыче газа на территории России
16.02.2007 17:57 | АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Глава ОАО "Газпром" (GAZP ) Алексей Миллер обсудил с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко вопрос об участии Украины в проектах по добыче газа на территории России. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Кроме того, стороны обсудили в целом развитие стратегического сотрудничества России и Украины в нефтегазовой сфере.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, вопрос о создании газотранспортного консорциума России и Украины и возможности получения украинскими партнерами добывающих активов в РФ затрагивался президентом РФ Владимиром Путиным на пресс-конференции с журналистами. В.Путин напомнил, что сейчас завершаются переговоры с рядом европейских компаний по подобным сделкам. Говоря о возможности вхождения Украины в российские добывающие активы, президент подчеркнул, что "надо понять, куда они хотят войти, в каких объемах и когда". Он подчеркнул, что этот вопрос должен решаться на корпоративном уровне, однако уверил, что со стороны государства препятствия созданию консорциума не будет.

http://www.rambler.ru/news/economy/10344/9741956.html

0

569

Вопрос в другом - в обмен на ЧТО?  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

570

mekena написав:

Вопрос в другом - в обмен на ЧТО?  dntknw

Так на деньги, наверное! :)

0

571

Нет, в Газпроме  и своего лаве хватает, они трубу хотят, но у нас подсуетилась оппозиция в парламенте и приняла изменения к закону, запрещающие не только приватизирорвать, но и брать в управление и т.д. и т.п. - То есть кислород по трубе перекрыла полностью, чтоб не получилось как в Болоруссии и Грузии  smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

572

mekena написав:

чтоб не получилось как в Болоруссии и Грузии

А что там получилось с трубой?

0

573

mekena написав:

Нет, в Газпроме  и своего лаве хватает, они трубу хотят, но у нас подсуетилась оппозиция в парламенте и приняла изменения к закону, запрещающие не только приватизирорвать, но и брать в управление и т.д. и т.п. - То есть кислород по трубе перекрыла полностью, чтоб не получилось как в Болоруссии и Грузии  smoke

Слышал, слышал эту историю!  :) Только, ИМХО, такие законы особо ни к чему не обязывают! Изменится, к примеру, в стране политическая ситуация, или просто не будет финансовой возможности содержатьтрубу - будет принят другой Закон! Или наоборот: можно сначала трубу продать, а потом национализировать, как делает Чавес в Венесуэле!  ;)

0

574

sir написав:
mekena написав:

чтоб не получилось как в Болоруссии и Грузии

Да ничего особенного... Просто продали Газпрому! ;)

0

575

sir написав:

по 50% оттяпал Газпром - зща цену на газ.

Аудитор написав:

Только, ИМХО, такие законы особо ни к чему не обязывают! Изменится, к примеру, в стране политическая ситуация, или просто не будет финансовой возможности содержатьтрубу - будет принят другой Закон!

app я просту хохочу и воспринимаю это только как подкол. Хороший юмор у тебя, Вадим, - добрый. А если серьезно, - у нас такие варианты не проходят, даже когда оппозиция не у власти - поверь на слово.  lol1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0