1

Тема: Renault инвестирует 100 млн. евро в румынский завод Dacia

Автоконцерн Renault инвестирует 100 млн. евро в румынский завод Dacia с целью увеличить объем производства до 350 000 автомобилей.
С декабря 2006 до 2008 года годовой объем производства автомобилей на заводе Pitesti должен увеличиться с 235 000 до 350 000 штук. Инвестиции в размере 100 млн. евро должны помочь заводу увеличить производственные мощности, организовать новый цех по окраске и расширить сборочный цех и цех сварки.
На данном этапе завод Pitesti производит седан Logan и Logan MCV. Третья модель из семейства Logan, легкий коммерческий автомобиль, поступит в производство в начале 2007 года. Последний экземпляр предыдущего модельного ряда, пикап на базе Renault 12, сошел с конвейера в пятницу, 8 декабря.
С начала февраля 2007 года выпуск Logan MCV будет увеличен с 250 до 300 единиц в день.

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=6462

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

2

Re: Renault инвестирует 100 млн. евро в румынский завод Dacia

Отличная новость, если бы не одно но: Китай наступает

Как делают Chery
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=6385

FIAT переходит на китайские двигатели
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=6249

0

3

BOIL написав:

Отличная новость, если бы не одно но: Китай наступает

Посмотрим, как они этими машинами будут торговать в Европе и будут ли вообще  :shok:

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

4

Vlad написав:

как они этими машинами будут торговать в Европе

страшнее, что УЖЕ торгуют у нас

"все, что сделано - сделано в Китае", "все сделано в Китае" - поговорка в переводе с европейского языка, а не цитата из КВН

Что ожидает Европу - легко сообразить, посмотрев на засилие и низкие цены автомобилей японского производства на территории США

0

5

BOIL написав:

Что ожидает Европу - легко сообразить, посмотрев на засилие и низкие цены автомобилей японского производства на территории США

Японцы заполонили штаты во многом благодаря качеству и надежности своих моделей. А у китайцев это как-раз слабое место.  :tease:

Logan Ambiance 1,4
  0

6

bart написав:

Японцы заполонили штаты во многом благодаря качеству и надежности своих моделей. А у китайцев это как-раз слабое место.

Загляните в системный блок своего комьютера  tease
Весь мир УЖЕ работает на китайском оборудовании - нужно открыть глаза и посмотреть вокруг  nose_eat

0

7

bart написав:

Японцы заполонили штаты во многом благодаря качеству и надежности своих моделей. А у китайцев это как-раз слабое место.

через 5-10 лет у них всё будет ок

Синий Лауреат 1.4
  0

8

BOIL написав:

Весь мир УЖЕ работает на китайском оборудовании

Но китайские джинсы по-прежнему долго не живут!  :dash:
Компьютеры и автомобили это все-таки несколько разные области промышленности.  :tbsenile:

Logan Ambiance 1,4
  0

9

bart
китай китаю рознь..........

bart написав:

Компьютеры и автомобили это все-таки несколько разные области промышленности.

а вот тут можно поспорить......
авто промышленность всё больше компьтеризируется

Синий Лауреат 1.4
  0

10

bart написав:

Но китайские джинсы по-прежнему долго не живут!

уточните у старших, как ценились изделия легкой промышленности (одежда по-нашему), произведенные в Китае в те же 80-е годы

на страже народа стояла государственная комиссия  rock

0

11

Джинсы джинсам рознь. Китай может тряпку хлопковую в виде джинсов сделать, а может и не хуже Disiel'a копий наделать.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

12

Посмотрите на Корею! Их Киа и Хюндаи ещё 5 лет назад никто вообще не покупал ни у нас, ни в Европе, ни в Штатах, а сейчас??? Киа - самая покупаемая марка авто в США, Хюндаев (разных моделей) у нас по дорогам ездит не меньше Логанов, а были такими же "китайцами"...
Просто взялись конкретно и со смыслом! Поставили приоритеты на надёжность и безопасность и успех в кармане! Посмотрите Киа Цератто ( Kia Cerato ) стоит от 80ооо грн!!! Это машина бизнес-класса с АБС, кондёром, ГУ, єлектрозеркалами... Покажите мне за такие деньги такой же бизнес-клас?
Вот вам и корейцы!!!  focus

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

13

sir написав:

но если французы и дальше будут продолжать жадничать (базовые модели по сравнению с китайцами совершенно голые), думаю начнуть терять рынки СНГ.

аналогично не только у "французов", но и у немцев

посмотрите комплектацию машин Фольксваген, Шкода минимальной ценовой категории

однако "берут" машины хорошо - есть какой-то секрет в этом

аналогично с моделями Сименс в секторе бытовой техники - функций меньше, а цена ОГОГО
спрос все равно есть  reta

0

14

BOIL написав:

спрос все равно есть

А почему? Мне например куча допов, которые стоят на более дорогих авто и нафик не нада. Оптимальным считаю: ГУР,Абс+Ебд, кондёр, подушка безпеки водителя и пасажира, ну и для конфорта электростеклоподьёмники - ВСЁ! Двигатель можна и не очень мощный (на наших трассах не погоняешь), т.е. будет и экономия бензуса... Машина с таким набором будет стоить ~ 15ооо$ И ИМХО что это и есть та цена авто, которого оно стоит! Не говорю про бизнес-класс и проч... Это всё навороты, которые кому нада, кому не нада.

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

15

А вот недавно моей знакомой боковая подушка жизнь спасла ....  shok - вот купила бы она без нее  - и что ?  kez_15

Я вот, например, от ESP не отказался бы.  smoke

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

16 Відредаговано sir (2006-12-14 14:03:20)

Кельт

Кельт написав:

Мне например куча допов, которые стоят на более дорогих авто и нафик не нада.

Это Вы, сударь, погорячились, думаю со временем почувствуете.
Удачи на дорогах! :rock:

BOIL

Прошу цитировать правильно: Ежели написано, что французы жлобствуют, значит жлобствуют, а не жадничают. Это существенно, потому что то, в каком виде они продают, жлобы, Логан в базе, называется жлобством! Я настаиваю!!!
 :rock:

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

17

Кельт написав:

Мне, например куча допов, которые стоят на более дорогих авто и нафик не нада. Оптимальным считаю: ГУР,Абс+Ебд, кондёр, подушка безпеки водителя и пасажира, ну и для конфорта электростеклоподьёмники - ВСЁ!

именно что ВСЕ - больше "допов" почти не осталось  reta

0

18

а теперь  offtopic

sir написав:

Прошу цитировать правильно: Ежели написано, что ...

Подвергали цензуре и будем подвергать!..  dumbom
Вот, аднминистрация на нашем форуме мои посты (сообщения) без зазрения совести (?!) удаляет, притом полностью  reta

0