Re: расход солярки на дизельном ЛОГАНЕ
конечно отпишусь, у нас на востоке евро 4 саляры я не где не видел
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → расход солярки на дизельном ЛОГАНЕ
конечно отпишусь, у нас на востоке евро 4 саляры я не где не видел
ну тогда тебе нужно делать заказы из Киева, дешевле будет
заправился сегодня на ОККО
вдули 58 литров ДТ (на приборке уже горела только одна отсечка)
прямо по самую горловину
в итоге расход получился 4,79 л/100 км
от куда у вас такой расход соляры у меня 5.5 круглый год хоть застрелись
от куда у вас такой расход соляры у меня 5.5 круглый год хоть застрелись
у меня сейчас обкатка поэтому
указанный мной расход 4,79 л\км при 80-90 км\ч по Харковской трассе
последнее измерение 5,04 л\км при 100-110 км\ч по Харковской трассе
измерения очень точные, т.к. заливаю по самое горлышко каждый раз на одной и той же заправке,
на одной и той же колонке, приблизительно каждые 1000 км
заправился вместо "Паралели" на "ТНК", расход упал с 4.6 на 4.5 на 100 км (городской режим)
заправился вместо "Паралели" на "ТНК", расход упал с 4.6 на 4.5 на 100 км (городской режим)
афигеть:) на 100 грамм упал? Как вычислил? У меня расход в зависимости от настроения +-пол-литра, еще столько же от маршрута и времени дня:)
Gent
если быть точным у меня расход был:
на "Паралели"
4.6-4.7 (от настроения)
на "ТНК"
4.5-4.6 (от настроения)
Замеры делаю по карандашу от заправки до заправки плюс БК
PS у меня в городе почти нету "пробок"
PSS к концу мая европейская саляра приедет, посмотрим что из себя представляет
Сегодня привезли соляру, уже забрал, (Польское ДТ), цвет другой, завтра буду тестировать
Сегодня привезли соляру, уже забрал, (Польское ДТ), цвет другой, завтра буду тестировать
І як?? Якась різниця вже відчувається????? (ну крім ціни звичайно)
4.5-4.6 (от настроения)
ги а в мене середній відколи взяв машину получився 5,4 (це порахував всі заправки і весь пробіг коло 4000 км) правда тепленько, кондиціонер часто включаю і коло 40% з повним екіпажем їжджу
Маленький отчет поу Польской солярке:
Уже в баке ее нету , заправил нашу
Значит так, начнем:
1. Расход у меня остался тот-же 4,5-4,6 на 100 км по городу с минимальным количеством пробок, без кондиционера (у меня его и нету );
2. Польская солярка без запаха, маслянистая (если сравнивать нашу на ощупь (палец макнуть и большим и указательным потереть), то наша как керосин сначала слегка маслянистая потом поскрипывает ), польская постоянно маслянистая - это я считаю большой плюс для смазки бензонасоса;
3. Детонация двигателя стала меньше;
4. Динамика разгона стала лучше, т.е. если на нашей солярке приходилось педаль газа до половины топить что-бы нормально разогнаться, то на Польской солярке педаль газа нажимаешь немного а результат тот-же (может у меня расход и не упал поскольку нога уже автоматом нажимает педаль почти до пола )
Ну вот и все! (по Польской солярке )
Продолжение следует...
PS жду теперь Бельгийскую солярку
для смазки бензонасоса
топливной аппаратуры, наверное?
А так, разница чуть меньше, чем: /
Подскажите пожалуйста какие обороты двигателя держать для економной езды. У меня дизель , а копмпьютера нет.
1.5-1.8 - я так езжу
1.5-1.8 - я так езжу
а я езжу по спидометру а не по тахометру и не парюсь про экономию
У меня дизель , а копмпьютера нет.
ну.. этот вопрос решается легко
"ну.. этот вопрос решается легко"
Ув. _AlexSander_ . Я так понял, что можно активировать штатный БК, но вряд ли "официалы" одобрят такое, а с гарантии "спрыгивать"страшновато. Вот и приходится задавать ... вопросы.
но вряд ли "официалы" одобрят такое, а с гарантии "спрыгивать"страшновато
не Вы первый с таким вопросом пока что со стороны оффов претензий не было мне они тоже машины пригоняют. правда для конечного владельца цена в 2-3 раза выше получается..
_AlexSander_
Подтверждаю
Flint, вы делали активацию? И как, для дизелька, расход по компу и замеров на заправке совпадают? Оч интересно..
И как, для дизелька, расход по компу и замеров на заправке совпадают? Оч интересно..
Все зависит от конкретной заправки. А, именно, от принципов её работы: разбавляют там саляру или недоливают...
Это, конечно, да. Но если одна заправка, относит небольшой разброс в расходе...
Иначе - как же тогда его (компьютер) проверить? Или нечего от него абсолютной точности ждать (хотя на... он тогда нужен?
marko
плюс-минус пол литра
а так в принципе нормально показывает БК
Уважаемые дизелисты, вы зимой какие-то присадки в соляру добавляете?
Эту зиму юзал Хадовский антигель разок, когда была смена с летней на зимнюю солярку, что б уж наверняка не попасть в просак, потом всю зиму ничего не добавлял. Проблем не было.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → расход солярки на дизельном ЛОГАНЕ
Згенеровано за 0.166 секунд(и), виконано 95 запитів