26

Re: Плазма или жидкокристал.телевизор,прошу совета.

BOIL написав:

чем это грозит при доставки "прямо из Инета"?

Тем же , что и из обычного магазина.
Мне однажды привезли кондей, а там крышка наружного блока немного прогнулась - увезли без вопросов.
Да и всегда предупреждали, чтобы каоробайку не выкидывал 2 недели.

Но сейчас какие-то изменения в законе произошли - не факт, что теперь можно обменять/сдать, если он тебе просто не понравился.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

27

Если заполнят гарантийку, датут чек, то проблем не вижу. Все равно заставлят в сервис вести или поменяют на другой.

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

28

Zevs написав:

Но сейчас какие-то изменения в законе произошли - не факт, что теперь можно обменять/сдать, если он тебе просто не понравился.

Та вроде как ничего по этому поводу не менялось...  :nose_eat:

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

29

Проекторы рулят  :acklad: , смотреть можно на чем угодно, скоро должны лазерные появиться, правда в этом случае нужен комп + тюнер.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

30

Vlad написав:

Проекторы рулят

Еще круче цена у них....

0

31 Відредаговано Vlad (2006-12-12 16:07:29)

BOIL написав:

Еще круче цена у них....

Не дороже плазмы.....

Взял первый попавшийся прайс, не у самой дешевой фирмы:

Проектор мультимедийный Benq MP-610 (DLP™, SXGA(1280x1024), яркость: 2000 ANSI лм, контрастность: 2000:1, размер изображения (по диаг.): 31"-300", поддержка 16:9, NTSC/PAL/SECAM).

Цена:  4658,0    $862,5

Лампа в среднем $200

Слышал, что на лазерных проекторах контрастность будет 50000:1 ?????

0

32

Игорь Петрович1 написав:

Решил поменять свой тв.По качеству и долговечности(10лет минимум),что лучше:плазма или LCD?Япония,Корея,Голландия,Китай?Мне интересны мнение продавцов и пользователей.На данный момент,какие самые совр.модели лучшие?Присмотрел себе самсунг 40 дюймов LCD в Метро ,модель точно не помню,контраст 5000:1 и т.д.,цена 11333гр.вроде.

Насколько помню (прошу прощения за допущенные неточности):
LCD
плюсы:
1. Низкое энергопотребление
2. Долговечность
3. Отсутствие( в сравнении с ЭЛТ) вредного электромагнитного излучения.
минусы:
1. Большое время отклика (впрочем, чем новее модель, тем время отклика меньше). Т.е. на первых LCD смотреть динамические сцены смотреть было нереально(лучше смотреть статичную картинку).
2. Ограничение угла обзора (т.е. если смотришь на изображение под углом, цветопередача меняется. Опять же, новые модели значительно меньше подвержены этому недостатку).
3. Меньшая яркость(в сравнении с ЭЛТ и плазмой).
4.В сравнении с плазмой и ЭЛТ насыщенность немного ниже.
Плазма
Плюсы:
1.Низкое время отклика.
2.Нет зависимости качества изображения от угла обзора.
3.Высокое качество изображения(достаточные яркость и насыщенность).
Минусы:
1. Постепенное выгорание отдельных пикселей при отображении статичного(недвижущегося изображения).
2. Более высокое энергопотребление (в сравнении с LCD).
3. Значительно меньшее(в сравнении с ЭЛТ) электромагнитное излучение.
Так что решать тебе  :storstark:

0

33

oleksy написав:

3. Отсутствие( в сравнении с ЭЛТ) вредного электромагнитного излучения.

Как - то слышал мнение, что это был удачный маркетинговый ход, для того чтобы люди начали покупать ЭЛТ.
Если уж говорить о вреде этого самого электромагнитного излучения то тогда моб. телефон  это реактор а микроволновка - синхрофазатрон, я уже не говорю о ренгеновском аппарате.

0

34

Vlad написав:

Взял первый попавшийся прайс, не у самой дешевой фирмы:

необходимый для работы комьютер тоже чего-то стоит

0

35

По параметрам контрастность, яркость, разрешение Жк догнали плазму. Углы обзора в новых моделях 180. тем более, что смотреть будеш прямо, а не сбоку. время отклика 6м/с
  Игорь Петрович1 на твоем бы месте взял за основу параметры Филлипса амбилайт и посмотрел бы эфирную картинку у Сони и Шарпа, со схожими параметрами и выбрал бы из этих трех фирм диагональ 32-42 дюйма

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

36

Vlad написав:

Как - то слышал мнение, что это был удачный маркетинговый ход, для того чтобы люди начали покупать ЭЛТ.
Если уж говорить о вреде этого самого электромагнитного излучения то тогда моб. телефон  это реактор а микроволновка - синхрофазатрон, я уже не говорю о ренгеновском аппарате.

Для роботы кинескопа требуется напряжение ок. 27 КВ., из-за которого, и возникает сильное электромагнитное излучение (это еще школьный курс физики).
В LCD такого нет.

0

37 Відредаговано Vlad (2006-12-12 18:13:56)

oleksy написав:

напряжение ок. 27 КВ.

Вот и я о том-же: в машине на свечи зажигания тоже не 3 В. подается, заметь импульсами, почему-то никто не говорит о вредности.

oleksy написав:

В LCD такого нет.

Ага, он от солнечной энергии работает  :crazypilot: .

oleksy написав:

и возникает сильное электромагнитное излучение (это еще школьный курс физики)

?????

0

38 Відредаговано oleksy (2006-12-12 18:32:32)

Vlad написав:

Вот и я о том-же: в машине на свечи зажигания тоже не 3 В. подается, заметь импульсами, почему-то никто не говорит о вредности.

Я не уверен, но думаю, что, поскольку высоковольтные цепи в машине находятся возле двигателя под капотом то можно сказать, что они просто экранированы.

Vlad написав:

Ага, он от солнечной энергии работает   .

Конечно, нет  ;) Просто для формирования изображения в ЖК используется матрица с жидкими кристаллами, которые под воздействием приложенного к ним напряжения (невысокого, и пример тому - ЖК дисплеи тех же мобилок),приобретают свойства пропускать через себя светловой поток определенной длины, из-за чего мы и видим разные цвета.
Более подробно уж не помню, извините  :focus:

0

39 Відредаговано oleksy (2006-12-12 18:43:52)

Vlad написав:

а микроволновка - синхрофазатрон, я уже не говорю о ренгеновском аппарате.

Кстати, когда-то (году так в 2002-2003) работал на фирме, занимающейся техникой б/у.
Так вот: мастера, которые ремонтировали привезенные из-за бугра мониторы и прочую лабуду, категорически отказывались ремонтировать микроволновки. Догадываешься почему?
Возьми высоковольтные линии электропередач (ЛЭП). При напряжении 750 кВ безопасным считается расстояние несколько сот метров(точно не помню, сколько). Поэтому, строить дома возле ЛЭП запрещено (другое дело, что на эти запреты никто особо внимания не обращает...)

0

40

oleksy написав:

категорически отказывались ремонтировать микроволновки. Догадываешься почему?

на советских микроволновках написано, что работа микроволновки без кожуха смертельно опасна
вышедшая из строя микроволновка будет оружиеv пострашнее , чем то, чем накормили Литвиненко  acklad

0

41 Відредаговано Vlad (2006-12-12 18:47:34)

Эх, маркетинг рулит  :plus:

oleksy написав:

Просто для формирования изображения в ЖК используется матрица с жидкими кристаллами,

Интересно а блок питания (импульсный) в этих мониторах используется?  или он по умолчанию не является источником этих самых  электромагнитных излучений?

oleksy написав:

категорически отказывались ремонтировать микроволновки. Догадываешься почему?

Наверное, потому, что если  она сломалась , значит ремонтировать нечего, новый магнитрон дороже б.у. микроволновки  :acklad: .

Ща нас зевс заколбасит за  :offtopic:

0

42 Відредаговано oleksy (2006-12-12 19:02:07)

Vlad написав:

Интересно а блок питания (импульсный) в этих мониторах используется?  или он по умолчанию не является источником этих самых  электромагнитных излучений?

Трансформатор в импульсном БП экранирован.
Кроме этого, в ЭЛТ какая площадь излучаемой поверхности?

Vlad написав:

Наверное, потому, что если  она сломалась , значит ремонтировать нечего, новый магнитрон дороже б.у. микроволновки   .

Дык поломки то могут быть разные. А отказывались ремонтировать все!
Да простит нас Зевс!  :like:

0

43

Vlad написав:

ТАМ смысл совершенно иной, в ЭЛТ ты сидишь под излучением, иначе картинки бы не было.. а тут направленный поток электронов в свече онли.. (если не считать излучение незначительное  от ВВ проводов.. но у них диаграмма направленности звиняйте по поверхности их не сильно то и растекаетси....) так что не нада ля-ля.. физика мля...

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
  0

44

trog написав:
BOIL написав:

Мой зять приобрел 100 Гц ЭЛТ телевизор Phillips, снабженный режимом pixel plus
Реккомендую

А можно полюбопытствовать - какая модель и где покупалась?
Сам в процессе выбора. Правда с несколько меньшим бюджетом, поэтому и поглядываю в сторону ЭЛТ с большой диагональю.

Philips 29''
модель 29PT9521/12

0

45

Если планируется больше смотреть кино - то лучше брать 32" широкоформатный. Если новости, то лучше таки 29".

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

46

prakaznik написав:

плазменные постепенно выгорают. у них есть определенный срок службы

А ЖКД значит вечные imho2

Обошел около 5 магазинов, впечатления от плазмы на порядок выше, чем у ЖКД!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

47

OZZY написав:

А ЖКД значит вечные

по мне, вопрос в том, сколько не жалко денег на покупку "выбросить"

ломается все

есть соображение о том, что по-настоящему обкатанная технология это ЭЛТ; знаешь что ожидать через 5 лет и через 10 лет

в случае с новыми технологиями плана ЖКИ. плазма, проэкционные экраны, проэкторы - еще по фактической наработке данные технологии значительно уступают

0

48

eastpak написав:

Если планируется больше смотреть кино - то лучше брать 32" широкоформатный. Если новости, то лучше таки 29".

Я так себе помотрел и понял, что 42 в самый раз!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

49

OZZY написав:

Я так себе помотрел и понял, что 42 в самый раз!

plus Диагонали мало не бывает.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

50

При выборе ЖКД обращайте внимание на отклик пикселя,счас у последних моделях 8мс.А то некоторые модели конкретно "тормозят"при динамичном изображении.Я ещё не купил,складываю бабло на новую модельку сони.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0