1

Тема: Реставрація наручного годинника.брі

Люди добрі, є така ситуація.
Мій тато людина звички, я йому купив в Англії годинник, майже 9 років тому.
Він його ніколи не знімає, ні в гаражі, ні на річці чи морі, короче ніколи.
Тому він втратив свій товарний вигляд, хоча бігає справно.
Мене батько навіть запевнив що за рік він відстає лише на 3.5 секунди.

Хтось батькові сказав що можна годинник реставрувати, типу відшліфувати скло і корпус, а потім пронікелювати, чи щось таке.
Тепер він мене кожного дня запитує чи я знайшов майстерню де це можна зробити.
Хто знає, де таку процедуру можна зробити, і чи взагалі можна. І можливо хтось знає ціну такого.
Бажано в Львові, хоча якщо це буде не дуже дорого то відправлю його будь куди в Україні.

Хоч мені і простіше йому купити новий годинник, але ж ні, він хоче саме цей.
Фото додається.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

2

Re: Реставрація наручного годинника.брі

На Коперника есть мастерская по ремонту всякого рода Швейцарских и пр. часов. Я там свои ремонтировал, вроде говорили что могут отполировать стекло. Насчет корпуса не знаю. Кстати мне там дали подержать в руках котлы за 25тыс. евриков. Ощущения прикольные были.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

3

Моє ІМХО - купи йому подібні і скажи, що так відреставрував. Бо ці довести до стану нових нереально і нерентабельно.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

4

Не знаю где именно можно восстановить хромированное покрытие корпуса, но точно знаю, что это гальваническое покрытие и соответственно для его восстановления надо найти завод, цех, где делают гальванические покрытия. Думаю, что во Львове таковой со времен СССР остался.
Часы естественно придется разобрать - отделить корпус от механизма. Но два нюанса - 1. Как нанести покрытие только на внешние участки корпуса? (возможно знают гальваники), 2. Как вытащить и потом назад вклеить стекло, чтобы потом все было как прежде герметично? А отполировать стекло можно и самостоятельно при помощи пасты ГОИ, машинного масла и суконной тряпочки. Так в армии полируют бляху ремня. Сам полировал на своих Сейко пару раз. Сложного ничего нет, только очень длительный процесс.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

5

Genna написав:

Думаю, что во Львове таковой со времен СССР остался.

В крайнем случае на ювелирный завод обратится...

Genna написав:

Как нанести покрытие только на внешние участки корпуса? (возможно знают гальваники)

Не проблема, гальваники знают...

Genna написав:

Как вытащить и потом назад вклеить стекло, чтобы потом все было как прежде герметично?

Ващще нивапрос, в мастерских и вытаскивают и ставят.

Genna написав:

А отполировать стекло можно и самостоятельно при помощи пасты ГОИ, машинного масла и суконной тряпочки

А тут вопрос, если стекло пластиковое, то да. Если стеклянное, то это проблема....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

6

Rothmanz написав:
Genna написав:

А отполировать стекло можно и самостоятельно при помощи пасты ГОИ, машинного масла и суконной тряпочки

А тут вопрос, если стекло пластиковое, то да. Если стеклянное, то это проблема....

Полировать стекло дело времени, а при наличии заточного станка, войлочного круга и достаточного количества пасты ГОИ необходимой зернистости, все значительно упрощается.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0