Re: Вибрации при троганьи сместа
А ну, гуру автомобильные, просветите меня. Каким макаром бензин влияет на данную ситуацию. Ведь если дело в нем, то проблема наверное постоянная будет, а так проявляется при повышенных нагрузках на трансмиссию.
никак 
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
|
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Вибрации при троганьи сместа
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
А ну, гуру автомобильные, просветите меня. Каким макаром бензин влияет на данную ситуацию. Ведь если дело в нем, то проблема наверное постоянная будет, а так проявляется при повышенных нагрузках на трансмиссию.
никак 
имхо кАнец сцеплению 
имхо 92 или 95. разница три единици ! притом что трейдеры покупают 92 и бадяжат до95 присадками
(газ-53 так ездит всю жизнь) сцепление однозначно.а почему?--перекос.люфт. 
На прошлой неделе ни с того ни с сего начали туго включаться передачи - особенно 2-я. Я пока ездил - думал рычаг КПП или поломаю или погну
..... потом раз через раз туго начала включаться 1-я, 3-я, реже 4-я и пару раз не с первого раза 5-ю втыкал..... т.к. по ночам таксую - еще пару дней поездил и решил от греха по дальше наведаться на сервис, т.к. задумался над тем, что если я где-нибудь выеду на перекресток и не смогу включить 2-ю - то будет беда....
Собсно приехал на сервис - тот что на Зеленой - сервисмэн - подергал, повключал и сказал что надо разбирать - смотреть.... Ну делать нечего - разобрали - как мне сказали - просела корзина сцепления.... - поменял весь комплект сцепления - оригинала на мотор 1,6 у них не оказалось, вернее сначала предложили VALEO за 1300 грн. (скидка для таксистов 15%), но как говорилось ранее на 1,6 у них не было.... был какойто "совсем" оригинал за 2600грн.
, по концовке поставил заменитель из Румынии (ASAMP вроде называется) за 700грн.
Итого - сцепление 714грн. + работа 640грн.
Передачи уже вкючаются нормально, правда при трогании с места появляется легкая вибрация - такое впечатление, что пробуксовывает сцепление, но это только при трогании с места....
Еще попросил посмотреть ходовую пока машина на подъемнике была..... лучшеб не просил - пришлось поменять передние стойки, т.к. левая потекла и солинблоки правого рычага....
Похудел я короче в тот день на 2500грн....
P.S. Пробег 67000. Может кто посоветует нормальных мастеров или сервис, ато ну их оффициалов..... больно жирно выходит.
Pashko
СТО у Львові
Заскочи сюди, думаю будеш задоволений, правда вони в суботу і неділю не працюють.
Через неделю поеду на СТО и посмотрю, в чем дело.
Тоже наблюдал такие вибрации, но они проявлялить только летом в долгих тянучках. Пробег 72000 км, пока и не парюсь 
а тебе на сто
Я туда так и не поехал, т.к. проблема лишь с полным салоном при переключении и троганьи, причем уже даже паническая боязнь данного явления возникла. Но иногда после поездки с загруженным салоном людьми и когда сам еду такое ощущается.
Пока для себя на сегодня решил вопрос так:
- заправку не меняю
- на СТО не ездил
- манеру езды не менял
- проверяю и с загрузкой салона людьми и сам когда
- педаль газа при "хватании" сцепления не плавно дожимаю до нужной мне скорости движения, а как-бы подгазовываю "туда-сюда". Т.е. уже сцепление хватает (например 1200 оборотов), а я педалью газа регулирую обороты ну может на +-500. Цифры привожу условные, т.к. за тахометром не наблюдаю
Вижу я тут не один с данной непоняткой.
На моей машинке периодически (частенько) но не сильно подергивается руль при начале движения.
Включил передачу и трогаешься плавненько, а в руль отдаёт вибрацией (маленький люфт туда-сюда). Такое впечатление как будто "восьмерка" на колесе.
Развал-схождение делал, балансировку делал, давление в колёсах выровнял, колёса проверил, а результат нулевой.
Что ещё заметил, когда например медленно докативаешся на нейтралке на светофоре, тут зелёный и ты втыкаешь вторую передачу и в натяжку трогаешься (700-900 об/мин.), присутствует тот же эффект подергивания руля. На скорости ни чего подобного не наблюдается
Чё делать, куда смотреть. 
Вижу я тут не один с данной непоняткой.
На моей машинке периодически (частенько) но не сильно подергивается руль при начале движения.
Включил передачу и трогаешься плавненько, а в руль отдаёт вибрацией (маленький люфт туда-сюда). Такое впечатление как будто "восьмерка" на колесе.
Развал-схождение делал, балансировку делал, давление в колёсах выровнял, колёса проверил, а результат нулевой.
Что ещё заметил, когда например медленно докативаешся на нейтралке на светофоре, тут зелёный и ты втыкаешь вторую передачу и в натяжку трогаешься (700-900 об/мин.), присутствует тот же эффект подергивания руля. На скорости ни чего подобного не наблюдается
Чё делать, куда смотреть.
Тяги, наконечники, рейка...
N@Z@R товарищи пишут, что быстрей всего это подушке двигателя кранты приходят.
Поеду смотреть.
Появилась дана проблема і в мене,це всплило недавно,до того дружина активно вчилась їздити і трохи довбала щеплення і коробку,трогалась-глохла і підпалювала його перегазовками! тепер при старті легкому вібрації і не спасає сильніша підгазовка,тоді сильнішає вібрація відповідно,на ходу без нарікань і передачі включаються гуд! порадьте щось?? маю на днях на сто їхати і думаю шо робити,чи дивитись до корзини і сцепухи?? 
,чи дивитись до корзини і сцепухи
спросить надо, а вот сразу лезть - снять/поставить ~ 600грн.
ну попитаюсь тоді,хоча думаю то тре буде дивитись 
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Вибрации при троганьи сместа
Згенеровано за 1.564 секунд(и), виконано 99 запитів