51

Re: Плазма или жидкокристал.телевизор,прошу совета.

Посоветуйте по поводу монитров для ПК. У меня ЭЛТ Hansol 710D (17"). Держит 100 Гц, отличный, даже жалко менять.
Стоит ли менять на ТФТ ? Если да, то какой лучше брать - фирма, модель (однозначно 19").  like

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

52

mekena
взял себе для дизайна Philips Brilliance 190P. Отльичный монитор...Если не для дизайна, то попроще нужно искать... Хотя ИМХО - дорогой монитор дорогого стоит...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

53

Crazy Poison Philips Brilliance 190P - сколько стоит?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

54

mekena написав:

Crazy Poison Philips Brilliance 190P - сколько стоит?

ViewSonic VE920  отличный монитор. 19 дюймов
А вообще бери 19 дюймовые.  17 это прошлый век.

Женщина за рулём - это сногсшибательно...
Езжу на КИА Каренс 7МТ, доволен суперски...
  0

55

а по поводу теликов ЛСД лучше чем плазма.Посмотрите последние модели Сони Бравия качество по сравнению с плазмой на много лучше.
Сейчас все фирмы разрабатывают качество ЛСД, а плазма стоит на месте. И за ЛСД скорее всего будущее. rock

0

56

Philips Brilliance 190P, ViewSonic VE920 - предложено два варианата. Какой из них предпочтительней?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

57

BenQ FP91GP  :upp: MVA матрица за свои деньги супер. (около 300-320 у.е.). Если тебе нужна нормальная матрица, отличное быстродействие и цветопередача - альтернативы BenQ FP91GP нет.
Есть еще хороший Samsung 971P, но он стоит около 500 у.е.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

58

eastpak BenQ - знаю ноуты, а о мониторов че-то не встречал... Надо будет присмотреться, сенк.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

59

mekena
ВьюСоник очень неплохие матрицы....у Филипса 3 года действует программа "битый пикчель". Правда не в бюджетных моделях. Если в течении 3-х лет появляется хотя бы один(!) нерабочий пиксель - монитор меняют бесплатно. У ВьюСоника и Самсунга со старта допускается до 6 нерабочих пикселей...
мало того, та модель Филипса, что я брал - профессиональная...я брал по знакомству год назад за 500 долларов...сегодня наверное столько стоит в магазине...узнавай...
ИМХО...всегда лучше иметь хорошего друга, который понимает в мониторах и может честно посоветовать, что нужно купить, а не что ему нужно продать...
Очень хорошие есть Асусы из серии Феррари...но дорого шо капец...а то я бы себе купил

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

60

eastpak написав:

Есть еще хороший Samsung 971P, но он стоит около 500 у.е.

так это и не удивительно, монитор класса профешнл...

0

61 Відредаговано eastpak (2007-02-11 15:37:37)

Crazy Poison написав:

Очень хорошие есть Асусы из серии Феррари...но дорого шо капец...а то я бы себе купил

Ferrari это не Asus'ы, а Acer :dumbom:
mekena, читай здесь и делай выводы: http://itc.ua/article.phtml?ID=26425
Тех. характ. Benq - http://www.benq.com.ua/products/LCD/?product=613

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

62

Идеальный TFT: что выбрать?

Итак, если вы решили купить LCD, стоит ознакомиться с описанием понравившейся модели. Вам необходимо удостовериться, что выбранный монитор отвечает следующим требованиям:

*
      Яркость: лучше чем 200 кд/кв.м.
    *
      Коэффициент контрастности: лучше чем 250:1
    * Количество мертвых пикселей: не более 5 (идеально, чтобы их вообще не было)
    * Угол обзора: более 140 градусов

Ну и обязательно посмотрите монитор визуально - одни лишь цифры знать недостаточно! Выбирайте тот, на который вам наиболее комфортно смотреть.

0

63

Вставлю и свои пять копеек.

Обратите внимание на практическую сторону использования ЖКД телевизора с большой (32" и больше) диагональю и разрешением. С одной стороны: нет смысла покупать ЖКД телевизор не поддерживающий стандарт HDV (16/9, 1080x720), т.к. данный формат начинает очень активное наступление на рынке бытовой видеотехники, но с другой стороны, я пока еще не знаю ни одного отечественного канала ведущего вещание в этом качестве, а кадр стандартного разрешения (SD 4/3, 768х576) растянутый на таком ЖКД экране при помощи интерполяции, даже с расстояния метра три, на мой взгляд выглядит не очень эффектно. Я еще не видел ЖКД телевизора с HDV разрешением умеющего правильно показывать стандартный кадр не исказив его по горизонтали или по вертикали. Я уже молчу о домашнем видео.
С другой стороны: SD всеравно будет вытеснен HDV, но вопрос в том, какие цифры останутся на месте в этом формате. Соотношение сторон 16/9 наверняка останется и будет стандартом, но вот на счет разрешения кадра... Тут не все так однозначно. Многие специалисты предрекают, что HDV - это переходной формат и его очень скоро сменит Full HDV (16/9, с разрешением 1920x1280). Разница как видите существенна. Может быть поэтому многие (особенно отечественные) каналы не торопятся? Может быть поэтому Pansonic так и не выпустил ни одной HDV видеокамеры в полупро сегменте (ждут они чегото или скорее всего готовят рынку новую камеру Full HDV и хотят быть первыми). Full HDV также уже поддержан фирмой Sony. А видеокамеры HDV дешевеют.

Я тоже хотел брать ЖКД с большой диагональю и поддержкой HDV, но решил пока подождать. Пусть уляжется пыль которую поднял HDV и думаю в ближайшие год-два все прояснится. Если Full HDV появится то сегодняшние хиты продаж резко устареют и подешевеют.  :imho:

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

64

Tank написав:

Если Full HDV появится то сегодняшние хиты продаж резко устареют и подешевеют.

Пока он появится в Украине, то уже в наших домах сменятся несколько телевизоров.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

65

eastpakУже появился,пока цена кусается http://plazmalux.com.ua/product_info.ph … cts_id/686

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

66

mekena

Бери Самсунг и не думай, цена качество на 99%! Желательно с цифровым входом и есно на 19 upp

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

67

Игорь Петрович1, я именю ввиду не сами устройства, а контент который можно будет на них посмотреть.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

68

eastpak написав:

Бери Самсунг и не думай

Не бери и думай. Новый хит от Шарпа Full HD. Картинка - чума, за счет большего разрешения, чем есть на сегоднешней день, размер не называю боюсь ошибиться , примерно 1700х1000. Цена пока тоже чума,примерно 14000грн за 42 дюйма, но через пол года пойдет масовка, так , что с ценой тоже будет все ок!

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

69

Кстати, насколько я помню, для FULL HD формат 16:10  imho2

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

70

Zevs написав:

Кстати, насколько я помню, для FULL HD формат 16:10  imho2

Все правильно: 16:10 - это соотношение сторон экрана, которое имеют все широкоэкранники, а соотношение сторон видеокадра 16:9.
Запас высоты экрана сделан для отображения панели инструментов операционной системы.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

71

Full HD-это хорошо,но с другой стороны где взять для него такой сигнал.Хотя мы ж не в Китае живём-существует же тарелки спутниковые.Я вот больше начал склоняться к плазме,последние модели панаса классные.Картинка естественная,с глубиной;ничего не "тормозит",глазам приятно.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

72

Ant написав:

Не бери и думай

Ant написав:

Цена пока тоже чума,примерно 14000грн

plus
Ant

Ты бы себе купил монитор за такие деньги, зачем советовать?

Монитор 19" Samsung TFT 960bg glossy
ms, глоссированый экран, 0.294mm, 1280*1024, 300 cd/m, 700:1, 30-81kHz, 140MHz Pixel Rate, Analog RGB, DVI, 160/160 (H/V)

Вот это чума! А  точнее отличный монитор за свои деньги! dumbom

0

73

Игорь Петрович1 написав:

Я вот больше начал склоняться к плазме,последние модели панаса классные

plus

0

74

OZZY написав:

Ты бы себе купил монитор за такие деньги, зачем советовать?

Прошу прощения, но речь помоему шла о телевайзерах, и не о 19" мониторах. И никто не говорит покупать сейчас, а немножко подождать. А то потом, как всегда кусаем локти.   :dash:

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

75

Ant написав:

Прошу прощения, но речь помоему шла о телевайзерах

Изначально не спорю big_smile

mekena написав:

Посоветуйте по поводу монитров для ПК

0