26

Re: Сотрудника ГАИ уволили из-за появившегося в интернете видео

maksim75 написав:

фигня все это, по аналогии со случаями в нашем регионе - потом его тихонько восстановятв должности и усе.

это точно
всегда у нас так, по-этому не сильно они и боятся, но воспитывать их надо и чем чаще - тем лучше

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

27

Якщо чесно, то всі 5 разів, які мене зупиняли вже в часи "нових тарифів", я порушив. Тому заплатив 3 рази штраф, 2 рази відсудив, бо неграмотно був складений протокол з їхнього боку. Якось не щастило на уродів, які доколупувались за просто так.
"На лапу" принципово не даю, може немудрий?
P.S. Веду до того, що погоджуюсь на всі 90%

ALIGOTE написав:

в 90% случаев остановка и обдиралово - это результат нашего же безолаберного отношения к требованиям ПДД!

0

28

перевоспитали!
crazy

злой гаишник
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vc2SwEMDmRo[/youtube]

ругательство
  0

29

Для тех, кто считает, что все ДАИшники "одним миром мазаны" расскажу случай с моим кумом.

Ехал он за город на фазенду на своей Тойоте у которой возраст на вид не меньше, чем у пирамиды Хеопса. Остановили его для проверки документов. А машина такая, что если нагреется мотор и потом его заглушить, то хрен заведёшь. Ну вот он дыркал-дыркал стартером, пыхтел-пыхтел возле них дымом, а стронуться не может. Те ребята в форме посмотрели немного на это всё и решили его с толкача помочь завести. Пол часа у проезжающих мимо был опущен совок от недоумения. Пол часа два ДАИшника пыхтели толкая ржавый сарай на колёсах, чтоб он зараза завёлся и таки побороли. А могли бы повернуться спиной и необращать на это всё внимания.
Так что есть нормальные люди везде. Их много, но мы их просто не замечаем, а идиоты, как водится, всегда на виду. И я считаю, что такие нормальные люди совершают маленький подвиг за нищенскую зарплату. С такой зарплатой и "социальной защитой", что можно требовать от них?...

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

30

Tank написав:

С такой зарплатой и "социальной защитой", что можно требовать от них?...

отлично, но ЗАЧЕМ они, зная это все, туда идут и платят за это деньги взяткой?
crazy

ругательство
  0

31

BOIL написав:

но ЗАЧЕМ они, зная это все, туда идут и платят за это деньги взяткой?

Отвечаю: "Чтобы получать спонсорскую помощь от миллионов жаждущих расстаться с деньгами, и коих на дорогах немеряно (примерно 90% - как говорилось выше)."  wink
BOIL, спонсируешь ДПС иногда? А-аа?!... Признавайся!  gfish  Ой, чуствую, что спонсируешь.  g_hosp
smile  smile  smile

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

32

Продолжение истории:

Отец гаишника, который показывал фигу водителю, убежден в том, что сын этого не делал. А вот сам гаишник из-за увольнения даже заболел.
Отец гаишника, который вместо удостоверения показал водителю фигу, убежден, что дули сын крутил воронам.
Еще одна версия отца: ролик, на котором изображен сын, смонтирован. В любом случае, вины сына мужчина не видит.
Напомним, в начале августа в Интернет попала сделанная на мобильный телефон видеозапись общения водителя с двумя сотрудниками Государственной автоинспекции в городе Гайсин Винницкой области.
Один из гаишников, несмотря на многочисленные просьбы водителя, не захотел продемонстрировать свое служебное удостоверение, ничем не мотивируя свой отказ.
Кроме того, правоохранитель пытался отобрать у водителя телефон, на который тот снимал разговор.
Когда попытка отобрать телефон завершилась неудачно - водитель пригрозил инспектору судом, после чего горе-гаишник ткнул водителю кукиш в окно и ретировался.
После обнародования этого видео невежливого грешника уволили из ГАИ.
Сам милиционер признает свою вину, правда, говорит, что наказание было слишком жестоким. После освобождения он даже заболел.

http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/17305.html

0

33

Ось історія з телефоном довіри...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=22ENaE-H … r_embedded[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=22ENaE-H … r_embedded

І жалійся їм потім  dash1

0

34 Відредаговано Lelik (2010-09-24 22:35:55)

Мужик молодец. Вот только жаль, что это всеравно ничего не изменит. Система эта прогнившая с головы до хвоста.
Все  imho2
О чем можно говорить, если у моего родственника кум гаишник, позвонил он моему родственнику вечером и попросил продиктовать данные паспорта (небуду объяснять зачем, просто долго получится), а через неделю родственнику пришла бумага из Гаи о нарушении ПДД. Родственник в шоке звоник куму, а тот говорит, что ему до плана нехватало одного протокола. О чем можна дальше разговаривать? Еще раз  imho2  imho2  imho2  там нормальные люди не работают. Я еще нормальных там не встречал.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

35

Lelik написав:

а тот говорит, что ему до плана нехватало одного протокола

shok  lol1  lol1  lol1  like  like  like  like
Пацталом fly  fly  patsak

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

36

Lelik написав:

у моего родственника кум гаишник

big_smile  big_smile  big_smile   Родственнику паспорт сменить рекомендую, мало ли какие показатели в следующий раз возникнет необходимость улучшить куму и его соратникам ....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

37

H@mmer
С одной стороны это все нужно в раздел "Просто шутка", а с другой стороны пропадает всякая вера в людей (неговоря про людей в погонах  patsak  censored )

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

38 Відредаговано Shatll75 (2010-09-27 11:13:57)

Lelik написав:

там нормальные люди не работают. Я еще нормальных там не встречал.

plus   нормальные там в красную книгу занесены, как почти исчезнувший вид.
слупили с меня 100 гривасов в прошлую субботу.
Рассказываю: вмяли мне крыло ночью на Ленинградской пл., виновник скрылся. Гаи, туда сюда. Гаишник: а де ваш полис страхування? Я - дома, жена через минут 10-15 может привезти (желткая фигня в углу лобовухи у меня была). ОН - типа не колышет, на вимогу - не предявили, штраф от 400 до 800 грн. Я - вы че? меня тут лупанили, а вы еще тут подзае-ть меня решили? Он - не колышет, составляем протокол. Вообщем много слов, клиента (меня) плавно подводят к мысли что можно порешать. Я - давайте решим, есть 100 грн. Он (оскорбленно негодуя) - штраф 800, значит как бы половина устроит. Я - тока 100 есть. Он - ну ладно, давай.

П.С. Все мысли по поводу того, что у них семьи, з.п. маленькая - от лукавого. Все они прекрасно знают, чем будут зарабатывать на жизнь, когда идут туда служить. Почему я на своем рабочем месте не ищу путей как заработать на окружающим меня гражданах? Просто я иду и работаю на 2-ой своей работе.

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

39

Shatll75 написав:

Все они прекрасно знают, чем будут зарабатывать на жизнь, когда идут туда служить.

Правильно сказано.
А в своё время работам в больнице сетевым администратором - программистом. Так Зп с врачами вроде как одну получаем, а им в результате чё - то пациент денежку даст, но кулёчек подарит и т.п. А тебе только ЗП.
Это я к чему, что не все там так могут.

Рено Сценик после Логана
  0

40

Al написав:

Так Зп с врачами вроде как одну получаем, а им в результате чё - то пациент денежку даст, но кулёчек подарит и т.п.

Про врачей вообще отдельная тема для разговора, заболеешь не дай бог чем то серьёзным, разденут до нитки. Хуже Гайцев....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

41 Відредаговано Shatll75 (2010-09-27 12:54:44)

Rothmanz написав:

Про врачей вообще отдельная тема для разговора, заболеешь не дай бог чем то серьёзным, разденут до нитки. Хуже Гайцев....

стопудово. у жены подружка рожать собралась через месяц, ходит хорошо, осложнений не предвидится. сказали 700 Евро надо на роды. ППЦ. за шо? за то, что вы работу свою как надо выполните. Ну ладно там, баков 100 в виде помощи голодающим врачам, или на улучшение материальной базы роддома. НО 700 ЕВРО, это трындец. dash1

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

42

В ночь с 24 на 25 сентября на перекрестке в поселке Котовского, что в Суворовском районе Одессы, машина Госавтоинспекции врезалась в свадебный кортеж.
По словам очевидчев, стражи дорог на «Дэу» с включенными мигалками на достаточно большой скорости проехали по Добровольского в сторону Паустовского на красный сигнал светофора. В этот момент «Дача Логан» с невестой и женихом на борту проезжала перекресток Добровольского-Бочарова. «Дэу» ударил «Дачу» в левую заднюю дверь. Авто с новобрачными отбросило на обочину и машина врезалась в столб. К счастью, мимо проезжала "скорая", которая доставила молодоженов в областную больницу. По словам очевидцев, пара пострадала несильно. Врачи клиники и представители ГАИ отказываются комментировать ситуацию.

http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/17673.html

Опять злая связка Ланос-Логан...
Интересно узнать продолжение истории...

0

43

http://www.autosvit.com.ua/news20167.html

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

44

Не такой там и "чорт"(если глянуть видео) - как его "малевали" (в статье)... ДАИльник конечно не должен быть на столько возбудимым! Ему бы доктора, да реабилитационные процедуры прописать месяца эдак на два, да отпуск опосля, а уж потом после сдачи тестов на дорогу... А то по всему нервишки у ДАИльника шалят. Он наверное сердешный не заметил когда пристроился "журналист" с видео камерой... По сему мож и подумал, что тот чего не того снял... Вот и занервничал... А "журналист" то же хорош "паспортный режим...."(???) Что он имел ввиду? Мож хотел уточнить не ввели ли в период его пребывания в авто "военное положение"? Но надо быть корректней в высказываниях и с сотрудниками ДАИ вести себя терпимей...
  В любом случае нечего "дразнить гусей". Просто изложить свою позицию по возможности корреткней, точней и лаконичней. Выслушать требования "человека с ружьем", то бишь в форме... Удовлетворить по возможности положенное, что в рамках законных требований. И если повеедение "человека с ружьем" все таки вызывают опасения, то надо сделать так, что бы он не нервничал и удалился (это конечно в лучшем случае), а потом позвонить в милицию и рассказать кого и в каком состоянии Вам довелось на дороге повстречать... Мало ли, может у человека срыв случился, нервный, а следом и с психикой временный конфликт... Вот ходит он по дорогам с пистолетом и палкой, "порядок наводит"... Ему то ведь может казаться, что он прав!!! Да мало ли ему ("человеку с ружъем") может показаться... К примеру, что вы пистолет, а не шоколадку на него направили... Угадайте кто докажет что был прав, в особенности если гдето в авто Вашем случайно, около бездыханного тела с дыркой в голове, окажется предмет похожий на оружие....
В общем не следует конфликтов допускать...
ДАИльники редко просто так, " в тупую" что бык на ворота прут! Их раскчать сначала надо! Как в прочем и любого другого человека!
В общем давайте жить мирно, в рамках ЗАКОНА и просто по человечьи...

PS Оспорил я много "протоколов", примерно треть из общего числа оплатил... Так вот, положа руку на сердце, в той самой трети(что оплатил) 99% были выписаны ЗА ДЕЛО!!! И останавливали мой авто сотрудники ДАИ на протяжении истекших 5 лет в основном имея на то весьма четкие основания... И излогали позицию свою весьма грамотно (в основном). А уж чтоб окна ломать или в авто ломиться, то вообще не встречал (Слава Богу). Хотя встречались и откровенные КАЗЛЫ... Но и с ними, если себя вести уверенно и вежливо очень быстро налаживается приемлемый диалог.
Одно в этой ситуации точно - служба психологической реабилитации и ежемесячные тесты психиаторов в ГАИ не помешает!!! Работа с людьми и не всегда располагает к душевному спокойствию... А душевные болезни они... порой коварны очень бывают и не проявляются явно очень долго, но зреют и накапливают токсины разложения разума... Очень надо вовремя выявить и предупредить!!!
  Всем пути доброго, а ДАИльникам водителей, что аккуратны даже в мелочах и Правила блюдут, что воду пьют!!!

0

45

Дядя Федор
Не понимаю я вас. Человек сидит в своем авто, никого не трогает, снимает на камеру работу работников гаи, что абсолютно не противоречит закону.
Вашими устами он должен еще в ноги гайцу кланяться? Который находился в явном неадеквате... Грустно и хочется свалить подальше из этой .... страны.

0

46

Плюс ко всему он ещё и на пассажирском месте сидит! Откуда у него документы на машину?

шануймося!  empathy
  0

47

Devil
Думаю он все же является водителем десятки (хотя на момент происшествия это не очевидно, любой человек может сидеть за рулем неподвижного ТС).
Просто меня бесит безграничная тупость и безнаказанность работников гаи.

0

48

Я не возражаю, что он может быть владельцем и водителем.
Но подойти к стоящему транспорту и требовать документы...

шануймося!  empathy
  0

49

Vladimir_K написав:

Не понимаю я вас. Человек сидит в своем авто

А понимать тут нечего! Видишь "человека с ружъём", не дразни!!! Просто вызывай наряд (102), с текстом примерно таким :" Я, такой-то такой то, телефон № , нахожусь в таком то месте, ориентир такой то. Не известные люди в форме, похожей на форму милиции, угрожают физической расправой, требуют денег, ломают автомобиль, пытаются проникнуть в салон, вооружены и угрожают применить оружие, прошу срочно оказать помощь!!!"
Дело в том, что ни психолог, не психиатр не обращают внимание на сотрудников ДАИльни (в частности)... Есть такое понятие как проф деформация личности, есть теорема, что каждый житель планеты психопат, есть психотравмирующая ситуация (длительная наиболее опасна!!!!), которая может привести к победе врожденных и приобретенных психических расстройств над разумом и воспитанием.... А к тому добавить, что в гос структурах у нас глубокие питейные традиции и сколь нибудь ответственный работник как правило больной алкоголизмом (конец 2-й - 3-я стадии), что не прибавляет клеток головного мозга, а равно не гарантирует не возможность возникновения с увеличивающейся частотой вспышек расстройств психики с тяжелыми последствиями для окружающих....
ДАИльник с видеосюжета явно не адекватный и была бы ночь на дворе и будь он уверен, что свидетелей нет, то "журналист" имел мало шансов доказать, что был трезв, не употребил наркотиков, не угрожал предметом, похожим на пистолет, при том "вчыняючы злистну нэ покору законным вымогам....".... В общем "человек с ружъем" один на один с водителем имеет больше шансов при "прямом боестолкновении", пример которого мы види в ролике. А вот материалы скрытой съемки, в комплекте с заявлением в прокуратуру и публикацией в социальной сети, могут быть много безопасней для водителя и действенней на не адекватных "человеков с ружъем", которые иногда таки встречаются на дороге....
PS Повторюсь - не смотря ни на что, но в 90% случаев ДАИльники подают сигнал остановиться опираясь на объективные данные... Да, взятки берут, что перечеркивает все хорошее, что могло бы от них исходить в рамках общества..., да не грамотные (унтера все на 100%), кроме конечно офицеров(от лейтинанта и выше), что тоже чести им не делает, да не разделяют нарушение ПДД от легкого отклонения... и щимят "по всей строгости", да "зажрались" от чувства полной безнаказанности, безответственности и всевластия... В общем пришло время изменить положение вещей в ДАИльне... Что собственно ныне и происходит при полной обратной связи, под влиянием и при активном участии  автомобильного населения. Мало того, сдвиги в позитив есть... Одно в этой ситуации надобно помнить - НЕ ЛЕЗЬ НА РОЖОН, НЕ УПОДОБЛЯЙСЯ РОГАТОМУ СКОТУ, ПОМНИ ЧТО ТЫ ЧЕЛОВЕК И ВЕДИ СЕБЯ СООТВЕТСТВЕННО!!! БЕРЕГИ СЕБЯ И БЛИЗКИХ...
Всем доброго пути!!!

0