76

Re: ZAZ Forza: новый автомобиль ЗАЗ

Tank написав:

но склонен полагать, что конструкция и сборка такие.

Так и есть. Первый раз когда увидел, тоже подумал, что может где цепанул водила dntknw  Ан нет, все с такими.... shok

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

77 Відредаговано Grim (2011-09-23 15:49:55)

Я думаю не стоит сравнивать Форзу и Логан. У них совершенно разная идеология. Логан - это практичность и надежность. Форза - это максимальный фарш за минимальные деньги. Поэтому они и получились такие, какие получились.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

78

У меня на логане за 80 тыс. :
Практически на 60 полезли
две тяги, наконечник + развал - 1600 грн.
порвался пыльник левой внутренней гранаты - замена с внутренним пыльником и сразу регулировка клапанов с заменой прокладки 1300 грн. 
потек передний сальник коленвала + замена комплекта ГРМ -570 грн менял у себя на роботе. Теперь надо менять полукольца коленвала (из-за них потек сальник, коленвал имеет повышенный продольный люфт), стоят они 60 грн. + прокладка поддона 180 грн. и масло под замену с фильтром (уже все купил но пока не делал).
затрещал задний подшипник генератора - еще не делал (через своих будет до 300 грн).
Требуют замены передние рычаги (торба передним сайленблокам), уже купил, но пока не ставил - 1000 грн.
Перед этим делал ТО60, которое тоже денег стоит но делал у себя на роботе.
Все детали только оригинал и покупались только у официалов и половина работ тоже делались у официалов.
Вроде как снова подходит термостат, хотя уже его один раз менял.
Так что моя машинка посыпалась через 3,5 года и 60 тыс. пробега.
Под хвост ей даю постоянно, так сто и моя вина здесь есть. Но такую машину больше бы себе не купил.
Сейчас 82, желательна замена амариков...... У меня на Славуте за 75 тыс. таких проблем не было.
Так что говорить что логан очень надёжный я не стану. А как китаец себя поведет, время покажет! smile

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

79 Відредаговано Ajk (2011-09-23 23:28:15)

ZooM написав:

У меня на логане за 80 тыс. :
Практически на 60 полезли
две тяги, наконечник   развал - 1600 грн.

Ну официалы разденут - если машина не гарантийная - в чем смысл их кормить? Я на лагуне тяги с наконечниками и развалом до 1000 грн. вложился. Наверное с логаном просто не повезло, какой-то он совсем разваливающийся попался, все-таки так массово они не сыпятся. Китайцы над дизайном поработали, но судя по первым отзывам владельцев - рассчитывать на суперкачество не стоит. Вот самый жесткий БЖ http://forza-club.org.ua/index.php?topic=255.135, сейчас со сборкой получше вроде стало, но проблем хватает. Конечно пусть все проблемы с Вашим китайцем пройдут стороной, ни гвоздя, ни жезла.

Вот кстати чери м11 понравился, на дороге обратил внимание - удивился, что китаец, на мой взгляд достаточно гармоничный дизайн. Но себе не куплю, особенно за 122 тыс. грн.

0

80

ZooM написав:

Теперь надо менять полукольца коленвала (из-за них потек сальник, коленвал имеет повышенный продольный люфт), стоят они 60 грн. + прокладка поддона 180 грн. и масло под замену с фильтром (уже все купил но пока не делал).

???  shok Первый раз слышу о их замене на Логане... тем более на таком пробеге...

ZooM написав:

Так что моя машинка посыпалась через 3,5 года и 60 тыс. пробега.
Под хвост ей даю постоянно, так сто и моя вина здесь есть

может причина в этом, и нужно "остепенить" прокладку?

ZooM написав:

Перед этим делал ТО60, которое тоже денег

А на форзе оно наверное бесплатное полностью... Или нет, давайте угадаем, его просто нету?

ZooM написав:

У меня на Славуте за 75 тыс. таких проблем не было

Весь форум давно согласен, что Славута лучше Логана dash1

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

81 Відредаговано ZooM (2011-09-25 11:16:54)

Oleg Pili написав:

???   Первый раз слышу о их замене на Логане... тем более на таком пробеге...

Если чкловек что либо первый раз слышит, то это не значит что такого быть не может!

Oleg Pili написав:

может причина в этом, и нужно "остепенить" прокладку?

Про прокладку сам решу!

Oleg Pili написав:

А на форзе оно наверное бесплатное полностью... Или нет, давайте угадаем, его просто нету?

К чему это сказано?  А, ну да, как дешевое авто вобще может иметь кокое либо ТО? Оно же не ноедет до него...... Логан кстати тоже бюджетное авто!

Oleg Pili написав:

Весь форум давно согласен, что Славута лучше Логана

Ну и отлично! Не ездить же годами на Логане! Славута- движение в перед!!!

0

82

Я пишу личные впечетление о авто, кому не нравится то что пишу, можно не читать! И сарказм здесь тоже не в тему!
Вот краш-тест Форзы:
http://www.youtube.com/watch?v=Kdb7-fEx4Y4

0

83

Engineer написав:

ZooM, заведи бортовик по Форце. Подпишусь и буду следить за сообщениями, очень интересно, что дальше...

Если начнутся какие-либо проблемы, то буду писать!

0

84

ZooM написав:

Вот краш-тест Форзы:

Алаверды
http://www.youtube.com/watch?v=X4AV0SRj … re=related

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

85 Відредаговано Danila19693 (2011-09-25 14:19:40)

ZooM написав:

Вот краш-тест Форзы:

О-О-О-О! Очень авторитетная организация проводила краш-тест - China NCAP!!!!!!! Не смешите меня! По Euro NCAP скорость должна быть 55км\ч, 55км\ч и 64км\ч , а у китайцев 50, 50 и 56км\ч!!!! Думаю понимаете, что разница ощутимая и вместо манекенов доставали бы фарш при нормальном тесте.
Это всё равно, как краш-тест Приоры проведёт журнал "За рулём", понаставит ей по всем результатам по 5 звёздочек и будет кричать на весь мир, что Ваз это самая безопастная машина всех времён и народов!
Авторитетными в мире считаются тесты Euro NCAP, IIHS, NHTSA, Australian NCAP и JP NCAP.

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Renault Logan 1.6 Аmbiance, 2010 г.в., "Чёрная жемчужина".
  0

86 Відредаговано Sniff (2011-09-25 14:16:45)

Danila19693
Oleg Pili
Почитав вши сентенции мне становится понятно, почему влаельцы дорогих или хотябы настоящих машин презирают бюджетоавтоводов.

Логан в Европе, что у нас китайские авто - покупают только в одном случае: не хотят брать б/у, а на что-то лучше денег нет. Я уж молчу, что здесь очень многие принадлежат к тем "сливкам" общества, которые даже Логан (напомню - по сути бубен), и тот в кредит брали.
Зато гонору.......

Поэтому оставте человека в покое.
Сначала пусть Zoom поэксплуатирует, оценит, подеится впечатлениями, а уже потом можно будет делать выводы.
Но только объективные выводы, а не заносчивый гонор бубноводов.

Grim написав:

Логан - это практичность и надежность.

Логан - это машина для стран четвёртого мира, где нет денег на нормальные современные автомобили.
А уже потом всё остальное.

0

87

Таки да, 50 км со 100% перекрытием или 56 км с 40% перекрытием уже неактуально.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

88

Sniff написав:

Пардон, но выглядите вы весьма жалко.

Жалко выглядит китайский краш-тест! Это раз. Во вторых лично я Логан не расхваливаю, а пишу по теме "ZAZ Forza: новый автомобиль ЗАЗ". Автомобиль выпускается и ездит по Европе, а результатов Euro NCAP нет. (у Логана, кстати, есть - 3 звезды из 5-и). Знаю, что Чери Амулет и например Шевроле Авео3 развалились по евротесту в г...но, а по китайски счетаются безопастными автомобилями.

0

89

Sniff написав:

Я уж молчу, что здесь очень многие принадлежат к тем "сливкам" общества, которые даже Логан (напомню - по сути бубен), и тот в кредит брали.
Зато гонору.......

А ещё многие принадлежат к тем "сливкам" общества, которые с европейских свалок понабирали себе "дорогих или хотябы настоящих машин " (марафеченых, утопленых, угнаных и пр.), которым грошь-цена в базарный день... Круто... И главное не бюджетно... А то люди ещё подумают...
Зато гонору.......

0

90

Danila19693 написав:

Во вторых лично я Логан не расхваливаю, а пишу по теме "ZAZ Forza: новый автомобиль ЗАЗ"

Есть два пути доказать свой превосходсто:
1. Именно доказать своё превосзодство дело и сравнением. Так как серьёзного фактажа по конкуренту ещё нету, то
2. Обгадить конкурента, чем ты сейчас и занимаешся.
wink

Danila19693 написав:

Автомобиль выпускается и ездит по Европе, а результатов Euro NCAP нет.

В смысле "В странах ЕС" или в смысле "по континенту Европа"?

Danila19693 написав:

(у Логана, кстати, есть - 3 звезды из 5-и)

А у Волово звёзд семь по пятибальной шкале.
Вывод: Логан гавно и ездим мы на гавне из цыганской жести.
Ну, как вывод?
Нравится?

0

91

Sniff написав:

Обгадить конкурента, чем ты сейчас и занимаешся.

Вот это новость!!!! И где ж я его обгадил!?!? Тем, что посмотрел ролик краш-теста и внятно сказал, что китайский краш-тест некомпетентен????

Sniff написав:

Ссылочку на краш-тест пожалуйста в студию. А то это всё равно, что сидеть в ванной и пукать в воду, любуясь бульбами.

0

92

Lelik написав:

Алаверды
http://www.youtube.com/watch?v=X4AV0SRj … re=related

Ну а в наших машинах вобще нигде ничего не прогинается  smile

0

93

ZooM написав:

Ну а в наших машинах вобще нигде ничего не прогинается

На Логанах металл тоже Г..., это факт. А на Ланосах-Сенсах, тоже так гнулось? Или там просто профиль кузова не позволял?

0

94

Danila19693 написав:

Ссылочку на краш-тест пожалуйста в студию.

О как!
Сударь, если не знаешь, что Вольво считается одной из личших (если не самой лучшей) в части активной и пассивной безопасности, то нечего заикаться про "звёздочки" и краш-тесты.
lol

0

95

Господа, сейчас достану дежурную молнию !  http://www.logan.in.ua/forum/logan/flash.gif

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

96

у кого на что денег хватает тот на том и ездит, о чем спор?

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

97

Sniff написав:

Сударь, если не знаешь, что Вольво считается одной из личших (если не самой лучшей) в части активной и пассивной безопасности, то нечего заикаться про "звёздочки" и краш-тесты.

Всё это бульканье и эмоции! Доказательства где? Слабо? Сначала, молодой человек, найди и посмотри результаты, сравни, покажи, докажи, а уж потом делай громкие заявления о Вольво. Да. Когда-то, в каком-то году была одной из лучших. Заметь - одной из лучших. Из скольких лучших? Или это был маркетинговый, рекламный ход компании в то время? Или она и сейчас самая лучшая? Давай, не стесняйся. Поисковик рулит. Удиви!
И опять же что-то не пойму - причём тут Вольво в теме о Форзе? И глубоко обсераемый тобой Логан причём тут в теме о Форзе?
Сударь, блин...

0

98

Danila19693 написав:

А на Ланосах-Сенсах, тоже так гнулось? Или там просто профиль кузова не позволял?

Пошёл специально к соседу, бла-бла-бла, а сам потихоньку его Сенс понадавливал. smile Гнётся, но не так. Ещё вопрос - кузова грунтуют-окрашивают у нас? Если у нас, то это не плохо! Во всяком случае ЛКП на Зазах лучше, чем на Логане.

0

99

Sniff написав:

Почитав вши сентенции мне становится понятно, почему владельцы дорогих или хотябы настоящих машин презирают бюджетоавтоводов.

Если можно обьясните популярно... недоходит и все... И еще, назовите по вашему "настоящие" машины

Sniff написав:

Логан в Европе, что у нас китайские авто - покупают только в одном случае:

Откуда информация, источник если не затруднит... Или сколько лет вы прожили в Европе? Или это ваша сентенция? И как тогда назвать европейца который покупает китайца?

Sniff написав:

уж молчу, что здесь очень многие принадлежат к тем "сливкам" общества, которые даже Логан (напомню - по сути бубен), и тот в кредит брали.
Зато гонору.......

А как вобще расценивать это? Или токо Логан люди берут в кредит? Может поинтересуетесь, скоко дорогих и главное "настоящих" авто люди (заметьте, я пишу "люди" а не как вы пишете "сливки") берут в кредит??????

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

100

Sniff написав:

offtopic Volvo уже давным давно не лидер в области активной и пассивной безопасности.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0