1

Тема: Цвет масла в двигателе

Коллеги, прошу совета.

1. У кого через какой пробег после замены начинает темнеть масло, темнеет ли вообще?

2.Можно - ли однозначно утверждать, что если масло  быстро темнеет, значит оно не очень какчественное или что-то не очень хорошо с двигателем \ бензином.

Ваши мнения ?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

2

Re: Цвет масла в двигателе

Проехал тысчи 2 после замены. Немного потемнело.
По идее, хорошая синтетика должна темнеть(правда без фанатизма), т.к. в ней содержаться всякие там моющие присадки. Может я и не прав. Говорят, если тачка на газу, масло всегда светлое.

0

3

Vlad написав:

Можно - ли однозначно утверждать, что если масло  быстро темнеет, значит оно не очень какчественное или что-то не очень хорошо с двигателем \ бензином.

Чем быстрее темнеет масло, тем чаще его нужно менять, т.е на на наших машинах раз в 10т. в самый раз! tbsenile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

4

plusOZZY

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

5

Если масло темное, значит двигатель внутри чистый. Или при изношенных кольцах, чего у ваших относительно новых машинок не может быть.

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

6 Відредаговано oleksy (2006-12-21 16:40:27)

У меня начало темнеть тоже после 2-х - 3-х тысяч. Заменил  после 10.

0

7

Vlad написав:

1. У кого через какой пробег после замены начинает темнеть масло, темнеет ли вообще?

масло потемнело через 1 час работы двигателя, при том, что замену делал с применением 20+ минутной промывочной работы на недорогом полусинтетическом масле с моющей присадкой

Vlad написав:

2.Можно - ли однозначно утверждать, что если масло  быстро темнеет, значит оно не очень какчественное или что-то не очень хорошо с двигателем \ бензином.

узнавал - темнеть должно быстро (для дизеля, конечно)

0

8

масло должно темнеть и темнееет довольно быстро........есле масло всё время светлое значит с ним чё то не так...

Синий Лауреат 1.4
  0

9

Vel написав:

масло должно темнеть и темнееет довольно быстро........есле масло всё время светлое значит с ним чё то не так...

для бензиновых машин, как мне помнится, масло
- не должно содержать крупных механический примесей (частиц) - задерживаются фильтрами
- не должно быть вспененным (много растоворенных газов) - обшиный прорыв газов в картер
- должно быть однородным - нет вкрапления охлаждающей жидкости или воды
- должно иметь цвет от медового (свежее) до кофейного
- не должно иметь цвет кофе с молоком - прорыв системы охлаждения в масло

0

10

BOIL написав:

- должно иметь цвет от медового (свежее) до кофейного

меня вопрос цвета раньше волновал.......спросил у моториста, мне ответили, что почти чёрное масло это нормально......

Синий Лауреат 1.4
  0

11

Сменил масло на 13 тыс. - цвет медовый или пивовый (НОРМА!)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

12

mekena написав:

цвет ... пивовый

alc  storstark

0

13

BOIL написав:
mekena написав:

цвет ... пивовый

alc  storstark

http://www.davno.ru/postcards/anyecard/ecardprodimage/ads15.jpg

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

14

Vel написав:

чёрное масло это нормально......

это когда машина давно не новяк....

Синий Лауреат 1.4
  0

15

Пыжевед написав:

Если масло темное, значит двигатель внутри чистый.

???????

mekena написав:

пивовый (НОРМА!)

app
В смысле темное пиво?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

16

Vlad написав:

В смысле темное пиво?

Оксамитове! like

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

17

Пробег 12 тыс. км. Масло очень черное. :crazy1:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

18

Знающие люди говорят:если масло бстро темнеет,то оно обладает хорошими моющими свойствами.То есть,масло растворяет всякие нагары,отложения и т.д. ,и т.п.Для нашей страны чудес и дураков замена масла 15000км многова-то будет.Что подонки вытворяют с бензином-бодяга смертельная для катализаторов,свечей ,форсунок,бензонасосов и мотора в целом.Масло быстро стареет,теряет свои свойства

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

19

Игорь Петрович1 написав:

Что подонки вытворяют с бензином-бодяга смертельная для катализаторов,свечей ,форсунок,бензонасосов и мотора в целом.

Велосипед - FOREVER!...  tease

0

20

Vlad
Не переймайся! Я где-то читал, что масло может менять свой цвет с эксплуатацией и это нормально! Причём это говорилось на фирменной СТО (не нашей), так что пей пиво, ешь мясо!  perec

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

21

BOIL написав:

Велосипед - FOREVER!...  tease

Если бы были велосипедные дорожки-то с удовольствием!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

22

Игорь Петрович1 написав:

Если бы были велосипедные дорожки-то с удовольствием!

купите внедорожник - mountain BIKE !..  rock

0

23 Відредаговано Кельт (2006-12-22 15:30:01)

Почему масла быстро темнеют?
Во-первых, в процессе работы двигателя в нем накапливаются продукты неполного сгорания топлива, по просту говоря, сажа. Чем ниже качество топлива и выше его расход, чем хуже условия работы двигателя, тем ее больше. Во вторых, каким бы распрекрасным не было моторное масло, оно не может на 100% выдерживать высокие температуры в двигателе и частично окисляется и разлагается. Продукты окисления - это темные, смолистые вещества. Хорошее масло, благодаря наличию в нем эффективных присадок (т.н. моюще-диспергирующих), удерживает и продукты разложения/окисления, и сажу в объеме, сохраняет чистыми внутренние поверхности двигателя, защищая их отложений лака и нагара. Этим и объясняется темный цвет масла.

Ещё:

Через краткий срок после заливки маслов двигателе вдруг почернело. Значит ли это, что мне попалась подделка?
Резко потемнеть масло может по нескольким причинам. а) Было залито более качественное масло, чем имелось ранее, и из-за высоких моющих свойств оно вымыло отложения, образованные предыдущим маслом. б) Данное масло само по себе высокого качества и продукты окислительных процессов содержит во взвеси. в) Имеется прорыв продуктов сгорания в картер двигателя, и из-за этого масло быстро окислилось и потеряло свои свойства. г) Была залита подделка под моторное масло. Точный ответ, какие именно причины привели к резкой смене цвета масла после небольшого пробега, сможет дать только лабораторный анализ.

Взято с: http://www.mssoil.ru/faq/
http://autobrestkvn.narod.ru/oil.htm

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

24 Відредаговано Игорь Петрович1 (2006-12-22 15:52:09)

BOIL написав:

внедорожник - mountain BIKE !..  rock

А может пешком ходить?Нет уж,я ленивый.Я буду много  работать   :perec:но пешком и в маршрутках никогда ездить не буду.  :smoke:

0

25

Игорь Петрович1 написав:

Я буду много  работать, но ...

категоричность обещаний всегда свидетельство их невыполнимости  acklad

возьмем, к примеру, категорически _качественное_ масло

Кельт написав:

Данное масло само по себе высокого качества и продукты окислительных процессов содержит во взвеси.

"Мусор" лежал себе внутри тихонечко, потом его[масло] залили - мусор пришел в движение и забил маслозаборную "грушу" и маслянный фильтр.

В результате:
- двигатель голодает от недостатка масла
- в фильтре включается "обходной" путь - двигатель кушает свою грязь в полный рост, так сказать..

владелец попадает в частичную капиталку, дабы напильником и железной щеткой чистить маслозаборную "грушу" или заменить на новую - без неполной разборки/сборки двигателя с обязательным демонтажем из авто НИКАК НЕ ОБОЙТИСЬ

вопрос: а зачем такое _качественное масло_ ?  tease

0