mekena
Ну, анти или нет...
Ребенок в лагере летом ну и с телефоном 6020, чтоб связь держать. Тут резко звонить перестала ну и мы к ней дозвониться не можем. Через некоторое время звонит с другого моба со своей карточкой и говорит о проблеме с телефоном. Когда моб попал ко мне на разбор полетов, оказалось что вылетел предохранитель по питанию. Я отремонтил, вставляю АКБ - работает. Закрываю крышку, пробные манипуляции - тухнет... и так несколько раз. Не могу понять в чем дело, но обратил внимание что на батарее нет нижней пластиковой полоски. Оказалось, что при передергивании АКБ в лагере эта полоска была утеряна а при вставке обнаженного аккума в моб он нижним торцом касался металлической крышки в которой держалась симка. А так как крышка завязана на общий по питанию происходило замыкание АКБ через схему в результате чего и вылетел предохранитель. И слава Богу, что АКБ был не новым и не мог держать всю свою мощность при сильной нагрузке в результате чего происходит его разогревание, ну и, возможно, ведущее к таким последствиям. Про разогрев подтвердил еще один чел, который запутался и вставил нормальную АКБ в испорченный моб. Когда понял, что что-то не так кинулся доставать аккум, но в руках удержать его не смог т.к. опекся.
Для меня впервой столкувшимся с таким ремонтом стало дико, что весь моб и наше здоровье зависит от состояния пластмасски или бумажки-этикетки на АКБ. Тут уж и призадумаешься...
Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
0