Вставлю и свои пять копеек.
Обратите внимание на практическую сторону использования ЖКД телевизора с большой (32" и больше) диагональю и разрешением. С одной стороны: нет смысла покупать ЖКД телевизор не поддерживающий стандарт HDV (16/9, 1080x720), т.к. данный формат начинает очень активное наступление на рынке бытовой видеотехники, но с другой стороны, я пока еще не знаю ни одного отечественного канала ведущего вещание в этом качестве, а кадр стандартного разрешения (SD 4/3, 768х576) растянутый на таком ЖКД экране при помощи интерполяции, даже с расстояния метра три, на мой взгляд выглядит не очень эффектно. Я еще не видел ЖКД телевизора с HDV разрешением умеющего правильно показывать стандартный кадр не исказив его по горизонтали или по вертикали. Я уже молчу о домашнем видео.
С другой стороны: SD всеравно будет вытеснен HDV, но вопрос в том, какие цифры останутся на месте в этом формате. Соотношение сторон 16/9 наверняка останется и будет стандартом, но вот на счет разрешения кадра... Тут не все так однозначно. Многие специалисты предрекают, что HDV - это переходной формат и его очень скоро сменит Full HDV (16/9, с разрешением 1920x1280). Разница как видите существенна. Может быть поэтому многие (особенно отечественные) каналы не торопятся? Может быть поэтому Pansonic так и не выпустил ни одной HDV видеокамеры в полупро сегменте (ждут они чегото или скорее всего готовят рынку новую камеру Full HDV и хотят быть первыми). Full HDV также уже поддержан фирмой Sony. А видеокамеры HDV дешевеют.
Я тоже хотел брать ЖКД с большой диагональю и поддержкой HDV, но решил пока подождать. Пусть уляжется пыль которую поднял HDV и думаю в ближайшие год-два все прояснится. Если Full HDV появится то сегодняшние хиты продаж резко устареют и подешевеют. :imho:
Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
0