Тема: Вибрация руля
прошу высказать мнения. на скорости 120 и более чувствую вибрацию на руле и переддок стал постукивать. может рулевые наконечники?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Вибрация руля
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
прошу высказать мнения. на скорости 120 и более чувствую вибрацию на руле и переддок стал постукивать. может рулевые наконечники?
а балансировка колес давно проверялась?
а балансировка колес давно проверялась?
Балансировка и замена резины - выполнено!
Нужно перепроверить балансировку. На некоторых шиномонтажах просто банально не умеют балансировать колёса или оборудование "ни к чёрту". Я бы перебалансировал колёса.
может попробовать диагностику сделать у того кто этим профессионально занимается ?
или болезни мы тоже через интернет лечим ?
А на торможении бьёт?
И еще один экзотический, но встречающийся вариант: разбалансировка полуосии по причине выхода из строя ШРУСа.
При этом, ШРУС на повороте не хрустит, но на определённой скорости бьёт.
Vfetisov написав:Балансировка и замена резины - выполнено!
А на торможении бьёт?
И еще один экзотический, но встречающийся вариант: разбалансировка полуосей.
точно
«Наши карабины страдают гнутием ствола»
А и Б СТРУГАЦКИЙ
СТАЖЕРЫ
ИЗДАТЕЛЬСТВО ЦК ВЛКСМ
„МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» 1962
ESPACE
Макс, зря улыбаешся.
У моего соседа на "Мурзике" било. Диски, резину, тормозные диски, подшипники - всё поменял, но биение продолжалось. Снял полурси и отнёс на завод. Проверили на стенде - биение одной из полусей.
Это бывает нечасто, но бывает, как правило, из-за неровностей на поверхности Европейской тиктанической плиты.
ESPACE
Макс, зря улыбаешся.
я не улыбаюсь , я подтверждаю написанное тобой
Ну так и у меня стало дрожать(без стука) на скорости 120 и выше...хотя раньше не замечал(да и не было такого..эт точно)
Попробую завтра на балансировку заглянуть,если порядок...то чё эт может быть...просвятите!!!
И не обязательно грузик отлетел, у меня из-за неравномерного износа резины было.
И не обязательно грузик отлетел,
Во всяком случаи, балансировочный стенд покажит, может и грыжа присутствует
100% балансировка или шишка на колесе. У меня такое было.
В мене також \ невелика вібрація, але в діапазоні 120-140 км/год. На інших швидкостях все ОК.
100% балансировка или шишка на колесе. У меня такое было.
Так, что было, шишка или балансировка?
на скорости 120 и более чувствую вибрацию на руле и переддок стал постукивать. может рулевые наконечники?
у меня стучит наконечник, но руль не вибрирует. Биение от дизбалансировки 100%.
Если балансировка в норме (о чем писалось выше), то необходимо проверить шаровые, сайлент-блоки и стойки
У меня было непонятное биение спереди. Хоть балансировочный стенд и показывл ништяк, но биение всё равно было.
Оказалось, что колесо стало слегка некруглым.
Сначала переставил бьющую покрышку назад (сперели бить перестало), а потом вообще поменял покрышку.
Вибрация есть, но небольшая - это терпимо до 100 км/ч, потом усиливается. После 115-120км/ч и выше начинает вибрировать уже и РУЛЬ. Шат по 1 см. Причем после 140км/ч вибрация пропадает(или меньше заметна). Кто и что знает по этому поводу? А то заколебался вкрай: уже делал развал 2 раза и рихтовал диски и балансировал. Один хрен вибрация. Ходовую перебрал 7 тыс назад, особо ямы не ловил. Резина новая. ХТО, ШО, Знает???
Вибрация есть, но небольшая - это терпимо до 100 км/ч, потом усиливается. После 115-120км/ч и выше начинает вибрировать уже и РУЛЬ. Шат по 1 см. Причем после 140км/ч вибрация пропадает(или меньше заметна). Кто и что знает по этому поводу? А то заколебался вкрай: уже делал развал 2 раза и рихтовал диски и балансировал. Один хрен вибрация. Ходовую перебрал 7 тыс назад, особо ямы не ловил. Резина новая. ХТО, ШО, Знает???
У меня проблема эта ушла после замены рулевых наконечников.
Центровочные пластиковые кольца из нового комплекта литья - гавно, болтаются, результат - биение руля на 120 км/ч и выше, балансировка гут и резина гут, буду точить себе стальные проставочные под ступицу и диски в размер
Вчера вывесил колёса передние и реально пронаблюдал "опу", выставил пока что визуально колёса, зажал - 150 км/ч - всё чётко, токаря уже вроде надыбал
Центровочные пластиковые кольца из нового комплекта литья - гавно, болтаются, результат - биение руля на 120 км/ч и выше
Центровочные пластиковые кольца нужны только лишь для того, чтобы одеть колесо на ступицу и при этом совпали отверстия в диске и ступице, само же колесо крепится и центрируется четырьмя болтами. По фигу какие у тебя центровочные кольца, можно вообще без них - колесо центруется болтами крепления.
Serega® написав:Центровочные пластиковые кольца из нового комплекта литья - гавно, болтаются, результат - биение руля на 120 км/ч и выше
Центровочные пластиковые кольца нужны только лишь для того, чтобы одеть колесо на ступицу и при этом совпали отверстия в диске и ступице, само же колесо крепится и центрируется четырьмя болтами. По фигу какие у тебя центровочные кольца, можно вообще без них - колесо центруется болтами крепления.
Я тоже так думал так вот - хрена!
Колёса стали таки ровно по центру и вибра пропала, только правое переднее со второго раза, а левое переднее - с пятого! Это на вывешеных полностью передних вчера Попробовал по окружной 150 - норма, но буду точить другие правильные, хлам из комплекта - не годится!
p.s. сами диски и резина - в идеале по всем параметрам
так вот - хрена!
обидные Ваши слова (с)
у меня пластиковые проставки ходят третий год, уже конкретно помятые и деформированные - ниче нигде не бьет и не вибрирует. В следующем году буду вообще без них.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Вибрация руля
Згенеровано за 0.155 секунд(и), виконано 94 запитів