1 Відредаговано larik (2010-11-25 21:51:46)

Тема: Прокрутили шпильку

На шиномонтажі при заміні резини коли прикручували колесо прокрутили шпильку  shok  ,Короче колесо ні прикрутити нормально ні зняти!!! гайка прокручуеться разом з шпилькою.Що робити???

0

2

Re: Прокрутили шпильку

larik написав:

На шиномонтажі при заміні резини коли прикручували колесо прокрутили шпильку    ,Короче колесо ні прикрутити нормально ні зняти!!! гайка прокручуеться разом з шпилькою.Що робити???

В ступице нет гаек. Шпилька заворачивается в отверстие ступицы с нарезанной резьбой.
Судя по всему, шиномонтажники жоска сорвали резьбу либо в отверстии ступицы, либо на шпильке.

Высверлить шпильку.

0

3

larik написав:

прокрутили шпильку

Так у нас, на Логанах, вроде бы БОЛТЫ ??? Или я чего не понимаю?

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

4

ну если на шпильке то я так понимаю что ето попроще,просто высверлить гайку с шпилькой? А если на ступице то ето ведь пипец не? Придетса ее менять?

0

5

inok написав:
larik написав:

прокрутили шпильку

Так у нас, на Логанах, вроде бы БОЛТЫ ??? Или я чего не понимаю?

Не с логаном все норм,ето случилось на машыне моей жены китайчиге((

0

6

larik написав:

А если на ступице то ето ведь пипец не? Придетса ее менять?

Погодь драматизировать.
Высверли шпильку и оцени состояние резьбы в ступице.
Потом и бум мозговать дальше
smile

0

7

larik написав:

Не с логаном все норм,ето случилось на машыне моей жены китайчиге((

Вот Китай. Що ж це за метал, коли досвідчені вулканізаторщики різьбу обірвали? Думаю в них досвід нормальний в закручуванні.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

8

ну.. у меня на акценте обломали шпильку... но там всё просто , она заменяемая.
кстати зачем лаврику её высверливать, если она прокручивается? и ,кста, почему колесо нормально не закрутить? ну будет на 3х болтах пока. не на 2х же как у запорожца или славуты ))
до сервиса доедет, а там пусть меняют или шпильку или придется болванку менять... счет передать шиномонтажникам smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

9

_AlexSander_ написав:

кстати зачем лаврику

Не Лаврик, а Ларик - це різні люди.  wink

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

10

ой, сорри smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

11

Короче шпильки родной нет,пока жду с китая  acklad  сделал следующее- поехал к кулыбину)) и он ее мне приварил так чтоб при етом все снималось и т д,но на превареной ездить чето всетаки душа не лежыт, стремновато,тем более переднее колесо.Гайка села намертво с перекосом,розогревали автогеном чтоб открутить,тоисть шыномонтажник виноват стопудово,более того к етому китаезе нет и родных гаек(гайка испорчена) подобрал с москвича,далее пришлось срезать покороженную часть резьбы с шпильки,так что родная гайка всеравно б норм не села,и пришлось нарезать резьбу на шпильке,короче если бы не кулибин мастер то ждать шпильку с китая месяц мимимум,и машыну стремно даже по городу на трьох гайках юзать, единственный позитив как слабое утишение что мне таки удалось провести все ето за щет шыномонтажа,мои росходы бензин канечно и москвичевская гайка за 3 гривны.

0

12

капец....
Китайская Народная Республика  roll

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

13 Відредаговано Xabr (2010-11-26 17:57:50)

offtopic Сочувствую, конечно, проблеме, но читать полет мысли с кучей ошибок и без знаков препинания крайне тяжко.
Без обид - русский в школе учил?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

14

Могу такое рассказать и про Ланос.
Коллега поимел проблему с двумя болтами на передних колёсах. Ситуация очень похожа на описанную.

Рено Сценик после Логана
  0

15

Xabr написав:

offtopic Сочувствую, конечно, проблеме, но читать полет мысли с кучей ошибок и без знаков препинания крайне тяжко.
Без обид - русский в школе учил?

Не,в третьем отменили,так что пишу как могу ето НЕ МОЙ язык и учить его не собераюсь да и негде в Тернополе слава богу,просто если пишу посты на украинском то игнорируют как правило.

0

16

larik
Друже! Пиши рідною мовою! Тут на форумі байдуже якою мовою спілкуватися - всі всіх спокійно розуміють незалежно від мови і реагують і відповідають на пости.
PS. Бував у вашому місті кілька разів, дуже сподобалось! Особливо мова - вважаю, що у вас вона найбільш правильна і наближена до літературної на відміну від Львова, де багато русизмів.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

17

Al написав:

Могу такое рассказать и про Ланос.
Коллега поимел проблему с двумя болтами на передних колёсах. Ситуация очень похожа на описанную.

А меня имела подобная проблема  на логане.Барабан пришлось ремонтировать.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

18 Відредаговано larik (2010-11-28 11:38:27)

У всіх випадках винен шиномонтаж,особливо після того як почали використовувати пневмопістолети.Замість того щоб повністю наживити гайку чи болт в залежності від моделі авто його просто наживлять на пару обертів і далі валять пістолем.

0

19

У меня в прошлом году на акценте тоже свернули шпильку.  censored

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

20

Сегодня поимел ту же проблему, свернул болт на переднем колесе при смене резины на зимнюю. При этом затягивал родным балонником и сверх усилия не прилагал. Завтра буду решать вопрос и отпишусь о способе исправления случившегося, надеюсь отделаться минимальными затратами.

0

21 Відредаговано Крава (2010-11-29 09:04:23)

Ремонот задней ступтцы.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

22

Продолжение.

0

23

Ещё малость.

0

24

на арматуре наружная резьба правая?

0

25

_AlexSander_ написав:

на арматуре наружная резьба правая?

Да,18х1,5.Гужон выкрутиться не сможет т.к. изнутри проварен.

0